Помогите определиться с экипом (Чоппер)

Всё что нас Защищает.
August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)

#166 Сообщение August »

Violent93 писал(а):ну в такой кожанке не покатаешь летом... Разве что брать текстильную, хорошо продуваемую...
если же брать такой набор, то нужна ли вообще черепаха? Просто взять 2 куртки и хорошую спину...
Вот примерно об этом я тебе и пишу всю дорогу. Черепаха только выглядит легкой. Для того что бы она реально защищала, её надо одевать под плотно сидящую куртку, причем желательно не совсем легкую, что бы не сразу истералась от контакта с асфальтом. Одевать её прямо на тело некомфортно, значит еще и футболку под неё. Большая площадь тела при этом покрыта нихрена не дышащим пластиком. Вопрос. В чем будет более жарко, в таком сэндвиче, или в хорошо продуваемой куртке поверх футболки?

SaSh'ok Ну это в идеале. Если хочешь быть тру и не ездить дальше ближайшего бара, то канает. Ну или ты чисто конкретный пацан и на риск тебе реально пох. А так вообще желательно совмещать экстерьер и функциональность.

Mike Dream Читал о них в основном по отечественным форумам. Хвалебные отзывы по большей части их дизайну и удобству, а не защите. Из категории "я в них ездил, но не падал". Большая часть моделей айкона низкая. Что плохо само по себе.
Mike Dream писал(а):Извините, но Ваш безграмотный "стёб", даже комментировать не хочется.
Скажем так. Ромсу и Ксантии просто надоело объяснять развернуто, аргументированно и политкорректно ряд очевидных для них вещей. Для них все это обговоренно много раз лет 5 назад, и просто лень повторять одно и тоже. Отсюда и некоторая резкость в высказываниях.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#167 Сообщение Finn_75th »

В Icon Field Armor я был в двух авариях. В последней ногу зажало между кронштейном пассажирской подножки и асфальтом. Результат - растяжение связок.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#168 Сообщение JohnAl »

А ПЖ в них ногу поломал...
Дело случая, кмк.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Violent93
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор
Мотоцикл: HD Nightster

#169 Сообщение Violent93 »

Еще в продолжении вопроса, о черепахе...
Нужна ли она?
Может лучше летом использовать Revit Tornado + хорошую спину...
А осенью Icon Motorhead + опять же, спину...
будет ли этого достаточно по защите?

з.ы. понравились джинсы, по отзывам вроде не плохие...
BMW...
з.ы.ы. тема уже так разрослась, что многие из постов будут очень полезны для таких новичков как я... поэтому и стараюсь кидать ссылки на всякие вещи, дабы помочь потом таким же мото-нубам... Авось пригодится ))

Копыто
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#170 Сообщение Копыто »

Violent93 писал(а):понравились джинсы, по отзывам вроде не плохие...
отличные! Если не дай бог ты в них упадешь джинсы останутся целыми
Все в тумане, праздную медовый месяц

Violent93
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор
Мотоцикл: HD Nightster

#171 Сообщение Violent93 »

Копыто писал(а):отличные! Если не дай бог ты в них упадешь джинсы останутся целыми
а ни у кого нет таких? Кто-нибудь может подсказать какой размер заказывать? А то там s,m,l и тд... у меня где-то 32-34...

Лентяй
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#172 Сообщение Лентяй »

Violent93 писал(а):а ни у кого нет таких? Кто-нибудь может подсказать какой размер заказывать? А то там s,m,l и тд... у меня где-то 32-34...
Зачем сразу заказывать, скатайся сначала в какой-нибудь магазин, где они есть, примерь, пощупай в живую, может они не сядут по твоей фигуре.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

MegaMonster
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#173 Сообщение MegaMonster »

