beck писал(а):MotoVera писал(а):ну кто ж его знает, я как-то со светофора поехала, ну первая передача, ну вторая (ёбрик не ракета ) а тут тетя от тротуара отъезжала и не видела.Это другая ситуация с другими вероятностями.
это все про тоже, если водитель оправдывается тем, что мотик быстро летел и поэтому не увидел, то разрешенная скорость по ПДД мотика не гарантия, что его увидят. Я об этом.
beck писал(а):MotoVera писал(а):т.е. маленькая скорость - это не гарантия исключения таких ситуаций, а вот избежать ДТП меньшая скорость поможет.И даже есть цифра вероятности, насколько поможет?
ну откуда же я цифру возьму... единственно, что могу сказать, я здесь, я пишу, видимо потому что мне хватало моей скорости успеть увернуться, затормозить. Была б скорость у меня больше во всех случаях, когда оттормаживаешься до того, что глохнет мотик и трясутся руки-ноги - был бы расклад другой. При том не исключаю, что и малой скорости может не хватить остаться в живых.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...