Обучение после открытия категории

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Follow me
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs
Re: Обучение после открытия категории

#166 Сообщение Follow me »

Strige писал(а): А Вы вероятно сами прошли по этому пути и решили дать хороший совет, как потратить больше денег и времени?
Вот сумма расходов и головных болей на первый мот:
1. Купить мот от 100тыр.;
2. Обслужить, починить, поменять мезину и т.д. (подготовить к сезону) от 20 тыр.;
3. Найти место для хранения от 1000 в месяц;
4. Закупиться экипом - от 30тыр
5. Могу долго продолжать))
Минимальная сумма расходов выходить 56 тыр +мот за 100тыр, который осенью продать за 80тыр. и еще экип, который оказался не удобным и его опять нужно обновлять в новом сезоне...

А на курсах реальная экономия времени и избавление от покупок лишних вещей, там упакуют полностью (исключим нижнее белью) и дадут свежий мот. И еще много приятных мелочей )))
Так вы предлагаете мне весь сезон 2016 кататься на курсах?) я в любом случае буду покупать свой мот в этом году, поэтому все перечисленные вами траты сохраняются. ну разве что умноженные на 2-3, ибо не знаю какой мотоцикл можно купить за 100 тыр :-) ;-) ну и экипировка нормальная намного дороже выйдет.
Follow your dreams, they know the way!

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#167 Сообщение Barabas »

Follow me,
Почему профессия? Аналогию хотел привести.

Мысль такая:
Вот я, например, не имея компьютера, закончил курсы по word. И тут понял, что мне "этого мало" - как-то неуверенно я себя чувствую..., и решил пойти на продвинутый курсы - по графическому дизайну - пусть на CorelDraw. Чтобы уж: точно, наверняка!
Вопрос: зачем?? Не имея "станка", не имея понимания что мне нужно, первичной практики, на голой теории... Зачем?
Нужно купить мотоцикл. Выбрать ночь и/или опытного адекватного напарника. И выкатываться, наблюдая за своими ошибками, недочетами, формируя свои потребности для улучшения.
И только потом, понимая, что я: не могу перестраиваться, боюсь того..., не могу войти в поворот..., и т.д., я бы сформулировал свои потребности и пошел в школу на курсы повышения квалификации.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#168 Сообщение Strige »

Follow me,
Мое предложение такое:
1. Вы на моем мотоцикле демонстрируете все свои знания и умения на любой площадке;
2. Внимательно слушаете рекомендации и мы выдвигаемя в город по отработанным маршрутам;
3. Продолжаете внимательно слушать и отрабатываем Ваш маршрут (дом-работа и т.д.);
4. Мотоциклы меняем по мере достижения результата.

В результате у Вас появляется четкое понимание на каком Вам комфортнее передвигаться и мы начнем искать подходящий для Вас мотоцикл, а наши партнеры предоставят досконт для покупки экипа(размер скидки привязан к цвету волос).
Это самый простой и доступный вариант.

И очень прошу не обижать Ёбрик, уж нищебродство точно не про него, в свое время Минск доставлял огромное удовольствие его обладателям. У меня есть с десяток знакомых владельцев Ёбриков и все им очень довольны, главное понимать его и уметь им управлять. Хорошо иметь запас мощности, но лучше иметь голову на плечах и знания, в нашей стране отсутствуют хорошие дороги и по правилам дорожного движения скорость передвижения мотоциклов не должна быть более 90км/ч.
А кто познал жизнь, тот не торопится!
Ездить быстро гораздо проще, чем ездить аккуратно ))
Берегите себя.
Последний раз редактировалось Strige Вс апр 10, 2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней

#169 Сообщение sland »

