Посоветуйте эндурку новичку
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
Как считаете, достаточно ли надежен впрыск на Yamaha/Kawasaki(250)? В нашей глубинке возможно лучше иметь карбюратор? Или я перебарщиваю? Автомобили сейчас сотнями тыс накатывают без проблем с впрыском.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Если поставить доп. топливный фильтр, то достаточно надёжен.DrX-ray писал(а):достаточно ли надежен впрыск на Yamaha/Kawasaki(250)?
Хотя для эндуро практичнее карбюратор.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- reptily
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
Re: Посоветуйте эндурку новичку
DrX-ray вообще не когда не слышал что были проблемы с этими инжекторами
просто если форсунку засрешь, то ее труднее чистить чем жиклер в карбе
просто если форсунку засрешь, то ее труднее чистить чем жиклер в карбе
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
А что с родным не так? Никогда не слышал чтоб жаловались на инжекторы.Rocker писал(а):Если поставить доп. топливный фильтр, то достаточно надёжен.
Ну бенз, понятное дело, для него с УАЗа яб сливать не стал...
Добавлено спустя 34 секунды:
Да и куда там фильтр ставить?
Инфа стопроцентная!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Цена. Эндуро чаще топят, можно менять сколько влезет. Хотя пожалуй действительно некуда его там втыкать...Виталий писал(а):А что с родным не так?
Я ездил и на инжекорных и на карбюраторных - надёжность одинаковая. Но я специально не топил и гумном не заправлял ))
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- graal
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
И я пукну в этой теме.
Бери XR 400R не пожалеешь. Если найдёшь живой и за адекватные деньги, то останешься доволен.
Мот на все случаи жизни.Тяга, легкий и мощный. Заводится на ура без декомпрессора.
Вот видео заводки после 3-х недельного простоя перед продажей.
650 R гораздо хуже заводится и заметно тяжелее.
Я пожалел, что продал 400 и взял 650:
Бери XR 400R не пожалеешь. Если найдёшь живой и за адекватные деньги, то останешься доволен.
Мот на все случаи жизни.Тяга, легкий и мощный. Заводится на ура без декомпрессора.
Вот видео заводки после 3-х недельного простоя перед продажей.
650 R гораздо хуже заводится и заметно тяжелее.
Я пожалел, что продал 400 и взял 650:
Вечно молодой и немного пьяный.
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ахринительный аргумент :)
это можно сказать про любой не китайский мотикgraal писал(а): Если найдёшь живой и за адекватные деньги
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
ремонтировал человеку xlr250 baja, это древняя хонда. Впринципе, есть ремонтные детали, есть запчасти. А если сделать, то будет радовать долго. В офроаде любая техника дохнет, что япа, что китай. Но япа надёжней конечно. Я склоняюсь к тому, что для пробы можно взять и китай, типа ирбиса. Или брать япу б/у, ремонтировать и наслаждаться. Совсем без гемора - это япа новая. Но это дороже уже намного.DrX-ray писал(а):Честно говоря, а вторичного рынка опасаюсь. Особенно оффроудной техники. Их же насиловал кто-то в хвост и гриву. Ещё шоссейники - куда ни шло, а тут...
А большинство моделей, о которых тут упоминается в салонах уже не продаются - либо с производства сняты, либо в Россию не везут (или я ошибаюсь)
Добавлено спустя 55 секунд:
можно и воду, но не для зимы)))DrX-ray писал(а):Надеюсь, в двигателях жидкостного охлаждения используется антифриз?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Драйва даст даже питбайк, кубов от 140. Это немного разный драйв. Чем легче техника, тем она проходимей.DrX-ray писал(а):Спасибо, конечно. Думаете 250-кубовик такого драйва, как Lynx не даст?
- Виталий
дядяваня писал(а):Чем легче техника, тем она проходимей.
дядяваня писал(а):что для пробы можно взять и китай
надо как-то это разделить. А то не сразу понятно, что это про разное.дядяваня писал(а):Драйва даст даже питбайк, кубов от 140
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Возможно, на китайце они вообще бы с места не сдвинулисьmaxys146 писал(а):Зато меня так умиляют владельцы ктмов, ямах, кавасак, которые постоянно шасси выпускают на любом бездоре

Если серьезно, не все новички берут "продвинутую" технику ради понта. У кого-то банально есть деньги и нет желания разгребать неприятные сюрпризы.
Вот-вот. Наверняка придется регулярно расходовать нервы и время на поиск неисправностей - и это вместо того, чтобы кататься в удовольствие. Опять же, учиться сложнее: не поймешь, где сам лажаешь, а где мопед не позволяет правильную технику применить.DrX-ray писал(а):тратить пару-тройку лет на получение отрицательного (если такое произойдёт) опыта - жалко
Единственное, я посоветовала бы все-таки взять б.у. Не совсем ушатанный, разумеется, а где-то двух-трехлетний после предварительной тщательной проверки. Экономия серьезная, а состояние порой сопоставимо с новым.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
По технической части я ничего путного не скажу, но поделюсь небольшим практическим опытом.
В позапрошлом году каталась в Крыму по горам в лайтовом, прогулочном режиме. Рельеф - там, где провезли новичков :) - был простой (как я недавно убедилась, у нас в карьере под Звенигородом намного сложнее

