...ну, справедливости ради, я бы не очень доверял этому тезису.. раскорреляция рубля и нефти сама по себе совершенно не говорит о слезании с нефтяной иглы... впрочем - обратное тоже верно: полная корреляция курса рубля и цены нефти о "размере иглы"Бугагашка писал(а):Благодаря высоким темпам развития несырьевой промышленности России, уровень корреляции рубля от невти заметно снизился. Так, в конце 2017го, уровень корреляции приближался и вовсе к нулю. Простыми словами это означает, что мы потихоньку слезаем с нефтянной иглы, товарищи!
Хорошие новости из России
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Последний раз редактировалось pHoenix Ср апр 25, 2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ну тут фактом является само снижение корреляции.pHoenix писал(а):обратное тоже верно: полная корреляция курса рубля и цены нефти о "размере иглы"тоже ничего сказать может
А почему и из-за чего - каюсь, мой домысел дабы позлить Сережу
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Этот бред сивой кобылы,скорее всего какой то депутатишко-компрадор сказал.Бугагашка писал(а):Благодаря высоким темпам развития несырьевой промышленности России, уровень корреляции рубля от невти заметно снизился. Так, в конце 2017го, уровень корреляции приближался и вовсе к нулю. Простыми словами это означает, что мы потихоньку слезаем с нефтянной иглы, товарищи!
А ты то как корреляцию определил?Рубль печатают для покрытия бюджета в любом случае.Если нефть дешевеет,они(ЦБ России) делают дорогой иностранную валюту,тем самым сокращая импорт,так как он становится малодоступен,соответственно инфляции нет(2.5%),никто ничего не берёт,кроме очечественной дешёвой хавки(условно всё конечно).Где выгода для граждан?Ты пробей сколько стоит твоя мечта мотоцикл или запчасти теперь.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср апр 25, 2018 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Бугагашка
Ну а пока наш Сергей Ч пишет, что вообще во всем разбирается, вот вам товарищи еще новость:сергей ч писал(а):Этот бред сивой кобылы
Мы (Россияне) создали технологию для получения светового излучения высочайшей мощности. Эта мощность основана на параметрическом усилении света, которое происходит в нелинейно-оптических кристаллах. Данную установку построили в Институте прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде.
(Сережа нам скажет, что это все глупость ибо он еще и физик куда деваться, но мы то знаем что где как)
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Роман Николаевич
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
хорошо бы было бы, если быБугагашка писал(а):Сережа нам скажет, что
оплатили бы с нашей запрлатыБугагашка писал(а):Данную установку
неприменимаБугагашка писал(а):технология для получения светового излучения высочайшей мощности
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Ср апр 25, 2018 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Серега сегодня прям в ударе - перлы штампует один за другим...
они сначала налоги собирают, а потом еще рубли допечатывают..
..к сожалению, Сережа, рубли они не допечатывают... но это ты вспомнишь, когда проснется то полушарие твоего мозга, которое за Глазьева "топит"...
..Сереж - ты хорошо понимаешь значение слова "корреляция"? А то я чо-та засомневался...сергей ч писал(а):А ты то как корреляцию определил?
..вообще звери!..сергей ч писал(а):Рубль печатают для покрытия бюджета в любом случае.
..к сожалению, Сережа, рубли они не допечатывают... но это ты вспомнишь, когда проснется то полушарие твоего мозга, которое за Глазьева "топит"...
Последний раз редактировалось pHoenix Ср апр 25, 2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Дыбра
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Мне интересно, почему ты развитие страны сравниваешь в мировом масштабе, а проблемы в масштабе села Простоквашино?сергей ч писал(а):.Я даже согласен что есть какие то новшества,технологии,проекты,но это всё настолько мизерно в мировом масштабе.
Последний раз редактировалось Дыбра Ср апр 25, 2018 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- Бугагашка
Он хорошо понимает ВСЁ.pHoenix писал(а):А то я чо-та засомневался...
Добавлено спустя 3 минуты:
Ну а пока Серега расскажет нам про Корреляцию наш экскурс в мир хороших вещей продолжается:
Современное электрометаллургическое предприятие стоимостью 38 миллиардов рублей было построено в Калужской области. Завод обеспечивает работой 1250 человек.
