Самопальный Мотард

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
ТурбоТоха
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Карпаты Motard 125
Re: Самопальный мотард

#166 Сообщение ТурбоТоха »

Я просто хочу, чтоб двигатель выдавал положенные 12 л.с. Сделать так, чтоб нулевик не испортил картину.

ТурбоТоха

#167 Сообщение ТурбоТоха »

Сегодня сделал подрамник, тщательно проварил, наврил косынки. Установил подножку и лапку крепления забнего тормоза.

Изображение

Рама почти готова, остались передние крепления двигателя.

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#168 Сообщение MOTOMAH »

karmoran писал(а):Так ?
да.....именно....но это для тех, кому нужна компактность, либо
тем, кому охота похвастаться..........
Я думаю ....старттопику надо первое....

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
а лепесток решил бы твою проблему с патрубком!!!!
ТурбоТоха ты определись что тебе нужно....
Если мощность нужна - то придётся окна поднимать, а движок крутить и крутить....
Если нужен крутящий момент - то оставь всё как есть.....поставь мелкодиффузорный карб и желательно лепесток......
Т.к. масса всей самоделки будет невелика, то лучше делать ставку на момент.......на нём интереснее ездить... :secret:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

ТурбоТоха

#169 Сообщение ТурбоТоха »

MOTOMAH, это мой первый мотоцикл, чтобы привыкнуть к нему, а не убиться, я не хочу поднимать мощность, думаю, для начала за глаза хватит стандарта. Купил ФНС потому что место для фильтра ограничено, стандартный не влез бы.
Парни, когда-то в журнале мото читал статью, про то, как из термоса сделали глушитель, но сейчас, когда это необходимо, никак не найду. Может кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста, за какой год и номер.

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#170 Сообщение proPEKTOP »

Внимательно слежу за темой!
Есть по зомбоящику (канал Дискавери) программа "Американский чоппер".
Если тебе снимать на видео сборку своего мота можно продать им туда, назвать "русский мотард"!!
Сопроводить комментариями:
"Дорогие друзья! Если у вас на кухне завалялась банка пива, а в гараже вы нашли немного обрезков металла и двигатель от швейной машинки, не спешите их выбрасывать! Поищите еще одну банку - и за дело! Прочь, прочь мегаинструменты! Русские мужики настолько суровы, что сваривают раму одним взглядом, клепают пальцами, а красят добрым словом! Куда там америкосам, куда австралийцам и недомеркам япошкам, руссие собирают мот за полдняи уже вечером их можно наблюдать на Горе! Трепещите, капиталистические падонки, русские идут!"

В общем, молоцца! так держать!
мотодонор x7

ТурбоТоха

#171 Сообщение ТурбоТоха »

proPEKTOP, я, скажу честно, так и не понял, издеваешься ты или нет. В связи с покупкой "левого" движка, мой баланс со скоростью света стремится к нулю, а денег я пока не зарабатываю. Вот и приходится для осуществления задуманного как-то выкручиваться. Я вижу в этом огромный плюс: заработаю бесценный опыт, а также, по моему мнению, чем больше ты делаешь что-то в мотоцикле своими руками, тем больше в нём определённой харизмы, появляется неимоверная глубина души. Мотоцикл становится частичкой тебя. Он обладает твоей энергетикой. Такие чувства сложно описать, это нужно прочувствовать...
Парни, прошу прощения, я немного отошёл от темы. :blush2:

Теперь пару слов о деле. Сегодня сделал заготовки под переднее крепление двигателя, отсалось только просверлить отверстия в подрамнике и движок будет на месте. Приваривать крепления двигателя к раме нет возможности, т.к. двигатель потом никак не вытащить. На сегодня всё.

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#172 Сообщение proPEKTOP »

ТурбоТоха, конечно не издеваюсь! Правда интересно, что получится в итоге. Так что успехов в начинаниях, следим за темой.
мотодонор x7

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord

#173 Сообщение Dima_voron »

proPEKTOP Красавчик! "Американский чоппер" нервно курит в сторонке!
ТурбоТоха Если бы была возможность действительно снимать твою работу с соответсвующим сопровождением и крутануть на TV, денег хватило бы на постройку машины классом круче, стопудово. Подрамник поучился хороший, только не увлекайся с дырками в нём- ослабят. он по сути нужен только для удержания мотора от болтанки влевовправо. Вниз он не выпадет по любому теперь. Ждём продолжения. Молодец!
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#174 Сообщение mika »

Тож наблюдаю....дерзай
Искусство вождения требует жертв

ТурбоТоха

#175 Сообщение ТурбоТоха »

Парни, спасибо, очень приятно =))
К сожалению, без дырок в подрамнике не обойтись: просверлил две дырочики для крепления передней части двигателя. Сегодня этот узел до конца доделал.

Начал разборку двигателя. Если честно, я готовился к самому худшему, а на самом деле внутри двигатель в приличном состоянии, все агрегаты без выработки, остатки масла, что были в двигателе, доказывают состояние свежего масла. Диски сцепления как будто вообще не юзанные. Напрягла только провисшая цепь сцепления, в следущий раз сниму её, замерю, если будет не годная-заменю. Коленвал имеет небольшой люфт. Коробку посмотреть сегодня не успел, но думаю, что она в нормальном состоянии.
Надеюсь, что с движком всё будет тип-топ. Очень хочу в выходные произвести первый запуск двигателя.

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#176 Сообщение karmoran »

ТурбоТоха писал(а):К сожалению, без дырок в подрамнике не обойтись: просверлил две дырочики для крепления передней части двигателя.
Жаль что уже просверлил... Я думал посоветовать втулки наварить с переднего торца и как раз к ним пластины крепления прикручивать.
Впринципе можно усилить твои просверленные дырки дополнительно наваренными щечками.
Ну да ладно.. эксплуатация покажет где слабое место.
Кстати раньше так даже япы рамы и проектировали. Варили конструцию и гоняли ее в хвост и гриву.. а где невыдерживало уже усиливали, увеличивали, наваривали.. и только потом делали окончательный чертеж.
Good riddance to bad rubbish

ТурбоТоха

#177 Сообщение ТурбоТоха »

karmoran, спасибо за совет! ;-) Я б так не догадался. Эксплуатация покажет скрытые дефекты.

Сегодня отмыл весь двигатель. Заглянул в коробку, там всё супер! :-) Износ не очень большой. Зубчики на корзине сцепления в плохом состоянии, подлежат замену. Планирую завтра окончательную сборку движка.
Завтра поеду на рынок за запчастями.

ТурбоТоха

#178 Сообщение ТурбоТоха »

Был на рынке, корзины нет. :-( Собрал движок на старой, обкатку пройти хватит. Решил корзину заказать в интернет-магазине.
Двигател собран и готов к запуску

Изображение

Долго провозился с чисткой карбюратора, он был наполнен какой-то жёлтой вязкои дрянью :~/
Завтра буду всё собирать в кучу и пробовать заводить.

Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#179 Сообщение Step_ »

bynthtcyj
ТурбоТоха писал(а):он был наполнен какой-то жёлтой вязкои дрянью
у меня такая хрень была обнаружена в карбе после фильтра(даже двух), при учете что лью 95-й в на одной заправке...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

ТурбоТоха

#180 Сообщение ТурбоТоха »

Приварил крепление коммутатора. Собрал мотоцикл, электрику подключил. В гараже был мало и завести мот не удалось. :-( Нужно ещё настроить зажигание. Искра есть, но слабая, а почему-я так и не понял...
Вот фото того, что получается

Изображение

Сегодня поставлю на мотоцикл новую корзину сцепления.

Ответить