Выдавали под такое дело CRF250X. Оказался реально удобный. В горку тянет, кочки "проглатывает", не тяжелый, рулится хорошо. Сравнить не с чем особо. Но сам по себе - понравился.
The game is on!
-
Вот что я вынес из довольно не длительного, но плодотворного общения в данной ветке.
1. приоритет за 250сс как наиболее подходящего новичку, как с точки зрения веса, так и с точки зрения управления тягой.
2. по уровню качества, продвинутости в управлении/посадке/настройках на первом месте европейские модели (КТМ, Husqvarna), в среднем дороже, уступают в надежности японцам.
3. по уровню надежности - японские модели на первом месте, уступают европейцам в технологичности, удобстве (не знаю, как точнее выразиться, мнение не моё - кто-то писал: "один раз проедешь на КТМ - больше не слезешь").
4. Китай не рассматриваем. Пока.
Повторюсь, чтобы не вызвать на себя шквал нападок - это то, что сложилось в голове в результате обсуждения в данной ветке. Моего опыта в данной градации нет совсем.
5. Поскольку европейцы явно дороговаты, на выбор остается всего три модели: Yamaha WR250R - 537т.р. , Kawasaki KLX250 - 355т.р. , Honda CRF250X - 487т.р. Причем, CRF250X на официальном сайте в продаже нет. Снят с производства?
6. Kawasaki KLX250. Самый недорогой, но по Вашим отзывам "не едет" в ТТХ - самая маленькая мощность - 22л.с.
7. Yamaha WR250R - наибольшее кол-во положительных отзывов, из минусов - нет тяги на низких оборотах. Самый дорогой из тройки. Цена провоцирует рассмотреть в как вариант 450сс с совсем небольшой доплатой.
8. Honda CRF250X - наоборот, хвалят за тягу "на низах". Цена лучше, чем у Ямахи, но где его искать?
10. Ну и в качестве змея-искусителя - Honda XR400, и XR650L
Большое спасибо всем, принявшим участие - сильно продвинулся в результате обсуждения.
1. приоритет за 250сс как наиболее подходящего новичку, как с точки зрения веса, так и с точки зрения управления тягой.
2. по уровню качества, продвинутости в управлении/посадке/настройках на первом месте европейские модели (КТМ, Husqvarna), в среднем дороже, уступают в надежности японцам.
3. по уровню надежности - японские модели на первом месте, уступают европейцам в технологичности, удобстве (не знаю, как точнее выразиться, мнение не моё - кто-то писал: "один раз проедешь на КТМ - больше не слезешь").
4. Китай не рассматриваем. Пока.
Повторюсь, чтобы не вызвать на себя шквал нападок - это то, что сложилось в голове в результате обсуждения в данной ветке. Моего опыта в данной градации нет совсем.
5. Поскольку европейцы явно дороговаты, на выбор остается всего три модели: Yamaha WR250R - 537т.р. , Kawasaki KLX250 - 355т.р. , Honda CRF250X - 487т.р. Причем, CRF250X на официальном сайте в продаже нет. Снят с производства?
6. Kawasaki KLX250. Самый недорогой, но по Вашим отзывам "не едет" в ТТХ - самая маленькая мощность - 22л.с.
7. Yamaha WR250R - наибольшее кол-во положительных отзывов, из минусов - нет тяги на низких оборотах. Самый дорогой из тройки. Цена провоцирует рассмотреть в как вариант 450сс с совсем небольшой доплатой.
8. Honda CRF250X - наоборот, хвалят за тягу "на низах". Цена лучше, чем у Ямахи, но где его искать?
10. Ну и в качестве змея-искусителя - Honda XR400, и XR650L
Большое спасибо всем, принявшим участие - сильно продвинулся в результате обсуждения.
Последний раз редактировалось DrX-ray Вт окт 11, 2016 22:39, всего редактировалось 2 раза.
- Виталий
http://moto.auto.ru/motorcycle/new/sale ... 33dbe.htmlDrX-ray писал(а): но где его искать?
единственный crf, который висит в объявлениях. Что значит L и прочие подробности - не ко мне

Инфа стопроцентная!
-
тогда уж http://www.major-honda.ru/moto/cross/crf250x/
только будут ли они весной в наличии?
только будут ли они весной в наличии?
- Димаз
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: спорт
- Мотоцикл: КТМ фрирайд
есть еще экзотика!!!: Montesa 4RIDE. Beta Alp 200. Sherco X-Ride. Beta X-trainer 

GasGas TX Randonné 200, 200 кубов 85 кило

GasGas TX Randonné 200, 200 кубов 85 кило