Сказка о контррулении. Часть 2. Переходный процесс
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CBR
Re: Сказка о контррулении. Часть 2. Переходный процесс
GreenFox цитаты не рви. Смысл теряется. Не хочу вступать в полемику, ибо, похоже, на разных языках говорим.
Если не можешь расслаблять руки так, чтобы одновременно не тянуть и не толкать, делай с одной рукой. И только правые повороты. Научишься расслаблять - освоишь левые
Если не можешь расслаблять руки так, чтобы одновременно не тянуть и не толкать, делай с одной рукой. И только правые повороты. Научишься расслаблять - освоишь левые
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Контрруление - миф, на самом деле байк управляется силой мысли и инстинктами!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- lorrimer
и силой земного притяженияSeruy писал(а):байк управляется силой мысли и инстинктами!

Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
так ты тоже не рвиlorrimer писал(а):цитаты не рви.

это написал яGreenFox писал(а):у тебя обе руки на руле. ты пусть неосознано но будешь это делать двумя руками одной чуть толкать другой чуть тянуть. сомневаюсь что ты осознанно сможешь одну реально отключить от процесса и толькать одной рукой
а так выдернула ты
lorrimer писал(а):сомневаюсь что ты осознанно сможешь одну реально отключить от процесса и толькать одной рукой
вот вотlorrimer писал(а):Смысл теряется
я говорил про обе руки на руле. а не про одну отпущенную. если отпущена одна то у тебя вариант нет "выбирать толкать или тянуть" ты и то и другое будешь делать одной рукой........
человек спросил что лучше толкать или тянуть....... как мне показалось это предполагает что ОБЕ руки на руле.......

Последний раз редактировалось GreenFox Пн июл 13, 2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ну вот собственно да, в какой-то статье давно еще я прочитал, что важно руль именно тянуть. Ну и стал заморачиваться этим в процессе езды. Для себя ощутил, что тянуть руль не толкая другой рукой получается при заваливании мота в поворот. Но потом невольно я толкаю руль при выходе. Как-то так. А вообще имхо если сильно этим заморачиваться, то вообще можно разучится ездить))GreenFox писал(а):человек спросил что лучше толкать или тянуть....... как мне показалось это предполагает что ОБЕ руки на руле.......
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн июл 13, 2015 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- lorrimer
GreenFox писал(а):это написал я
Отвечу по выделенному. Ты сомневаешься, а люди могутGreenFox писал(а):
у тебя обе руки на руле. ты пусть неосознано но будешь это делать двумя руками одной чуть толкать другой чуть тянуть. сомневаюсь что ты осознанно сможешь одну реально отключить от процесса и толькать одной рукой
Мне лучше толкать. Как другим - не знаю, каждый для себя сам решить можетGreenFox писал(а):человек спросил что лучше толкать или тянуть.......
Повторю еще раз то, что написала выше:GreenFox писал(а): как мне показалось это предполагает что ОБЕ руки на руле......
lorrimer писал(а):Зачем ее отпускать? Достаточно руку просто расслабить, не тянуть ее на себя. При этом газ либо открывать, либо держать ровным.
А вот тут соглашусь, пожалуйGreenFox писал(а):или я чего то не понимаю..........
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- GreenFox
lorrimer писал(а):А вот тут соглашусь, пожалуй
я все таки правильно понял человека........Бугагашка писал(а):GreenFox писал(а):
человек спросил что лучше толкать или тянуть....... как мне показалось это предполагает что ОБЕ руки на руле.......
Ну вот собственно да
Последний раз редактировалось GreenFox Пн июл 13, 2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Seruy
на 100% верноlorrimer писал(а):и силой земного притяжения

Последний раз редактировалось Seruy Пн июл 13, 2015 15:34, всего редактировалось 1 раз.
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Род занятий: ит
- Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750
вот оно, подтверждение того, что тема актуальна. и объяснять надо и разными словами и сказками, чтобы винегрет и перловка усвоились лучше.
наклоненный мот с прямым рулем и выровненным цт по вертикали над точками опоры не противоречит никаким законам и едет прямо. до подножек я не уверен, может если только ездок соответствующей мотоциклу массой будет.
наклоненный мот с прямым рулем и выровненным цт по вертикали над точками опоры не противоречит никаким законам и едет прямо. до подножек я не уверен, может если только ездок соответствующей мотоциклу массой будет.
- Seruy
Надо комбинировать!
Знаете один из вид тренинга качков?
Разбиваются дни на тяни-толкай.
В одни дни проводятся тренировки "тяни", в другие "толкай".
На мото можно так же делать!
Пн-ср-пт - мы толкаем.
вт-чт-сб - тянем.
вск- выходной!
Знаете один из вид тренинга качков?
Разбиваются дни на тяни-толкай.
В одни дни проводятся тренировки "тяни", в другие "толкай".
На мото можно так же делать!
Пн-ср-пт - мы толкаем.
вт-чт-сб - тянем.
вск- выходной!
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- GreenFox
Seruy писал(а):вск- выходной!