Принципиальное отличие от других заводов по выплавке стали заключается в экологичности предприятия, очистительные системы которого блокируют до 99% всех выбросов в атмосферу.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Действительно. Согласен.Роман Николаевич писал(а):орошо бы... наприменима
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Рубль привязан к нефти и баксу экономически,и политически к одному человеку.В России политика работает чаще в ущерб экономике.Рубль зависит(корреляция) от поступления реального количества баксов в Россию(а не виртуальных бабок написанных в статистиках сделок),потому что биржевая цена нефти,не означает что у нас покупают именно по этой биржевой цене,дают условно 20-30%,остальные записывают циферки в комп или заставляют долговые бумаги покупать.Когда при тех же условиях покупки нашей нефти(20-30%)цена нефти упала,ещё меньше поступает баксов ,ЦБ делает дорогой иностранную валюту и печатает нехватку рубликов,для бюджетников и ура-патриотов.
Это моё личное мнение,не по Глазьеву.pHoenixтебе. 
Последний раз редактировалось сергей ч Ср апр 25, 2018 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Дыбра
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
сергей ч
Скажи, а ты сам вот то что написал, понимаешь?! Я вот нифига если честно) Начнем с самого первого предложения. Разжуй мне, туповатому, пожалуйста
Скажи, а ты сам вот то что написал, понимаешь?! Я вот нифига если честно) Начнем с самого первого предложения. Разжуй мне, туповатому, пожалуйста
Последний раз редактировалось Дыбра Ср апр 25, 2018 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- Бугагашка
да, первое предложение это шедеврДыбра писал(а):Начнем с самого первого предложения.
Добавлено спустя 18 секунд:
Кличко, ты?сергей ч писал(а):Рубль привязан к нефти и баксу экономически,и политически к одному человеку.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Ну.. Может быть и не заказная, а может заказная.Bespechny писал(а):fatcat писал(а):
новенький гладкий BMW с вайфаем на борту (чего я раньше никогда не видел) подъехал. «Вот она какая, Россия»
Серж, прости - ничего личного...но за сто верст... - заказная статья.Ну очень много ванили и розеток с пастилой.
Мы с тобой живем в этом голоде и знаем, насколько он не добр.
P.S. Все сказанное - исключительно на правах ИМХО
Первое впечатление от Москвы все же сугубо полоительное.
Уже пожив, начинаешь видеть недостатки...
Я первые год или два ходил перся, даже от метро.
Добавлено спустя 57 секунд:
Ну.. Да. Территория у нас большая.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):
Известный писатель и журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве.
Он не видел огромных запущенных,брошенных загаженных территорий на сотни километров,где нет вообще людей.Территории на карте России есть,а людей практически нет.Надо было его хотя бы в Волоколамск\Ядрово свозить. Что бы почувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ.
С точки зрения логистики, это скорее даже и минус....
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Египет!Бугагашка писал(а):сергей ч писал(а):
У нас всегда изобретают велосипед,
Назови страну, которая что-то создала с нуля и делает это исключительно на своем оборудовании исключительно по своим технологиям.
Пирамиды совими рабами из своих камней строили!
Последний раз редактировалось fatcat Ср апр 25, 2018 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Бугагашка
А вот их ****.fatcat писал(а):Египет!
Пирамиды совими рабами из своих камней строили!
Рабы брались из других стран путем захватов.
Технология, говорят, вообще пршельцев))
Да и камни волочили еще надо понять откуда.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 25, 2018 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
НА самом деле я получил от темы то, что хотел...Bespechny писал(а):Бугагашка писал(а):
Это про детишек, которые накачав картиночек и мемчиков с пикабу потом лезут засирать все форумы на тему "гасударство грабит нас"?
Я где-то сказал, что государство грабит нас?
Мне кажется я множество раз уточнил, что я просто хочу попробовать найти истину.
Не более того.
И если вернуться к истокам темы - Сергей (FatCat) ищет лучи света в нашем царстве, а мы критически на них смотрим
Разве нет?
Понятно, что превратить любую дискуссию в объявление на столбе "Пропала собака, черная, с.ка, б..ь, ненавижу эту страну"(С) всегда несложно..надо ли?
