Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cheeful
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг
Re: Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

#166 Сообщение Cheeful »

Byke писал(а):В свободное без работы время таксовал и не обламывался ;-)
а дворником? :-) я это к чему спрашиваю, не к тому что, чтобы сказать, что кто-то ленив, а кто-то трудяга. А к тому, что достигая престижного уровня жизни и положения, мало кто согласится на ту же зарплату, но работу дворника при этом. И это нормально. :-) Я в своей жизни тоже имела опыт работы на рабочих специальностях, но вкладывала я в свое образование силы не для того, чтобы продолжать работать, например, тем же машинистом крана. Да и иного физического труда никогда не боялась, но я никогда с 15 лет без работы не была и если буду, то перечисленные специальности будут рассматриваться мною лишь как крайний вариант продержаться до нормальной работы, потому что сидеть на шее у кого-то я не умею. :-)
Последний раз редактировалось Cheeful Чт окт 24, 2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Хондо

#167 Сообщение Томомболо »

Да что вы заладили пошли\не пошли
Здесь мотофорум. Люди в основном мужского пола и в самом боеспособном возрасте 20-50
Конечно дворником работать взрослому, сильному мужику не солидно.
Не то место где такой вопрос найдет ответы.
Полно пенсионеров, полно безработных людей, студентов. Может и тут есть такие, только не напишут.
Глупый вопрос

Cheeful
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг

#168 Сообщение Cheeful »

Томомболо писал(а):Глупый вопрос
если бы он был глуп, то изначально не возникло бы понятия "лимит" в Москве.
Последний раз редактировалось Cheeful Чт окт 24, 2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#169 Сообщение Byke »

Cheeful повторюсь)) по перезду в Москву, в периоды застоя в операторской деятельности катал в такси)) или в выходнные (дни безделий) и сейчас может быть катал бы еслиб нечего делать было, но работы столько что ценю выходные на столько что отказываюсь от неплохих операторских халтур.
Последний раз редактировалось Byke Чт окт 24, 2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Cyrus
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Bulldog- very good!

#170 Сообщение Cyrus »

Cheeful писал(а):если бы он был глуп, то изначально не возникло бы понятия "лимит" в Москве.

Лимит в Москве создавался не потому , что дворников не хватало , или конкретно строителей ... Москва расстраивалась целыми окраинными районами и подмосковными городами с определенной сферой производства , или услуг . Была нужда в специалистах определенного профиля и работали они не только за зарплату , а и за возможность стать полноценным жителем мегаполиса , да и приезжали не конкретно с кавказа , или средней азии , а из всех уголков Советского Союза . Примерно такая же ситуация была и в сферах , где коренное население не желало работать , - предлагали работу и жилье , а по истечении 3-5 лет можно было рассчитывать на муниципалку . И еще ... я что-то не припомню , чтобы в работниках ручного физического труда превалировали те народы , которые нынче заполоняют Россию .
Последний раз редактировалось Cyrus Пт окт 25, 2013 05:43, всего редактировалось 1 раз.
У человека есть две любимые игрушки : - собственная судьба и чужие чувства ...

junk
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1

#171 Сообщение junk »

Сгоняйте в Нижний Новгород, там все эти ваши перечисленные профессии занимают люди славянской национальности - чем Москва то хуже?
Нет детка, это не чоппер)

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#172 Сообщение Bulldog_Spike »

Cheeful писал(а):так вопрос не в том, кем работали в студенческие годы, а пошли ли бы сейчас на эти специальности.
Не только пошли бы - я вполне себе думаю, что уже не за горами тот день когда я от бизнес-нервотрепки просто устану. Пойду на что-нибудь спокойное. Токарем, фрезеровщиком, слесарем, да хоть дворником - мало ли вариантов нервную систему под старость лет побаловать. :smile31:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт окт 25, 2013 08:30, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#173 Сообщение angryfrog »

А я вот сварку сейчас понемногу осваиваю. Мне нравится. Я бы сварщиком если чего пошел бы))