Последний раз редактировалось GreenFox Пн июл 13, 2015 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Медный Бык
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YRSW 1700 2007 Красный Бомбардир
странно что такая простая тема, обрастает "мифами" и так долго мусолится..
не претендую на истину, просто опишу контрруление, как его понимаю и использую лично я.
итак:
Дано: прямолинейное движение мотоцикла
Задача: изменить направление движения мотика (для примера повернуть вправо)
Необходимые условия для выполнения задачи (поворота вправо): "условие 1" - наклон мотика в сторону поворота, "условие 2" - выбор и соблюдение выбранной траектории.
грубоговоря, задача ясна.
так вот с помощью контрруления, мы начинаем выполнение этой задачи, а именно (в нашем случае поворот вправо) толкаем от себя правую ручку руля (или тянем к себе левую, это вопрос "рилигии") оба эти действия приведет к одному и томуже результату, а именно возникновению контрруления и мотик начнет заваливаться на правый бок, что нам и нужно, далее проходим по выбранной траектории спомощью подруливаний, которые точно также как и при прямолинейном движении, и в повороте вызываю контрруление увеличивая или уменьшая наклон мотика). выход из поворота (выравнивание мотика) достигается все тем же контррулением ( мот наклонен на правый бок, толкаем от себя левую ручку, или тянем к себе правую, и мотик поднимается. задача выполнена. как то так
не претендую на истину, просто опишу контрруление, как его понимаю и использую лично я.
итак:
Дано: прямолинейное движение мотоцикла
Задача: изменить направление движения мотика (для примера повернуть вправо)
Необходимые условия для выполнения задачи (поворота вправо): "условие 1" - наклон мотика в сторону поворота, "условие 2" - выбор и соблюдение выбранной траектории.
грубоговоря, задача ясна.
так вот с помощью контрруления, мы начинаем выполнение этой задачи, а именно (в нашем случае поворот вправо) толкаем от себя правую ручку руля (или тянем к себе левую, это вопрос "рилигии") оба эти действия приведет к одному и томуже результату, а именно возникновению контрруления и мотик начнет заваливаться на правый бок, что нам и нужно, далее проходим по выбранной траектории спомощью подруливаний, которые точно также как и при прямолинейном движении, и в повороте вызываю контрруление увеличивая или уменьшая наклон мотика). выход из поворота (выравнивание мотика) достигается все тем же контррулением ( мот наклонен на правый бок, толкаем от себя левую ручку, или тянем к себе правую, и мотик поднимается. задача выполнена. как то так

Еже свои дерутся-разнять!
Татарины дерутся-прогнать!
А свой с татариным бьется-помочь!
Алеша Попович
Татарины дерутся-прогнать!
А свой с татариным бьется-помочь!
Алеша Попович
- lorrimer
Это ты много хочешь)))Seruy писал(а):Надо комбинировать!
Судя по тому, что я читаю, люди умудряются рулить двумя руками сразу. При этом почему то забывая, что байк можно наклонить еще и при помощи ног, а с помощью контрруления ДОзакладывать еще глубже.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 15:47, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Вырвите мне язык, я хочу это видеть!(с)Exlibris писал(а):Знакомый пилот R1 говорит "я могу до подножек его на прямой положить и ехать так, ни куда он не повернет если я рулем крутить не буду"

В золотой цитатник!

Последний раз редактировалось tsu Пн июл 13, 2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да ничего там не закладывается ногами. Более того, в повороте давление на внешнюю подножку в первую очередь должно быть.lorrimer писал(а):что байк можно закладывать еще и при помощи ног, а с помощью контрруления ДОзакладывать еще глубже.
Последний раз редактировалось Барсук Пн июл 13, 2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.