В области дорожного движения очень высокий риск попасть в дтп не нарушая пдд. О чем уже неоднократно говорилось и подтверждено статистикоц. И именно для этого нужен экип на ДОП. Если не путать причину и следствие, то все логично и заметячельно.etrom писал(а):ну наконец то. конечно есть. например
Куртка или черепаха+куртка?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Куртка или черепаха+куртка?
Последний раз редактировалось Виталий Ср мар 22, 2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
даГришеньka писал(а):То ли да наступает то ли не наступает ) Это у кого как
согласись, что если снять шлем, то заставить себя сбросить скорость будет еще легче. об этом я и пытаюсь донести.Гришеньka писал(а): не могу себя заставить этого сделать - я перестаю закрывать визор. Очень даже помогает
эт так кажется. ты ездишь так, чтоб не убиться. однако иногда открываешь визор, чтобы "поставить себя на место". а как поставить на место новичка, которому 20 лет и который фул экип купил раньше мотоцикла?Гришеньka писал(а):я езжу как езжу.
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 22, 2017 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Нет - в глаза будет дуть совершенно одинаково, что с открытым визором что без шлема вовсеetrom писал(а):согласись, что если снять шлем, то заставить себя сбросить скорость будет еще легче. об этом я и пытаюсь донести.

Сентенция что без экипа, шлема, куртки, штанов ездят более аккуратно совершенно вымышленная и сказочная !

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср мар 22, 2017 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
-
сколько отъездил не нарушая пдд на мото? конкретно цифры, как ты любишь. и в скольких аварийных ситуациях за это время побывал? только давай без воды. точный вопрос - точный ответ.Виталий писал(а):очень высокий риск попасть в дтп не нарушая пдд
я уже раньше писал, что у нас (в России), человек, надевший рукавицу, думает что станок остановить сможет.
значит неудобно)))) какя разница. скорость то ты сбрасываешь.))))etrom писал(а): Без экипа НЕ СТРАШНО !
Добавлено спустя 56 секунд:
сдается здесь таких не много. ВСЕ очкуют поцарапаться.Гришеньka писал(а): Без экипа НЕ СТРАШНО !
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 22, 2017 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Скорость я сбрасываю потому что дует в глаза... все остальное со мной не работает ! )etrom писал(а):значит неудобно)))) какя разница. скорость то ты сбрасываешь.))))
Думаю, что оно не работает ни с кем акромя параноиков на почве безопасности !

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср мар 22, 2017 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Признаюсь честно, именно на скорость в моем случае отсутствие экипа не сильно повлияло. В первый сезон (усечённый, правда: в начале сентября купила, в начале декабря закрылась) был только шлем из экипа. И 150, и 180 ездила... у меня на мото единственная радость - открутить...etrom писал(а):думаю, мало кто без экипа быстрее 120 кмч гонять будет. или по мотополосе, или через автобусные карманы на обгон идти. патамучто без экипа падать больно.

Но!! По прочим вопросам я проявляла большую осторожность. В междурядье ездила очень аккуратно (причём привычка там тошнить так с тех пор и осталась), по ступенькам переходов кататься не пыталась, даже рельсы переезжала чуть не строго под прямым углом.
Я не надевала в силу того, что просто не было его. Но пользу - прочувствовала.Гришеньka писал(а):Не одевать экип, потому что без экипа страшнее!!! и ездить он от этого будет аккуратнее... И кто при этом трус ? ))
Пусть трус, но с большой долей вероятности врезаться в железяку без защиты - не лучшая идея. Она и с защитой, честно говоря, не очень.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это да, больше 150 некомфортно очень. Это при том, что в очках езжу.Гришеньka писал(а):я перестаю закрывать визор. Очень даже помогает ограничится 120-150 км час..
А без шлема вообще - и 120 невозможно, нечем дышать.
Не страшно становится, когда привыкнуть успеешь. А новичку пойдёт на пользу даже пара недель повышенной осторожности.Гришеньka писал(а):Без экипа НЕ СТРАШНО !
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср мар 22, 2017 14:27, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
всего и не надо. сбрасываешь -да. на безаварийность влияет - да. в глаза дует, в задницу, холодно, жарко и т.д. - это нюансы.Гришеньka писал(а):Скорость я сбрасываю потому что дует в глаза... все остальное со мной не работает
это с годами приходит. я тоже в футболке кожанной куртке 200 на своей коровке пойти могу. но знаю чем это закончится может. по этому время экспериментов прошло))))Гришеньka писал(а):все остальное со мной не работает ! )
это как один из аспектов. в повороты ты с этой скоростью не заходила же?Iris Strange писал(а): И 150, и 180 ездила...
Iris Strange писал(а): В междурядье ездила очень аккуратно
до сих пор так делаю. еще и на сброшенном газе обязательно.Iris Strange писал(а): даже рельсы переезжала чуть не строго под прямым углом.
таких тут есть)))Гришеньka писал(а):параноиков на почве безопасности
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 22, 2017 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Год ездил без экипа, год в частично и год в фулэкипе.etrom писал(а):сколько отъездил не нарушая пдд на мото?
Экип никак не влияет на мое поведение на дороге.
Что понимать под нарушением? Не штрафовали ни разу.
По встречке проезжал пару раз 200м на глухой узкой улочке. Скорость привышаю, но гонки по ночам не устраиваю.
По обочинам не гоняю...
Последний раз редактировалось Виталий Ср мар 22, 2017 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Увы, в повороты на хорошей скорости я заходить просто не умеюetrom писал(а):это как один из аспектов. в повороты ты с этой скоростью не заходила же?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В последнее время их везде есть.etrom писал(а):таких тут есть)))
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср мар 22, 2017 14:38, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Гришеньka
Уношу пользу...
ТАК ТЫ ЖЕ ОН И ЕСТЬ !etrom писал(а):таких тут есть)))

Это же ты пропагандируешь езду без экипа потому, что типа будет СТРАШНО и будут ездить аккуратнее !

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср мар 22, 2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
выключай дурака. ты понимешь о чем я.Виталий писал(а):Что понимать под нарушением?
мотополоса? автобусная?Виталий писал(а):По обочинам не гоняю...
точнее. скорость передвижения в фулэкипе и без? держу пари - без - меньше. и маневры плавнее.Виталий писал(а):Скорость привышаю
если ошибаюсь - извини, у тебя мозг работает как комп. без эмоций. поздравляю.
з.ы.только комп и нарушать не должен. вообще.....
гдей то я говорил что без экипа очкую? цитату в студию! параноик из экипа даже в дУше не вылазит.)))) не так? а я его не надеваю. хде паранойа?Гришеньka писал(а):ТАК ТЫ ЖЕ ОН И ЕСТЬ !
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 22, 2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
Уношу пользу...
То есть ты такой смелый и без экипа не очкуешь, а другие такие трусы, что экип снимут и станут ездить как зайки ??!!etrom писал(а):гдей то я говорил что без экипа очкую?

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср мар 22, 2017 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Самокат
etrom
Кстати тоже есть пара знакомых со стажем более пяти лет-советуют ездить без экипа (только шлем). Именно что бы ездить аккуратно. Каких-то серьезных последствий у них не было.
Но сам пока готов ездить только в экипе или вообще на мот не садиться. Мотошкола - гады виноваты, пускали только в полной экипировке и плотной, желательно высокой обуви:). А так бы ездил сейчас в семейных трусах, майке алкоголичке и шлепках на босу ногу:).
Кстати тоже есть пара знакомых со стажем более пяти лет-советуют ездить без экипа (только шлем). Именно что бы ездить аккуратно. Каких-то серьезных последствий у них не было.
Но сам пока готов ездить только в экипе или вообще на мот не садиться. Мотошкола - гады виноваты, пускали только в полной экипировке и плотной, желательно высокой обуви:). А так бы ездил сейчас в семейных трусах, майке алкоголичке и шлепках на босу ногу:).
Последний раз редактировалось Tokio Ср мар 22, 2017 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Виталий
etrom писал(а):держу пари - без - меньше
В том числе и на скорость.Виталий писал(а):Экип никак не влияет на мое поведение на дороге.
Все еще нет.etrom писал(а): ты понимешь о чем я.
В стоячих или около того пробках. В большинстве случаев не более 60км/ч. Больше - в поток.etrom писал(а):мотополоса?
Только локально, когда быстрее прокатиться со скоростью автобуса по полосе, а не лезть в левое междурядье через все полосы, чтоб серез 500м вернуться обратно для съезда.etrom писал(а):автобусная?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Просто я понимаю, что экип меня спасет только от небольшого количесва травм. И экип это не способ передвигаться с большим риском, и без последствий, а просто нормально, но при дтп последствия окажутся меньшими.etrom писал(а):у тебя мозг работает как комп. без эмоций. поздравляю
И уж никаким образом мое желание не попасть в дтп не зависит от экипа.
Последний раз редактировалось Виталий Ср мар 22, 2017 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Они небось на утюгах ездют?Tokio писал(а):Кстати тоже есть пара знакомых со стажем более пяти лет-советуют ездить без экипа (только шлем).

Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 22, 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!