Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#151 Сообщение fatcat »

Kervan писал(а):Дак верю я, верю. Так все и есть, как вы рассказываете. Просто вначале шла речь о том что машины тормозят хуже чем богоугодные мотоциклы, и я просто пока еще не уловил в чем же физическая разница на колесе. ;)
Теория то понятна.
Но ведь же есть еще и ощущения!
Ну ведь явно по ощущениям мотоцикл тормозит лучше. Также, как и разгоняется быстрее.
Последний раз редактировалось fatcat Ср апр 13, 2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#152 Сообщение studentmoto »

Мне не нужно никому ничего доказывать или выглядеть умнее или круче:)) мало того, я признаю, что что-то могу не знать или в чем- то ошибаться. меряйтесь своими акселерометрами наздоровье:)

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#153 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):Мне не нужно никому ничего доказывать или выглядеть умнее или круче
Ну а в чем тогда проблема? Я же тоже не пытаюсь доказать, что умнее или круче. Что-то ты знаешь и умеешь лучше, что-то я знаю и умею лучше. Ну и отлично. Никто никому не мешает, а в чем-то даже помогает.
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#154 Сообщение Jackill »

Диполь писал(а): Эту новую тему начни не с обсуждения самой физики, а с обсуждения результатов эксперимента Андрея (Канитель).
У него там получились следующие результаты при торможении:
- мотоцикл в руках опытного пилота - (-2G)
- мотоцикл в руках обычного пилота - (-1,4 - 1,5G)
- автомобиль - (-0,8 -0,9G)
При этом улучшить результат автомобиля не получается ни с абс, ни при блокировке колес.
Так что просто задайся вопросом - верны ли эти результаты, или это обман.
это чтоль результаты того самого эксперимента на торможении при маленькой скорости на площадке ?
при таком раскладе 2g он должен был затормозить со 100 кмч прибл за 17 метров :rofl: :rofl:
вы когда эксперименты ставите, хоть результаты то сравнивайте с реальностью
или может у вас g не 9,81 ? ;-) а то ведь всякое бывает

коэфф трения никак не связан с шириной профиля и удельным давлением.
читайте физику подробнее.
ширина/площадь контакта влияет на термонапряженность при трении, узкое колесо моментально перегревается соотв падает не успев вырасти chemical grip. у него после плавного роста с темп идет резкое падение.

опять таки все ваши теории про то, что ничего не поможет увеличению трения для конкретного авто и тд, натыкаются на ваш предел понимания/знания/практики в данном вопросе.
Здесь можно или полностью разобраться в терминах и количественных критериях или "буксовать" в рамках школьного уровня.
знание наполовину только усугубляет проблему понимания.
Последний раз редактировалось Jackill Ср апр 13, 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Диполь

#155 Сообщение Диполь »

Чем радует наш форум - это тем, что у нас не принято уточнять информацию, а принято сразу стебануть оппонента..)))
Jackill писал(а):или может у вас g не 9,81
Да. У нас g не 9,81, а 9,80665. Что теперь делать?..))))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#156 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Ребят. Вы пытаесь все сводить к одному фактору. А их там очень много.
хорошо что напомнил, а то я бы сейчас взялся для формульного болида удельное давление считать. а то как так, тачка лёгкая, катки широкие, а тормозной путь в два раза короче легковушки? :crazy:
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#157 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):я бы сейчас взялся для формульного болида удельное давление считать. а то как так, тачка лёгкая, катки широкие, а тормозной путь в два раза короче легковушки?
Ты такие сложные вопросы задаешь. Я же не такой умный как ты. Поэтому не знаю, что вопрос не в самом удельном давлении, а в степени вдавливания шины в асфальт. А оно зависит и от давления, и от свойств резины.... и тут мне почему-то показалось, что формульный болид после тысченки км тормозит гораздо хуже легковушки... просто диски без резины сильно скользят..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#158 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):а в степени вдавливания шины в асфальт. А оно зависит и от давления, и от свойств резины
так почему же в автомобилестроении не дошли до этой гениальной мысли?
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#159 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):почему же в автомобилестроении не дошли до этой гениальной мысли
Погоди дорогой..)) А откуда ты взял, что не дошли?..))))))))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#160 Сообщение XPOH »

Диполь писал(а):эксперимента Андрея (Канитель).
У него там получились следующие результаты при торможении:
- мотоцикл в руках опытного пилота - (-2G)
- мотоцикл в руках обычного пилота - (-1,4 - 1,5G)
- автомобиль - (-0,8 -0,9G)
Фуфел какойта ИМХО. У меня на цивике самописец стоял, пока я его тюнил. Так вот помимо всего прочего он писал и G. И цифры были иногда до 2.2G. Самописец innovate, кто знает, то знает и качество этой марки, так что думаю, цифрам можно верить.
ИМХО от резины много зависит и массы. У меня силика стояла 205мм низкопрофильная. Как-то на задней полке забыл томик "автомобили и цены". _ так вот этот томик мне в затылок однажды прилетел при торможении, с тех пор на задней полке ничехго тяжелей бейсболки не возил :)
Последний раз редактировалось XPOH Ср апр 13, 2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

TBX

#161 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Погоди дорогой..)) А откуда ты взял, что не дошли?..))))))))
да каждый день борьба автоконцернов за покупателя, и безопасность всегда занимает значимое место. как же- ""наша машина развивает два жо на торможении, и перетормаживает конкурентов на десять корпусов".
дважды в год в автожурналах проходят сравнительные тесты зимней и летней резины-сделал шину помягче, чтобы вдавливалась как надо, и все клиенты твои.
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#162 Сообщение Kanitel »

Jackill писал(а):это чтоль результаты того самого эксперимента на торможении при маленькой скорости на площадке ?
при таком раскладе 2g он должен был затормозить со 100 кмч прибл за 17 метров
вы когда эксперименты ставите, хоть результаты то сравнивайте с реальностью
или может у вас g не 9,81 ? а то ведь всякое бывает
Тот самый, да на маленькой скорости, всего со 100 кмч, твои приблизительно 17 метров как получаются? У меня расчетно 19.7 выходит, при 2g.
Последний раз редактировалось Kanitel Ср апр 13, 2016 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#163 Сообщение Jackill »

Kanitel писал(а):У меня расчетно 19.7 выходит, при 2g.
И как получается за 20 м затормозить ? ;-)
Последний раз редактировалось Jackill Ср апр 13, 2016 23:48, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Диполь

#164 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):сделал шину помягче, чтобы вдавливалась как надо, и все клиенты твои.
Да. Главное потом доходчиво объяснить, почему ее нужно как на формуле-1 менять не реже чем раз в 200 км. Т.е. два дня - поменял. Два дня - еще поменял. На дачу поехал - запасной комплект с собой. В Крым поехал - за тобой техничка с двумя десятками комплектов..))))))))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#165 Сообщение Kanitel »

Jackill, ну получилось же)
Последний раз редактировалось Kanitel Ср апр 13, 2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить