Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Prazan
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Катаю туристов по Европе
Мотоцикл: Пока нету.

Re: Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!

#166 Сообщение Prazan »

Iron Wing писал(а):"Эти"автомобилисты пытаются перекинуть свою вину на других,а сами мол ласковые и пушыстые и не когда не ездят 150 км/ч.Вы там у себя разберитесь а то деловых много развелось Зеркала вам на что?А голова?Все дорогие автомобилисты раслаблению пришел конец это раньше мотоциклов было мало а теперь нас много и вам придется смириться что вы не одни на дороге.Хотите вы того или нет.
Угу. У носорога плохое зрение, но это не его проблемы.
Убиваются мотоциклисты, а не автомобилисты, и формально это вина самих мотоциклистов. Так как же вы собираетесь заставлять себя уважать, когда у Вас нет никаких формальных оснований? Подадите в суд посмертно или обявите вендетту всем четырехколесным?

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#167 Сообщение balu »

karmoran писал(а):он просто не принял попыток к торможению
Это да, причем если бы на месте скутера была машина результа был тот же последствия правда другие. Так что скутерриста давили не нарочно, правда ему я думаю от этого не легче.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#168 Сообщение Serg444 »

Независимо от того, на чем ты сегодня выезжаешь на дорогу - на мотоцикле или на машине, надо понимать ответственность перед другими водителями и пешеходами. И обязательно делать сноску на то, что есть неопытные водители, которые может быть выехали на дорогу первый раз. Сколько-бы мы не злились на таких неумех, но от этого меньше их не будет и, в конечном счете, дешевле и проще пропустить дурака.
Jonni писал(а):Парни, а ведь у многих из нас есть знакомые в ГАИ, через которых мы своим друзьям, которые так толком и не научились ездить на автомобиле, помогаем "купить" водительское удостоверение
В наших автошколах учат, далеко не так как надо, поэтому официальный путь получения прав не панацея от всех бед на дороге. Всё зависит от самого человека - есть люди, которые покупают права и сами проходят всевозможные курсы и тренинги, а есть, которые получают права в какой-нибудь задрипушной автошколе и потом выезжают на дорогу, имея никакой опыт и навыки.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Jonni
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD

#169 Сообщение Jonni »

karmoran писал(а):Но скорее дело не в скоросте, он просто не принял попыток к торможению ибо походу ковырял ногой в носу. Нивкой мере не защищаю пилота в тапках, но еще раз возвращаясь к вопросу треда - нытье некоторых индивидуумов из автомобилистов не обосновано.
Согласен, водитель автомобиля мог бы предвидеть такой манёвр и притормозить заранее.
Serg444 писал(а):В наших автошколах учат, далеко не так как надо, поэтому официальный путь получения прав не панацея от всех бед на дороге. Всё зависит от самого человека - есть люди, которые покупают права и сами проходят всевозможные курсы и тренинги, а есть, которые получают права в какой-нибудь задрипушной автошколе и потом выезжают на дорогу, имея никакой опыт и навыки.
то же самое и про мотоциклистов...
/жизнь в движении/

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#170 Сообщение mika »

Тема выеденного яйки не стоит.....
Искусство вождения требует жертв

Alessandro
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#171 Сообщение Alessandro »

Serg444 писал(а):на этой ноте можно заканчивать тему
mika писал(а):Тема выеденного яйки не стоит.....
Это неправильно когда кто то, кому видимо уже нечего сказать - выносит вот такие предложения.
В споре рождается истина, из всего прочитанного я делаю для себя вывод. И чем бльшее количество людей я выслушаю (чем больше людей выскажется), тем более обстоятельным он будет.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#172 Сообщение mika »

Alessandro писал(а):В споре рождается истина, из всего прочитанного я делаю для себя вывод
Скажи мне пожалуйста, какие выводы сделал ты?...если несложно... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#173 Сообщение bitterlemon »

Всё не осилил, но удержаться от коммента не смог :rofl:

Что касается новичков - они есть и среди мотоциклистов и среди автомобилистов. Дорога общего пользования на то и есть общего пользования - по ней ездат ВСЕ и это необходимо учитывать. Это вам не трек, где можно довольно жёстко отжимать соперника, понимая, что он тебя уж точно видит и у него достаточно умения и мотивации что б оттормозиться или предпринять что-то ещё...

Езда по городу даёт довольно чётко понять - ОЧЕНЬ много, даже БОЛЬШИНСТВО авто и мтото водителей ездят ОЧЕНЬ плохо, просто плохо или вроде как неплохо, тех, кто ездит хорошо и способен контроллировать ситуацию вокруг себя - очень маленькое меньшинство - это просто так и не предмет споров, а аксиома, которую надо учитывать, выезжая на дорогу!

Есть отдельне упыри, которым просто всё пофиг или даже наоборот - которые сознательно подрезают, унижают других водителей ( в нашем случае больше интересуют мотоциклисты) - но таких ещё меньше, чем хороших водителей и их можно во внимание особо не принимать.

В принципе я считаю, что водила, который невнимательно посмотрел в зеркало или не учёл, что приближающийся сзади мотоцикл может ехать 150 кмч виноват ничуть не больше, а то и меньше чем тот самый мотоциклист, который едет 150 кмч. Это ИМХО конечно. Лично я, совершая манёвр, убеждаюсь в его безопасности непосредственно перед его совершением, а не вовремя, т.к. во время манёвра я смотрю вперёд.

Единственное с чем я могу согласиться, так это с тем, что автомобиль несёт в себе потенциально бульшую опасность чем мотоцикл, соответственно водитель авто должен быть более внимателен - но это из разряда лирики на самом деле.

Если говорить не о том кто что и кому должен на дорогое - то каждый за свою безопасность отвечает сам - если вы с этим согласны, то остальные выводы напрашиваются сами...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#174 Сообщение balu »

Blak писал(а):без толку,на 1/2 мужчина с востока
Ну если читать не хочет не умеет то пусть смотрит
Мотоциклист-то я не настоящий.

bambino
На форуме: 15 Лет 19 дней
Забанен: Бессрочно

#175 Сообщение bambino »

*
Последний раз редактировалось bambino Вс май 22, 2011 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord

#176 Сообщение Dima_voron »

Plaha_msk писал(а):Не согласен, не в скорости дело, а в безкультурии, безнравственности и полнейшем пофигизме наших водятлов, есть с чем сравнивать, две недели куралесил по дорогам германии, польши, бельгии, голландии.... в польше например принято принимать на обочину и пропускать более быстрый транспорт или вышедший в лобовую, а не пытаться его смаргивать фарами и идти на таран как самолетчик вермахта, в германии считается дурным тоном обгонять справа или занимать полосу левее правой, даже если этих полос 3,4 или 5... все левые полосы используються только для обгона или используются мотоциклистами и самое классное то что там... если ты накатывает человека в левом ряду который вышел на обгон более медленного он.... вышедший на обгон стремиться как можно резвее обогнать и свалить, и ему не надо маргать дальником и наступать на задний бампер.
Всё так! Сам езжу тут каждый божий день, но тем не менее такая же проблема существует и тут вот только одна из тем на нашем форуме: http://russianbikers.de/forum/index.php?topic=146.0 штрафы поболее российских будут. Убивается так же много народу, но считаю что Plaha_msk увидел главное- не в скорости дело, а в безкультурии, безнравственности и полнейшем пофигизме наших водятлов В России это не езда, а война без пленных. :dash2:
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

#177 Сообщение makroman »

Хотел запостить в тему про "Брюса", но потом передумал, ему уже всё равно ничего не поможет, а может тем бескомпромиссным, которые отписались в этом треде и тем, кто читают его, может поможет хоть ЭТО поправить слегка мозги...

Ребенок, сбитый в Москве байкером на переходе, умер

Столичные медики не смогли спасти маленького мальчика, сбитого вместе с детской коляской на пешеходном переходе.

Попавший под колеса мотоцикла ребенок скончался в больнице спустя ровно три недели после аварии, произошедшей в Москве.

– Все последние дни Ваня находился в реанимации на искусственной вентиляции легких, – рассказал Life News один из сотрудников клиники, куда малыша доставили с места ДТП. – Его жизнь все это время была на волоске. К сожалению, не окрепший еще организм не справился с травмами. Вчера поздно вечером сердце мальчика остановилось.
Авария, унесшая жизнь Ивана Серова произошла днем 11 августа на улице Бочкова. Мотоциклист врезался в коляску с ребенком и, даже не притормозив, умчался с места преступления.
– Сотрудники правоохранительных органов делают все возможное, чтобы найти водителя этого мотоцикла и задержать его, – прокомментировал Life News офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.
Мать ребенка Елена Серова до последнего верила, что ее сын выкарабкается. В день трагедии 30-летняя женщина не могла понять, как все произошло,. Она возвращалась с маленьким Иваном из магазина игрушек. Шла по пешеходному переходу, как вдруг у нее на глазах ребенок вылетел из коляски, несколько раз перекувырнулся в воздухе и ударился об асфальт.
– Я шла по пешеходному переходу, вдалеке слева машина белая ехала, а справа ничего не было, – рассказала мама мальчика. – Я прошла половину дороги – и все, больше направо я не оглядывалась. И потом вдруг меня как будто по рукам кто-то ударил. Чуть-чуть совсем, несильно. Я даже не поняла, что произошло. Я оглянулась назад – посмотреть, что там, потому что шум был, и увидела, что мой ребенок там кувыркается, аж подскакивает… И вдалеке – уезжающий мотоцикл. Вот все, что я видела…
Следователи уже выяснили, что сбивший ребенка лихач ехал на черном мотоцикле Yamaha R1 без номеров. Это удалось установить благодаря записям камер наблюдения, а также детали с байка – на месте аварии обнаружили фрагмент обтекателя. По словам оперативников, поимка преступника теперь – дело времени.
– Этим людям лучше всего в ближайшее время явиться в милицию с повинной и во всем признаться, - прокомментировали в пресс-службе ОГИБДД УВД по СВАО. – Таким образом они смогут смягчить себе наказание, которое определит впоследствии суд.
То, что мотоцикл был без номеров, позволяет предположить, что он, скорее всего, был куплен совсем недавно. В первую очередь сотрудники ГИБДД будут искать лихача именно среди покупателей новых байков.
Следствию предстоит кропотливая работа. Однако, как показывает опыт, шансы на поимку преступника вполне реальны. Например, этой зимой убийцу водителя снегоуборочной машины удалось установить по небольшому фрагменту зеркала заднего вида, отлетевшего с его авто. На это потребовалось меньше двух недель.

Источник с видео:

http://spbvoditel.ru/2010/09/02/008/

Представьте, на секунду, что это мог быть и ваш ребёнок ((((
Буду очень рад, если операм удастся найти этого "тру" байкера.

markmansory
На форуме: 15 Лет 21 дней
Мотоцикл: Rieju

#178 Сообщение markmansory »

езжу не так давно,но перед тем как сеть за мот, прочитал кучу историй и примерно в курсе самых распостранённых ситуаций,приводящих к дтп. Так вот, за мои немногочисленные 100км мотоопыта, водятлов насмотрелся просто жесть, хочется остановится и надавать карбоновой перчаткой бывает.

Сегодня еду с макдональдса со вторым номером по 2х полосной дороге, иду примерно 30-40 т.к. очень мокро, и всётаки не один еду, просто страшно.Сзади естественно куча машин. И по классической схеме на встречке стоит урод,который собирается поворачивать во двор налево,стоит мигает поворотником.По мере того как я к нему приближаюсь, сзади к нему подъезжает машина,подпирает его,т.к. объехать не может, дорога узкая. И значит стоял он мигал поворотником, как его сзади подпёрли, решил проскочить, хотя мог сделать это гораздо раньше.Я конечно за секунду, как его уже в далеке одиноко стоящего увидил, уже сразу понял что я щас поближе подъеду и ему захочется меня убить, поэтому заранее сбросил скорость гдето до 20-25км (не могу сказать точно,на спидометр не смотрел, притормозил я короче немного чтоб в случае чего успеть затормозить).И далее как все уже догадались,когда я был метрах в 10 от него, он берёт и начинает поворачивать, наверное подумал что я щас его буду пропускать непонятно по каким правилам и остановлюсь в луже по пояс с кучей машин сзади, короче **** знает чё он там думал, но повернул на пол корпуса и остановился, я кричу второму номеру смотри вот урод какой, прям как я тебе рассказывал, и потом благополучно его объезжаю ,благо место для манёвра справа было, там был сам заезд во двор.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#179 Сообщение Jager »

markmansory писал(а):за мои немногочисленные 100км мотоопыта
markmansory писал(а):Сегодня еду с макдональдса со вторым номером
Я бы на твоем месте повременил пассажиров возить. Осмелюсь предположить, что на пассажире(пассажирке) кроме шлема ничего не было (это в лучшем случае)
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#180 Сообщение Plaha_msk »

Будте бдительны братья!!! Научитесь держать в поле зрения сразу несколько предметов, пешеходы, автомобили, животные на тротуаре, так сказать развивайте кругозор ;-) и скорость не будет преградой!

небольшое наблюдение: если человек опытный он скорее всего вас видит, (пишут на автофорумах и выкладывают кирпичные стены обычно посредственные водилы), если он не опытен.. то перед началом маневра его авто начнет тянуть в сторону совершения этого маневра, он еще не успел подумать или только думает о том как сильно ему повернуть руль, но его тарантас уже уводит немного в сторону - подудите ему заранее или обрулите подальше :good: а да, вот именно такие вас и не видят, причем они невидят даже если вы едете не превышая скорость в своем ряду!

Всем удачи и чистых дорог :ok:
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Ответить