Первый выезд в город.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RAzZin
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Fat boy
Re: Первый выезд в город.

#166 Сообщение RAzZin »

IndigoJella писал(а):тогда мне начинают сигналить и "рычать" машины сзади, что я медленно еду. А быстрее ехать не могу, потому что рефлексы на тормоз еще не отработаны полностью, а пешеходики ходят. На своей машине, например, я вообще не думаю, ЧТО я делаю, на каком расстоянии начинаю тормозить и тд, все на рефлексах, наоборот, когда думать начинаю, то мозг мешает.
Неужели после машины заботят сигналы вокруг? <_< В правую половину правой полосы ушла - проблемы тех, кому сзади не нравится твоя скорость - не твои проблемы.. Ну и после нескольких лет езды на машине все-таки, мне кажется, должно быть какое-то умение читать дорожную обстановку при средней скорости потока, поэтому не понимаю фразу про рефлексы и пешеходов. Если под колеса ктото выскочит - на 40 кмч и 60 кмч результат будет практически один, нужно в принципе не допустить такой ситуации, автомобильный опыт должен помогать.

В общем, имхо - расслабиться, не реагировать на окружающих, и катать максимально много, привыкнешь ;-)
Последний раз редактировалось RAzZin Вт апр 28, 2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR125

#167 Сообщение IndigoJella »

Коллеги, опять я поднимаю старую тему. Очень много читаю этот форум, много тем, много интересного, многих уже запомнила и полюбила читать :-p
Не надеюсь обойтись без стеба, но... чморят меня мои знакомые на мотах, что я на ебре. Из-за мощности, из-за скорости. Как итог: пробег 500 км за 2 месяца и абсолютный страх, что на большие дороги мне лучше не соваться. Выезжала на мкад, ебр на обкатке, забила на нее, ехала по правой полосе 80, благо ни одной фуры на участке в 20 км не попалось.
По трешке ехать норм, тошню потихоньку и меня обгоняют. Междурядья пока опасаюсь (непонятно почему)...
Вторую неделю хочу поехать на работу на моте (дорога - Люберцы - Белорусская) и каждый раз то прогноз погоды, то позднее просыпание гонят меня ехать на метро, и я почти этому рада.
Что это - не судьба? Или потому что по факту я одиночный "катаец" и некому меня пнуть? Когда я уже на дороге, то я правда очень норм и ловлю кайф.
(Дорогие мои знакомые, если вдруг читаете меня, то да, я нытик на форумах, ибо от вас я слышу только стеб).

Утром удалю пост, пожалуй, все-таки пятничные излияния, все дела...
Поддержите, что ли...

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней

#168 Сообщение bobrovka »

IndigoJella по Люберцам накатай побольше. Потом до Реутова и до Балахи съезди.
Последний раз редактировалось bobrovka Сб июл 04, 2015 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Bakir
На форуме: 14 Лет 10 дней
Мотоцикл: M109R

#169 Сообщение Bakir »

Скатайся с кем-нибудь на "минидальнячек" со знакомыми. Километров 200 в одну сторону-хотя бы к моту привыкнешь, как к велику или скейту, в детстве. Тогда в городе все внимание на дорогу, мот не будет отвлекать.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

IndigoJella

#170 Сообщение IndigoJella »

bobrovka честно говоря, скучновато уже по Люберцам. Я в свое время на машине накаталась по ним вволю. Может, кстати, у меня просто цели нет. То есть вот придумала я себе цель - доехать до магазина на маросейке, продумываю маршрут (хотя там и думать нечего) и еду. Или вот недавно ездила за смазкой для цепи в магаз.
А так у меня ощущение, что я еду, а дома ждут дела, и Вселенная меня накажет за бездарную трату времени (блин, может мне к психиатру? :dash2: :rofl: )
Последний раз редактировалось IndigoJella Сб июл 04, 2015 00:38, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#171 Сообщение pilotessa »

отмечусь в темке, позже в личку стукнусь.
гарнитура есть? конкретнее, скала
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

IndigoJella

#172 Сообщение IndigoJella »

Bakir мот у меня молодец, я уже привыкла к нему, единственное - я грубовато с газом обращаюсь, но ебр это прощает. Нужные обороты на слух определяю. Конечно, автоматизма нет еще, но уже и не так тяжко.
Знакомые все на литрах.
Но даже те кто не на литрах, у них скорости не мои совсем, я под благовидными предлогами отказываюсь от совместных покатушек, а на самом деле просто стремаюсь, что их скорости не потяну.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
pilotessa скалы нет, но могу купить. Спасибо, что не прошли мимо. :-)
Последний раз редактировалось IndigoJella Сб июл 04, 2015 00:45, всего редактировалось 1 раз.

omendnb
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

#173 Сообщение omendnb »

IndigoJella
сколько езжу по люберцам и ни разу девушек на йобрах не видел)
частенько вечерами хочется катнуть не далеко, а не с кем, так что местами могу составить компанию
Последний раз редактировалось omendnb Сб июл 04, 2015 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#174 Сообщение pilotessa »

IndigoJella, можно не покупать, а взять на несколько выездов у кого-нибудь, кстати ) гарнитуры сейчас недешевые ))
короч, при наличии гарнитуры готова помочь с преодолением страха перед посадкой на мот :) можно, конечно, и без гарнитуры, но с ней все намного легче пойдет.

ПС: медленно ездить умею :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Сб июл 04, 2015 00:52, всего редактировалось 2 раза.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Bakir
На форуме: 14 Лет 10 дней
Мотоцикл: M109R

#175 Сообщение Bakir »

Зарегайся на каком-нибудь Стелс форуме ,там у всех скорости соспоставимые. А так да, мощному моту тяжело ехать с тихоходом.Все время на 3-4 передаче..
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

IndigoJella

#176 Сообщение IndigoJella »

omendnb я в выходные или (оч редко) вечером катаю, в окрестностях Светофора и станции.
Если не против 40-60 км/ч, то конечно можно :)
Последний раз редактировалось IndigoJella Сб июл 04, 2015 00:54, всего редактировалось 1 раз.

omendnb
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

#177 Сообщение omendnb »

IndigoJella
теперь понятно, не там катался я, не таам!
в общем если будет желание вечерком катнуть пиши! а скорости любые устроят)
Последний раз редактировалось omendnb Сб июл 04, 2015 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

x0mka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Cbf600

#178 Сообщение x0mka »

IndigoJella, очень знакомая ситуация.
Не унывай. Чтобы раскататься, нужен надёжный тыл.
Покатайся по маршруту до работы в выходной день с кем-то, примерься к парковке, как будешь парковаться и выезжать с неё. В одиночестве тогда легче первый шаг сделать
Последний раз редактировалось x0mka Сб июл 04, 2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.

RAzZin
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#179 Сообщение RAzZin »

IndigoJella, что за инвалиды знакомые, которые чморят девушку за ебр?..

По теме - найти себе пару девушек, которые ездят так же, катайтесь вместе.. Посмотри, может в Москве кто-то организует выезды колоннами, тоже поможет, под тебя подстроятся и тебе будет легче ехать.. Наконец, заклей спидометр и езди по ощущениям - мб легче будет, если ты не будешь знать, сколько ты едешь? ) эти внутренние стопоры на тему "аааа я еду 70кмч, боже мой" - это такой бред.. Подумай, что тебе мешает ехать со скоростью потока, и выкидывай из головы все эти ограничения.
Последний раз редактировалось RAzZin Вс июл 05, 2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Parfy
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Сузуки зизер 2500

#180 Сообщение Parfy »

Или покупай бусу и не парься))) (шутка) ;-)

А так вот смотрю-все люди такие разные пипец...кто то боится ехать в первый сезон, а кого то успокоить не могут не вваливать до отсечки... (указывая пальцем на себя)

Тебе нужен кто-то, кто тебя вкатает. Я в первый выезд в город до ГАИ 3 км ехал медленнее машин. Потом друг с работы со мной катал около месяца. Итог-читай в подписи)))
Низко летаю. Головы на плечах нет. Жена за мот ругает...

Ответить