оставим без комментариев реплики насчет стрингов и прочих кружев.
понятно, что кто-то упаковывается по самые гланды, а кто-то в одних стрингах и ездит.
надо просто подходить к этому вопросу с трезвой головой.
August, да, я не смогу одеть шорты на работу или джинсы со стразиками. у нас принят smart casual. я ношу брюки без стрелок, жилет, галстук. по пятницам могу одеть классические джинсы с джемпером. летом легкие брюки с поло. т.е. я не говорю о том, что хожу строго всегда в костюме. но порой бывает. и если буду знать, что будет важная встреча, а протокол подразумевает костюм, то приеду на работу на машине. с другой стороны, я знаю что топ-менеджеры X5 Retail, Фармстандарта и еще ряда крупных компаний ездят на работу на мотоцикле. о чем-то это и говорит. сейчас для меня актуален вопрос обуви на лето. в принципе решается - на дорогу боты, в кофрах сменка. приехал - скинул штиблеты, вот и все )))
соглашусь я наверно в том, что казаки доверия не внушают. совсем. хоть и смотрятся зачотно. всю жизнь их хотел купить, но так и не собрался))) возьму просто черные высокие мотоботы и буду доволен )))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Violent93 писал(а):Копыто писал(а):
отличные! Если не дай бог ты в них упадешь джинсы останутся целыми

а ни у кого нет таких? Кто-нибудь может подсказать какой размер заказывать? А то там s,m,l и тд... у меня где-то 32-34...
над тобой просто жестоко насмехались ...
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Viktorych
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: был Урал

#174 Сообщение Viktorych »

August писал(а):Ксантия писал(а):это тоже самое, что обычные ботинки, потому что не содержат никакой защиты, ибо ноги ломаются, как раз выше...примерно, где заканчиваются твои чудо ботинки - ну это так, для сведения"

Кстати целиком и полностью согласен, то-же самое касается большей части приведенной ранее подборки ботов "под чопер". Не понимаю чем они принципиально отличаются от гражданских берцев или казаков, кроме завышенной раз в 5 цены. Выглядят хорошо, не поспоришь, но защиты в них не наблюдается.
а более развёрнутый вариант ответа можно таки увидеть ?
ссылка / ваш опыт по использованию данной модели / альтернативные варианты ?
надо полагать всем будет интересно ознакомиться с мнением несомнено сведующего и многоопытного мотоциклиста .

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#175 Сообщение roms »

August писал(а):Скажем так. Ромсу и Ксантии просто надоело объяснять развернуто, аргументированно и политкорректно ряд очевидных для них вещей.
Немного по другому :smile9: .... чел спросил - мое дело отвтить ;-) ... а спорить и доказывать. :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: .. Для чего :unknw: и кому :secret: :secret: :fool: :blush2: ? хочет учиться на чужих ошибках - купит интеграл, оденет черепаху, и мотоботы..., хочет учиться на своих - поедет в бандане, стрингах и въетнамках. "кто я такой что бы лишать некоторых права на ошибку?" ((с)Сэр Лонли-Локли.) :bye-bye:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Айка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Взяла Ёбрик и не выёбриваюсь :)

#176 Сообщение Айка »

roms писал(а): "кто я такой что бы лишать некоторых права на ошибку?" ((с)Сэр Лонли-Локли.)

roms, ты чудо!
Та шо ж вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#177 Сообщение Lenivets »

Viktorych писал(а):а более развёрнутый вариант ответа можно таки увидеть ?

а вот тут можно таки прочитать: http://www.motoforum.ru/forum/topic24830-30.html
Старый конь борозды не испортит.

Viktorych
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: был Урал

#178 Сообщение Viktorych »

Lenivets писал(а):Viktorych писал(а):а более развёрнутый вариант ответа можно таки увидеть ? а вот тут можно таки прочитать: topic24830-30.html
вооще то вопрос был до August , который имея суждения за такой объём экпировки наверняка не понаслышке знает тему и лично протестировал множество моделей обуви в долгих поездках.
ЗЫ Тем не менее указание на начало темы актуально :good:

OptimusPrime
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Harley Davidson Electra Glide

#179 Сообщение OptimusPrime »

roms писал(а):в больничке полежишь.... пересадишь себе шкурку с задницы на нос или еще куда... погадишь под себя месяцок.. (не дай Бог) и ИМХО твое нынешнее испариться как прошлоходний спирт ... проходили все это ... видели таких ИМХОистов... )))
Меняй этот форум на тех, кто любит ездить на трамвае.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#180 Сообщение roms »

OptimusPrime писал(а):Меняй этот форум на тех, кто любит ездить на трамвае.
эта пяяять!!!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: OptimusPrime мой гаспадин! :sorry: :sorry: :sorry:!! Можна я ишшо немного побуду здесь? мне очень тут нравятся некоторые самонаденные мальчики которые знают, кому, что, куда и на что одевать :blush2: :blush2: :blush2:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Айка писал(а):ты чудо!
не я.. а Лонли -Локли))))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить