Не едет больше 140

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.

Причины затупов и дерготни при открывании газа

1. Снабжение бензином. Вакуумный бензокран открывается плохо, вакуумом плохо удерживается - засорился, дырявая мембрана
0
Голосов нет
2. Снабжение бензином. Засорилась приемная сеточка бензокрана в баке
1
10%
3. Снабжение бензином. Полумертвый бензонасос, на высоких расходах бензина не справляется с объемом - засорились клапаны, дырявая мембрана
3
30%
4. Карбюратор. Засорился главный жиклер, колодец иглы, каналы главной системы
0
Голосов нет
5. Карбюратор. Прохудилась вакуумная мембрана
2
20%
6. Карбюратор. Под иглой поплавка соринка, ограничивающая поступление бензина в карбюратор. Засор перед иглой поплавка.
0
Голосов нет
7. Зажигание. Сбаивает какая-то катушка зажигания, периодически отключается цилиндр на высоких оборотах
1
10%
8. Низкая компрессия. Не хватает вакуума для открытия бензокрана
0
Голосов нет
9. Низкая компрессия. Не хватает силы пульсаций вакуума для нормальной работы бензонасоса
0
Голосов нет
10. Прочее. Нет правильных вариантов. Опишите свой вариант
3
30%

Всего голосов: 10

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не едет больше 140

#151 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 11:51 фитинг подключения троса шокера к карбюратору
Шокера к карбюратору... Я в шоке, простите за каламбур.

CHOKE переводится как "обогатитель", по-русски "подсос", и транскрибируется как [tʃəʊk], "чоук", если угодно, а уж никак не "шок"...
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 11:51 Ну и я снова крут...
Чем же? Тем, что на убитых карбах со сломанными деталями пытался добиться нормальной работы мотора и неделю мат здесь голову добрым людям?

Вот после таких "я крут" обычно и случаются грандиозные капиталки на два года, да-с... Беда...
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 11:51 А крутые мотомастера, призывающие менять свечи и фильтры, снова оказались неправы. Торжество! :blush2:
Ну что ж, хорошо, что разносторонних знаний хватило, чтобы спустя N месяцев наконец-то найти неисправность и заставить некруху поехать. Ждём, что от кривых рук отъебнёт следующим. :good: :blush2:

Свечи ты ж вроде сам в первую очередь поменял? Лошара! Зазря просадил 1200 р ))))

А прав, на самом деле, оказался Денис, за что ему честь и хвала. Поаплодируем единственному верно ответившему в теме! :-)
Yggy писал(а): Сб июл 31, 2021 10:52 Темы он создаёт не для помощи, а для очередного самолюбования. В итоге будет сообщение такого содержания:
"Как Я и предпологал, дело было в ......, теперь Я всё починил, а ваши мысли были все напрасны, и сузука валит 240 с расходом 3 литра. Посмотрите какой Я молодец!"
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Не едет больше 140

#152 Сообщение XPOH »

day rabbit писал(а): Вт авг 03, 2021 12:07 XPOH, а мангал то нашел? надо обмывать такое событие :rofl:
Блин, забыл! В полчетвертого утра, когда собрал все в зад, про мангал вылетело из головы... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Не едет больше 140

#153 Сообщение day rabbit »

XPOH, ну ты того...поищи-поищи :-)

XPOH
Не едет больше 140

#154 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 12:11 CHOKE переводится как "обогатитель", по-русски "подсос", и транскрибируется как [tʃəʊk], "чоук", если угодно, а уж никак не "шок"...
По русски - пуско-прогревочный абагатитель... а падсос это уж каждый сам себе называет как дpoчет, кому что ближе... Тебе вон подсос, я сморю, привычен, а мне ближе шокер... :blush2:
evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 12:11 Свечи ты ж вроде сам в первую очередь поменял? Лошара! Зазря просадил 1200 р
Ну, те свечи прошли 20+ ккм, были копченые, чистились не раз, пережили притирку и проливку клапанов... Морально был готов к их замене... К тому же истинная причина все же была перебои в воспламенении, так что выстрел был рядом... по этому просто поменял свечи... И теперь наконецта в бардачке у меня появились запасные свечи... :blush2:
evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 12:11 Вот после таких "я крут" обычно и случаются грандиозные капиталки на два года, да-с... Беда...
вообще эт был пoдьeб в сторону Дениса, но твое чувство юмора меня давно не удивляет... :secret:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не едет больше 140

#155 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 12:49 По русски - пуско-прогревочный абагатитель...
Нет, по-русски именно "подсос", потому что подсос дополнительного бензина в мотор, а в технической литературе - да, пусковой обогатитель. А что такое шокер? Кого он шокирует и чем?
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 12:49 Ну, те свечи прошли 20+ ккм, были копченые, чистились не раз, пережили притирку и проливку клапанов... Морально был готов к их замене... К тому же истинная причина все же была перебои в воспламенении, так что выстрел был рядом... по этому просто поменял свечи... И теперь наконецта в бардачке у меня появились запасные свечи... :blush2:
Да я-то не против, свечи можно и поменять.

А так да. Любые проблемы с двигателем, кроме физических поломок его деталей - это, кто бы мог подумать, и есть "перебои в воспламенении", топливо в моторе всегда либо горит правильно, либо неправильно, с перебоями, третьего не дано...
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 12:49 вообще эт был пoдьeб в сторону Дениса, но твое чувство юмора меня давно не удивляет... :secret:
Да твоё чувство юмора тоже весьма условное, я тебя с самого начала пытался по-доброму подкалывать и тебе советы какие-то более или менее дельные из своего опыта подкидывать, а ты агрессивные выпады в мой адрес стал допускать, и ещё про иоё чувство юмора что-то вещаешь... :bye-bye:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
Не едет больше 140

#156 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 13:55 Нет, по-русски именно "подсос"
Все, ты меня победил свой знание русский язык, я сдаюсь... пусь будет у тебя подсос а у меня останетца шокер... ты подсасывай, а я буду шокировать мотор избытком бензина, парукам?... :blush2:
evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 13:55 А так да. Любые проблемы с двигателем, кроме физических поломок его деталей - это, кто бы мог подумать, и есть "перебои в воспламенении", топливо в моторе всегда либо горит правильно, либо неправильно, с перебоями, третьего не дано...
Ну это тебе третьего не дано, походу... а для всех остальных еще есь третье, пятое и десятое - горит, но хepoвато, называетца "не тянет", ну или "не едете" у некоторых... перебоев-то нет, все ровно, но вот ни едет как нада... еще бывает што глохнет, оно вроде работает, но газ сбросишь и глохнет... и перебоев-то опять нет с воспламенением, а оно глохнет... :blush2:
evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 13:55 Да я-то не против, свечи можно и поменять.
Спасибо за то что ты есть... :blush2:
evil_laugh писал(а): Вт авг 03, 2021 13:55 я тебя с самого начала пытался по-доброму подкалывать
Да я тебя тоже по доброму подкалывал... и мы с тобой теперь подколотые со всех сторон... :secret:

XPOH
Не едет больше 140

#157 Сообщение XPOH »

day rabbit писал(а): Вт авг 03, 2021 12:38 XPOH, ну ты того...поищи-поищи :-)
Нивапрос... :smile9:

day rabbit
Не едет больше 140

#158 Сообщение day rabbit »

XPOH, еще бы народ собрать )))хоть два с половиной человека !!а то на пати не будет похоже :rofl:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Не едет больше 140

#159 Сообщение SheWolf »

day rabbit писал(а): Вт авг 03, 2021 14:52 XPOH, еще бы народ собрать )))хоть два с половиной человека !!а то на пати не будет похоже :rofl:
Хм, всегда считала, что для пати нужно настроение, музыка и выпивка, а народ зачем? :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

day rabbit
Не едет больше 140

#160 Сообщение day rabbit »

SheWolf, это уже алкоголизм ))если бухать под музыку и с настроением, в гордом одиночестве :rofl:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Не едет больше 140

#161 Сообщение SheWolf »

day rabbit писал(а): Вт авг 03, 2021 18:21 SheWolf, это уже алкоголизм ))если бухать под музыку и с настроением, в гордом одиночестве :rofl:
Алкоголизм - это систематическое, регулярное употребление, перешедшее в зависимость. От количества участников не зависит...
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

day rabbit
Не едет больше 140

#162 Сообщение day rabbit »

SheWolf писал(а): Вт авг 03, 2021 18:24 Алкоголизм - это систематическое, регулярное употребление, перешедшее в зависимость
а когда с народом,это просто пьянка дружеская :-p

XPOH
Не едет больше 140

#163 Сообщение XPOH »

day rabbit писал(а): Вт авг 03, 2021 18:26
SheWolf писал(а): Вт авг 03, 2021 18:24 Алкоголизм - это систематическое, регулярное употребление, перешедшее в зависимость
а когда с народом,это просто пьянка дружеская :-p
А что лучше, дружеская пьянка или алкаголизм?... :blush2:

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Не едет больше 140

#164 Сообщение ZZ-TOP »

day rabbit писал(а): Вт авг 03, 2021 18:21 SheWolf, это уже алкоголизм ))если бухать под музыку и с настроением, в гордом одиночестве
нет. это наслаждение процессом. когда ни одна пьяная рожа не мешает кайфу.
даже если это дружеская рожа, лезущая лобызать, это как минимум отвлекает.
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Вт авг 03, 2021 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

day rabbit
Не едет больше 140

#165 Сообщение day rabbit »

XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 18:47 А что лучше, дружеская пьянка или алкаголизм?.
одному сходить с ума ,последствия тяжелее :rofl:для психики то :-)

Ответить