Выбор сотового

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mr-filler
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: фото
Мотоцикл: нет

Re: Выбор сотового

#166 Сообщение mr-filler »

Onton писал(а):где ярые фанаты ведроида
Так всегда делают "опытные" знатоки, заведомо принижая другую сторону. Иногда комеркают имена, иногда пишут с маленькой буквы. Бывает.
Onton писал(а):найдут 146500 проблем в системе, которой они даже не пользовались
Я у себя нашел, не такое кол-во, но есть.
Onton писал(а):То что восьмерка глючила - это сексуальные фантазии
Если не спать, а действительно полноценно рассматривать, то да, бывают глюки, сам сижу на семерке, на восьмерке. лицуха, не часто, но бывают глюки.
Onton писал(а):Только нахрен мне это надо?
Это ключевое, тебе оно "нинада" а другим значит надо навязать?
Onton писал(а): Весь софт, который нужен давно нашел
Сумасойтиупастьпрямтут. На любую ось софта хватает.
Onton писал(а):Могу сказать что система очень выросла за последнее время и темп развития продолжает ускоряться.
А это я бы назвал отливанием жидкости в уши.
Растопыриваем ручонку с пальчиками, и начинаем считать и сравнивать. Год рождения мобайл винды, и результаты. Так же год рождение ведра и результаты. В целом, даже если не знать арифметику, то -
- 23 июня 2003 года Microsoft представила следующее поколение операционной системы Pocket PC под названием Windows Mobile 2003
- 23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Android.
- Операционная система iPhone OS была представлена 9 января 2007 года
Далее исчо интересней.

- 85 % смартфонов, проданных во втором квартале 2014 года, была установлена операционная система Android

Onton писал(а):Если бы нечем было конкурировать,
На самом деле нечем. Может быть win8.1 для телефонов будет востребована, но правила игры изменились, по сравнению с тем что было 5-7 лет назад.

Да, и не забудь пунктик - вин мобайл в общем то производителям тел впуливают за бабло,
Говорят, на войне все средства хороши. Видимо, в Microsoft рассудили точно также и после 70-процентного снижения стоимости на лицензию системы Windows Phone для производителей, некоторым из них решили вовсе отдавать ее бесплатно.
а ведро раздается собсно бесплатно.

Ищо несколько пунктиков. Весь интернет, приложения с ним связанные и карты и прочее завязаны на ком? Точно, на папочке андроида, на гугле.
Так что если ты говоришь о развитии, то динамика и кпд ведра в разы перешагивает винду.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Onton
Так что взяв калькулятор, простейшими сложениями ты можешь посмотреть, кому сколько бабла уходит, кто какую прибыль получит, и кто сколько затратит потом на разработки. Так что конкуренция винды временно вне конкуренции. Ну если только она будет на содержании Больших Братьев.

Onton
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: жарю
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#167 Сообщение Onton »

maxys146 писал(а):Я не в секте, мне не нравятся огрызки, не нравится винда, и недолюбливаю ведро. Я на все смотрю одинаково.
Тогда нафиг вообще что-то писать в этот пост?
maxys146 писал(а):пользовался люмиями разными, больше всего 800-й
800-я? это когда было?? 830 на дворе! не знаю что ты там терпел, видимо причина в том, что тебе всё одинаково плохо. Про глюки можно поподробнее? Там их вообще нет! Я не знаю какие глюки могут быть в телефонной винде..

mr-filler

#168 Сообщение mr-filler »

Onton и ещё чуто статистики, не самой свежей, но динамика оч хорошо видна.
Доля Apple в сравнении с четвертым кварталом 2012 года упала с 20,9% до 17,6%, а доля Android выросла с 70,3% до 78,1%. Главной причиной этому стало значительное снижение влияния на рынке BlackBerry и других операционных систем. А вот Windows Phone за год показала рост на 0,4% до 3,0%.

За четвертый квартал, как сообщает IDC, было продано 226,1 миллионов Android-устройств, а за весь год - 793,6 миллиона. Apple за последний квартал 2013 года смогла реализовать 51 миллион смартфонов и 153,4 миллиона за весь 2013 год.

Onton

#169 Сообщение Onton »

mr-filler с тобой все ясно )) смешал в кучу настольную Windows 8, Windows Mobile (привет из начала двухтысячных!) и Windows Phone.

