Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Хорошие новости из России

#166 Сообщение pHoenix »

Бугагашка писал(а):Благодаря высоким темпам развития несырьевой промышленности России, уровень корреляции рубля от невти заметно снизился. Так, в конце 2017го, уровень корреляции приближался и вовсе к нулю. Простыми словами это означает, что мы потихоньку слезаем с нефтянной иглы, товарищи!
...ну, справедливости ради, я бы не очень доверял этому тезису.. раскорреляция рубля и нефти сама по себе совершенно не говорит о слезании с нефтяной иглы... впрочем - обратное тоже верно: полная корреляция курса рубля и цены нефти о "размере иглы" :-) тоже ничего сказать может..
Последний раз редактировалось pHoenix Ср апр 25, 2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#167 Сообщение Бугагашка »

pHoenix писал(а):обратное тоже верно: полная корреляция курса рубля и цены нефти о "размере иглы" :-) тоже ничего сказать может
Ну тут фактом является само снижение корреляции.
А почему и из-за чего - каюсь, мой домысел дабы позлить Сережу :-)
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#168 Сообщение сергей ч »

Бугагашка писал(а):Благодаря высоким темпам развития несырьевой промышленности России, уровень корреляции рубля от невти заметно снизился. Так, в конце 2017го, уровень корреляции приближался и вовсе к нулю. Простыми словами это означает, что мы потихоньку слезаем с нефтянной иглы, товарищи!
Этот бред сивой кобылы,скорее всего какой то депутатишко-компрадор сказал. :rofl:
А ты то как корреляцию определил?Рубль печатают для покрытия бюджета в любом случае.Если нефть дешевеет,они(ЦБ России) делают дорогой иностранную валюту,тем самым сокращая импорт,так как он становится малодоступен,соответственно инфляции нет(2.5%),никто ничего не берёт,кроме очечественной дешёвой хавки(условно всё конечно).Где выгода для граждан?Ты пробей сколько стоит твоя мечта мотоцикл или запчасти теперь. %-)
Последний раз редактировалось сергей ч Ср апр 25, 2018 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Бугагашка

#169 Сообщение Бугагашка »

сергей ч писал(а):Этот бред сивой кобылы
Ну а пока наш Сергей Ч пишет, что вообще во всем разбирается, вот вам товарищи еще новость:
Мы (Россияне) создали технологию для получения светового излучения высочайшей мощности. Эта мощность основана на параметрическом усилении света, которое происходит в нелинейно-оптических кристаллах. Данную установку построили в Институте прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде.
(Сережа нам скажет, что это все глупость ибо он еще и физик куда деваться, но мы то знаем что где как)
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#170 Сообщение Роман Николаевич »

Бугагашка писал(а):Сережа нам скажет, что
хорошо бы было бы, если бы
Бугагашка писал(а):Данную установку
оплатили бы с нашей запрлаты ;-) Так как в его "предпринимательской деятельности" данная
Бугагашка писал(а):технология для получения светового излучения высочайшей мощности
неприменима
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Ср апр 25, 2018 15:43, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#171 Сообщение pHoenix »

Серега сегодня прям в ударе - перлы штампует один за другим... :-)
сергей ч писал(а):А ты то как корреляцию определил?
..Сереж - ты хорошо понимаешь значение слова "корреляция"? А то я чо-та засомневался... :-)
сергей ч писал(а):Рубль печатают для покрытия бюджета в любом случае.
..вообще звери!.. :-) они сначала налоги собирают, а потом еще рубли допечатывают.. :-)
..к сожалению, Сережа, рубли они не допечатывают... но это ты вспомнишь, когда проснется то полушарие твоего мозга, которое за Глазьева "топит"... :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Ср апр 25, 2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#172 Сообщение Дыбра »

сергей ч писал(а):.Я даже согласен что есть какие то новшества,технологии,проекты,но это всё настолько мизерно в мировом масштабе.
Мне интересно, почему ты развитие страны сравниваешь в мировом масштабе, а проблемы в масштабе села Простоквашино?
Последний раз редактировалось Дыбра Ср апр 25, 2018 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Бугагашка

#173 Сообщение Бугагашка »

pHoenix писал(а):А то я чо-та засомневался...
Он хорошо понимает ВСЁ. :-)

Добавлено спустя 3 минуты:
Ну а пока Серега расскажет нам про Корреляцию наш экскурс в мир хороших вещей продолжается:
Современное электрометаллургическое предприятие стоимостью 38 миллиардов рублей было построено в Калужской области. Завод обеспечивает работой 1250 человек.
Принципиальное отличие от других заводов по выплавке стали заключается в экологичности предприятия, очистительные системы которого блокируют до 99% всех выбросов в атмосферу.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Роман Николаевич писал(а):орошо бы... наприменима
Действительно. Согласен.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 15:56, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#174 Сообщение сергей ч »

Рубль привязан к нефти и баксу экономически,и политически к одному человеку.В России политика работает чаще в ущерб экономике.Рубль зависит(корреляция) от поступления реального количества баксов в Россию(а не виртуальных бабок написанных в статистиках сделок),потому что биржевая цена нефти,не означает что у нас покупают именно по этой биржевой цене,дают условно 20-30%,остальные записывают циферки в комп или заставляют долговые бумаги покупать.Когда при тех же условиях покупки нашей нефти(20-30%)цена нефти упала,ещё меньше поступает баксов ,ЦБ делает дорогой иностранную валюту и печатает нехватку рубликов,для бюджетников и ура-патриотов. :rofl: Это моё личное мнение,не по Глазьеву.pHoenixтебе. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср апр 25, 2018 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#175 Сообщение Дыбра »

сергей ч
Скажи, а ты сам вот то что написал, понимаешь?! Я вот нифига если честно) Начнем с самого первого предложения. Разжуй мне, туповатому, пожалуйста
Последний раз редактировалось Дыбра Ср апр 25, 2018 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Бугагашка

#176 Сообщение Бугагашка »

Дыбра писал(а):Начнем с самого первого предложения.
да, первое предложение это шедевр

Добавлено спустя 18 секунд:
сергей ч писал(а):Рубль привязан к нефти и баксу экономически,и политически к одному человеку.
Кличко, ты?
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#177 Сообщение fatcat »

Bespechny писал(а):fatcat писал(а):
новенький гладкий BMW с вайфаем на борту (чего я раньше никогда не видел) подъехал. «Вот она какая, Россия»

Серж, прости - ничего личного...но за сто верст... - заказная статья.Ну очень много ванили и розеток с пастилой.
Мы с тобой живем в этом голоде и знаем, насколько он не добр.

P.S. Все сказанное - исключительно на правах ИМХО
Ну.. Может быть и не заказная, а может заказная.
Первое впечатление от Москвы все же сугубо полоительное.
Уже пожив, начинаешь видеть недостатки...

Я первые год или два ходил перся, даже от метро. :rofl:

Добавлено спустя 57 секунд:
сергей ч писал(а):fatcat писал(а):
Известный писатель и журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве.

Он не видел огромных запущенных,брошенных загаженных территорий на сотни километров,где нет вообще людей.Территории на карте России есть,а людей практически нет.Надо было его хотя бы в Волоколамск\Ядрово свозить. Что бы почувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ.:rofl:
Ну.. Да. Территория у нас большая.
С точки зрения логистики, это скорее даже и минус....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Бугагашка писал(а):сергей ч писал(а):
У нас всегда изобретают велосипед,

Назови страну, которая что-то создала с нуля и делает это исключительно на своем оборудовании исключительно по своим технологиям.
Египет!
Пирамиды совими рабами из своих камней строили! :-p
Последний раз редактировалось fatcat Ср апр 25, 2018 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Бугагашка

#178 Сообщение Бугагашка »

fatcat писал(а):Египет!
Пирамиды совими рабами из своих камней строили!
А вот их ****.
Рабы брались из других стран путем захватов.
Технология, говорят, вообще пршельцев))
Да и камни волочили еще надо понять откуда. :-p
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 16:51, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#179 Сообщение fatcat »

Bespechny писал(а):Бугагашка писал(а):
Это про детишек, которые накачав картиночек и мемчиков с пикабу потом лезут засирать все форумы на тему "гасударство грабит нас"?

Я где-то сказал, что государство грабит нас?
Мне кажется я множество раз уточнил, что я просто хочу попробовать найти истину.
Не более того.
И если вернуться к истокам темы - Сергей (FatCat) ищет лучи света в нашем царстве, а мы критически на них смотрим
Разве нет?
Понятно, что превратить любую дискуссию в объявление на столбе "Пропала собака, черная, с.ка, б..ь, ненавижу эту страну"(С) всегда несложно..надо ли?
НА самом деле я получил от темы то, что хотел...
А хотел я получить со стороны "либеральной" общественности высказывания типа:
"Зато у нас воруют"
"Да наши ничего не могут"
"Зато на американских станках".

Собственно, я наблюда. данный эффект уже не первый год.
Пример.
1. Пишешь. Элон Макс посадил разгонную ступень.
1.1. Либералы - "Красавчик! А вот в России космос умер. Потому, что воруют. Долой царя".
1.2. Патриоты - "Красавчик! А вот в России собираються спертяжелоую "энерегию" запускать"
2. Пишешь. В России запустили там не знаю.. ледокол, вон недавно писали.
1.1. Либералы. - "Да он весь из китайских запчастей. Потому что у нас воруют. Сами ничего не могут. Долой царя" .
1.3 Патриоты - "Ура! Россия прет!".

Т.е. по пунктам *.1 - в любом случае негатив. Даже если это положительная новость. Даже если не про Россию, окочанием логической цепочки будет "Долой царя".
Как обычно, доказательства уровня "ДА у нас все разворовали". "Да нише не могут сами сделать вообще ничего"
Из чего я делаю вывод. События - вообще не при чем.
Вопрос, кто в какой зоне пропаганды находится.

Собственно, я просто хотел убедиться.
Но.. время от времени буду подкидывать сюда, что хорошего сделали в России. Просто из чуссмтвт противоречия.
Так как, потоки событий:
1. Чиновники борзеют и воруют
2. Санкции будут, давление запада усиливается
3. Производство возрождается
4. Армия возрождается

идут паралельно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дыбра писал(а):Bespechny писал(а):

И если вернуться к истокам темы - Сергей (FatCat) ищет лучи света в нашем царстве, а мы критически на них смотрим. Не так?

Не совсем. Тема для более объективной оценки нашей жизни. У вас она однобока и искажена собственным восприятием мира - все плохо, вокруг воры, быдло, коррупция и Путин. Перед вами же открывается другая, более светлая сторона - там где растет, развивается, радуется новому дню страна. И это более честно. Есть плохие новости, да. Но есть и хорошие. А для вас их нет.
Зря ты Слав, на Беспечного. :)
Он не из этих. :)
Он старается смотреть непредвзято.

В остальном, Да! Все верно говоришь, подпишусь под каждым словом.
Если либерлам нравится жить в ***** по нос, то пусть.
Мне больше нравится жить в стране, где все хорошо. НО тоже не выходит.
ПОэтому буду жить в стране, где все по разному. И хорошего много. И плохого. И всякого...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
сергей ч писал(а):Бугагашка писал(а):
В период с 2000 по 2010 гг. физики ОИЯИ в Дубне получили 6 наиболее тяжелых химических элементов с номерами 113-118. 2 из них были признаны ИЮПАК и уже получили собственные имена: 114 – флеровий, 116 — ливерморий. Остальные элементы пока рассматриваются комитетом.

Я бы очень хотел,что бы это открытие новых элементов оплатили твоей зарплатой,а ещё лучше выдали тебе кредит на оплату этого и др. открытий. :good: Тогда бы ты понял все смысловые нагрузки,понял что есть такое понятие как "приоритеты".
А вот, товарищи, посмотрите. (Голосом Дроздова)Перед нами явный пример того, что будет. если к власти придут либералы. Так, как в 90-х годах. И если их пустить к власти сейчас, то они опять превратят страну в большой базар. Без науки, без космоса, без армии.
Еще есть вопросы, почему за Путина 87%?

Фундаментальная наука им не нужна. Она не приносит сиюминутной прибыли.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Бугагашка писал(а):К слову о достижениях:
Меня очень прет эта отечественная машина:
Изображение
Я, кстати. подумываю.. А не сходитли на тест драйв Хрэя? А то кошак 12 года... Не пора ли поменять?
Последний раз редактировалось fatcat Ср апр 25, 2018 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#180 Сообщение ruswolf »

fatcat писал(а):Зато на американских станках".
Серёг, тише тише, у тебя процессор в компе омериканский, ты должен восхвалять омерику, а наше гнобить, либералы эт поняли, а мы вот нет.. :rofl:
Последний раз редактировалось ruswolf Ср апр 25, 2018 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Ответить