Дальнобой в одиночку, какой он?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Basistych
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Re: Мотоцикл для дальнобоя по асфальту, какой он?

#166 Сообщение Basistych »

СГбатн писал(а):Кросс тур 800 чуть бедней рожей пластиковой чем версус, и сидушка у него пожиже, а 1200 мне показался уж очень тяжелый и валкий какойто, или я предвзят к нему?
про 800 ничего не скажу, даже не сидел.
1200 - в статике да - тяжёлый, в движении этого не замечаю совсем. Про Валкий, да вроде нет такого. Едет на уровне литрового нейкида...
Последний раз редактировалось Basistych Ср июл 15, 2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#167 Сообщение СГбатн »

Basistych писал(а):Про Валкий, да вроде нет такого
В движении согласен, все они как неваляшки.
Я по салонному джопотесту, сидя на кросстуре 1200 я напрягаюсь на много сильней чем на версус 1000, хотя именно для дальнобоя это не суть важно, возможно только скажется в момент посадки второго номера. Как, +1 когда лезет ощущения?
Последний раз редактировалось СГбатн Ср июл 15, 2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Basistych

#168 Сообщение Basistych »

СГбатн писал(а):по салонному джопотесту, сидя на кросстуре 1200 я напрягаюсь на много сильней чем на версус 1000

Тут видимо всё индивидуально, на версусе не ездил, но в салоне примерял, для меня особой разницы в посадке небыло. Разве что штатное сиденье на кроссутрере выше мне казалось чем на версусе, но я в итоге заказал заниженное и стало совсем хорошо.

С +1 - вполне прилично, тормоза ухудшаются конечно, но это у всех видимо, динамики мне хватает, с запасом, да и с +1 я по любому езжу по другому, но обоим комфортно.
Последний раз редактировалось Basistych Ср июл 15, 2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#169 Сообщение СГбатн »

Basistych писал(а): заказал заниженное и стало совсем хорошо.
Вот, тут по ходу кроется главная засада, везде есть регулировки и в какой именно находится то что на витрине не ясно.

Еще момент, это цепь, кардан и ремень. Из "с карданом" по ходу только тигр эксплорер но он уже миллион :)
Из ремней даже не знаю кросоверов.
А ветровик и свет, как штатный на кросстуре или ты заменил?
Последний раз редактировалось СГбатн Ср июл 15, 2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Basistych

#170 Сообщение Basistych »

СГбатн писал(а): везде есть регулировки
- у кросстурера нет, только покупка новой сидушки. На тигре сидел, так продавцы любезно показывали как регулируется и регулировали :-)
СГбатн писал(а):Из "с карданом" по ходу только тигр эксплорер но он уже миллион
не только, но да всё карданное - в районе миллиона или больше
СГбатн писал(а):Из ремней даже не знаю кросоверов.
Да и нет их и не должно быть по логике.
СГбатн писал(а):А ветровик и свет, как штатный на кросстуре или ты заменил?
Ветровик стоит повыше штатного. Света маловато, но не менял.
Последний раз редактировалось Basistych Ср июл 15, 2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: в проекте

#171 Сообщение RuMaTa »

СГбатн писал(а):Вот, тут по ходу кроется главная засада, везде есть регулировки и в какой именно находится то что на витрине не ясно.

Еще момент, это цепь, кардан и ремень. Из "с карданом" по ходу только тигр эксплорер но он уже миллион :)
Из ремней даже не знаю кросоверов.
А ветровик и свет, как штатный на кросстуре или ты заменил?
покупай у меня кросстур)))))) ветровик со спойлером MRA, доп свет стоит)
Последний раз редактировалось RuMaTa Ср июл 15, 2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

СГбатн

#172 Сообщение СГбатн »

Купить, это самое простое из всего процесса обладания мотоциклом, ибо желающих расстаться с мотоциклом много, а вот купить еденицы ;)
Вопрос на засыпку, ты почему его не продашь через авто ру если решил избавиться? ;) ;)

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: в проекте

#173 Сообщение RuMaTa »

СГбатн писал(а):Купить, это самое простое из всего процесса обладания мотоциклом, ибо желающих расстаться с мотоциклом много, а вот купить еденицы ;)
Вопрос на засыпку, ты почему его не продашь через авто ру если решил избавиться? ;) ;)
ответил)
Последний раз редактировалось RuMaTa Ср июл 15, 2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Cad
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: златокрылый

#174 Сообщение Cad »

СГбатн завел бы тему лучше про поездку свою да в ней бы с фотками и похвастался. а то придумал тоже издалека заходить та ;-)
Последний раз редактировалось Cad Ср июл 15, 2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

СГбатн

#175 Сообщение СГбатн »

Cad писал(а):СГбатн завел бы тему лучше про поездку свою да в ней бы с фотками и похвастался. а то придумал тоже издалека заходить та
Там фоток ужас, я столько закачать не смогу :)
надо подумать как бы это сделать, там есть все :) и урок и море кайфа.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 27 секунд:
о получилось :)
Последний раз редактировалось СГбатн Ср июл 15, 2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 22 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#176 Сообщение Misha3310 »

