Выбор мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#166 Сообщение pHoenix »

IronCAT ...два балона на 6000???...ты их грызёшь по ночам?... :)))

...вообще - это - диагноз...человек свой выбор сделал....давно уже...если фартовый - будет заходить и умничать "я же говорил!!", если нефартовый - мы врядли про него ещё услышим...не бейтесь лбом в стену...без шлема... :)))

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#167 Сообщение IronCAT »

Копыто
+1

mr jingles
сорри, забыл, что не везде дороги такие кривые как у нас...

просто напрягают такие высказывания типа этот байк не заваливается, у него подножки низко. Так и хочется спросить, а до какой степени ты сам то завалить байк можешь?

Картина лично виденная мной:
Стоят такие, трут что вот Дрозд или VFR плохо закладываются, подножки низко.
А у самого по бокам резины сантиметра на 4 еще усики не стерты...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

pHoenix
один с японии пришел дубовый - сточился посередине сразу почти. Разгон нравился очень уж... стартовал каждый раз очень хорошо... :rolleyes:

Второй мягкий гоночный метзеллер... Тоже долго не протянул... :viannen_56:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#168 Сообщение pHoenix »

IronCAT писал(а):А у самого по бокам резины сантиметра на 4 еще усики не стерты...
...знаешь - тоже момент неоднозначный...у меня вот редко до трека или площадки получалось добраться, а по городу - нуегонах такие эксперименты - с коленочкой повороты проходить...так что часто так и приходилось резину менять...с усиками...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
IronCAT писал(а):Второй мягкий гоночный метзеллер... Тоже долго не протянул
...ну это, знаете ли, стиль...рука мастера, так сказать... :))) ...208-й данлоп - тож не алмаз, но на фаере у меня свои 8000 ходил уверенно...в разнообразных дорожных условиях...

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#169 Сообщение IronCAT »

ну может и так...
просто у нас в городе довольно много колец с отличным качеством асфальта и, что немало способствует, кольцо главное.
Плюс объездная 4х полосная (на скорость погонять) и в горы дорога (позакладывать в поворотах).
Так что косвенно качество руления можно оценить по состоянию резины...
А трека у нас нет...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 16 дней

#170 Сообщение Stunter »

Porsche 928 писал(а): Ну ты же понимаешь, что это просто способ самовыражения... показ достатка...
Сравнение не корректное.
Вот ты наверняка споришь, даже не сидевше на 1100 хх.
Я, кстати, тоже. Я хочу услышать вменяемые и логичные советы.
а я ездил и на бусе и на дрозде, и на новом ZZ-R1400..
однозначно скажу - это мотоциклы не для новичков..там нужен опыт, и не только в мощности дело.
решать тебе конечно, но у всех новичков одно и тоже - все они упрямые ,а спрашивая совета и услышав не то,что хотелось - сразу начинают ерничать и передергивать..ну если тебе хотелось услышать слова поддержи и согласия с выбором дрозда первым мотом - то лично от меня ты этого не услышишь :) а там - тебе 25 лет, я не сильно тебя младше, но принимаю решение давно сам - так и ты поступи. уверен - бери хоть хаябусу, жизнь и здоровье твои, деньги твои. решай сам ;) мнений тебе накидали достаточно ) не вижу смысла с ними спорить, если б я не ездил на этих мотах - я б и не советовал ,а ты не ездил на них и вообще на мотоцикле считай без опыта - так и со мной спорить бесполезно :) можешь либо соглашаться либо нет :)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Porsche 928 писал(а):Он должен был написать обстоятельста падения, при каких условиях это случилось. Может быть он был не трезв, во время прогулок...
Момент поворота газа... выход был из поворота, или "заход". Скорость пилотирования...
угу- угу, это все галимая теория
уверяю, ты не сразу начнешь уметь "пилотировать",чтобы не совершать ошибок...это на словах все так просто..
думаешь кто-то сознательно делает ошибки и не понимает в чем ошибка? да все понимают ,просто рассказывать и размышлять об этом в интернете за креслицем и перед монитором совсем не тоже самое,что прнимать решение за 0.5 секунды ,ни разу ранее не попадав в такую ситуацию..
это называется опыт. посмотри гонки - даже лучшие из лучших ошибаются. а ты про себя говоришь, сразу хочешь на дрозд прыгнуть и без ошибок ездить только потому,что ты типа спокоен как удав :)

