Гимкана/ Джимкана/ Gymkana/ Gymkhana/ ジ&#1251

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: wr250r

Re: Гимкана/ Джимкана/ Gymkana/ Gymkhana/ ジ&#1251

#166 Сообщение Amateur79 »

Что всё??

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#167 Сообщение myka »

окончено или передышье?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#168 Сообщение MedveD »

Аркандий Про подвеску примерно понятно ... но думаю выигрыш от этого будет незначительный. Насчет круизеров я понял конечно - но думаю что база и максимально допустимый угол наклона мотоцикла все же больше больше портят картину чем выигрыш от рейка. И кстати чо за эффект то ? Чо та неразумею ...

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#169 Сообщение Аркандий »

MedveD писал(а):Аркандий Про подвеску примерно понятно ... но думаю выигрыш от этого будет незначительный.

Значительный. Потому что на тесном маневре радиус поворота, в чатстности, определяется наксколько ты быстро можешь положить байк. Без сжатия подвески и раскачивания байк будет наклоняться очень медленно. Что бы делать тесный мневр надо ездить достаточно быстро. Это из списка не интуитивного поведения на байке, так же как контруление ))

MedveD писал(а):Насчет круизеров я понял конечно - но думаю что база и максимально допустимый угол наклона мотоцикла все же больше больше портят картину чем выигрыш от рейка.
Не совсем. Если часть нашего поворота зависит от наклона колеса, то можно просто наклонить колесо не наклоняя байк )). Так вот, как я сказал ранее, чем больше рейк, тем больше наклоняется колесо при том же повороте руля. Будешь на горе посмотри крузеры и спорты. Если байк поставить прямо (скажем на центральную подножку), а руль повернуть то можно увидеть, что плоскость колеса отклониться от вертикали. Чем больше рейк тем больше отклонение. Получается, что на крузерах за счет рейка колесо в повороте наклоненно больше чем у других мотов при том же наклоне мотоцикла.
MedveD писал(а): И кстати чо за эффект то ? Чо та неразумею ...
Если повернуть колесо и наклонить байк в сторону поворота, то точка контакта переднего колеса тоже переедет в сторону поворота. Чем больше рейк, тем больше точка контакта сдвинется от оси байка, тем лучше он поворачивает

Можно поставить такой эксперимент - велосипед обладает не ограниченным поворотом руля. Нужно взять велосипед и проехать мотоциклетную восьмерку. Я гарантирую, что каждый прочитавший сейчас подумал - не **** делать, а теперь попробуйте ))

http://maps.google.com/maps?rlz=1C1SKPC ... CBcQ8gEwAA

Если посмотреть, в на аэрофото, то видно наиболее распространенные патерны. Ширина парковочного места 2.6 м. Они предназначаются для Кингов, БМВ К и РТ, всего того что ездит на двух колесах включая велосипед.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

MedveD
Мистер прЕзидент

#170 Сообщение MedveD »

Аркандий писал(а):
MedveD писал(а):Аркандий Про подвеску примерно понятно ... но думаю выигрыш от этого будет незначительный.

Значительный. Потому что на тесном маневре радиус поворота, в чатстности, определяется наксколько ты быстро можешь положить байк. Без сжатия подвески и раскачивания байк будет наклоняться очень медленно. Что бы делать тесный мневр надо ездить достаточно быстро. Это из списка не интуитивного поведения на байке, так же как контруление ))

Про скорость наклона согласен ... но вот как то не замечал влияние сжатия подвески. Нада будет обратить на это внимание.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Аркандий писал(а):
MedveD писал(а):Насчет круизеров я понял конечно - но думаю что база и максимально допустимый угол наклона мотоцикла все же больше больше портят картину чем выигрыш от рейка.
Не совсем. Если часть нашего поворота зависит от наклона колеса, то можно просто наклонить колесо не наклоняя байк )). Так вот, как я сказал ранее, чем больше рейк, тем больше наклоняется колесо при том же повороте руля. Будешь на горе посмотри крузеры и спорты. Если байк поставить прямо (скажем на центральную подножку), а руль повернуть то можно увидеть, что плоскость колеса отклониться от вертикали. Чем больше рейк тем больше отклонение. Получается, что на крузерах за счет рейка колесо в повороте наклоненно больше чем у других мотов при том же наклоне мотоцикла.
Тут тоже все понятно. Про наклон колеса я понял када ты впервые упомянул про Рейк. Просто остаеца еще база. Да и угол наклона напрямую влияет на скорость прохождения поворота. Ну - вопщим можно сказать что убедил ! :-)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Про эффект впринципе тоже понятно. Насчет велосипеда ... смотря чего за велосипед ... Прокатилсо тут как то на велосипеде ... и как люди на нем ездят ??? :rofl: ... хотя лет 20-30 назад зажигал по полной !

Про фотку не понял - ты имеешь виду шопинг центр и парковку ? И при чем тут ширина парковочного места ?
Все там будем.

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#171 Сообщение Аркандий »

MedveD писал(а):Про эффект впринципе тоже понятно.

Про фотку не понял - ты имеешь виду шопинг центр и парковку ? И при чем тут ширина парковочного места ?
про теорию, и **** с ней. Ее не обязательно понимать, что бы ездить )). Основным утверждением является, что круизеры не устпают в маневренности другим байкам.

Имел ввиду парковку. На парковке сделана разметка конусами. Что бы понять какого она размера я для сравнения дал ширину. Большинство патернов расчитано на то, что разворот осуществляется на 5 метрах.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

MedveD
Мистер прЕзидент

#172 Сообщение MedveD »

Аркандий Ну - может и не уступают ... но тока в том случае если умеешь на них ездить ! :-)

lor
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Пернатый

#173 Сообщение lor »

Аркандий писал(а):про теорию, и **** с ней. Ее не обязательно понимать, что бы ездить ))
вот и я про тоже...., нужно больше практических занятий :-)
после этих покатушек я понял, что ездить совсем не умею (откатал один сезон)....
Когда открывал категорию "А", я не посещал практические занятия (к сожалению времени было на данную процедуру 4 дня), поэтому если змейку хоть как-то проходил, то восьмерка совсем не получалась :-( .
Если есть желающие возобновить тренировки, то я в их числе. Могу в будний день после 19-00, кроме четверга. Так же призываю професионалов посетить сеё мероприятие, хотя бы один раз, для проведения ликбеза :)
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#174 Сообщение myka »

ну а в воскресенье никто не собирается днем?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#175 Сообщение bitterlemon »

Коллеги,

У меня сейчас очень плотный график - подрад 3 недели в москве появляюсь крайне не на долго и не часто. Что касается выходных - то теперь, с началом дачного сезона, для меня это табу, увы...

Но на меня ориенироваться не надо! А вообще - со следующей недели буду вас бодрить, если дожди пройдут =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#176 Сообщение MotoVera »

кто-нибудь еще тренируется? :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Darktora
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki er6n

#177 Сообщение Darktora »

Идея супер! Тренировки в массы)))
MotoVera тренируются наверно, но молчат) Надо снова поднимать тему :-)

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#178 Сообщение MotoVera »

Darktora писал(а):Надо снова поднимать тему
поднимаю :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Яна Knazeva
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ybr 125

#179 Сообщение Яна Knazeva »

Идея отличная! :-)

Никос
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: йамаха

#180 Сообщение Никос »

тема интересная. тут спецы обшались, но видимо я не все поняла в их общении.ворпос все равно есть. судя по видюхам этих занятий там все ездят на руле, или на высоких клипонах (что приравниваеться к рулю), значит на клипонах это трудно выполнимо?
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

Ответить