У жены машина чуть меньше 11 сек, то есть почти так же. У меня Калина тоже в районе 11 сек. была.Виталий написал про 12 сек на разгон, это уже многовато.
То есть в потоке вполне нормально.
У жены машина чуть меньше 11 сек, то есть почти так же. У меня Калина тоже в районе 11 сек. была.Виталий написал про 12 сек на разгон, это уже многовато.
Это предел, Сереж - предел. Предельный режим - максимальное ускорение. А запаса как раз и нет. А машины есть и быстрее, и ускориться могут резко и перестроиться, и самому надо. В общем не здорово это, по-любому средний режим нарушать.Tokio писал(а):У жены машина чуть меньше 11 сек, то есть почти так же. У меня Калина тоже в районе 11 сек. была.
То есть в патоке вполне нормально.
Тогда YBR вполне подходит, если, как уже писали, на МКАД и ТТК не часто выезжать. Дешево, просто и функции выполнять свои будет.FiberOptic писал(а):Задачи типовые - езда на работу и обратно, передвижения внутри города по иным целям. Для всего остального : дальние поездки, дачи - есть авто.
Кратко - представитель курсов Диполя вцепился в жаркой дискуссии с другими опытными мотоциклистами.studentmoto писал(а):п.с, о чем там срач выше в двух словах?
Доброе утро!Sixbisix писал(а): Достойного ответа не последовало, чем воспользовались соперники и нанесли фирменный удар "Ну а чего тогда разговаривать!"
Это кратко. Но почитать интересно.
Я протестуюSixbisix писал(а):Кратко - представитель курсов Диполя вцепился в жаркой дискуссии с другими опытными мотоциклистами.
Тут одна поправка. На большинстве дорогах что в левом что в правом ряду скорость одна. А на некоторых правый ряд еще и быстрее идет.MedvedSM писал(а): Более медленный правый ряд всегда безопаснее левого
Именно с учетом. Исходя из реального опыта.ElGato писал(а):должен выбирать скорость движения с учётом дорожной ситуации.
У CB400 тож есть тормоза и он может тормозить в потоке, а вот у YBR нет возможности ускорится и уйти от опасности.Тушкан писал(а):Выскажу своё мнение, возможно ТС будет интересно...Тактика безопасной езды на малом и большом мотоцикле совершенно разная...На мощном- оторвался от потока со светофора и поехал между потоками, на маломощном наоборот отстал и потом также между потоками...В плотном трафике- мощный позволяет уворачиваться от маневрирующих "слепых" коробочников газом, маломощный - тормозом.
Если серьезно, то кроме личных выпадов никакого конструктива от тебя не увидел. По теме есть что добавить или по-прежнему про количество сезонов самое интересное узнать?ElGato писал(а):Если серьёзно: не знаю, как в реальной жизни, а на форуме "инструктора Диполя" больше сеют в людях неуверенность своими высказываниями.
Типа "выедешь на ДОП на маломощном мотоцикле - обязательно умрешь".
Не очень понятно, зачем так поступать, вместо того, чтобы объективно рассказать о плюсах и минусах, дав возможность человеку принять решение самостоятельно.
Да, любят, любят на МФ облить фекалиями, аргументируя - потому что я сказал.MedvedSM писал(а):GhostDog
Я чёт в а*хуе, впервый в жизни вижу, чтобы медленную скорость выставляли опасной для жизни.
Прям альтернативная физика, херомантия какая-то.
Из серии - "Мандельштама не читал но осуждаю": высокая скорость убивает, правый ряд безопаснее, запас мощности к чему не знаю, видят/не видят воители - это не для нас - это про высокие материи.MedvedSM писал(а):Теперь перейдём к мотоциклам, велосипедам, самолётам, да к чему угодно. Чем выше скорость, тем опаснее для человека, не имеет значения о чём идёт речь. Чем быстрее движение, тем опаснее. Чем быстрее скорость движения на дороге, тем опаснее. Более медленный правый ряд всегда безопаснее левого. И дело не в положении ряда, а в скорости передвижения. Запас мощности/ускорение я вообще не знаю к чему тут приписать. Видят тебя водители, не видят, видят, но не понимают, что ты есть. Видят, понимают, но делают всё наоборот, это всё уже более высокие материи.
Это зависит от скорости потока, мотоцикл должен позволять в случае необходимости выполнять перестроения или обгоны.Виталий писал(а):GhostDog, какая скороть движения на мотоцикле безопасна в городе?
Если понятие будет размываться, то конкретно на ТТК, садовом, Дмитровке и Ярославке.