Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

#166 Сообщение Centner »

Диполь Оглы думал точно так же. Пилот то не между неодушевленными предметами гонялся.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В изнасиловании есть жертва и охотник, тут же оба равны.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#167 Сообщение Диполь »

Вопрос не в равенстве. Оно тут не важно. Оно есть всегда в плане полной ответственности каждого за свою судьбу.

Насильник тоже имеет полную ответственность, которая выражается в том, что он должен отдавать себе отчет, что если поймают, то посадят. а может забьют до смерти. И если он все равно принимает решение насиловать, то с пониманием своих рисков и того, что если поймают, то сам виноват.

И у Оглы была полная ответственность. Только не за погибшего (тут у него юридическая). а полная - за свою судьбу. Он выбрал гонку с уверенностью, что справится. И сейчас расплачивается за эту ошибочную уверенность сроком.

В общем, я уже все объяснил. Так что кто хочет, может перечитать, задуматься и понять.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Centner

#168 Сообщение Centner »

Ну это да, каждый ответственность несет

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Только в чем спор тоды? )

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Значит, наверное, Бек имел ввиду, что есть 100% вины в случившемся ДТП. Вот как их поделить между участниками.

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB-400

#169 Сообщение Горацио Нельсон »

Диполь писал(а):Только клином влево, а не вправо
Ехать именно клином вдвоем не получится при всем желании. Такое построение называется пеленг, бывает левый и правый.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#170 Сообщение Stranger707 »

Горацио Нельсон писал(а):Ехать именно клином вдвоем не получится при всем желании.
Думаю, Паша просто оговорился, хотел сказать "уступом".
Горацио Нельсон писал(а):Такое построение называется пеленг, бывает левый и правый.
Ага, есть такой термин – «строй пеленга», это из военно-морской терминологии.

Кстати, коллеги, полюбопытствуйте.
Попытался тут на «Мотогражданах» поднять тему о причинах и факторах риска, которые привели к этой аварии (с позиции принципа полной ответственности за свою безопасность), так меня там чуть не сожрали.
Как выясняется, в теме, размещённой, на минутку, в разделе «Обсуждение ДТП», никто не желает, собственно, обсуждать само ДТП и его причины, вместо этого царит лишь стройный хор голосов, тянущий заезженный мотив «во всём виноват коробочник, на кол его!!!!11» и «да что тут обсуждать, всем и так всё ясно».
А я ещё думал – сколько у нас тут на форуме «интересных личностей» и разного рода неадекватов. Теперь в корне меняю своё мнение: коллеги, у нас на редкость адекватная публика, давайте этой ценить!

Первоначальная тема на МГ: http://motocitizen.info/forum/topic/943 ... gib/page-1
Отделённая тема: http://motocitizen.info/forum/topic/953 ... est-pogib/

А ещё в этом обсуждении я попутно с немалым удивлением узнал о том, что мотогражданин ars (один из координаторов МГ, известный как Арсений Райский) является, оказывается, ни много и мало, координатором независимого мотосообщества, во как! А мужики-то не знают… :rofl:

Вот я и хочу спросить: независимое мотосообщество, ты вообще в курсе, что некий Арсений Райский, оказывается, вовсю высказывается от твоего имени, и вообще тебя усиленно «координирует»?.. ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#171 Сообщение В.А.А. »

Stranger707, езависимое мотосообщество, ты вообще в курсе, что некий Арсений Райский, оказывается, вовсю высказывается от твоего имени, и вообще тебя усиленно «координирует»?..
Ты сам-то чё-нибудь полезное сделал в своей жизни для кого-нибудо кроме себя?
Или только на форуме всякую %уйню пишешь?
А я ещё думал – сколько у нас тут на форуме «интересных личностей» и разного рода неадекватов.
Ты - один их главных неадекватов.

Stranger707

#172 Сообщение Stranger707 »

В.А.А. писал(а):Ты - один их главных неадекватов.
Спасибо, твое мнение очень важно для меня. А теперь иди с миром... прямо и слегка направо, не заблудишься, любезный? ;-)

DESPOT
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#173 Сообщение DESPOT »

Stranger707 там имелось ввиду что координатор независимого мотосообщества как раз которым является мотограждане, зачем ёрничать то?

Stranger707

#174 Сообщение Stranger707 »

DESPOT писал(а):там имелось ввиду что координатор независимого мотосообщества как раз которым является мотограждане, зачем ёрничать то?
Во-первых, для меня тождественность понятий «программа Мотограждане» и «независимое мотосообщество» не настолько очевидно, как для тебя (по определению программа требует внешнего финансирования, хотя бы на организацию тех же массовых SMS-рассылок, следовательно, «независимой» являться уже никак не может).
Во-вторых, прежде чем оставлять такие уверенные комментарии, тебе прежде стоило бы ознакомиться с предметом обсуждения, а именно - прослушать полную запись беседы ведущих радиопередачи (радиостанция «Вести ФМ», программа «Утренний разгон», эфир от 01.11.2013), с двумя гостями: Павлом Сосковым (представившимся как «координатор движения "Мотограждане"») и Арсением Райским (представившимся как «координатор независимого мотосообщества»):
Ссылка на публикацию: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/23662
Прямая ссылка на полную аудиозапись (формат mp3, продолжительность около 40 мин.): http://radiovesti.ru/audio/180/670.mp3

При этом не далее как два дня назад один из модераторов форума Мотограждан (ник МОЛОДОЙ) подтвердил мне(можно сказать – официально), что А.Райский является координатором программы «Мотограждане»:
Отвечаю Вам , ars является координатором программы.
Источник: http://motocitizen.info/forum/topic/953 ... ntry212804

Итак, нам известно, что Арсений Райский является координатором программы «Мотограждане». При этом, придя на радиостанцию вместе с другим координатором программы (Павлом Сосковым, который так и представился), он почему-то представиться в этом качестве внезапно постеснялся, назвавшись, как уже было указано выше, абстрактным «координатором независимого мотосообщества» (абстрактным, поскольку никаких организационных структур у «независимого мотосообщества» нет, как нет и уполномоченных координаторов). Вопрос: с какой целью он скрыл в тот момент свою принадлежность к программе?
Моя версия: они хотели, чтобы высказанная ими позиция по данному ДТП имела больший вес, а для этого её надо было озвучить от лица двух разных «структур» (пусть даже одна из них будет выдуманной, зато звучит солидно), поэтому вместо того, чтобы честно признаться, что эта позиция – лишь частное мнение руководства программы «Мотограждане» (что даже не эквивалентно мнению всех мотограждан, у которых нет и не может быть единого мнения), они решили приплести сюда ещё и некое «независимое мотосообщество».

В теме на форуме «Мотограждан» (ссылки я давал ранее) я задал Арсению прямой вопрос: на каком основании он позволяет себе высказываться от лица всего «независимого мотосообщества», озвучивая якобы его консолидированную позицию, кто и как его на это уполномочил? Никакого вразумительного ответа, разумеется, я так и не получил.

А теперь вокруг чего весь сыр-бор. Если в двух словах: руководство МГ, не дожидаясь проведения автотехнической экспертизы, окончания следствия и судебного процесса по данному делу, уже записали в виновники ДТП злосчастного водителя автомобиля «Фольксваген» (и это при том, что столкновение было лобовое, и произошло оно на разделительной, что уже само по себе даёт основания для тщательной проверки всех обстоятельств происшествия, прежде чем озвучивать выводы о виновности одного или другого участника), а кроме того, ещё и максимально широко растиражировали эту информацию, представляя её как консолидированное мнение всей независимой мотообщественности.

Длинными цитатами с другого форума злоупотреблять не стану, более подробно мои комментарии можно прочесть здесь:
http://motocitizen.info/forum/topic/953 ... ntry212801

Centner

#175 Сообщение Centner »

Stranger707 все норм задвинул телегу )

Stas467
На форуме: 15 Лет 7 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#176 Сообщение Stas467 »

Stranger707 писал(а):руководство МГ, не дожидаясь проведения автотехнической экспертизы, окончания следствия и судебного процесса по данному делу, уже записали в виновники ДТП злосчастного водителя автомобиля «Фольксваген» (и это при том, что столкновение было лобовое, и произошло оно на разделительной, что уже само по себе даёт основания для тщательной проверки всех обстоятельств происшествия, прежде чем озвучивать выводы о виновности одного или другого участника),
Чето я не понял, ты за справедливость чтоль? Так нет её...
1. Мотоциклист всегда прав.
2. Чурбан всегда не прав.
3. Все беды от чурбанов.
Что не понятно?
На дороге смерти не бывает королей.

Stranger707

#177 Сообщение Stranger707 »

Stas467 писал(а):Чето я не понял, ты за справедливость чтоль? Так нет её...
Да знаю я, что её нет. Так вот, я и хочу, чтобы она была...

Paraletchik
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Свободный художник
Мотоцикл: ИЖЮ5->Flame 200+табуретки 150 и 50

#178 Сообщение Paraletchik »

Программа Мотошраждане не независимая а очень даже зависимая и имеет спонсоров.... иностранных причем. http://www.holyriders.msk.ru/news.php
возможно в этом кроется принципиальная позиция координаторов мотошраждан в отношении этого дтп. Иностранные патриоты палестино-еврейских сказок хотят нажиться на любых случаях где както затействованы представители других популярных религий называя таких лиц абривиатурой типа ЛКН, хотя сами не русские и вполне могут именоваться "лица израильской национальности". Не забывайте, что в мире все относительно!

sad1st
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#179 Сообщение sad1st »

Stranger707 писал(а):А ещё в этом обсуждении я попутно с немалым удивлением узнал о том, что мотогражданин ars (один из координаторов МГ, известный как Арсений Райский) является, оказывается, ни много и мало, координатором независимого мотосообщества, во как! А мужики-то не знают…

Вот я и хочу спросить: независимое мотосообщество, ты вообще в курсе, что некий Арсений Райский, оказывается, вовсю высказывается от твоего имени, и вообще тебя усиленно «координирует»?..
мне это напомнило движ фановский,такая же история была
+1 Пост

Guard
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Z-ка

#180 Сообщение Guard »

Stranger707 Дмитрий, ты же на сайте Мотоситизена уже по моему все для себя прояснил? Твои наезды на Арсения неадекватны, поскольку он один из немногих кто хоть что-то делает! Он по моему тебе достаточно подробно разъяснил свою позицию - пилот мото нарушил правила движения (выезд на резервную полосу), а водитель авто совершил маневр (приведший к столкновению и летальному исходу). Например Вы едете на скорости 80 км/ч по своей полосе, там где скорость разрешена 60 км/ч и на встречку вылетает другой автомобиль, бах - авария! В такой ситуации вы тоже нарушали правила дд, но разве Ваши действия привели к аварии?
Ты предъявляешь ему претензии по форме, но по сути он прав!
Критиковать всегда проще, чем раскачать какое-либо действо! Он же тебе написал, можешь лучше делай)

Ответить