Furystorm писал(а):по факту минусы ебра:
1. недостаточная мощность для комфортной езды в потоке, особенно по крупным дорогам
2. хреновые тормоза
3. отсутствие защитной электроники типа АБС.
- тормоза, мощность и отсутствие систем для такого мотоцикла не так страшны, это легкий мотоцикл и чтобы повысить мощность, установить абс и мощные тормоза придется менять все остальное, в итоге получится тяжелый мотоцикл, а девушке гипотетически среднего телосложения(офп) и начальных навыков нужен аппарат легкий(снаряжённая масса ybr 125 - всего 122 кг!, а у , например, Kawasaki Ninja 250R снаряженная масса уже на почти треть выше - 169 кг, для девушки весом 50-70 кг это приличная разница, можно везде таскать с собой лишний "мешок муки", но надо ли? :-) ), имхо, ебр не такой плохой аппарат, полно подобных ему мотоциклов стоящих значительно меньше, это вы от незнания вопроса так говорите что он дешевый, он в своем классе самый дорогой, дороже только экзотика всякая которая мало распространена и потом будет сложно ее содержать. Есть, кстати, еще 250 ебр. Про езду в потоке это все сказки тех кто в потоке просто ездить не умеет, покупают мощный мотоцикл чтобы ездить быстрее потока - так проще маневрировать(но и опаснее), слабые навыки езды в потоке надо восполнять практикой, а не подменять их быстрой ездой, оставив пробелы в подготовке, медвежья услуга самому себе, самообман который потом может дорого стоить вам самим в первую очередь, надо понимать такие вещи мне кажется ;-) . Плюс именно ебра в том что он давно на рынке, изучен, с ним меньше будет проблем в обслуживании и потом продажи, достаточно надежная железяка, зачем усложнять себе жизнь покупая кота в мешке(то что появилось на рынке относительно недавно и возможно скоро уйдет в небытие)
Последний раз редактировалось sland Вс апр 10, 2016 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#170 Сообщение Furystorm »

Опять поток текста, который можно уложить в несколько пунктов.

1. Ебр - самый дешевый из нормальных мотов. Дешевле только китайский кал и всякое ушатанное ***** мамонта из 80х-90х, я это за моты не считаю даже.
2. Только анорексичка не осилит управляться с нинзей 250, поэтому про вес - смешно.
По твоей логике на рулем голды и других туреров могут сидеть только чемпионы по тяжелой атлетике?

Тормоза важны на любом транспорте.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней

#171 Сообщение sland »

Furystorm писал(а):По твоей логике на рулем голды и других туреров могут сидеть только чемпионы по тяжелой атлетике?
- нет, это не по моей логике, для тебя мои тексты видимо слишком обьемны, забей :rofl: По моей логике, не умеешь ср@ть - не мучай ж@пу :rofl: , сидеть за рулем можно по разному, то что на голду может залезть, завести ее и поехать любой - это я не оспариваю, не про то речь.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Furystorm писал(а):Тормоза важны на любом транспорте.
- да ну... ох... ты так пишешь, словно на ебре стоят не одни из лучших тормозов в своем классе а какая-то непотребщина, все нормально там с тормозами, чего ты к ним привязался, ты вообще разделяешь технику по классам или тебе все одних хр@н, мотоцикл и все тут... :rofl: от литра там должны тормоза стоять?!....

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#172 Сообщение Чайка_О »

sland писал(а):снаряжённая масса ybr 125 - всего 122 кг!, а у , например, Kawasaki Ninja 250R снаряженная масса уже на почти треть выше - 169 кг, для девушки весом 50-70 кг это приличная разница, можно везде таскать с собой лишний "мешок муки", но надо ли? )
Что за бред, простите? Вы Нинзю видели вообще?
Очень люблю людей, особенно себя:)

Follow me

#173 Сообщение Follow me »

sland писал(а): ...вообще, 250 это уже серьезная кубатура в определенных обстоятельствах :-) Чего так все презрительно относятся к малым формам... :-)
вообще, насколько я знаю, 250 - это тоже малая кубатура ;-)
sland писал(а): ....как много нам открытий чудных...:-) как бы это объяснить то... понимаете, Вы еще не начинали обучения :-) обучение начнется в городе, площадка это нулевой цикл, подготовительные курсы
как бы вам объяснить то... я это знаю :rofl: прочитайте может ещё раз название темы, что ли)) я собственно и пишу о том, что категория есть, нужной базы нет.
sland писал(а): до сих пор отсутствует "ступенчатость" категорий мото в зависимости от их объема или возраста водителя как это принято в других странах)
да что вы говорите)) а категория М, А1 и А ни о чем не говорят? :-)
sland писал(а):у меня один знакомый сразу купил р1, через два месяца кажись мот под списание, сам он отделался синяками, вьехал в забор на повороте, вот чего-то ему объяснять было занятие неблагодарное и долгое, я даже вроде особо его и не отговаривал - бесполезно, вбил человек в голову, блаж... Ну и чего в сухом остатке? - на ебр он никогда все равно не сядет, и вообще я сомневаюсь что сядет когда либо на мото. Спрашивается, нафига торопиться, чего удовольствие тянуть не умеем? :-) Вообщем это, нехочу я себя распалять понапрасну, кому надо и так поймут :-).
я поняла - вы максималист! ;-) у вас видимо только ёбр существует или сразу литр, промежутков не дано)) удивительно, что знакомый сразу после открытия категории целых 2 месяца проездил на литровом спорте, обычно это раньше заканчивается :rofl:

