А тут набрел на сай Яплакал и там набрел на тему "Хорошие новости России за неделю". НУ я и подумал.
ДАй как я потранслирую информацию сюда, пока не надоест.
Ну и опять таки, если вдруг политтемы оживут и поднимется вопрос "Да у нас вообще ничего не строится", то будет куда ссылаться. :)
Итак:
Обзор событий с 26 февраля по 4 марта (91 событие)
Обзор событий с 5 по 11 марта (86 событий)
Обзор событий с 19 по 25 марта. (82 события)
Обзор событий с 26 марта по 1 апреля. (73 события)
Обзор событий со 2 по 8 апреля. (52 события)
Обзор событий со 2 по 8 апреля. (Армейские) (11 событий)
Обзор событий с 9 по 15 апреля. (57 событий)
Обзор событий с 16 по 22 апреля. (53 события)
Обзор событий с 23 по 29 апреля. (76 событий)
Обзор событий с 23 по 29 апреля. (Армейские) (9 событий)
Обзор событий с 30 апреля по 6 мая. (45 событий)
Обзор событий с 30 апреля по 6 мая. (Армейские) (9 событий)
Обзор событий с 21 по 27 мая (71 событие)
Обзор событий с 21по 27 мая (Армейские) (11 событий)
Обзор событий с 28 мая по 3 июня (88 событий)
Обзор событий с 28 мая по 3 июня (19 событий)
Обзор событий с 4 по 24 июня. (180 событий)
Обзор событий с 4 по 24 июня (Армейские) (24 события)]
Пожалуй, я забибикаюсь переносить все новости, а вы зибибикаетесь читать.
Поэтому, я буду переносить первые 10 новостей, в около ссылки писать сколько их там внутри...
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Обзор событий с 26 февраля по 4 марта
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
1.Нижегородский машиностроительный завод начал производство зенитных ракетных систем С-500
Производство зенитных ракетных систем С-500 на автомобильном шасси уже началось на Нижегородском машиностроительном заводе.
Система С-500 придет на смену С-400. Она создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. Их поставки в войска начнутся в 2020 году.
Строительство «Завода 70-летия Победы» в Нижнем Новгороде и завода по производству компонентов для ЗРС С-400 и С-500 в Кирове концерн «Алмаз-Антей» вел с 2012 года.

2.В Москве открыли пять новых станций метро
Сегодня в Москве произошло долгожданное событие — открыт второй участок Большой кольцевой линии метро. Участок имеет 5 станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». На первоначальном этапе северный сегмент будущей второй кольцевой линии метро будет работать совместно с Солнцевским радиусом. На новой линии организовано вилочное движение поездов по двум маршрутам: «Петровский парк» — «Раменки» и «Петровский парк» — «Деловой центр». Станция «Деловой центр» Солнцевского радиуса, открытая в январе 2014 года, закрыта 24 февраля и возобновит свою работу только после разделения линий.
Таким образом, количество станций Московского метрополитена возросло до 212 штук, но одна из станций временно выведена из эксплуатации.

3.Медицинский центр Уралвагонзавода открыт в Свердловской области
В Нижнем Тагиле открылся медицинский центр АО «НПК «Уралвагонзавод». Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену и 150 медицинских осмотров в день. Она построена взамен медсанчасти, которая располагалась на территории предприятия в административных помещениях производственного цеха и на данный момент не во всем соответствует современным стандартам.
Сейчас штат сотрудников нового центра составляет около 200 человек. Из них 47 врачей. 21 врач имеет высшую квалификационную категорию, два специалиста — степень кандидата медицинских наук. 58 медсестер, более чем треть из них с высшей категорией.
Иногородним специалистам предоставляется служебное жилье в новом доме, который специально для специалистов построил «Уралвагонзавод».
По своей оснащенности центр не уступает ведущим медучреждениям Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

3.Медицинский центр Уралвагонзавода открыт в Свердловской области
В Нижнем Тагиле открылся медицинский центр АО «НПК «Уралвагонзавод». Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену и 150 медицинских осмотров в день. Она построена взамен медсанчасти, которая располагалась на территории предприятия в административных помещениях производственного цеха и на данный момент не во всем соответствует современным стандартам.
Сейчас штат сотрудников нового центра составляет около 200 человек. Из них 47 врачей. 21 врач имеет высшую квалификационную категорию, два специалиста — степень кандидата медицинских наук. 58 медсестер, более чем треть из них с высшей категорией.
Иногородним специалистам предоставляется служебное жилье в новом доме, который специально для специалистов построил «Уралвагонзавод».
По своей оснащенности центр не уступает ведущим медучреждениям Нижнего Тагила и Екатеринбурга.
4.Новый литейный комплекс запущен в Красноярском крае
На Красноярском алюминиевом заводе состоялся запуск нового высокотехнологичного литейного комплекса. На то, чтобы воплотить проект в жизнь понадобилось 2 года и более 2 млрд рублей. В планах КрАЗа — производить 10 тысяч тонн цилиндрических слитков в месяц. Уже есть конкретный покупатель на готовую продукцию.
КрАЗ производит более 27% алюминия в России, но такого вида продукции в Красноярском крае еще не выпускали. Новый комплекс позволит
поддержать промышленность региона производством перспективной продукции — цилиндрических слитков диаметром 457 мм. Это рекордный для российской алюминиевой промышленности размер. Такие слитки не требуют дальнейшей переработки и востребованы сейчас во всем мире: на машиностроительных рынках и Америки, и Европы, и Азии. Таким обрзом завод уходит от технического алюминия в сторону глубокой переработки.
«Ранее на КрАЗе около 30% всей продукции шло в переработку. С запуском комплекса уже более 55% алюминия будет поставляться в виде готовых изделий. Это означает другие деньги, технологии и более качественное использование рабочей силы.» — заявили в ходе открытия.
5.«Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» выпустил первые промпартии полиальфаолефиновых базовых масел
«Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» выпустил первые промышленные партии полиальфаолефиновых базовых масел (ПАОМ-2, ПАОМ-4, ПАОМ-6, ПАОМ-12) для производства товарных синтетических масел.
На сегодняшний день все ключевые и вспомогательные блоки производства олигомеров децена-1, предназначенного для получения полиальфаолефиновых основ синтетических масел, выведены на проектный технологический режим работы. Это первое и единственное в России предприятие, на котором освоено производство базовых синтетических полиальфаолефиновых масел. Выпуск новой продукции налажен по отечественной технологии, разработанной Институтом проблем химической физики Российской Академии наук.
Синтетические полиальфаолефиновые масла позволяют производить моторные, авиационные, трансмиссионные, гидравлические, индустриальные и специальные синтетические и полусинтетические масла. ПАОМ являются экологически чистым продуктом, не содержат канцерогенных веществ, серы и хлора.
Синтетические масла обладают исключительными эксплуатационными свойствами и характеристиками, которые удовлетворяют требованиям как гражданской, так и военной техники.
6.Детский сад на 220 мест открыт в Рязани
В микрорайоне Семчино Рязани открылся детский сад №?35 на 220 мест. В саду откроются 11 групп: три — ясельные, остальные восемь — для детей с 3 до 7 лет. Здесь будут работать 22 воспитателя, логопед, педагог-психолог, инструктор по физкультуре, хореограф, преподаватели «кружков».
На строительство было выделено более 170 млн рублей.
7.В Свердловской области открылся новый завод по производству кваса
В Кушвинском городском округе Свердловской области открылся новый завод по производству кваса.
Завод по производству прохладительного напитка построен на базе Кушвинского молочного завода «Молочная благодать». По словам директора завода Александра Жукова, решение о диверсификации производства было принято в 2016 году. На реализацию проекта потрачено 110 миллионов собственных средств завода. В 64 миллиона обошлось строительство корпуса, на остальные закуплено оборудование — в основном отечественное. С вводом в эксплуатацию нового завода создано 11 новых рабочих мест. По словам директора завода, технологии и рецепты кваса разработаны заводскими специалистами.
8.В Севастополе после реконструкции открыт парк имени Ахматовой
Реконструкция подъездных и внутриплощадочных дорог, благоустройство территории парка и прибрежной зоны пляжа «Солнечный» выполнено в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
9.Начато строительство крупной солнечной электростанции под Оренбургом
Компания «Т плюс» сегодня дала старт строительству одной из самых мощных на данный момент в России солнечных электростанций. По окончанию строительства общая мощность двух кластеров в сумме составит 105 МВт. Станция строится в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии.
Строящаяся СЭС находится на западе Оренбургской области и состоит из двух участков, в поселке Новосергиевка (45 МВт) и городе Сорочинск (60 МВт).
Новая СЭС станет второй солнечной электростанцией компании «Т плюс» в Оренбуржье. Первая, три очереди которой в сумме имеют мощность 40 МВт, успешно работает в городе Орске.На новой СЭС, как и на Орской, доля российского оборудования составит более 70%, включая сами солнечные панели, которые разрабатывает и производит компания «Хэвэл». При строительстве будут использованы панели последнего поколения мощностью 300 Вт каждая. Гарантийный срок службы панелей составляет 25 лет, при том, что по окончании этого периода они продолжают работать примерно на 80% от первоначальной мощности.
Станцию планируют запустить в начале 2019 года. Общая сумма инвестиций составит более 10 млрд рублей.
10.Тепличный комплекс открыт в Кемеровской области
27 февраля в кузбасском селе Поломошное открыли ООО «КДВ Яшкинские теплицы». Общая площадь теплиц составляет 9,8 га. На предприятии планируют выращивать около семи тысяч тонн свежих овощей ежегодно, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Благодаря открытию тепличного хозяйства в Яшкинском районе появилось 80 новых рабочих мест.
Всего в проект инвестировали около 2,5 млрд рублей. В планах – увеличение площади теплиц, чтобы помимо огурцов, томатов и зелени выращивать баклажаны, кабачки и клубнику.