Саныч Южанин
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Детей учу))
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50

#174 Сообщение Саныч Южанин »

angryfrog писал(а):А я вот сварку сейчас понемногу осваиваю. Мне нравится. Я бы сварщиком если чего пошел бы))
А я кроме учительства ещё могу гайки крутить и иногда получается автотехнику ремонтировать, а не доламывать)))
Пытался дугой варить - пока не особо получается, хотя очень хочется научиться самому - устал уже проставляться соседу, если надо что-то приварить по дому.
Сейчас решил освоить кожевенное дело и выделку шкур. А ещё и шить учусь))))
Ну и в догонку - учусь играть на баяне)) Нравится мне этот инструмент. Да и вообще люблю музыку.
Раньше, когда был в Москве, часто музицировал (гитара, бас, барабаны). Мы в школе даже ансамблю свою сколотили из учителей.
И когда закатили праздничный концерт из живой музыки на 8 марта для наших дам, все прифигели очень, узнав, что мы и такое можем)))
Последний раз редактировалось Саныч Южанин Пт окт 25, 2013 09:07, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#175 Сообщение beck »

Я инженер, и хочу работать инженером.

Мне неинтересно мыть полы. Это не вопрос денег.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#176 Сообщение angryfrog »

Саныч Южанин писал(а):Пытался дугой варить - пока не особо получается, хотя очень хочется научиться самому - устал уже проставляться соседу, если надо что-то приварить по дому.
Тут всё с опытом приходит. Наверно нужно сжечь пачек пять электродов чтоб хоть немного набить руку и понимать что к чему.
beck писал(а):Я инженер, и хочу работать инженером.

Инженер - понятие растяжимое. Я например тоже инженер в сфере энергетики, и ни в какой другой сфере я себя уже не вижу. Но и к энергетике теряется интерес.
Последний раз редактировалось angryfrog Пт окт 25, 2013 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Running wild
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: Kawa Ninja 250R

#177 Сообщение Running wild »

Cheeful писал(а):Я в своей жизни тоже имела опыт работы на рабочих специальностях, но вкладывала я в свое образование силы не для того, чтобы продолжать работать, например, тем же машинистом крана.
у меня как раз наоборот - сначала институты а потом ПТУ. Работаю в офисе, а летом иногда мою стекла в высотках for fun. просто потому что нравится. Но вот у коллег моих это не фан ни разу, а основная работа, и ребята (и москвичи и из других городов) жалуются, что азиаты цены сбивают.. >:-( т.е. работать то хотят и есть кому, но стимул пропадает..
Последний раз редактировалось Running wild Пт окт 25, 2013 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

Hodok
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: nc

#178 Сообщение Hodok »

Bulldog_Spike писал(а):Не только пошли бы - я вполне себе думаю, что уже не за горами тот день когда я от бизнес-нервотрепки просто устану. Пойду на что-нибудь спокойное. Токарем, фрезеровщиком, слесарем, да хоть дворником - мало ли вариантов нервную систему под старость лет побаловать.
Даешь стране кадры в пору нехватки инженерных специалистов .
Последний раз редактировалось Hodok Пт окт 25, 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Принеси мне голову прекрасного принца.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#179 Сообщение ASTRALINE »

Переехал в мск, так как переманили в другую компанию. В родном городе зарабатывал неплохо, но считаю, что нужно расти, и абсолютно пофиг, где работать - будь это москва или мухосранск, лишь бы работа нравилась и приносила доход для обеспечения жизни.
Москвич ты или приехавший, тоже абсолютно пох, считаю есть человек хороший, а есть ***, и это не зависит от места жительства.

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XJ6

#180 Сообщение Art_Fex »

Пойду на что-нибудь спокойное. Токарем, фрезеровщиком
Высококвалифицированные рабочие упомянутых специальностей зарабатывают вполне сопоставимые с мелкими бизнесменами деньги.
Последний раз редактировалось Art_Fex Пт окт 25, 2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить