МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sahara
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#166 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а):проехали
..... :smile17:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Angstrem писал(а): после смены председателя фракции справороссов. это -- важная исходная информация, от которой можно будет отталкиваться в дальнейших действиях.
... Конечно же ! Как только у меня будет инфа ,я обязательно выложу её. Понимаете ,я предложила "тему" для обсуждения ,а не проект . Увидеть нужно сначала реакцию людей на идею ,а обсуждение проекта обязательно будет на форуме ...

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
Angstrem писал(а):Поинтересуюсь тогда о текущем статусе волонтёров у сотрудника кафедры организации здравоохранения
....Пожалуйста ,если не сложно ,скиньте инфу и Роману в личку ,пригодится ! А спишусь с председателем волонтёров ,может и он какую -нибудь идею подкинет .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#167 Сообщение Centner »

прям как БОМЖи, и моральную тебе помощь, и медицинскую, и юридическу, покормите пожалуйста еще...

Encephalon
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max

#168 Сообщение Encephalon »

Я вообще хотел тут найти инфу про V-max, но как медик не мог пройти мимо этой темы. У меня сложилось впечатление, что у Уважаемой Сахары до сих пор не прошел "юношеский максимализм" Одной идеи и пламени в глазах тут не хватит, нужно это все хорошенько и не спеша обдумать. План хотя бы составить, список целей, которые нужно достичь. Ресурсы соответственно. Если это от чистого сердца и без корыстного умысла, я только за, но нужно подойти к этому с умом, исключить ошибки и просчеты, чтобы вас потом не мучала совесть. У меня еще много мыслей, идей и возможностей, но пока не буду ими делиться, пока тут не увижу конкретики.

sahara

#169 Сообщение sahara »

Encephalon писал(а): нужно это все хорошенько и не спеша обдумать.
....Главное ,что не прошли мимо "темы" . Цели ясны ,их изложила Илона . Всё что мне нужно было сделать именно сейчас ,я сделала - мало кто остался равнодушным к теме (по-разному ) ,но так устроено общество . Всем ,кто желает принять участие не только в обсуждении ,будем рады . Проект прорабатывается , когда будет готов , его увидят все (кому это нужно ) :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Мотозаиц
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: имаХА R-6

#170 Сообщение Мотозаиц »

To Centner:
Надо будет и накормим, и оденем. Не все такие гордые ;)

To Angstrem:
Буду очень признательна за такого рода инфу :)

To Encephalon:
написано в личку :)
Мотозаиц, SUKA, личность!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#171 Сообщение Борт 727 »

Девочки!!!! Молодцы.
В общем, как говорится - всех Борзых ещё щенками расхватали. Остались одни дворняги.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#172 Сообщение Centner »

Стерто.1.5. Запрещены стычки друг с другом и оскорбления.
Васек

sahara

#173 Сообщение sahara »

balu писал(а): прошел много курсов по оказанию первой помощи
...Андрей ,если не сложно ,мне нужна программа курсов медподготовки . Вчера на собрании приняли ,думаю по началу, правильное решение - создать курсы " Доврачебная помощь" для всех желающих обучится байкеров. Мы хотим создать свою программу ,к ней выдвинули определённые требования ,поэтому ищу базовые программы для анализа и переработки . Если есть инфа ,есть предложения пиши в личку . :-)

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#174 Сообщение balu »

В личку отписал. Но я же учился а не учил. Ребята кто работает на скорой? Помогите с программой. Анна а кто учить будет?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
http://www.0911.su/opso-spr/education/2 ... aider.html

Обучение в УМЦ всвязи с тем что расписание занятий висит за сентябрь, наверное тема умерла.
Мотоциклист-то я не настоящий.

sahara

#175 Сообщение sahara »

balu писал(а): Анна а кто учить будет?
....Когда ,будет создана методичка и сформирован коллектив добровольцев -препадов , я думаю ,каждый из них возьмёт на себя занятия по близкой " к душе" тематике ...а экзамен принимать будет комиссия из числа этих же " жестоких " наставников :-) ...Без реальных знаний (за сало) не сдаст никто ! >:-( :rofl:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
balu писал(а):В личку отписал.
....спасибо ,Андрей ,буду копать дальше ! :-)

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: в проекте

#176 Сообщение RuMaTa »

метода патрулирования не принесет эффективной отдачи. нужны операторы которые будут координировать проезд мотоциклиста к месту аварии. Кароч, по хорошему кто то должен сидеть "на телефоне" с скоростным тырнетом под боком.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#177 Сообщение Angstrem »

все методички давно созданы, программы обучения сформированы. заниматься обучением должны профессионалы. кто проходил такое обучение, тот знает, почему. если и подберутся преподаватели-добровольцы, это должны быть именно профессиональные преподаватели, добровольно взявшиеся учить остальных, но никак не те, кто где-то что-то когда-то слышал и чему-то в институте учился. иначе наломаем дров.

обучение первой помощи — это прежде всего практика. а практика — это прежде всего учебные манекены. даже банальное искусственное дыхание и непрямой массаж сердца на живом человеке невозможно потренировать.

подготовку по первой помощи проводят на курсах МЧС и скорой помощи, подобных тем, на которые ссылку дал balu. может быть, какие-нибудь еще пожарные или еще кто, но мне о таких не известно. можно обратиться к этим организациям с вопросом, не готовы ли они провести такое обучение для группы добровольцев?

ПС: по инфе, которую обещал, вопрос отправил. человек уже собирает информацию. жду ответа.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#178 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а):программы обучения сформированы. заниматься обучением должны профессионалы.
....согласна! Вот я и пытаюсь найти профи ! ты же профи ,разве не смог бы помочь и провести пару лекций ? понимаешь ,чтобы договориться проводить курсы ,это всё не бесплатно...пока у нас нет такой возможности ,поэтому мы ищем бескорыстную помощь ,хотя бы для того чтобы ребята получили базовые навыки ,хотя бы могли не теряться в сложной ситуации ,понимаешь ? :-)

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: zx-6r

#179 Сообщение RomanCh »

Angstrem, да, помоги если можешь.
По поводу манекенов и т.д. - думаю в не слишком отдалённой перспективе можно будет что-нибудь минимальное купить. Оно хоть сколько примерно стоит, и что конкретно нужно будет, можешь проконсультировать?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#180 Сообщение Angstrem »

RomanCh писал(а):Оно хоть сколько примерно стоит, и что конкретно нужно будет, можешь проконсультировать?
я потому и заговорил об обращении к спец.курсам, что стОит учебное оборудование — даже банальный манекен для тренировки непрямого массажа сердца — десятки тыс рублей :-(

вот для примера: http://www.kvazar-ufa.com/?part_id=280,311

на словах-то ничего вроде сложного. каждый может нагуглить себе основы первой помощи в дтп, я могу рассказать что-то (за неделю подготовлю "лекцию"), но без практики — швах. пока руки не запомнят, КАК это делается, в критической ситуации народ будет теряться. это нельзя знать, это надо уметь

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
в одном вы точно правы: пусть будет хоть что-то для начала. за неделю сделаю "лекцию"

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 44 секунды:
точнее, понадобится курс занятий
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить