Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?
на тему нового регламента почитал форумы в тырнете, вот что я подчеркнул из них.
Подписанный 10 сентября этого года "путинский регламент" фактически запрещает ввоз Б/У мотоциклов , автомобилей на территорию России . Совсем скоро это решение вступит в силу .
Регламент действует на ВСЕ колесные транспортные средства.
Ведь согласно новому регламенту все автомобили должны иметь 17-значный VIN-номер, у японской техники нет VIN.
Кстати, техреламент распространяется не только на ввозимую технику. При техосмотре ментосы тоже будут следовать его нормам я так понимаю.
Ну и что делать, если нет этого VINа? Что, технику в утиль что ли?\
Подписанный 10 сентября этого года "путинский регламент" фактически запрещает ввоз Б/У мотоциклов , автомобилей на территорию России . Совсем скоро это решение вступит в силу .
Ведь согласно новому регламенту все автомобили должны иметь 17-значный VIN-номер, у японской техники нет VIN.
Кстати, техреламент распространяется не только на ввозимую технику. При техосмотре ментосы тоже будут следовать его нормам я так понимаю.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Полный текст нового тех.регламента можно прочесть на сайте правительства РФ или гос.думы.Exi писал(а):А можно почитать где-нить сам этот регламент? А не то что кто-то, где-то написал.
Несколько ошибочное понимание данного вопроса.Роман_wl писал(а):на тему нового регламента почитал форумы в тырнете, вот что я подчеркнул из них.
Ввоз техники б/у никто и ничто не запрещает.
Просто всё приводится к нормальной,цивилизованной системе.
Что касается VINа, по новому регламенту он должен соответствовать международному стандарту, принятому на сессии всемирной торговой организации, аж в 1983г. и должен состоять из 17 значного буквенно-цифрового кода, по которому можно определить страну производства,год производства,модификацию и т.д.
VIN имеется на всей техники выпущенной в оборот в США,Европе и многих других странах.
Что касается Японии, то там производители тоже штампуют VIN, но только на технику идущую на экспорт. Для внутреннего рынка VIN не используется.
Так,что в данном случае имеет смысл притензии предъявлять не Путину, а Японцам!!! :lol: :lol:
Соответственно такая техника не может быть ввезена на территорию РФ.
Право владения, этой техникой (уже ввезенной), у Вас никто не отнимает.
Просто Вы не сможете совершить с ней новые регистрационные действия и пройти тех.осмотр.
Очень правильное решение! Наконец то исчезнут эти недомотоциклы в виде всяческих 400куб. и перстанут везти к нам весь этот Японский хлам с их помоек,который сзесь продают как мотоциклы.
На Японских аукционах так же продается и нормальная техника,которая как и положено имеет VIN.
Но она стоит денег и везти её сюда нет смысла. Её цена в Москве с учетом таможни и доставки будет на 25-35% выше чем такая же техника из Европы.
На мой взгляд всё сделано правильно и разумно,хватит уже ездить на помойках. Мы, всё таки, живем уже в 21-м веке, а не в 19-м и мыслить уже надо категориями этого века,а не прошлого.
Повторюсь в очередной раз - мотоцикл это дорогая игрушка!
VIN это 17-ти значный номер выбитый на раме или кузове транспортного средства,может быть продублирован маркировочной табличкой. На Уралах,Ижах и т.д. он есть, правда это зависит от года выпуска. В России на мотозаводах его стали применять позднее чем на автозаводах. Конкретно с какого года сказать затрудняюсь.zlcat писал(а):А на уралах, ижах и так далее есть VIN ? По моему там тоже только номер рамы? Получается кроме европейцев все в утиль?
Если так сниму с учета и буду так ездить!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki GSF-750 Bandit
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: TT250R Raid
Я бы и не против, но то на чем я езжу ейчас не имеет современных аналогов! :DБорт 727 писал(а):хватит уже ездить на помойках
Ладно поживем увидим! В принципе кроме вин кода у меня все нормально!
Это кому как! Я вроде не играю, а езжу!Борт 727 писал(а):Повторюсь в очередной раз - мотоцикл это дорогая игрушка!
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
Железная логика, т.е. нету ВИНа хлам, есть ВИН нормальный мотоцикл и никакой диагностики ненадо. И ездят на них наверно, какие-то другие создания, т.к. без ВИНА их убивают японцы будь они не ладны, а с ВИНом не иначе как инопланетяне которые ездят аккуратно и не больше 50 км/ч. Мне кажется вы предвзяты в этом вопросе! :)[/quote]Борт 727 писал(а):Очень правильное решение! Наконец то исчезнут эти недомотоциклы в виде всяческих 400куб. и перстанут везти к нам весь этот Японский хлам с их помоек,который сзесь продают как мотоциклы.
На Японских аукционах так же продается и нормальная техника,которая как и положено имеет VIN.
- Валёк
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Электороломантёр
- Мотоцикл: Хонда PC800
Оч-чень остроумно.Борт 727 писал(а):Право владения, этой техникой (уже ввезенной), у Вас никто не отнимает.
Просто Вы не сможете совершить с ней новые регистрационные действия и пройти тех.осмотр.
Вот как обзывается, оказывается мой мотик...Борт 727 писал(а):Очень правильное решение! Наконец то исчезнут эти недомотоциклы в виде всяческих 400куб. и перстанут везти к нам весь этот Японский хлам с их помоек,который сзесь продают как мотоциклы.
На новый мотик до конца 21 века я накопить не смогу.Борт 727 писал(а):На мой взгляд всё сделано правильно и разумно,хватит уже ездить на помойках. Мы, всё таки, живем уже в 21-м веке, а не в 19-м и мыслить уже надо категориями этого века,а не прошлого
Ущербным себя не считаю.
Лучше переесть, чем недоспать.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Какого же года у тебя Хыжир,что на нем нет вина???tycoon99 писал(а):ну вот хотел поставить на учет платить налоги
дак нет блин!!!
ну не хотите денег в казну ну и не надо
Если до 1995,то да - его может не быть, а если после то он есть!
Все остальным:
1. Советую для начала внимательно ознакомиться с новым тех.регламентом.
2. Внимательнее читайте пост - там всё разжовано и написано достаточно подробно.
3. Не стоит выдирать фразы из контекста и тем самым вводить в заблуждение себя и других людей.
Для особо одаренных,объясню ещё раз:
VIN - международный идентификационный номер.
Состоит из 17-ти знаков в буквенно-цифровом исполнении.
Штампуется на рамах,кузовах,шасси и может быть продублирован на маркеровочной табличке всеми производителями авто-мото техники,которые подписали конвенцию ВТО от 1983г.
На сегодняшний день исключением являются Япония и ОАЭ.
Для ОАЭ все производители ставят специальные 11-ти значные номера.
Япония - для транспортных средств производящихся только на внутренний рынок использует 13-ти значную комбинацию, а для транспортных средст производящихся на экспорт и для внутреннего использования ставят 17-ти значную комбинацию.
Валёк
Для тебя как раз подойдет пункт 3
На Пацификах всегда был VIN.
А ущербным - ТЫ САМ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ.
В жизни имеет смысл слышать то, что есть, а не то, что хочется.
Про проблемы, с Чисто Японской техникой, разговоры идут уже лет 10-ть. нормальные люди уже давно сделали из этого определенные выводы и у них проблем не возникает и не возникнит.
У владельцев мотоциклов с отсутствующим Вином путь ршения проблемы только один - замена рамы на раму с Вином,правда из этого выпадут четырехсотки,так как для них рам с Вином не существует.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Борт 727, Илюш. друг мой, ты горячишься, честно. У тебя у самого Пацифик был, если что... И именно по твоей теплой о нем рекоммендации я его купила.
Не помню, что там с вином, но это внутрияпонский мот, насколько я помню.
Валёк, братик мой-пацифист, просто не обращай внимание. В данном топике вы оба говорите о разных вещах, и плиз, не принимай близко к сердцу!
Самое главное - что у тебя вообще ЕСТь мотоцикл, ЛЮБИМЫЙ тобой мотоцикл, который тебя возит и радует! И только твое дело - на чем ты ездишь. А цена мотоцикла - это вообще не то, что является основополагающим моментом!
PS: законопроект не поддерживаю и не понимаю. Любая техника имеет право на существование, а также выбор - личное дело каждого человека.
PPS: Други мои, будьте толерантнее друг к другу...
Не помню, что там с вином, но это внутрияпонский мот, насколько я помню.
Валёк, братик мой-пацифист, просто не обращай внимание. В данном топике вы оба говорите о разных вещах, и плиз, не принимай близко к сердцу!
Самое главное - что у тебя вообще ЕСТь мотоцикл, ЛЮБИМЫЙ тобой мотоцикл, который тебя возит и радует! И только твое дело - на чем ты ездишь. А цена мотоцикла - это вообще не то, что является основополагающим моментом!
PS: законопроект не поддерживаю и не понимаю. Любая техника имеет право на существование, а также выбор - личное дело каждого человека.
PPS: Други мои, будьте толерантнее друг к другу...
FREEEEEEEEE!