СГбатн
да Слава покаж фотки про поездку
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср июл 15, 2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн

#177 Сообщение СГбатн »

В общем было так:

Увидев тут на ресурсе объяву о легкой пробежке в европу по дорогам, человеком не крутым и не скоростным, решил я попробовать себя в этом деле :rofl:
Виза есть, км тысяч 45 я накрутил уже по москве и вокруг к тому времени, мото свежее, а чем чёёёё не шутит, стартую.
дальше случилась ошибка первая! Я с дуру попер с незнакомым совершенно человеком :smile9: чего больше в жизни не сделаю. Я правда для очистки совести спросил: Формат какой? (ибо чахнуть в палатке и жрать бутерброды совсем не хотелось, мыться в общей очереди арабов в хостеле ..ну по крайней мере каждый день тоже не приятно) мне ответили все ОК и я успакоенный рванул душой и телом :)
А ведь тревожные моменты начались уже тогда, странные приколы :) со звонками. что это дорого. перезвони и прочая на мой взгляд не кошерная хрень.

В общем карту с деньгами, страховка, регистрация, права самые обычные, планшет с картами и тел с запасным большим аккумулятором (спасибо другу Мише за подарок на ДР :)), и несколькими сотками кэша на всяк случай и нагрузив шмоток на пару дней, навьюченый как верблюд стартую.
Встречаемся на заправке в солнышке и радостно познакомившись рвем в питер :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
до питера домчались легко. правда уже тогда меня смутило желание жрать в кустах а не обедать в какомнибудь вкусном и уютном кофе. СиБиха рвалась в европу как тфарь. рычала на 9000 при 140 км и тихо сопела на 7,5 при 120 км\ч, жрала как как и все девочки 3,5 литра на сотку и была счастлива. Ночевку описывать не стану :) но были у знакомой дамы моего напарника. приятной и интеллегентной женьщины лет 55. А утром пошли выкупать паромы. ибо на нашем маршруте их должно быть аж три :blush2: и на один из них уже на автопалубе не было мест.

Добавлено спустя 26 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
По нашим планам мы стартуя из питера гнали в выборг а погуляв там гнали на границу в торфяновку. потом на Хельсинки и заночевав там забраться на паром в Стокгольм, а через пару дней от туда выехать куда нибудь в ригу или вильнюс или Таллин, но судьба сказала уй нам и нет билетов хоть умри.Тут напарник проявил одно из своих положительных качеств. при отсутствии мест он сел девочке на уши в агентсве и заставил таки перерыть кучу вариантов нашли на обратный путь билеты на автопалубу на паром дующий в Турку. а от туда прогнав 200 км на мото до опять же Хельсинки :) загрузиться на паром и переправиться в таллин, о счастье эти билеты закупили :rofl: вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В питере я сказал проходящим китайским девушкам "хай млять" за что был обсыпан веселым щебетанием про стронг мэнов и стронг водку и премирован бутылкой 56 градусного напитка и головкой чеснока :rofl: :rofl: !

Добавлено спустя 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дальше благополучно выехав из Питера мы поперли в Выборг :-) ити его мать, дубак настал такой что пришлось одевать термобелье, напарник одел вторые штаны и куртку, север типо :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 53 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Выборг он Выборг :) тока я собрался там пожрать че нить вкусного аборигенского, напарник это все резко пресек и ....я пошел с ним жрать шаурму :rofl: :rofl: засада полная, но я парень толерантный и конфликт откладываю всегда до последнего, в конце концов :rofl: шаурма это лучше чем урчанье в пузе.

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В общем Выборг оказался не сытым но чуть познавательным но нас ждала граница и Хельсинки и мы свалили от туда, но изменили маршрут не в скучную Торфяновку где толпа соотечественников выезжает к Чухонцам а дунули в Брусничное где красивые дорожки и озера а так же множество всяких фортов и дзотов :good:
Последний раз редактировалось СГбатн Ср июл 15, 2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Cad
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: златокрылый

#178 Сообщение Cad »

СГбатн стремная у тя смарю нажопница там :rofl:
Последний раз редактировалось Cad Чт июл 16, 2015 08:46, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Misha3310
На форуме: 11 Лет 22 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#179 Сообщение Misha3310 »

Слава утро доброе , рассказывай дальше , очь интерессно )

СГбатн

#180 Сообщение СГбатн »

Cad писал(а):стремная у тя смарю нажопница там
Если пилот красавец то любая модель будет стремная на его фоне :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 50 секунд:
Misha3310 писал(а):рассказывай дальше , очь интерессно
Миха, пока работа. суета :)

как тут фоты убирают под спойлер?
Последний раз редактировалось СГбатн Чт июл 16, 2015 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить