Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Саныч Южанин
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Детей учу))
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

#1 Сообщение Саныч Южанин »

Пару дней назад читал тут темку о том, как 2 девушки снимут жильё в Москве (именно в Москве).
В итоге начали холивар о том, какие москвичи - лентяи, и т.д., и т.п.
Вот и решил немного об этом поговорить.
Для начала немного о себе расскажу, чтоб было понятно, что не просто так говорю, с потолка.
Итак....
Имею высшее педагогическое образование (преподаватель английского и немецкого языков).
Педагогический стаж - 8 лет, из них 4 года работал в МО.
Сейчас вернулся в родные горы, также работаю в школе, но периодически приезжаю в Москву.
Так вот, теперь ближе к телу...
скажу немного в защиту тех, кто едет в Москву - не от хорошей жизни мы сюда едем все (ну, по крайней мере, большинство).
Для живущих внутри МКАДа и не знающих, что творится в стране, дам такую вводную - зарплата моя у меня дома, в Краснодарском крае - 9 т.р.
А за то же самое, но в МО, я получал 30т.р. а в самой Москве та же самая должность оплачивается в 50т.р.
Чувствуется разница?
Поверьте, не от хорошей жизни мы сюда едем.
А в поисках длинного рубля, потому что семью кормить надо. Да и хочется всякого интересного себе в дом натащить...
Лично по себе скажу - карьера в Москве состоялась (потому что мужчин больше в школах ценят, чем женщин, и легче подняться по лестнице). За 4 года работы тут дошёл от рядового учителя до зам.директора по воспитательной работе.
В перспективе был переход на должность директора, которую предложили, но я отказался, т.к.
очень устал от этого города и решил вернуться домой.
И не жалею. Москва очень изматывает...Но, в то же время, даёт возможность состояться, как личность (во всех сферах).

Так что вот такая фигня...
Для себя сделал выводы - работать и зарабатывать можно и даже очень легко, было бы желание
И свои пять копеек - основная масса местных - ленивые (повторюсь - не все, конечно, но те, кто мне попадался - 9 из10)

Сергий
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Юстит
Мотоцикл: Сузуки Булик
Re: Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

#2 Сообщение Сергий »

У меня такаяже фигня, но я в юриспруденции. Еще некоторое время поработаю в Златоглавой и обратно. В Москве хорошо тусить, отдыхать, просвещаться и развлекаться, ну и красиво, конечно же.
На Родине хоть и скушнее, но жить проще. Больше времени именно на жизнь, а не дорогу, работ и т.п. т.д...

Всем удачи!
Пусть все случайности на дороге будут только приятными!

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#3 Сообщение В.А.А. »

Да, мы тунеядцы и алкоголики. Поэтому все в москву и едут - к тунеядцам и алкоголикам, показать им как правильно работать и не тунеядствовать. Но бесполезно. А в регионах все как негры пашут по 16 часов в день, не пьют, а москвичи всё у них забирают и жируют задарма.

thule
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: Фото,теннис,вело-мото,штанга,гребля и охота
Мотоцикл: Kawasaki VN 1700 Custom

#4 Сообщение thule »

(повторюсь - не все, конечно
Это чтобы самого мощного :smile47: работягу камнями не закидали?
Надо было писать так!- ПЕДИКИ (повторюсь - не все, конечно, но те, кто мне попадался - 9 из10) :rofl: -А я нормальный парень!)
То, что с долбо**ами в 9 из 10 случаев общаешься это не проблема Москвы, а твоя!
Редко пишу, но не сдержался!!
Последний раз редактировалось thule Ср окт 23, 2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#5 Сообщение Alex671 »

тс полностью прав , а вот за зп в 9 т нужно чиновникам росийским такие деньги платить до тех пор пока непоймут что не прокатит такая кухня . естественно как можно нормально себя чуствовать когда 9т в месяц а по телеку показывают как какоето чмо в клубе заказывает шампанское за 30-70т за бутылку .
их там по этим клубам всех собирать надо и в лубянские подвалы , ато совсем страх потеряли ...

Jenion
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#6 Сообщение Jenion »

Саныч Южанин, Alex671
Плюсую :-)
Последний раз редактировалось Jenion Ср окт 23, 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Хондо

#7 Сообщение Томомболо »

Да это и так понятно.
Москва - центр - деньги - возможности.. все это понятно.
Мне например жаль, что это все так. По мне так лучше бы столицу перенесли.. ну хыть в Краснодар например) А лучше в Питер)
Просто никто особо не заморачивается о том, что для кого-то это родной город, не место для разжиться деньгами, прорваться к "кормушке" и тп.. а родной город, где улицы на которых вырос, места знакомые с детства. Конечно не приятно что его разрывает на части, кромсают пришлые мэры, засерают уродливыми строениями и памятниками.
Но людей которые сюда едут (ехали) я понимаю. Никто не попрется из дома если дома можно жить достойно.
И вовсе не плохо когда приезжают приличные, культурные, образованные люди, умеющие жить в социуме.
Я только против чурок, сильно против. Это русский город. Я русский человек и хочу жить среди себе подобных, среди людей разделяющих общие представления о культуре, традициях, образе жизни. Я не против лезгинки со стрельбой, люблю шашлыки и вино, с понимание отношусь к темпераменту и к обычаям других народов, но я не хочу жить постоянно среди этого. Если бы я хотел я бы переехал на Кавказ.
Кавказ должен быть на Кавказе. Москва должна быть в Москве. Узбекистан должен быть в Узбекистане.
А образованным, культурным людям (любой национальности) никто, никогда тут не говорил "понаехали" А если и говорил, то 100% это был один из тех самых "понаехавших", только несколько раньше, человек не сильно образованный, не сильно приличный, но сумевший "зацепиться" здесь.
Просто этот город переполнился с 90 годов не очень хорошими людьми со всего бывшего СССР. Вот он и стал таким :-(
А ведь когда то...
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 23, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Jenion

#8 Сообщение Jenion »

Томомболо писал(а):Я только против чурок, сильно против. Это русский город. Я русский человек и хочу жить среди себе подобных, среди людей разделяющих общие представления о культуре, традициях, образе жизни.
Я например совсем не против, если бы они были людьми, поступали и вели себя как люди а не как наглые обезьяны.
Последний раз редактировалось Jenion Ср окт 23, 2013 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#9 Сообщение Гришеньka »

Томомболо писал(а):А ведь когда то...
..целые районы заселяли рабочими и их семьями прибывшими по лимиту со всех концов нашей необъятной :-)))
Или мы про царскую Россию ? :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср окт 23, 2013 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

hd48
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: hd48

#10 Сообщение hd48 »

Я хохол, родился в казахстане, вырос в Самаре, живу и работаю в Москве... Хотя мне пофиг где работать, лишь бы клиенты были.
Все контакты в профиле

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#11 Сообщение Rulzen »

Саныч Южанин писал(а):зарплата моя у меня дома, в Краснодарском крае - 9 т.р.
Отдыхал этим летом на наших югах - в р-не Геленджика.
В магазине "Пятёрочка", что в п. Пшада, висело объявление о приёме на работу кассиром. зп в р-не 20т.р.
Может тебе это.. продавцом кассиром пойти? Всяко лучше когда зарплата больше в два раза )))

А вообще южане - это отдельный разговор! Никто не работает и работать не хочет - все квартиры сдают отдыхающим!
Последний раз редактировалось Rulzen Ср окт 23, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Хондо

#12 Сообщение Томомболо »

Jenion писал(а):Я например совсем не против, если бы они были людьми, поступали и вели себя как люди а не как наглые обезьяны.
Ну бро.. я же написал :-)
Томомболо писал(а):А образованным, культурным людям (любой национальности) никто, никогда тут не говорил "понаехали"
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 23, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Jenion

#13 Сообщение Jenion »

Rulzen писал(а): вообще южане - это отдельный разговор! Никто не работает и работать не хочет - все квартиры сдают отдыхающим!
Ну а зимой-то квартиру особо не сдашь ;)
Последний раз редактировалось Jenion Ср окт 23, 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение Tenzor »

я русский, на половину немец. Родился в Киргизии вырос там и отучился, приехал учится в аспирантуре в Москве, но бабла не было пришлось пахать, так и до сих пор пашу в Москве :)))
Живу я тут.

Jenion

#15 Сообщение Jenion »

Томомболо
Сорри, что-то пропустил мимо глаз :sorry:
Последний раз редактировалось Jenion Ср окт 23, 2013 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить