Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#166 Сообщение karmoran »

Борт 727
я нисколько не хотел тебя как то задевать.
Но уверен что практически одинаковая цифра. Конкретную цифру назвать не могу, хотя когда пригонял себе авто достаточно хорошо себе это представлял.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#167 Сообщение Борт 727 »

:D Дружище,меня обидеть или задеть очень сложно :D не заморачивайся!!
Если Интересно,то могу дать выкладку в цифрах и сам увидишь результат.
Мне, например,при таких результатах обидно за людей,за себя и державу.Именно из-за этого я не работаю с Японскими аукционами.

Birdman
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#168 Сообщение Birdman »

to Борт 727
Я возможно задам некорректный вопрос, но все-таки. Мне один товарищ, работающий в мотосалоне рассказывал, что из Японии привозят "конструкторы" потом лепят из них целый мот, ну и продают за нормальные бабки, в этом споров нету. А делают ли такое с байками из Европы и Штатов?
Вопрос для собственного ознакомления.
сорри за оффтоп)

Exi
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
#169 Сообщение Exi »

Незнаю как конструкторы, но машины после аварий или каких-то природных катаклизмов из Америки точно везут, помню даже программа по НТВ чтоль была, как их там наши и прибалты за бесценок на аукционах покупают,а потом тут рихтуют и продают за большие деньги. :)

Борт 727

#170 Сообщение Борт 727 »

Из США такое возможно.
Из Европы с подобными случаями я не сталкивался,на мой взгляд не имеет смысла.Она ближе,всё можно руками потрогать.Нет системы аукционов.Весь хлам уходит в страховые,а от туда в переработку.
Так же важно изначальное ценообразование - не выгодно этим заниматься.
То,что рассказал тебе товарищ - абсолютная правда.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#171 Сообщение kvo4er »

оффтоп
байк дорогая игрушка? какой-то выдуманный вывод.. (к клубням голд винга не относится):
эндурик 250 куб. в прекрасном рабочем состоянии - 100 000
авто за 100 000? <_< .. далее (только собственный опыт):
переборка двигателя ТеТеРи (оригинал з/ч + работа) - 6 500
переборка двигателя Мазды 1,6 97 г.в (оригинал з/ч + работа) - 70 000
резина новая:
Эндурик - 2 комп. по 6 000
авто - 2 комп. по 14 000
Ремонт:
эндурик (падений 30) - 200 рэ (сломаное зеркало)
авто ( 3 легкие аварии) - пока минимум 40 000 вылезает..
+ налоги, ТО, ОСАГО..
только цифры, никаких эмоций. держать авто меня заставляет только климат и наличие семьи. даже правильное содержание двух эндуро (большого и маленького) выйдет мне дешевле чем содержание японской мазды.
TrueGarage

karmoran
#172 Сообщение karmoran »

Exi
Да, конечно из Штатов только и везут утопленников. Откуда нафик в Европе и в Германии в частности наводнения?
Весь хлам и утопленники только из США и в особенности из Японии!!!!
Да вот глянь:
http://yashik.tv/video/view/6711/
:D

ПыСы: Для всеобщего успокоения по секрету скажу... Пока там все эти четырехколесные повозки барахтались как подводные лодки в воде, настоящие двухколесные мотоциклы летали по воздуху и даже ненамокли! :lol:

xasel
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
#173 Сообщение xasel »

а с чего взяли что "мотоцикл- дорогая игрушка, а не средство передвижения"? в совке мотоциклы покупали те, кто не мог позволить себе машину- почему сейчас-то всё перевернулось?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

борт, я понимаю что ты рад этому законопроекту, но не нужно нести ересь про "хлам".

Axe82
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#174 Сообщение Axe82 »

ослилил все 15 страниц :blink: вынес только то (без дебатов) что наше государство опять хочет и здесь всех поиметь, "ах вы твари, покупайте моты за 100 рублей, катаетесь,вам хорошо?? ,так вот хер вам,покупайте теперь только от 300р и только что бы жрали как машины, и кабыл было под сотку что бы налоги побольше,а всё что приносило вам удовольствие теперь ВНЕ ЗАКОНА" Приближают обязанности к Европейским и Американским, мол безопасность,Россия не помойка,Да в европпе и в америке,извините,любой имигрант из развивающейся страны живет лучше на пособие по безработице чем добрая половина нашего форума!Даже в малоизвесной Черногории пенсионер может себе позволить новую Хонду, может спросим у моей бабушки-ветерана ВОВ с наградами сколько ей нужно некушать что бы купить хотябы такой же мот как у меня? Вобщем ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ люди с этого опять поимеют НОРМАЛЬНЫЕ денюжки а все Недочеловеки на Недомотоциклах опять останутся в *****, если я купил свой мот за 50 тысяч, и рад ему как никому другому, то за 300 я себе никогда этого несмогу позволить! Спосибо любимому государству за то что оно так заботится обо мне,пожалуй куплю себе суперкачественного Лифана и буду на нём безопасно ковырятся на дороге! Любая востановленная машина из европпы или японии в 1000000 раз лучше чем новая калина и приора, и что это? Забота о безопасности или всётаки о своем кошельке?
Solamente el Dios puede condenarme

Exi
#175 Сообщение Exi »

karmoran писал(а):Да, конечно из Штатов только и везут утопленников. Откуда нафик в Европе и в Германии в частности наводнения?
Весь хлам и утопленники только из США и в особенности из Японии!!!!
А я вообщем то и неписал что там нет наводнений, я конкретизировал ту передачу про НтВ в который, рассказывали про машины после урагана Катрина, если непутаю он так назывался или вернее она. :) К тому же если вы сами внимательно смотрели видео, на которое сами и дали ссылку, то там про ливневые дожди, в США же после урагана все машины были затоплены морской, соленой водой, разницу я надеюсь обьяснять ненужно? :)

karmoran
#176 Сообщение karmoran »

Exi писал(а):К тому же если вы сами внимательно смотрели видео, на которое сами и дали ссылку, то там про ливневые дожди, в США же после урагана все машины были затоплены морской, соленой водой, разницу я надеюсь обьяснять ненужно? :)
Да ничего личного. Утопленники везде есть. И у нас в России тоже.. поехал дятька на Гелендвагене на охоту, выпил лишку, свалися на тачке в речку...
Я это к тому что та техника что пригоняется может иметь различную историю, вне зависимости от страны вывоза.
Exi писал(а):то там про ливневые дожди, в США же после урагана все машины были затоплены морской, соленой водой, разницу я надеюсь обьяснять ненужно?
Вот последние строчки вызвали, уж пардон - улыбку.. Разницы не вижу!
Или хочешь сказать что утопленник в соленой воде это - пипец, а в ливневой - фигня.
Конечно что в соленой химическая реакция с любым металлом в ТС будет критичней. Но на мой взгляд если утопленник то комментарии излишни, невзираа на состав воды.
Good riddance to bad rubbish

Exi
#177 Сообщение Exi »

karmoran писал(а):Я это к тому что та техника что пригоняется может иметь различную историю, вне зависимости от страны вывоза.
Да вроде никто и не спорит. :)
karmoran писал(а):Или хочешь сказать что утопленник в соленой воде это - пипец, а в ливневой - фигня.
Нет так нехочу сказать.
karmoran писал(а):Конечно что в соленой химическая реакция с любым металлом в ТС будет критичней.
А говоришь разницы невидешь :)

karmoran
#178 Сообщение karmoran »

Exi
Ок. Консенсус. :rolleyes:
Good riddance to bad rubbish

Axe82
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#179 Сообщение Axe82 »

Борт 727
Борт 727 писал(а):Как же живут Европейцы и Американцы?
Отлично они живут, просто заммечательно,на пару десятков порядков лучше чем мы :D сравнивать нас и европейцев это просто смешно, может на предмет дорог посравниваем,или на предмет авто которые они изготавливают,или может быть права человека посравниваем, о каком сравнении каких то там тех регламентов идет речь, ну запретили бы ввоз этих мотов, но уже ввезенные то,это же уже абсурд,налоги за них заплачены и при ввозе и при продаже и при эксплуатации, а теперь вдруг "не продать не ТО не пройти" где законность действий то? Похоже на какие то капризы избалованной блондинки!
Solamente el Dios puede condenarme

Борт 727

#180 Сообщение Борт 727 »

:D :D :D
Флуд,флуд,флуд.
На конкретный вопрос не смог ответить не один человек.
Хорошее и плохое есть везде.
Здесь встает вопрос в рентабельности.
Хлам и конструкторы с аукционов собирать рентабельно.
Везти хорошее с аукционов поставщикам не рентабельно.
Всё очень просто и вопрос не стоит выйденого яйки.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить