Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#1531 Сообщение Joker~HB. »

Seefrau
В сложившейся ситуации ГИБДД не закроет глаза, а организует проверку относительно порядка выдачи и законности выдачи сертификата. Пока не будет волевого решения о том, что дадут еще время поставиться на учет всем, кто не успел, все сертификаты буду проходить проверку и аннулироваться а у контор отзываться лицензия. Это уже проходили с ЕВРО 4. Поищите поиском.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Сб апр 12, 2014 00:30, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#1532 Сообщение Борт 727 »

BalbesOFF
но действует то он как юридическое лицо!!!!
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб апр 12, 2014 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Seefrau
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Инженер-программист
Мотоцикл: Пока пешком.

#1533 Сообщение Seefrau »

Блин, что-то мне в голову пришла мысля такая интересная.
Вот на сайте ГИБДД эта новость от 8 апреля, где в первом абзаце названо основание для непостановки на учёт:
Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 15 Федерального закона РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»: «Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается».
А не передёргивают ли они? Что-то мне кажется, что этим документом является не СБКТС или ОТТС, а пресловутая диагностическая карта (и в лице её ОСАГО). Неверный посыл у них? Ведь можно так трактовать? :unknw:
Последний раз редактировалось Seefrau Сб апр 12, 2014 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Joker~HB.

#1534 Сообщение Joker~HB. »

madrider777
Ну понятно.
Транспортное средство - это один вопрос. Для каких целей оно ввезено - это второй. Не путайте теплое с мягким.
Транспортные средства бывают настолько забавно сконструированы, что при старте смогут создавать в радиусе 20 метров звуковое давление 140 децибел. И что, его на дорогу общего пользования надо выпустить? Лучше Вам во двор поставить и посоветовать ночами мотор прогревать до утра? Или как Вы считаете? Или вы будете спорить с тем, что у выше обозначенного ТС отсутствуют какие-либо признаки, относящие его к ТС? Может у него не будет кузова или кабины?
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МОЖНО ОТКАЗАТЬ ИМПОРТЕРУ В ВЫДАЧЕ ПТС?
Последний раз редактировалось Joker~HB. Сб апр 12, 2014 00:38, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

Seefrau

#1535 Сообщение Seefrau »

Joker~HB. писал(а): все сертификаты буду проходить проверку и аннулироваться а у контор отзываться лицензия.
А если сертификат внесён в базу? Т.е. формально выдан без нарушений. В одной из контор мне предложили два варианта: с внесением и без. Естественно, есть разница в стоимости. Но я не спешу с этим сертификатом, завтра еду пытать счастье в одном из городов Московской области. Ну а дальше Владимирская. А если и там не поставят, буду просто ждать.
Последний раз редактировалось Seefrau Сб апр 12, 2014 00:40, всего редактировалось 1 раз.

ACCA
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: cb400>cbr600

#1536 Сообщение ACCA »

В общем выход такой, для тех кто попадёт окончательно, до выяснения обстоятельств:
Делать от себя ДКП на папу, маму или брата. Возить с собой два эти ДКП, и в последнем ДКП вписывать дату при сотрудниках гыбыдыде или каждый 9-й день новый ДКП.
Последний раз редактировалось ACCA Сб апр 12, 2014 00:43, всего редактировалось 2 раза.

BalbesOFF
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Warrior

#1537 Сообщение BalbesOFF »

Борт 727
но действует то он как юридическое лицо!!!!
Простите, я правда не понимаю. Есть требование по 17 пункту в отношении юр. лиц. Такое требование отсутствует, если техника ввезена физ. лицом. ИП - физ лицо без каких либо оговорок в законе. Что значит "действует как юр.лицо" ? Перегнать мотоцикл из США физ. лцо может? да. Растаможить самостоятельно может? да. Все эти процедуры проделал индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иваныч. Почему он от этого вдруг попадет под норму закона, которая распространяется на юр.лицо?
Последний раз редактировалось BalbesOFF Сб апр 12, 2014 00:44, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#1538 Сообщение сергей ч »

Joker~HB. писал(а):Сравнение корректное. Закон опубликован в открытых источниках информации.
2 года подряд у людей возникает проблема с регистрацией. Все об этом знают, в том числе и на форуме. Обсуждение 2 года идет. Потом начинается кипишь и людям дают возможность совершить, в общем-то, незаконные действия.
Люди не должны заморачиваться в тонкостях разных приказов.И не дали возможность,а отменили разрешив ставить.Так можно до многого договориться,в аптеке яд дали ,сам дурак,надо было прочитать на упаковке.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 12, 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Joker~HB.

#1539 Сообщение Joker~HB. »

Seefrau
Не важно, внесен сертификат в базу или нет. Проверка будет осуществляться по двум направлениям.
Там далеко не простая процедура сертификации. Два года назад, когда только началась эта галиматья, я пытался пройти процедуру в НАМИ. Там это просто полная ж... Начиная от чертежей рамы и заканчивая сертификатами на все компоненты, установленные на мот. А ещё углы видимости световых приборов, уровни шумов, расчет нагрузок методом конечных элементов и ходовые испытания.
И как только начинают все это проверять - сертификат тут же сыплется, и мот превращается в...тыкву.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Сб апр 12, 2014 00:46, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

Seefrau

#1540 Сообщение Seefrau »

Joker~HB.
Мдя. Значит правильно я сомневалась, не буду платить за этот сертификат.
Последний раз редактировалось Seefrau Сб апр 12, 2014 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Joker~HB.

#1541 Сообщение Joker~HB. »

сергей ч
Сходите в аптеку. Попросите салицилово-цинковую или серортутную мазь. А дома её съешьте. Виновата. разумеется, будет фармацевт, потому, что продала Вам её? А Вы как бы не должны заморачиваться вопросом, мазать её или для внутреннего применения использовать?
Последний раз редактировалось Joker~HB. Сб апр 12, 2014 00:49, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#1542 Сообщение Борт 727 »

BalbesOFF писал(а):Простите, я правда не понимаю. Есть требование по 17 пункту в отношении юр. лиц. Такое требование отсутствует, если техника ввезена физ. лицом. ИП - физ лицо без каких либо оговорок в законе. Что значит "действует как юр.лицо" ? Перегнать мотоцикл из США физ. лцо может? да. Растаможить самостоятельно может? да. Все эти процедуры проделал индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иваныч. Почему он от этого вдруг попадет под норму закона, которая распространяется на юр.лицо?
Ну хотя бы по тому, что ИП имеет право заключить контракт-поставки и привезти партию разношерстной техники, а физ лицо нет.
Физ лицо ввозит технику исключительно для личных нужд, а ИП для ведения бизнеса и получения прибыли.
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб апр 12, 2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

andrewshkovskii
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS950A 2009г.в.

#1543 Сообщение andrewshkovskii »

Seefrau, Я бы не спешил с какими-либо выводами до следующей недели. Платить-не платить. Все-таки - каждый сертификат проверять ? А на машины - проверяют? Я к тому, что все-таки пока не забывайте, в какой стране живем. Что-то начало исполнятся, а что-то продолжит в том же духе - на авось. Я все за то, что бы подождать результатов сертификатов от мегамото. А там - посмотрим.
Последний раз редактировалось andrewshkovskii Сб апр 12, 2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Seefrau

#1544 Сообщение Seefrau »

andrewshkovskii, в ПТС у моего авто вписаны реквизиты ОТТС. Про остальные авто не знаю. И про проверки ничего не знаю, для меня это совершенно не прозрачно, каждый они проверяют или нет. Но в сертификационной конторе, с которой я имею дело, мне сказали, что проверить сертификат при регистрации для ГИБДД - дело десяти минут.
Ну и вот именно - бежать платить сразу не буду, как я написала выше, поеду в область пробовать. Не выйдет, буду ждать у моря погоды.
P.S. Мегамото делает ОТТС? Всё равно на мой мот ОТТС у них не будет. :-) Директор салона, где я брала мот, сказал, что тоже для следующей партии делает. Сейчас они как раз готовятся к растаможке.
Последний раз редактировалось Seefrau Сб апр 12, 2014 00:59, всего редактировалось 1 раз.

ACCA
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: cb400>cbr600

#1545 Сообщение ACCA »

Joker~HB. и Борт 727
Я так понял Вы защищаете свои интересы, как продавцы.
Да?
Последний раз редактировалось ACCA Сб апр 12, 2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить