Lifan-ЗиД LF200GY-5
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
lesnik
Mishanya
Я катал года 3 назад зимою очень часто. Особенно в кайф кататься загородом, когда снега мало, а асфальт сухой.
Щас у нас с тобою в Питере зимы снежные. 2 Года назад покатался по первому, еще не утрамбованному снегу, кайфа особо не почувствовал - поэтому поставил мот на зимовку...
В случае, если болты на звездочке хорошо закручены - будет погнута отвертка. Не в обиду, но метод колхозный: если мы фиксируем заднее колесо - весь момент распределяется на несколько зубьев цепи (более 18); а не одно единственное, как в случае с отверткой.можно вставить отвертку между зубьев звезды и ни чего не включать
Mishanya
Я катал года 3 назад зимою очень часто. Особенно в кайф кататься загородом, когда снега мало, а асфальт сухой.
Щас у нас с тобою в Питере зимы снежные. 2 Года назад покатался по первому, еще не утрамбованному снегу, кайфа особо не почувствовал - поэтому поставил мот на зимовку...
- caferacer
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02
У меня открутилось легко, отвёртка не пострадала :)В случае, если болты на звездочке хорошо закручены
Насчёт зимней эксплуатации. Резиновые детали не будут испорчены? Сальники на вилке и аморте, оболочка тросиков? Может банально на окаменелых ручках руля разлохматится резинка. Крыло переднее может треснет?
- YYY_xaxaxa
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Рулю
- Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
caferacer
Болты на звезде должны быть (и у меня так было с завода) законтрены так называемым красным фиксатором резьбы - поэтому усилие при откручивании может быть большим.
А по поводу катания зимой: не думаю, что ты будешь катать по снежной каше, которую растапливают химией. Я катал по первому снегу толщиной около 15 см - удовольствия я почти что не получил (интересно первые 15 минут). Именно химия может повредить резинки. Пластик, ясен перец, дубеет - поэтому, лучше не "складываться". У меня мот на даче - поэтому если я покатал по снежку - поcле он просто растаял, превратившись в обычную дождевую воду. Как-то так.
Болты на звезде должны быть (и у меня так было с завода) законтрены так называемым красным фиксатором резьбы - поэтому усилие при откручивании может быть большим.
А по поводу катания зимой: не думаю, что ты будешь катать по снежной каше, которую растапливают химией. Я катал по первому снегу толщиной около 15 см - удовольствия я почти что не получил (интересно первые 15 минут). Именно химия может повредить резинки. Пластик, ясен перец, дубеет - поэтому, лучше не "складываться". У меня мот на даче - поэтому если я покатал по снежку - поcле он просто растаял, превратившись в обычную дождевую воду. Как-то так.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1
jenek
я планирую исключительно по дачным просёлкам рассекать, у нас зимой вроде чистят более-менее, по пояс сугробов на дорогах не ожидается...
А по "среднему" чистому снежку будет тока в кайф!)
Да, вчера снял акб, завёлся, работает, едет..!)))
я планирую исключительно по дачным просёлкам рассекать, у нас зимой вроде чистят более-менее, по пояс сугробов на дорогах не ожидается...
А по "среднему" чистому снежку будет тока в кайф!)
Да, вчера снял акб, завёлся, работает, едет..!)))
Пренебречь, вальсируем!)
- MOROZ
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: LIFAN 200, BSE 160
мой в деревне зимует, буду периодически снег лохматить.
сейчас я его тоже разобрал: на профилактику и доработку, акум отключил - всё заводится.
пс: за "лифчик" - респкт :)))))))
сейчас я его тоже разобрал: на профилактику и доработку, акум отключил - всё заводится.
пс: за "лифчик" - респкт :)))))))
-
MOROZ
Слушай, а деревня у тебя в каких краях? А то может недалеко друг от друга зимуем...следовательно..))
у мну в садоводствах в токсово.
Лифчик рулит!))
Слушай, а деревня у тебя в каких краях? А то может недалеко друг от друга зимуем...следовательно..))
у мну в садоводствах в токсово.
Лифчик рулит!))
Пренебречь, вальсируем!)
- MOROZ
не, у меня на юго-востоке, под Любанью. там и летом-то ездить негде, не то, что зимой :)
не, вру, есть аццки-грязевые трассы, но меня достало мотик отмывать каждый раз!
самые лучшие места для кросс-кантри и эндуро - север и северо-запад ЛенОбл.
не, вру, есть аццки-грязевые трассы, но меня достало мотик отмывать каждый раз!

самые лучшие места для кросс-кантри и эндуро - север и северо-запад ЛенОбл.

-
еее!) я как раз там обитаю!)
и поля, и леса, и болота - всё есть!)
в октябре, как страховка кончилась, полез в говны!)
да, отмывать запарно... Меня выручает дружбан с Керхером, иногда заваливаюсь к нему помыццо.)
и поля, и леса, и болота - всё есть!)
в октябре, как страховка кончилась, полез в говны!)
да, отмывать запарно... Меня выручает дружбан с Керхером, иногда заваливаюсь к нему помыццо.)
Пренебречь, вальсируем!)
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: LIFAN 200 GY5
Откручивающий ручку слушай, я не стал с электрикой заморачиваться, и просто заклеил динамик в распределительной коробке изолентой!) почти неслышно!))
коробка по левому борту под белым пластиком.
Слушайте, а как мигание аварийки при торможении отключить? Кто-то писАл раньше, но я чёт не смог найти...
коробка по левому борту под белым пластиком.
Слушайте, а как мигание аварийки при торможении отключить? Кто-то писАл раньше, но я чёт не смог найти...

Пренебречь, вальсируем!)
- MOROZ
я решил оставить и мигание, и пищание
мигание бесит, конечно, зато тебя точно заметят при торможении.
а пищание - ну на табуретке я постоянно с поворотником ездил, как дебил
так что пусть пищит!
кто что думает за резину Dunlop JP Trailmax D604? есть идея поменять на такую, ибо я в основном по асфальту катаю.
с фарой пробовал разные варианты, в итоге решил ставить вместо штатной уже готовую с обтекателем и с 2 лампами, цена вопроса 3-3,5т. зато свет будет нормальный, а не этот скутерный.
и ещё, подскажите мне, пожалуйста, конкретную маркировку не оригинальной цепи на наш мотик, а то эта достала! уже больше 600 км - а она всё тянется!

мигание бесит, конечно, зато тебя точно заметят при торможении.
а пищание - ну на табуретке я постоянно с поворотником ездил, как дебил

так что пусть пищит!
кто что думает за резину Dunlop JP Trailmax D604? есть идея поменять на такую, ибо я в основном по асфальту катаю.
с фарой пробовал разные варианты, в итоге решил ставить вместо штатной уже готовую с обтекателем и с 2 лампами, цена вопроса 3-3,5т. зато свет будет нормальный, а не этот скутерный.
и ещё, подскажите мне, пожалуйста, конкретную маркировку не оригинальной цепи на наш мотик, а то эта достала! уже больше 600 км - а она всё тянется!