Как правильно и за какую цену купить экипировку?
-
- На форуме: 2 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: fz6
Как защитить ключицу и рёбра, подскажите?
Реально ли это сделать без черепахи под текстильную куртку у которой уже есть защита плечей и локтей?
Реально ли это сделать без черепахи под текстильную куртку у которой уже есть защита плечей и локтей?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ни как думается... Или жилет аэрбэг, куртка с встроенным аэрбэгом... Но не факт, хотя может и сработает....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Подтверждаю. Есть вариант очень дорогой и надёжный у алпинестарз. Есть недорогие (относительно, про надёжность не знаю) у китайцев. На али видел. Но они там продаются почему-то отдельно от газа и резервуара. Поищи, если интересно.
И ещё: ни черепаха, ни даже кроссовый панцирь не гарантируют сохранность ключицы. Тут как повезёт, ну или не повезёт. Панцирь, конечно, лучше. И панцирь спасает рёбра, если он правильный, конечно. А черепаха - не всегда.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Есть промежуточные варианты. Дайнез, само собой, они много судились с альпинами по патентам. У Хельда есть жилет, думал взять себе, не знаю, как с баллонами через границу сейчас. Да и вообще сейчас посложнее заказывать с немецких сайтов.matros50 писал(а): Вс мар 12, 2023 19:20 Есть вариант очень дорогой и надёжный у алпинестарз. Есть недорогие (относительно, про надёжность не знаю) у китайцев
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Вот, собственно, это и составляет трудности пересылки. Сжатый газ запрещено, насколько я помню.matros50 писал(а): Вс мар 12, 2023 19:20 Но они там продаются почему-то отдельно от газа и резервуара.
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 17 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Не торопись накупать всего и сразу, по незнанке можно набрать лишнего. Сначала покатай на минималке экипа (шлем, перчатки, куртка, боты, штаны) потом сам определишься что нужно, а что нет. у меня черепаха лежит, один раз надевал. Думал летом в майке буду катать, но по факту выглядишь в черепахе как обсос, одевать ее заколеблешься, оказалось они только от ударов защищают, а по асфальту сотрутся(скрутятся) мгновенно. В некоторых куртках есть карманы под нагрудные вставки
- Виталийй
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CZ-250, YZ-125, Z-1000
От перелома ключицы не защищает ни одна защита. Ну если не рассматривать фронтального удара по ней. Чаще всего она ломается от компрессионного удара или сильного давления на плечо. А именно при падении всей массой тела на плечо. Собственно в мотоспорте это самая распространенная и частая травма (особенно в мотокроссе или спидвее)
alex puzar -форева
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: М1nsk D50
23 апреля уже достаточно тепло для всех пенсионеров. Создать тему?