Да в общем пользуйся чем нравится, хоть ведром, хоть яблоком, только не надо недооценивать конкурентов

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#170 Сообщение dbz0 »

Onton писал(а):Продажи растут, платформа потихоньку набирает популярность (в некоторых странах она кажется даже обогнала и айфон и ведро).
Ещебы ... если учесть какие бонусы выплачиваются. Бедные мальчики-продаваны в евросетях и альтелекомах пытаются толкнуть их всем подряд. Кушать то хочется и бонусы получить!!
Onton писал(а):Потому что их софт купят и заплатят им деньги, а не скачают *.apk ломаный
APK??? О_о Вроде мы про виндофон говорим.. а не про андрейку...
Onton писал(а):Так что подожди еще немного, твоя игрушка в виде андроида сольется.
У меня никогда не было андройда.
Onton писал(а):Это говносистема без истории.
Ну вот тут не согласен, система то хороша в целом, а вот дикое разнообразие железа -ее убивает.
Onton писал(а):У тебя на компьютере наверно тоже андроид стоит? Нет? Винда? ))
Компа у меня нет. Дома есть 3 сервера и 1 ноут. Винды нет. совсем. последние 12 лет.
Onton писал(а):То что у настольной и телефонной винды одно ядро уже о многом говорит
Понятия не имею. У меня нет винды. Есть iOS, OS X, Gentoo linux, FreeBSD. Винды - нема!
Onton писал(а): И люди ставят приложения, зная что оно не стырит у них пароль от интернет-банка ;-)
)))))
А умные как ты пользуются дырявым Openssl и считают, что у них все защищено и все хорошо. и вообще они в домике! ))))))
Особенно сентябрь показал как круто все и хорошо. Не знаешь о чем я??
1) Слив фоток iCloud.
2) Уязвимость в аутентификации и доступность атаки по брутфорсу.
3) Слив паролей маил.ру
4) Слив паролей yandex
5) Слив паролей gmail
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

mr-filler

#171 Сообщение mr-filler »

Onton писал(а):только не надо недооценивать конкурентов
Дружище, я не стелю ковровые дорожки производителям. Битва производителей это всегда благо и выигрыш ПОКУПАТЕЛЯ. У тебя по другому?

Мне кажется, что нормально, это когда за минимум денег получаешь максимум комфорта, по возможности естественно.

На данном этапе ведро имеет оч серьёзный задел перед конкурентами, а это выльется в большие вложения разработок, большее производство, уменьшение стоимости.

винда мобильная сейчас в общем и целом под плинтусом. Да, которая 8-я. Андроид лупит продажи так что карманы от бабла трещат. Айфон просел, после ухода Джобса он хромает, то карты кривые выпустит, то глюки какие то. При Джобсе это было почти исключено. И это Джоб а не кто то другой когда то вытащил в хлам ушатанную и готовящуюся к банкротству компани. эпл.

Складывай общие составляющие, а не "размер" экрана или цвет корпуса.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#172 Сообщение dbz0 »

Onton писал(а):mr-filler с тобой все ясно )) смешал в кучу настольную Windows 8, Windows Mobile (привет из начала двухтысячных!) и Windows Phone.
Даже если все приплюсовать и сложить - все равно прирост никакой. )))
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: FLSTN

#173 Сообщение Чайка_О »

Непонятно, какой телефон брать)
Очень люблю людей, особенно себя:)

mr-filler

#174 Сообщение mr-filler »

dbz0 писал(а):Даже если все приплюсовать и сложить - все равно прирост никакой. )))
Да я об этом и говорю, что если взять отрезок времени развития, затраченные средства и итоги результата (это ж мать её экономическая основа) то винда для телефонов в любом виде убыточна. Может быть (не факт) они ещё будут вливать бабла, но будет ли результат? Владельцы сидят на андроиде и айфоне. Не, я бы да, приобрел бы тело с виндой, на зло и в ущерб своим привычкам. стал бы смиряться и привыкать по новой, если бы - вместе с телефоном на винде мне приплатили бы ну хотя бы тыщ двести штоль.

Onton

#175 Сообщение Onton »

dbz0 писал(а):APK??? О_о Вроде мы про виндофон говорим.. а не про андрейку...
мы говорим вообще-то о том, что написав программу под винду разработчик может быть уверен что ему заплатят. а написав программу под андрейку, люди ушлые скорее скачают ломаный apk, а не заплатят автору 30 рублей
dbz0 писал(а):А умные как ты пользуются дырявым Openssl и считают, что у них все защищено и все хорошо. и вообще они в домике!
это уязвимость не операционной системы, какое это имеет отношение к платформе? я говорю о том, что в силу закрытости ОС софт под контролем ион не сможет навредить пользователю устройства. А во под андрюшу такого софта навалом

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#176 Сообщение maxys146 »

Onton писал(а):Тогда нафиг вообще что-то писать в этот пост?
Дыбра писал(а):Собственно после очередной кончины своего озадачился..
Это не тема для холивара, человек совета попросил, а не холивар затеял :unknw:
Вот что ты тут со своим холиваром делаешь непонятно :rofl:
Onton писал(а):800-я? это когда было?? 830 на дворе! не знаю что ты там терпел, видимо причина в том, что тебе всё одинаково плохо.
А телефон надо как носки, каждый месяц менять? Это-ж яблофонов фишка как-бы :rofl:
Onton писал(а): Про глюки можно поподробнее? Там их вообще нет! Я не знаю какие глюки могут быть в телефонной винде..
Почитай на форумах, перечислять можно долго. Могу сказать что твоя хваленая 8.1 висла иногда при приеме звонка, периодически теряла сеть(хотя на 8 не теряла), зато вафля перестала отваливаться(на 8 падала). Это одна железка при обновлении. Про логику работы кнопки "<-" вообще молчу, в каждом приложении она по своему работает.
Onton писал(а):смешал в кучу настольную Windows 8
А не ты-ли про одинаковое ядро говорил?
Onton писал(а):Windows Mobile (привет из начала двухтысячных!) и Windows Phone.
Это как раз таки минус, по идее у MS должен быть огромный опыт за столько лет в мобильных ОС, по факту этого не видно.
dbz0 писал(а):Компа у меня нет. Дома есть 3 сервера и 1 ноут. Винды нет. совсем. последние 12 лет.
У меня есть, на работе, к сожалению. Хорошо что 7-ка еще, а не 8-я. Дома ArchLinux.
Учись ездить, а не гонять!

mr-filler

#177 Сообщение mr-filler »

И кстати, у меня на ноуте стоит win 8,1. В целом устраивает, шустро грузится, шустро бегает, не валится почти, естественно часть идиотского навеса отключено, то как плитки метро, вылетающие панельки и прочую шнягу, удобную для планшетов (точнее для пальцев) но ни как не живущую нормально на настольном компе.

maxys146

#178 Сообщение maxys146 »

mr-filler писал(а):И кстати, у меня на ноуте стоит win 8,1. В целом устраивает, шустро грузится, шустро бегает, не валится почти, естественно часть идиотского навеса отключено, то как плитки метро, вылетающие панельки и прочую шнягу, удобную для планшетов (точнее для пальцев) но ни как не живущую нормально на настольном компе.
Я долго ржал когда эту сенсорную чушь увидел в СЕРВЕРНОЙ винде :rofl: :rofl: :rofl:

mr-filler

#179 Сообщение mr-filler »

maxys146 писал(а):Я долго ржал когда эту сенсорную чушь увидел в СЕРВЕРНОЙ винде
Модняшки они, унификация и глобализация :smile9: ;-)
По поводу скорости. Да она поживее. хотя без "кидалова" не обошлось )) Они падлюги сделали так что первым грузиться визуальная оболочка. Диск ssd ставишь и хопля, реально от 4-х до 8-ми секунд типа готова к работе. По факту секунд 30-40 надо.

maxys146

#180 Сообщение maxys146 »

mr-filler писал(а):По поводу скорости. Да она поживее. хотя без "кидалова" не обошлось )) Они падлюги сделали так что первым грузиться визуальная оболочка. Диск ssd ставишь и хопля, реально от 4-х до 8-ми секунд типа готова к работе. По факту секунд 30-40 надо.
Поставил тоже ссд на ноут, линукс на systemd грузится до старта иксов секунд 5 и секунд 10 еще kde загружается потом. Мне нравится)

Ответить