evil_laugh, да дело же не в том, что это плохо, а в том, что они борщат. Понятно, что при отсутствии прогрессивного налогооблажения- штрафы гибдд и цены на бензин нормальная альтернатива, но зачем строить систему, в которой штрафы прилетают даже если не нарушать
Виталий, что бы эксплуатационные свойства дороги соответствовал затраченным на ее строительство средствам. Если строится скоростная магистраль через весь город, а потом ограничивается на ней скорость до 60кмч (как на улицах с нерегулируемым переходом) то что-то не так, либо дорогу зря такую хорошую строли, либо используют ее неправильно
И если о спешке речь зашла- я хочу, чтоб в случае чего скорая/мчс ехала ко мне как можно быстрее, а не по свободным дорогам на скорости 60кмч. Они ведь тоже от этих ограничений зависят. А то странно получается, каждый день по кутузе кортежи по выделенке в 10см от встречки летают 200кмч (гнался за ними, ехал 150 а они уезжали как от стоячего) и все это на дороге без отбойников, экранов и с активным пешеходным движением на прилегающих тротуарах... А по СВХ значит 100- опасно и недопустимо?)