Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дал
Serega iz Nvmskovska
Я все прочитал, про клетку много написано. А слайдеры что такое? На фотке те же трубы.
Я все прочитал, про клетку много написано. А слайдеры что такое? На фотке те же трубы.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср ноя 19, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Да без проблем, вот здесь как раз поцоны-практики собрались и перетерли результаты опытов - http://bikepost.ru/blog/garage/6163/%D1 ... D0%B8.htmlOrangeV писал(а):Serega iz Nvmskovska да все отлично, точный Вы наш, только вот вероятно в отсутствИИ нет? ))) и эта, наука без практики- *** )))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 22:24, всего редактировалось 3 раза.
-
По этому она не ваша сестра?OrangeV писал(а):А как же краткость - сестра таланта?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
Херь! ))MedvedSM писал(а): А слайдеры что такое?
OrangeV - щас кратко?

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 28 дней
Нормально, хотя и хамовато, но ет не суДь, здесь это положено как видно )))
-
Ну а как иначе - мыж байкерынах!OrangeV писал(а):Нормально, хотя и хамовато, но ет не суДь, здесь это положено как видно )))

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Хочу такую. Но на меня таких готовых нет. :( С дугами при падении на месте ничего не страдает, кроме наконечников руля и дуг. А вот на скорости руль довернулся до упора, мот лёг ровно горизонтально (колеса в воздухе) и пластик полуобтекателя немного поцарапался. Надо колхозить надстройку, не позволяющую горизонтального положения. )))Serega iz Nvmskovska писал(а):У меня с клеткой не царапается Н И Ч Е Г О.
P.S.: на мне даже синяка не было. )))
Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 20, 2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
давай фотку получше тогда, на той не видно нифига)Serega iz Nvmskovska писал(а):1. Глянь внимательно на фотку моих дуг и посчитай - 6. В этом и есть отличие правильной клетки от неправильных дуг.
Ты говоришь про нормальную клетку, так-же как и я про нормальные слайдеры, которые не вкручиваются в оси а так-же как и клетка стоят на 2-3 точечной дуге. Только в отличии от клетки, которая находится над пластиком, эти крепления расположены под пластиком и наружу торчит только слайдер. Так что нормальный слайдей с куском рамы не вырвет.Serega iz Nvmskovska писал(а):Да вот, чот чаще слайдер вырывает вместе с куском рамы чем просто вырывает. Хотя и в том и в другом случае - ремонта будет на сумму значительно превышающую стоимость клетки.
Я тоже не вижу смысла в слайдерах которые крепятся напрямую на раму.Serega iz Nvmskovska писал(а):Лично я в таких слайдерах смысла не вижу, при том что стоимость их приобретения всего в два-три раза ниже чем у клетки, а стоимость установки - практически одинакова.
Добавлено спустя 44 секунды:
Думаешь это заслуга клетки?Huntress писал(а):P.S.: на мне даже синяка не было. )))

Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 20, 2014 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Вот, нашел 2 варианта на мой мот:
Дуги со слайдерами:
http://crazyiron.ru/production/sajt/dug ... y_na_dugi/
Клетка:
http://www.motoforum.ru/forum/topic66221.html
Странно, что человек хочет снять клетку и поставить дуги.
Дуги со слайдерами:
http://crazyiron.ru/production/sajt/dug ... y_na_dugi/
Клетка:
Странно, что человек хочет снять клетку и поставить дуги.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт ноя 20, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Отличная клетка, 6-и точечное крепление, сделана там же, где и у меня. Это классическая стантерская клетка.MedvedSM писал(а):Клетка:
Почему меняет на слайдеры? Он же пишет, что она эстетически плохо сочетается с его представлением о красивости внешнего вида. Если у тебя с тёлками проблем нет и они дают тебе даже без байка - забирай у него эту афигенную клетку и ставь себе и после, у тебя кроме тёлок - не будет проблем и с байком.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Это не совсем правильная дуга и точно не клетка, т.к. нет возможности передать усиие на противоположную сторону от удара, это раз. А два - те дуги, которые под пластиком и в них уже слайдеры - не имеют той жесткости как у клетки и не распределяют энергию удара равномерно, ввиду их конструкции и задуманы прежде всего как способ установки слайдера без резки пластика.maxys146 писал(а):Ты говоришь про нормальную клетку, так-же как и я про нормальные слайдеры, которые не вкручиваются в оси а так-же как и клетка стоят на 2-3 точечной дуге.
Достигается это выносом слайдера на еще большее растояние от точки крепления к раме. В результате получаем еще более длинную консоль, рычаг изгиба и еще меньшую сопротивяемость к внешним воздействиям.
Макс, жесткость клетки достигается именно за счет пространственности конструкции, т.е её элементы не лежат в одной плоскости и представляют собой ажурную конструкцию из пирамид.
Посмотри на любую безбалочную крышу, с большими межопорными пролетами. Там используется точно такое же решение из пирамидальных, связанных между собой элементов конструкции. Клетка - это не инновация. Это давно проверенное инженерное решение, только использованное на байке.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 20, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Serega iz Nvmskovska, про клетку я уже понял, как и про то что часть энергии она передает на противоположную сторону. Я про слайдеры писал сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вообще я-же не говорю что клетка хуже защитит от сильных ударов, она отработает лучше. А вот необходимость клетки на городском мотоцикле ставлю под сомнение.
Как думаешь, почему на треке не ставят ни клетки, ни слайдеры, хотя падения там частые?
У них несколько другая задача, это деформация для гашения энергии удара. По аналогии с некоторыми типами экипа где используются соты, например.Serega iz Nvmskovska писал(а):А два - те дуги, которые под пластиком и в них уже слайдеры - не имеют той жесткости как у клетки и не распределяют энергию удара равномерно
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вообще я-же не говорю что клетка хуже защитит от сильных ударов, она отработает лучше. А вот необходимость клетки на городском мотоцикле ставлю под сомнение.
Как думаешь, почему на треке не ставят ни клетки, ни слайдеры, хотя падения там частые?

Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 20, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Тут кажется неверно, эта сила так же будет распределена на трубу к которой крепится слайдер, а дальше уже на те точки, где труба крепится к раме (это две точки, как я понимаю).Serega iz Nvmskovska писал(а):Именно эта нагрузка будет приложена от слайдера к раме, куда он крепится.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 20, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.