Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
вот. крррррасота :rolleyes:

Походу он просто падает))))))Jager писал(а):Вот хорошо виден поворот колеса в сторону, противоположную заносу.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090525/557rryL3Zv.jpg
Это еще более очевидно на ледовых гонках.
По поводу этого могу сказать две вещи. Первое: то, что КР - факт - проверяется элементарно, самим, на мотике. Второе: лично меня не устроило принятие факта как такового, поэтому я попытался сам понять и другим объяснить то, что я понял несколькими страницами ранее. А нервы начинаются потому, что многие этот факт приняли и используют давно и успешно. Лично я непротив поспорить, но для спора нужны какие-либо рассуждения, а не голое отрицание признанной многими истины. Мои рассуждения по физике - на страницах ранее. Ваши где? )))bigalex писал(а):Чтоб убедить друг-друга, надо физику вспоминать, силы всякие центробежные, центростремительные. прижимные, трения т.д. Не буду я этим заниматься, а то тут нервы какие-то начались. Не хочу я сильный срач разводить. Нервы, кстати, начинаются когда аргументы кончаются.
А вот это всегда пожалуйста) Не знаю, как вы, а я вот испытываю некие трудности, когда ПИСЬМЕННО пытаюсь что-то донести, несмотря на то, что пишу оооочень быстро))) Вживую оно как-то проще)) Жестами, графикой и т. д. Так что всегда готов пересечься и пообщаться. Правда, выпить со мной не получится, я не пью совсем и давно))) Но шашлычка откушать и катнуть вместе - всегда рад!bigalex писал(а):Будете у нас в Новгороде может катнём вместе? Или там пивка? Я, кста, у вас в Питере часто бываю. Можно и там пересечься.
"Я фигею, дорогая редакция"bigalex писал(а):А вот поворот мотика вправо при повороте колеса влево - вещь невозможная в принципе, что бы кто не говорил
Про "поворот руля" сильно сказано. Тут одного почти интуитивного надавливания достаточно. И если не задумываться о КР, то при перемещении тела в сторону поворота наши руки автоматически выполняют это надавливание. И в самом повороте КР-ем регулируется наклон и соответственно радиус поворота. И когда это понимаешь, становится легче контролировать поворот.(из свежих личных наблюдений)CrazyDr1v3r писал(а):bigalex писал(а):
А вот поворот мотика вправо при повороте колеса влево - вещь невозможная в принципе, что бы кто не говорил
всё правильно он говорит, вы просто друг друга не поняли :)CrazyDr1v3r писал(а):"Я фигею, дорогая редакция"
Мотоцикл - не автомобиль и поворачивает не потому, что колесо повернуто, а потому что наклонен.
Звиздец, как можно рассуждать о КР, стачивая резину исключительно по центру? Мотики у нас не такие, ага. Спорт-туристы, спорты и классики.
Сравнивать мотокросс и шоссе - это как х.. с пальцем, ибо принципы абсолютно разные, равно как ралли на грунтовых дорогах и Ф-1.
и кстати, обойдемся без наездов...спасибоbigalex писал(а):Столица отдыхает.
Все правильно, это и есть подруливание, но bigalex имеет ввиду, что всеравно при проходе поворота, если при вхождении в него с использованием КР ты занял оптимальный угол наклона, то при прохождении колесо у тебя будет повернуто в сторону поворота. И только при подруливании будет на короткие промежутки поворачиваться от поворота или еще более вглубь поворота. Ну конечно это все справедливо если ты не проходишь поворот юзом)))))Ксантия писал(а):фу, проверила сто раз, точнее ездила то всегда так, а здесь вот намеренно отслеживала, что я делаю и как....так вот весь поворот КР и именно давление на руль регулирую этот наклон вплоть до выхода из поворота.....да и удобно это что ли...упор некий...наконец-то повороты стали доставлять удовольствие ...