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#171 Сообщение Копыто »

Stunter писал(а):только потому,что ты типа спокоен как удав :)
перед компьютерным монитором )
Все в тумане, праздную медовый месяц

Porsche 928
На форуме: 16 Лет 3 дней
Мотоцикл: нет пока
#172 Сообщение Porsche 928 »

Stunter писал(а):прнимать решение за 0.5 секунды ,ни разу ранее не попадав в такую ситуацию..
Угу-угу, это тоже все галимая теория от тебя. :angry: Можно подумать, что на любом другом мотоцикле, этот отрезок времени продлится дольше. НА машинах, у которых 4 колеса, люди попападаут в ДТП гораздо чаще мотоциклистов, и дело тут совершенно не в марке автомобиля.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Копыто писал(а):перед компьютерным монитором )
Прочти в окошке - "мотоцикла пока нет". Написано же ясно. ДОлои насмешки!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Копыто писал(а):ты тут выкладывал ролик разгона дрозда до 240 км/ч а найди ролик экстренного торможения с аналогичной скорости когда скажем поперек твоего движения вылезет шахид на шахе 19лохматого года, интересно было бы посмотреть
я не псих ездить 240, если разрешено 110 по правилам. Тебе, может и всё равно... :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mr jingles писал(а):пластик - ерунда. это меньшее, что ты можешь повредить.
Я знаю, никто не застрахован. Я хочу еще себе взять надувную куртку. Через инет буду заказывать наверно. :mellow:

Добавлено спустя 3 минуты:
pHoenix писал(а):если фартовый - будет заходить и умничать "я же говорил!!", если нефартовый - мы врядли про него ещё услышим...не бейтесь лбом в стену...без шлема... :)))
Щас пока белая полоса в жизни идет. Случаются отрезки, когда невезуха. У всех так.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#173 Сообщение Борт 727 »

Ты,чувак,все для себя решил!
Ну и на кой ляд людям мозги ****????
Хочешь дрозда?
а не слабовато ли для тебя?
Бери сразу новую,тюниную Бусу - у всех твоих знакомых мартышек сразу матки повыскакивают и сиськи полопаются от твоей крутизны и достатка и желания покататься с тобой!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

AloneAlien
На форуме: 16 Лет 13 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
#174 Сообщение AloneAlien »

Porsche 928 писал(а):...что смотреть перед покупкои. Нужно ли проехаться перед покупкои.
Проехаться перед покупкой - обязательно!!!!

И не просто "проехаться", а испытать мотоцикл на максимальное ускорение, прохождение крутых виражей и разворотов, экстренное торможение на большой скорости, почувствовать как мотоцикл проходит повороты с "коленкой", на сколько необходимо повернуть ручку газа чтобы переднее колесо оторвалось!!!

Вот тогда и покупай что останется на запчасти :D

Porsche 928
#175 Сообщение Porsche 928 »

Борт 727 писал(а):Бери сразу новую,тюниную Бусу - у всех твоих знакомых мартышек сразу матки повыскакивают и сиськи полопаются от твоей крутизны и достатка и желания покататься с тобой!!!
Она менее подходит для длинных поездок, менее удобная посадка, чем на дрозде, больше утомляемость. Хаябуза, эта, как ты говоришь, позицируется, как спорт турист, или супер спорт? :huh:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Борт 727 писал(а):Ну и на кой ляд людям мозги ****????
Вот этого не надо. :angry: Здесь хозяин - барин. Чувствуешь, что пытаются "**** мозг", пройди сторонои, и не пиши ответа.

BuHHu
На форуме: 16 Лет 1 Месяц
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#176 Сообщение BuHHu »

Porsche 928 писал(а):Здесь хозяин - барин. Чувствуешь, что пытаются "**** мозг", пройди сторонои, и не пиши ответа.
Слушай, тебе здесь люди все давным давно доходчиво объяснили! За 5-7 страниц у всех вместе, акромя тебя, мнение одно. У тебя есть мама, папа, жена/девушка, детишки?? какать на них на всех? Бери сразу и бусу, и дрозда! Юзай поиск: везде ОПЫТНЫЕ люди говорят, что новичек и литр - это смерть!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 16 дней

#177 Сообщение Stunter »

Porsche 928 писал(а):Угу-угу, это тоже все галимая теория от тебя. Можно подумать, что на любом другом мотоцикле, этот отрезок времени продлится дольше. НА машинах, у которых 4 колеса, люди попападаут в ДТП гораздо чаще мотоциклистов, и дело тут совершенно не в марке автомобиля.
в отличии от тебя я не теоретик, и о том, о чем говорю знаю из практики)
мне впадлу объяснять чем отличается езда на дрозде от езды на хорнете или F4..решил - покупай) лично мне все равно на чем ты будешь ездить. абс.пох. лишь бы никого постороннего по своей дурости на тот свет не забрал ) а за свою жизнь отвечай сам. мне ее тоже не жалко) решение ты принимаешь сам.
удачи.
пс: и не надо мне втирать плиз про мотоциклы)) поверь, я умею на них ездить и даже не на двух колесах, поэтому не надо передо мной "блистать" своими знаниями на счет аварийных ситуации и различий в них) я много раз их избегал и знаю что это такое.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Porsche 928 писал(а):Вот этого не надо. Здесь хозяин - барин. Чувствуешь, что пытаются "**** мозг", пройди сторонои, и не пиши ответа.
ну и что тебе тогда нужно? иди да покупай..
ты спросил мнения? их есть у тебя..
еще что нужно?

прошу модераторов удалить эту тупую тему..бесят самоуверенные незнайки..откатаешь пару тройку сезонов на дрозде - будешь иметь право голоса тут. имхо

Porsche 928
#178 Сообщение Porsche 928 »

Stunter писал(а):о чем говорю знаю из практики)
Я не понял, чесно говоря, почему нельзя брать свои первыи спорт-турист. Какие то детские доводы. Мама-папа есть, не бери дрозда. Смех.
Мотоцикл, которыи выигрывал кучу тестов по комфорту управления, не советуют брать те, которые даже не сидел на оном. Советуут брать супер-спорт. ЛОЛ.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Stunter писал(а):откатаешь пару тройку сезонов на дрозде - будешь иметь право голоса тут
ОК.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Stunter писал(а):мне впадлу объяснять чем отличается езда на дрозде от езды на хорнете или F4
ПОтому что не знаешь сам. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Stunter писал(а):и не надо мне втирать плиз про мотоциклы)) поверь, я умею на них ездить и даже не на двух колесах
Хорошо, не буду. Я тоже, кстати, умею ездить на одном колесе.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
BuHHu писал(а):Бери сразу и бусу, и дрозда!
Буса отпадает. У нее больше минусов перед Хондои.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#179 Сообщение Били бонс »

У меня такое ощущение что все новички сюда пишущие давным давно все решили. А сюда пишут аля утвердится. Кули писать,решил-бери. Чо мозг то полоскать. :angry: задрали уже чесслово.
Вон в соседней ветке,чел просил совета,на второй странице всем сказал спасибо и поехал примерятся.
Скажу кратко: зубов боятся-в рот не давать. Боишся?! Работай руками!!!!!!
Дышу ветром, Живу дорогой…

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#180 Сообщение Каримыч »

Porsche 928 писал(а):я не псих ездить 240, если разрешено 110 по правилам.
Вообще-то 90км/ч. :to_clue:
А по теме, честно говоря, надоели эти вопросы и неприятие ответов..
. :angry: Клоуны, блин! :viannen_56:
Последний раз редактировалось Каримыч Ср июл 22, 2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить