"Простите Христа ради..не удержался.."(С)
АБС
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Мне диалог очень напомнил одну старую байку, к которой отчасти оказался причастен..
Скрытый текст
Walking on the Air...
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 23 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Husky
Если в повороте - да. На скользком покрытии - скорее всего да.
По прямой на сухом асфальте - не факт. На эндуре тормозил в пол всем, что есть. Жпа стояла колом 100%, переднее по ощущениям блокировалось несколько раз, но никто никуда не лег. И в прошлом на чоппрэ пару раз блокировал и перед тоже, без падений (хотя кирпичей навалил от души).
Справедливости ради замечу - во всех случаях передние тормоза были откровенно слабые. Не знаю, влияет ли это на что...
И, да - с абс лучшее. При случае советую всем и каждому.
По следам недавних событий (но и раньше бывало):Так и есть. У кого ее нет, просто хорохорятся, а потом говорят, я положил мот)))Мот без АБС падение гарантирует. Как бы тут кто не писал о железобетонной выдержке своей, но рано или поздно передний тормоз с перепугу ты пережмешь.
Я сам много лет ездил без абс, но с ней лучше, особенно в дождь итп.
Если в повороте - да. На скользком покрытии - скорее всего да.
По прямой на сухом асфальте - не факт. На эндуре тормозил в пол всем, что есть. Жпа стояла колом 100%, переднее по ощущениям блокировалось несколько раз, но никто никуда не лег. И в прошлом на чоппрэ пару раз блокировал и перед тоже, без падений (хотя кирпичей навалил от души).
Справедливости ради замечу - во всех случаях передние тормоза были откровенно слабые. Не знаю, влияет ли это на что...
И, да - с абс лучшее. При случае советую всем и каждому.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Я вообще не совсем понимаю, как можно разложиться, блоканув переднее колесо, если только в этот момент не закладываешь в поворот.
Заднее блокануть и разложиться - эт да, как нeфиг делать.
Заднее блокануть и разложиться - эт да, как нeфиг делать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: наконец-то
а я совсем не понимаю, как блокануть заднее и разложиться. при всём богатейшем по данной части опыте.
The game is on!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Понимаешь ли... Мне в кайф зимними ночами повозица с мопедкой... Просто хобби такое... До этого взял полуубитого китайца за 25 рублей, вложил еще 15, перебрал полностью, выжал все на что он способен, продал почти втрое дороже...maxys146 писал(а):При наличии финансов не покупают десятилетние карбовые дрова
Сузуку купил тоже не на последние... Зарукожопленную конечно, но живую еще... Довел до ума... как надоест, продам и если к тому моменту лень будет, то возьму инжекторную свежую япошку... Если не лень, то карбовую или инжовую япошку, тоже не сильно свежую, но и не дремучую, чтобы запы еще были в продаже... И скорее всего уже спортлитр.... Но в любом случае постараюсь найти без пбс и трекшина, квикшифт без разницы...както так...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Я заднее могу десять раз на дню блокировать... Когда настроение есть...Geodozer писал(а):Заднее блокануть и разложиться - эт да, как нeфиг делать.

Не понимаю, как нужно блокировать зад штобы даже упасть?

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
И кстати в посл время задом редко пользуюсь, тока когда газ+сцепа+задний тормоз в пробках... А так прогрессивно передом работаю, то есть сначала небольшой импульс, перед загрузился, а потом уже основное тормозное усилие... Иногда зад подключаю, но в основном на небольших скоростях... на энергичных торможениях с большой скорости зад чаще всего тут же блокируется и я его отпускаю чтобы не терять курсовую устойчивость, и дальше торможу только передним...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: АБС
Сам придумал или в интернетах пишут?Husky писал(а): На эндурах тормоза специально слабые, чтоб на 6рунте легче было контролировать.

В повороте, снос, лоусайд. Или снос, зацеп, хайсайд.Iris Strange писал(а):а я совсем не понимаю, как блокануть заднее и разложиться. при всём богатейшем по данной части опыте.

То есть на самом деле "нет денег" или "не хочется тратиться". Все понятноXPOH писал(а):Понимаешь ли... Мне в кайф зимними ночами повозица с мопедкой... Просто хобби такое... До этого взял полуубитого китайца за 25 рублей, вложил еще 15, перебрал полностью, выжал все на что он способен, продал почти втрое дороже...
Сузуку купил тоже не на последние... Зарукожопленную конечно, но живую еще... Довел до ума... как надоест, продам и если к тому моменту лень будет, то возьму инжекторную свежую япошку... Если не лень, то карбовую или инжовую япошку, тоже не сильно свежую, но и не дремучую, чтобы запы еще были в продаже... И скорее всего уже спортлитр.... Но в любом случае постараюсь найти без пбс и трекшина, квикшифт без разницы...както так...

Учись ездить, а не гонять!
- XPOH
Сам придумал или в интернетах пишут?maxys146 писал(а):В повороте, снос, лоусайд. Или снос, зацеп, хайсайд.

То есть ты тоже читаешь так, как хочешь прочитать, а не так как написано?maxys146 писал(а):То есть на самом деле "нет денег" или "не хочется тратиться". Все понятно
Купил то, что захотелось. Захочется новый мопед - куплю новый мопед, захочетца купить йемахо - куплю йемахо, захочетца зеленый мотоцикл - куплю зеленый мотоцикл. Пока захотелось сузуку и сузуки карбовую, узкую и легкую, именно в той комплектации и именно такой модели... Ниужели я так плохо объясняю? Или может дело не во мне?

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Re: АБС
Ха! Лех-ко! Достаточно заблочить заднее на гребёнке или вообще на неровностях. Я пробовал.XPOH писал(а):Не понимаю, как нужно блокировать зад штобы даже упасть?
- XPOH
Лична я на неровностях вообще тормоз отпускаю или ослабляю. Вапервых все равно керово тормозит, вафторых подвеска не отрабатывает на всю и как следствие ище хуже тармазит... Ну и да, в целях управляемости неровности лучше накатом проходить... Разумеется речь не про оффроад...BloodCat писал(а):Достаточно заблочить заднее на гребёнке или вообще на неровностях. Я пробовал.