А хотел я получить со стороны "либеральной" общественности высказывания типа:
"Зато у нас воруют"
"Да наши ничего не могут"
"Зато на американских станках".
Собственно, я наблюда. данный эффект уже не первый год.
Пример.
1. Пишешь. Элон Макс посадил разгонную ступень.
1.1. Либералы - "Красавчик! А вот в России космос умер. Потому, что воруют. Долой царя".
1.2. Патриоты - "Красавчик! А вот в России собираються спертяжелоую "энерегию" запускать"
2. Пишешь. В России запустили там не знаю.. ледокол, вон недавно писали.
1.1. Либералы. - "Да он весь из китайских запчастей. Потому что у нас воруют. Сами ничего не могут. Долой царя" .
1.3 Патриоты - "Ура! Россия прет!".
Т.е. по пунктам *.1 - в любом случае негатив. Даже если это положительная новость. Даже если не про Россию, окочанием логической цепочки будет "Долой царя".
Как обычно, доказательства уровня "ДА у нас все разворовали". "Да нише не могут сами сделать вообще ничего"
Из чего я делаю вывод. События - вообще не при чем.
Вопрос, кто в какой зоне пропаганды находится.
Собственно, я просто хотел убедиться.
Но.. время от времени буду подкидывать сюда, что хорошего сделали в России. Просто из чуссмтвт противоречия.
Так как, потоки событий:
1. Чиновники борзеют и воруют
2. Санкции будут, давление запада усиливается
3. Производство возрождается
4. Армия возрождается
идут паралельно.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Зря ты Слав, на Беспечного. :)Дыбра писал(а):Bespechny писал(а):
И если вернуться к истокам темы - Сергей (FatCat) ищет лучи света в нашем царстве, а мы критически на них смотрим. Не так?
Не совсем. Тема для более объективной оценки нашей жизни. У вас она однобока и искажена собственным восприятием мира - все плохо, вокруг воры, быдло, коррупция и Путин. Перед вами же открывается другая, более светлая сторона - там где растет, развивается, радуется новому дню страна. И это более честно. Есть плохие новости, да. Но есть и хорошие. А для вас их нет.
Он не из этих. :)
Он старается смотреть непредвзято.
В остальном, Да! Все верно говоришь, подпишусь под каждым словом.
Если либерлам нравится жить в ***** по нос, то пусть.
Мне больше нравится жить в стране, где все хорошо. НО тоже не выходит.
ПОэтому буду жить в стране, где все по разному. И хорошего много. И плохого. И всякого...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А вот, товарищи, посмотрите. (Голосом Дроздова)Перед нами явный пример того, что будет. если к власти придут либералы. Так, как в 90-х годах. И если их пустить к власти сейчас, то они опять превратят страну в большой базар. Без науки, без космоса, без армии.сергей ч писал(а):Бугагашка писал(а):
В период с 2000 по 2010 гг. физики ОИЯИ в Дубне получили 6 наиболее тяжелых химических элементов с номерами 113-118. 2 из них были признаны ИЮПАК и уже получили собственные имена: 114 – флеровий, 116 — ливерморий. Остальные элементы пока рассматриваются комитетом.
Я бы очень хотел,что бы это открытие новых элементов оплатили твоей зарплатой,а ещё лучше выдали тебе кредит на оплату этого и др. открытий.Тогда бы ты понял все смысловые нагрузки,понял что есть такое понятие как "приоритеты".
Еще есть вопросы, почему за Путина 87%?
Фундаментальная наука им не нужна. Она не приносит сиюминутной прибыли.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Я, кстати. подумываю.. А не сходитли на тест драйв Хрэя? А то кошак 12 года... Не пора ли поменять?Бугагашка писал(а):К слову о достижениях:
Меня очень прет эта отечественная машина:
Изображение
Последний раз редактировалось fatcat Ср апр 25, 2018 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Серёг, тише тише, у тебя процессор в компе омериканский, ты должен восхвалять омерику, а наше гнобить, либералы эт поняли, а мы вот нет..fatcat писал(а):Зато на американских станках".
Последний раз редактировалось ruswolf Ср апр 25, 2018 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис