Самопальный Мотард
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Карпаты Motard 125
Я просто хочу, чтоб двигатель выдавал положенные 12 л.с. Сделать так, чтоб нулевик не испортил картину.
-
Сегодня сделал подрамник, тщательно проварил, наврил косынки. Установил подножку и лапку крепления забнего тормоза.

Рама почти готова, остались передние крепления двигателя.

Рама почти готова, остались передние крепления двигателя.
- MOTOMAH
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Re: Самопальный мотард
да.....именно....но это для тех, кому нужна компактность, либоkarmoran писал(а):Так ?
тем, кому охота похвастаться..........
Я думаю ....старттопику надо первое....
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
а лепесток решил бы твою проблему с патрубком!!!!
ТурбоТоха ты определись что тебе нужно....
Если мощность нужна - то придётся окна поднимать, а движок крутить и крутить....
Если нужен крутящий момент - то оставь всё как есть.....поставь мелкодиффузорный карб и желательно лепесток......
Т.к. масса всей самоделки будет невелика, то лучше делать ставку на момент.......на нём интереснее ездить...

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
-
MOTOMAH, это мой первый мотоцикл, чтобы привыкнуть к нему, а не убиться, я не хочу поднимать мощность, думаю, для начала за глаза хватит стандарта. Купил ФНС потому что место для фильтра ограничено, стандартный не влез бы.
Парни, когда-то в журнале мото читал статью, про то, как из термоса сделали глушитель, но сейчас, когда это необходимо, никак не найду. Может кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста, за какой год и номер.
Парни, когда-то в журнале мото читал статью, про то, как из термоса сделали глушитель, но сейчас, когда это необходимо, никак не найду. Может кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста, за какой год и номер.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Внимательно слежу за темой!
Есть по зомбоящику (канал Дискавери) программа "Американский чоппер".
Если тебе снимать на видео сборку своего мота можно продать им туда, назвать "русский мотард"!!
Сопроводить комментариями:
"Дорогие друзья! Если у вас на кухне завалялась банка пива, а в гараже вы нашли немного обрезков металла и двигатель от швейной машинки, не спешите их выбрасывать! Поищите еще одну банку - и за дело! Прочь, прочь мегаинструменты! Русские мужики настолько суровы, что сваривают раму одним взглядом, клепают пальцами, а красят добрым словом! Куда там америкосам, куда австралийцам и недомеркам япошкам, руссие собирают мот за полдняи уже вечером их можно наблюдать на Горе! Трепещите, капиталистические падонки, русские идут!"
В общем, молоцца! так держать!
Есть по зомбоящику (канал Дискавери) программа "Американский чоппер".
Если тебе снимать на видео сборку своего мота можно продать им туда, назвать "русский мотард"!!
Сопроводить комментариями:
"Дорогие друзья! Если у вас на кухне завалялась банка пива, а в гараже вы нашли немного обрезков металла и двигатель от швейной машинки, не спешите их выбрасывать! Поищите еще одну банку - и за дело! Прочь, прочь мегаинструменты! Русские мужики настолько суровы, что сваривают раму одним взглядом, клепают пальцами, а красят добрым словом! Куда там америкосам, куда австралийцам и недомеркам япошкам, руссие собирают мот за полдняи уже вечером их можно наблюдать на Горе! Трепещите, капиталистические падонки, русские идут!"
В общем, молоцца! так держать!
мотодонор x7
-
proPEKTOP, я, скажу честно, так и не понял, издеваешься ты или нет. В связи с покупкой "левого" движка, мой баланс со скоростью света стремится к нулю, а денег я пока не зарабатываю. Вот и приходится для осуществления задуманного как-то выкручиваться. Я вижу в этом огромный плюс: заработаю бесценный опыт, а также, по моему мнению, чем больше ты делаешь что-то в мотоцикле своими руками, тем больше в нём определённой харизмы, появляется неимоверная глубина души. Мотоцикл становится частичкой тебя. Он обладает твоей энергетикой. Такие чувства сложно описать, это нужно прочувствовать...
Парни, прошу прощения, я немного отошёл от темы.
Теперь пару слов о деле. Сегодня сделал заготовки под переднее крепление двигателя, отсалось только просверлить отверстия в подрамнике и движок будет на месте. Приваривать крепления двигателя к раме нет возможности, т.к. двигатель потом никак не вытащить. На сегодня всё.
Парни, прошу прощения, я немного отошёл от темы.

Теперь пару слов о деле. Сегодня сделал заготовки под переднее крепление двигателя, отсалось только просверлить отверстия в подрамнике и движок будет на месте. Приваривать крепления двигателя к раме нет возможности, т.к. двигатель потом никак не вытащить. На сегодня всё.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
ТурбоТоха, конечно не издеваюсь! Правда интересно, что получится в итоге. Так что успехов в начинаниях, следим за темой.
мотодонор x7
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
proPEKTOP Красавчик! "Американский чоппер" нервно курит в сторонке!
ТурбоТоха Если бы была возможность действительно снимать твою работу с соответсвующим сопровождением и крутануть на TV, денег хватило бы на постройку машины классом круче, стопудово. Подрамник поучился хороший, только не увлекайся с дырками в нём- ослабят. он по сути нужен только для удержания мотора от болтанки влевовправо. Вниз он не выпадет по любому теперь. Ждём продолжения. Молодец!
ТурбоТоха Если бы была возможность действительно снимать твою работу с соответсвующим сопровождением и крутануть на TV, денег хватило бы на постройку машины классом круче, стопудово. Подрамник поучился хороший, только не увлекайся с дырками в нём- ослабят. он по сути нужен только для удержания мотора от болтанки влевовправо. Вниз он не выпадет по любому теперь. Ждём продолжения. Молодец!
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
-
Парни, спасибо, очень приятно =))
К сожалению, без дырок в подрамнике не обойтись: просверлил две дырочики для крепления передней части двигателя. Сегодня этот узел до конца доделал.
Начал разборку двигателя. Если честно, я готовился к самому худшему, а на самом деле внутри двигатель в приличном состоянии, все агрегаты без выработки, остатки масла, что были в двигателе, доказывают состояние свежего масла. Диски сцепления как будто вообще не юзанные. Напрягла только провисшая цепь сцепления, в следущий раз сниму её, замерю, если будет не годная-заменю. Коленвал имеет небольшой люфт. Коробку посмотреть сегодня не успел, но думаю, что она в нормальном состоянии.
Надеюсь, что с движком всё будет тип-топ. Очень хочу в выходные произвести первый запуск двигателя.
К сожалению, без дырок в подрамнике не обойтись: просверлил две дырочики для крепления передней части двигателя. Сегодня этот узел до конца доделал.
Начал разборку двигателя. Если честно, я готовился к самому худшему, а на самом деле внутри двигатель в приличном состоянии, все агрегаты без выработки, остатки масла, что были в двигателе, доказывают состояние свежего масла. Диски сцепления как будто вообще не юзанные. Напрягла только провисшая цепь сцепления, в следущий раз сниму её, замерю, если будет не годная-заменю. Коленвал имеет небольшой люфт. Коробку посмотреть сегодня не успел, но думаю, что она в нормальном состоянии.
Надеюсь, что с движком всё будет тип-топ. Очень хочу в выходные произвести первый запуск двигателя.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Жаль что уже просверлил... Я думал посоветовать втулки наварить с переднего торца и как раз к ним пластины крепления прикручивать.ТурбоТоха писал(а):К сожалению, без дырок в подрамнике не обойтись: просверлил две дырочики для крепления передней части двигателя.
Впринципе можно усилить твои просверленные дырки дополнительно наваренными щечками.
Ну да ладно.. эксплуатация покажет где слабое место.
Кстати раньше так даже япы рамы и проектировали. Варили конструцию и гоняли ее в хвост и гриву.. а где невыдерживало уже усиливали, увеличивали, наваривали.. и только потом делали окончательный чертеж.
Good riddance to bad rubbish
-
karmoran, спасибо за совет!
Я б так не догадался. Эксплуатация покажет скрытые дефекты.
Сегодня отмыл весь двигатель. Заглянул в коробку, там всё супер!
Износ не очень большой. Зубчики на корзине сцепления в плохом состоянии, подлежат замену. Планирую завтра окончательную сборку движка.
Завтра поеду на рынок за запчастями.

Сегодня отмыл весь двигатель. Заглянул в коробку, там всё супер!

Завтра поеду на рынок за запчастями.
-
Был на рынке, корзины нет.
Собрал движок на старой, обкатку пройти хватит. Решил корзину заказать в интернет-магазине.
Двигател собран и готов к запуску

Долго провозился с чисткой карбюратора, он был наполнен какой-то жёлтой вязкои дрянью
Завтра буду всё собирать в кучу и пробовать заводить.

Двигател собран и готов к запуску

Долго провозился с чисткой карбюратора, он был наполнен какой-то жёлтой вязкои дрянью

Завтра буду всё собирать в кучу и пробовать заводить.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
bynthtcyj
у меня такая хрень была обнаружена в карбе после фильтра(даже двух), при учете что лью 95-й в на одной заправке...ТурбоТоха писал(а):он был наполнен какой-то жёлтой вязкои дрянью
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Приварил крепление коммутатора. Собрал мотоцикл, электрику подключил. В гараже был мало и завести мот не удалось.
Нужно ещё настроить зажигание. Искра есть, но слабая, а почему-я так и не понял...
Вот фото того, что получается

Сегодня поставлю на мотоцикл новую корзину сцепления.

Вот фото того, что получается

Сегодня поставлю на мотоцикл новую корзину сцепления.