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#174 Сообщение Strige »

sland писал(а):.... дороже только экзотика всякая которая мало распространена и потом будет сложно ее содержать.
Извольте! Большенство расходников представлено на нашем рынке и мне часто задают подобные "глупые вопросы", слабо знакомые с устройством мотоцикла люди. На свой Moto Guzzi V7 все расходники покупаются тутта. Возможно Вы не знакомы с мировыми лидерами по производству тормозных колодок, дисков, фильтров, зеркал, ручек, лапок и д.р.? А сколько шлака из Китая? И почему вы уверены, что за 100тыр. нет хороших мотиков? Друзья! Можно найти старый мот, вероятно в регионе, за 30тыр, притащить и сделать из него такую кафеху, что все бабки во дворе будут Вас обожать )) посмотрите ради любопытства на самый популярный в Германии Honda CX500, там целые клубы фанатов этих красавцев! Посмотрите что из них делают! Мот перестали выпускать в начале 80-х, но просто не ломался и его не выгодно было производить))) и таких примеров много ))
Напомно всем, что старая техника производилась с огромным запасом прочности и ресурса, все новое расчитано маркетологами и долго не живет (((

Не попадают мои пальцы по этим мелким букафвам, простите...
BR,
SLOWESTRIDER

Anastaziya
На форуме: 11 Лет 3 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#175 Сообщение Anastaziya »

По поводу первого мота - 250-300, никаких ебриков. Мужики, вы с дуба рухнули советовать девочке этот страшный чахлый и весь "шатающийся" мот?! Зачем он? Зачем тратить время на этот лисапед учебный? Понятно, что есть люди, которые не нём путешествуют , но это скорее идея, чем удовольствие . По мне так езда на ебрике не имеет ничего общего с ездой на взрослом моте, он другой, и управляется иначе , но это личные мои ощущения.

У меня был первый кавасаки ниндзя 300-ка, легкий, прощал много ошибок, даже жмакнув однажды передний тормоз при чуть повернутом руле я его удержала, но поездила я нам нем только сезон.
По поводу школы - Отарыч , когда я училась, обучал только "курсами"
То есть нельзя было взять 3-4 занятия
В мотошколе делают акцент на обучение езды в городе, мне бы и самой надо подучиться , все никак не доеду.
В прт учились ребята - отзывались хорошо.
Если есть крылья, то почему не летать?

Co1t
На форуме: 12 Лет 24 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#176 Сообщение Co1t »

Поддержу идею с Нинзей 250-300. Для начинающего хороший мот: легкий, дорожный, не ломается (т.к. не старый), что еще нужно новичку-девушке? Пластик да, не есть хорошо, но можно его защитить клеткой. Из подобного еще можно посмотреть ктм дюк200, мне кажется. Все те же плюсы, что у нинзи, но еще и без пластика. Подробнее нужно у владельцев спрашивать.

Касательно 400. Вынужден буду не согласиться с Игорем (ГостДог). Четырехсоток уже сто лет не делают, зачем девушке сложности с выбором живого аппарата, а потом еще его поддержание в нормальном состоянии? Если есть возможность финансовая, думаю, лучше брать мот максимально свежий. По всем показателям современные 250-300 не уступят замученной минимум 10 летней четырехсотке. Из современных четырехсоток есть только, опять же, дюк390.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#177 Сообщение Furystorm »

да вы что, сейчас опять прибежит sland и насчет доказывать что начинать надо с ебра, а еще лучше с велосипеда дружок :rofl:
ибо какой-то его знакомый без мозгов начал с литрового спорта и ушибся. поэтому видимо все начинающие мотоциклисты по его мнению без мозгов по умолчанию.
sland писал(а):сидеть за рулем можно по разному, то что на голду может залезть, завести ее и поехать любой - это я не оспариваю, не про то речь.
опять какая-то дичь. ты видимо не в курсе, что как только мот начал ехать, его вес почти не чувствуется? могут быть трудности с тяганием мота на месте, но если даже с голдой девушки справляются, про нинзю речи вообще нет.

вот видос - молодая девочка наяривает по площадке на голде

а вот поднимает упавшую голду

неужели за 38 лет ни разу такого не видел? или еброводы все время во владик катаются, поэтому им не до ютюба? :rofl:

tonX
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#178 Сообщение tonX »

Да нормальный мот ёбрик на первый сезон. При этом он открывает ещё и возможность жизнерадостных поездок по всяким говнам (на шашлычки, например), где нинзи и прочие тяжёлые моты сливаются. И по междурядью на нём тренироваться катать самое оно. Но не понтовый, да. Поэтому ронять его не страшно. Для понтов надо брать хорлей, хранить его дома и протирать с него пыль. Ну и ездить на нём раз в год на смотру.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#179 Сообщение Чайка_О »

Follow me Юля, у Сергея Студента на площадке много разной техники, есть и йобрик и дюк и сибиха. Можно к нему скататься, взять одно занятие, а может и не одно и самой увидеть разницу между мотоциклами и наглядно увидеть во что превращается уезженный йобрик).
Йобрик в междурядье, особенно после голды и т.п. народ не видит от слова вообще, также, как и эндурки, а тот же харлей с нормальным светом и видят и слышат.
Если деньги и рост позволяют, лучше дюк 200 взять из малокубатурных.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
tonX писал(а):Для понтов надо брать хорлей,
Для понтов босс хосс и Ecosse). Ну чтобы наверняка).
Очень люблю людей, особенно себя:)

Follow me

#180 Сообщение Follow me »

Barabas писал(а):Follow me,
Почему профессия? Аналогию хотел привести.

Мысль такая:
Вот я, например, не имея компьютера, закончил курсы по word. И тут понял, что мне "этого мало" - как-то неуверенно я себя чувствую..., и решил пойти на продвинутый курсы - по графическому дизайну - пусть на CorelDraw. Чтобы уж: точно, наверняка!
Вопрос: зачем?? Не имея "станка", не имея понимания что мне нужно, первичной практики, на голой теории... Зачем?
Нужно купить мотоцикл. Выбрать ночь и/или опытного адекватного напарника. И выкатываться, наблюдая за своими ошибками, недочетами, формируя свои потребности для улучшения.
И только потом, понимая, что я: не могу перестраиваться, боюсь того..., не могу войти в поворот..., и т.д., я бы сформулировал свои потребности и пошел в школу на курсы повышения квалификации.
Хорошая аналогия :-)
Немного бы подформатировала. Почему такой скачок - с ворда на корел?)) Я бы добавила немного логики и получилось бы что-то вроде:
Компа у меня нет, нужен мне по работе word. Прошла я базовый курс. Дальше есть выбор - купить комп и самостоятельно на кнопочки нажимать, тыкать разные функции и самостоятельно разбираться как там чего работает на более продвинутом уровне. А можно пойти дальше на курсы проф владения word и после этого с легкостью решать там основные, а может даже и сложные задачи.

Так вот проблема в том, что желание разобраться самостоятельно с компом будет стоить ну максимум энное количество часов тупежки перед монитором, а вот такая же штука с мотом может и не очень хорошо закончится, травмой или ещё чем.
Я не за то, чтобы пожизненно тусить по мотошколам, всё время пытаясь повысить уровень своего мастерства. Но есть какие-то навыки, без которых на дорогу, да даже и во двор, выкатывать тупо нельзя и всё тут. имхо ;-)

Касаемо найти опытного напарника, да ещё и адекватного, который захочет возиться с новичком - что-то сомневаюсь :-)
Последний раз редактировалось Follow me Вт апр 12, 2016 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить