т.е. ты сейчас хочешь сказать, что без помощи рук нельзя наклонить байк?Барсук писал(а):Да ничего там не закладывается ногами.
Сказка о контррулении. Часть 2. Переходный процесс
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CBR
Re: Сказка о контррулении. Часть 2. Переходный процесс
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
lorrimerlorrimer писал(а): т.е. ты сейчас хочешь сказать, что без помощи рук нельзя наклонить байк?
Наклонить - можно, заложить (на скорости) - нет. По-моему уже всё перетерли...

Последний раз редактировалось Барсук Пн июл 13, 2015 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Да, мой косяк - не совсем верно в начальном посте выразилась. Подправлю формулировкуБарсук писал(а):Наклонить - можно, заложить (на скорости) - нет.
Каждый год эту тему перетирают. Извечный такой холивар.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
не все такие опытные.... многие только сели на мотоцикл и хотят понять как и что надо делать а как и что делать не надо........ наверное это очень плохо и досаждать занятым людям как мухи это плохо..... тут же форум профи а пишут разную фигню какието идиоты малоопытныеlorrimer писал(а):Судя по тому, что я читаю, люди умудряются рулить двумя руками сразу.
Последний раз редактировалось GreenFox Пн июл 13, 2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Там кто то раньше, не помню на какой странице, писал про велосипед. Так вот, про "руление двумя руками" - это опыт велосипедный.GreenFox писал(а):не все такие опытные.... многие только сели на мотоцикл и хотят понять как и что надо делать а как и что делать не надо........
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- GreenFox
не знаю, на вилосипеде катался 30 лет назад, никак не могу прокомментировать какой это опыт. тут же желаю читать комментарии опытных людей как надо ездить правильно и почему это должно происходить именно так, с достойной аргументацией, а не типа "инвалиды сидят дома, не смей соваться на ДОП, езди как получиться, и вообще вы тут задолбали спрашивать о том что все и так знают"lorrimer писал(а):Там кто то раньше, не помню на какой странице, писал про велосипед. Так вот, про "руление двумя руками" - это опыт велосипедный.

Последний раз редактировалось GreenFox Пн июл 13, 2015 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Учиться правильно ездить надо не на форуме. Навыки приобретаются не путем постоянного клавотоптания, а путем постоянной отработки этих навыков под присмотром специально обученного человека, который все расскажет, покажет, объяснит, на все вопросы ответит. Правда, его услуги денег стоят. Человек этот называется - мотоинструктор.GreenFox писал(а):ут же желаю читать комментарии опытных людей как надо ездить правильно и почему это должно происходить именно так, с достойной аргументацией, а не типа "инвалиды сидят дома, не смей соваться на ДОП, езди как получиться, и вообще вы тут задолбали спрашивать о том что все и так знают"
А все обсуждения принципов управления мотоциклом на форуме в практическом смысле абсолютно ничего не дают, зато помогают скрасить тяжелые рабочие будни.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 13, 2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- GreenFox
то есть почитать чтото толковое или услышать мнение опытных и грамотных людей это вредно? не вижу причин почему бы не почитать и тут и не заниматься с инструктором.lorrimer писал(а):Учиться правильно ездить надо не на форуме
не совсем так. я даже на учебке стараюсь предварительно почитать чтото чтобы во время занятий не начинать переваривать полученную информацию с нуля а уже в общих чертах понимать суть происходящего. но я тупой тормоз, талантливые люди все ловят на лету........ извините что стою в вашей тени.....lorrimer писал(а):А все обсуждения принципов управления мотоциклом на форуме в практическом смысле абсолютно ничего не дают, зато помогают скрасить тяжелые рабочие будни.
Последний раз редактировалось GreenFox Пн июл 13, 2015 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
А какая передаточная функция у этого переходного процесса?
-
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Род занятий: ит
- Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750
Serega iz Nvmskovska
тут как бэ результат то не всегда очевиден чтобы ее восстановить. а была бы функция известна никто бы не спорил.
тут как бэ результат то не всегда очевиден чтобы ее восстановить. а была бы функция известна никто бы не спорил.
Последний раз редактировалось bonis Пн июл 13, 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Балин... а я раскатал губу забить её себе в процессор и забыть как страшный сон )) ... а так - тема ни о чем.bonis писал(а):была бы функция известна никто бы не спорил.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн июл 13, 2015 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ybr
Единичный скачок Хэвисайда.Serega iz Nvmskovska писал(а):А какая передаточная функция у этого переходного процесса?
Последний раз редактировалось Ricdeau Пн июл 13, 2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Точно Хевисайда? Не Лоу и не Хай? Ок. А что с устойчивостью? По Найквисту или какие варианты?Ricdeau писал(а): Единичный скачок Хэвисайда.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн июл 13, 2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Даешь третью часть!!!!!!!
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
когда пальцы на рычагах тянуть неудобно. Поэтому лучше толкать. Если пальцы не на рычагах без разницы.Бугагашка писал(а):Народ, а как правильно поворачивать руль при контррулении? Надо толкать ручку или тянуть ручку с другой стороны?
я хочу это видетьExlibris писал(а):Знакомый пилот R1 говорит "я могу до подножек его на прямой положить и ехать так, ни куда он не повернет если я рулем крутить не буду"
на не совсем маленькой скорости значительно нельзя.lorrimer писал(а):т.е. ты сейчас хочешь сказать, что без помощи рук нельзя наклонить байк?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт июл 14, 2015 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle