Lifan-ЗиД LF200GY-5
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1
я в нете наткнулся на ребят, которые изготавливают цепи противоскольжения на мото и на скутеры, говорят, что по укатанному снегу как по асфальту... Никто себе не ставил?
Пренебречь, вальсируем!)
- 200
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Пусть покажут фото этих изделий. Браслеты ИМХо проще и надежнее чем цепи. И цепи и браслеты могут царапать диск, не входить в габариты вилок, щитков, и др.Mishanya писал(а):я в нете наткнулся на ребят, которые изготавливают цепи противоскольжения на мото и на скутеры, говорят, что по укатанному снегу как по асфальту... Никто себе не ставил?
Сам можешь сделать браслетики - старую мотоцепь нарезаем болгаркой, болтиком и гаечкой оба конца свинчиваем на ободе в обхват покрышки. Можно куски шланга надеть, чтобы диски не царапать. шины сдуть до 0.7 примерно. По асфальту цепи и браслеты не годятся.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: лифан
1. цепи в отличии от браслетов не царапают диск так не касаются его:Пусть покажут фото этих изделий. Браслеты ИМХо проще и надежнее чем цепи. И цепи и браслеты могут царапать диск, не входить в габариты вилок, щитков, и др.
Сам можешь сделать браслетики - старую мотоцепь нарезаем болгаркой, болтиком и гаечкой оба конца свинчиваем на ободе в обхват покрышки. Можно куски шланга надеть, чтобы диски не царапать. шины сдуть до 0.7 примерно. По асфальту цепи и браслеты не годятся.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
2. елси сдуть покрышку до 0.7 может провернуть резину поэтому нужно ставить буксатор, но он на лифане не предусмотрен.
в свое время ездил на минске на родной резине по чистому льду без всяких шипов!! ( проблемы наступают только при торможениии)))))200 я писала именно про медленное ползание. Мот зимой 2009 был на обкатке - так что именно проползать.
Прошлой зимой - сначала мягкая нешипованна петрошина, потом кровельные саморезы снаружи в нее же. Значительно веселее и интересней.
Ну и конечно - экипировка...
- MOROZ
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: LIFAN 200, BSE 160
я в детстве на колесо проволку наматывал и катался по льду! нормально было! :)
а про цепи - хорошая идея, кстати! такую можно и самому сделать конструкцию, гораздо дешевле выйдет ;)
а про цепи - хорошая идея, кстати! такую можно и самому сделать конструкцию, гораздо дешевле выйдет ;)
-
MOROZ, ну да, похоже придётся по-самодельничать немного!)))
Пренебречь, вальсируем!)
- maj
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
То же что и с задним)) Это кровельные саморезы, колхоз-аналог шипов для АТВ. Можно их купить, если есть где.
-
maj подскажи примерное количество саморезов чтоб оба колеса сразу обуть?
Пренебречь, вальсируем!)
- maj
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
Если ниче не путаю, то около 300 шт (могу путать, но меньше вряд ли). Не в каждую шашку.
По цене получается ток же как и шипы для АТВ. Если есть где их взять, то лучше их.
Каждый кровельный саморез отпиливался болгаркой - иначе проколет камеру. И перед вкручиванием обмазывался клеем. В петрошину вкручивался легко. В другую резину - не знаю.
Ну просто ОЧЕНЬ хотелось покататься
А потом так же в спешном порядке эт всё выкрутили, когда асфальт открылся.
По цене получается ток же как и шипы для АТВ. Если есть где их взять, то лучше их.
Каждый кровельный саморез отпиливался болгаркой - иначе проколет камеру. И перед вкручиванием обмазывался клеем. В петрошину вкручивался легко. В другую резину - не знаю.
Ну просто ОЧЕНЬ хотелось покататься

А потом так же в спешном порядке эт всё выкрутили, когда асфальт открылся.
-
Ну что, теперь есть занятие на выходные!!!))) как раз вчера снежок выпал!))) 

Пренебречь, вальсируем!)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha TT250 R и Lifan200 GY5
Cтавил себе RK покупал на мототреке за 2 с лишним тыщи, тянется по говнам но не так как родная. За 1200 км по говнам подтягивал раза 4.и ещё, подскажите мне, пожалуйста, конкретную маркировку не оригинальной цепи на наш мотик, а то эта достала! уже больше 600 км - а она всё тянется!
В штатную фару поставил ксенон, светит ебанически теперь и выглядит нормально.с фарой пробовал разные варианты, в итоге решил ставить вместо штатной уже готовую с обтекателем и с 2 лампами, цена вопроса 3-3,5т. зато свет будет нормальный, а не этот скутерный.