Вообще никакой разницы, обе системы имеют одно предназначение (не допустить блокировки колеса при торможении) и одинаковый принцип действия.roms писал(а):я ничего не перепутал? Это мотофорум или авто? Ничего что АБС мота и авто это две большие разницы?
Первый мот, посоветуйте плиз )))
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))
evil_laugh
и мотоцикл на АВСе ведет себя также как авто
?

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
evil_laugh
roms что значит ведет себя как авто? Мотоцикл сам по себе по определению ведет себя и управляется не как авто, что с абс, что без абс, а абс на нем по тому же принципу и так же работает, не дает колесу заблокироваться при резком торможении. Что не так, я не пойму?
- roms
- сНежный ДикОбраз
evil_laugh мне просто странно что вы сравниваете работу костылей на машине с мотиками.. т.к.
... вот и все...evil_laugh писал(а):Мотоцикл сам по себе по определению ведет себя и управляется не как авто, что с абс, что без абс,
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
evil_laugh
roms, а тут сравнивать можно по вполне объективному критерию, по огромному количеству людей, кто завалился на ровном месте со словами "ой я тормоз пережал", причем даже не при экстренной остановке, а просто песочек попал под колеса.
Я сегодня ехал по обочине посыпанной гравием и передо мной из пробки маршрутка решила людей высадить, бабка под колеса вывалилась из открывшейся двери, я конечно не упал, но колесо по этому гравию как по льду пошло, а мог бы эпично рухнуть, сбив бабку и машину повредив. Вот для этого абс и нужен, чтоб на ровном месте не валялся народ
Я сегодня ехал по обочине посыпанной гравием и передо мной из пробки маршрутка решила людей высадить, бабка под колеса вывалилась из открывшейся двери, я конечно не упал, но колесо по этому гравию как по льду пошло, а мог бы эпично рухнуть, сбив бабку и машину повредив. Вот для этого абс и нужен, чтоб на ровном месте не валялся народ
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней
evil_laugh, а что ты делал на обочине?)
Вспомнился анекдот про мотоциклиста, лошадь и камаз
Вспомнился анекдот про мотоциклиста, лошадь и камаз
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
evil_laugh
Что делал, да какая разница, у нас и без обочин хватает песочка на дорогах, что ни светофор в подъем, так обязательно рано или поздно будет насыпана гора щебня или песка из кузова камаза который с горочкой гружен или просто запоры самосвальной платформы неплотно закрыты. Из особо буйных даже бетон выливается и застывает потом, едешь едешь и на тебе, бугор на ровном месте.
А так это речь о малаховке, там при наличии пробки ты либо едешь по обочине, либо не едешь никак, ибо 1 полоса узкая и отбойник, а я там каждый день езжу по утрам и пробки там двже в выходные.
А так это речь о малаховке, там при наличии пробки ты либо едешь по обочине, либо не едешь никак, ибо 1 полоса узкая и отбойник, а я там каждый день езжу по утрам и пробки там двже в выходные.
- Самоделкин96
evil_laugh, да я не в упрек, а к тому, что на обочине и не такое случается. Вон в январе (ошибся с летом) на мкаде четверо молодых ребят, младше меня, с боевой классики, в лайбе стояли на обочине с поломкой... Какой то ***** на ауди под 200 в шашки играл, оказался в правом ряду и решил обогнать движущийся по правой большегруз и нырнул на обочину
Трупы, слезы, родители в шоке, гайцы в шоке, друзья с мечтой о мести в яростном бреду...
- roms
- сНежный ДикОбраз
большая разница... не оказался бы там, или на 20 м. дальше, или на 10м назад.. и не пришлось бы тормоз хапать.. либо бабку проехал, либо она далеко от тебя была. Почему бы не озадачиться и потренить торможение на песке, воде, луже, грязи... нет,бл. проще с костылем... Умел бы тормозить костыль бы не понадобился... ты бы просто не оказался бы в этой ситуации.а так тьфтьфу и как нибудь костыль не спасет... потому как он на КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ а не на эту мелочь... Да собственно это ваше дело...evil_laugh писал(а):Что делал, да какая разница,
- Самоделкин96
roms, забей. Когда я говорю, что тренировки ради выезжал после дождя и на земле, точнее в грязи, тормозил передним и только передим тормозом- крутят пальцем у виска
- roms
- сНежный ДикОбраз
стараюсь, но не всегда успеваю...Самоделкин96 писал(а): забей.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
сори, вовремя не заметил прикол..
это... у тебя костыль в повороте срабатывал?evil_laugh писал(а):а тут сравнивать можно по вполне объективному критерию,
- Самоделкин96
Позволь поинтересоваться, а как так? Ну, то есть что нужно сделать, чтоб привести систему в действие? Это же не машина, у которой 4 колеса и в повороте может сработать есп, который конвульсирует как абсroms писал(а):у тебя костыль в повороте срабатывал?
-
evil_laugh
Я не первый день, и не первый год, и не первую сотню тысяч километров уже езжу и тормозить пожалуй что умею, и именно поэтому даже если колесо заблокировано, я не падаю, в отличие от людей, подборки видео с которыми можно найти на ютубе с пометкой мотоДТП.roms писал(а):большая разница... не оказался бы там, или на 20 м. дальше, или на 10м назад.. и не пришлось бы тормоз хапать.. либо бабку проехал, либо она далеко от тебя была. Почему бы не озадачиться и потренить торможение на песке, воде, луже, грязи... нет,бл. проще с костылем... Умел бы тормозить костыль бы не понадобился... ты бы просто не оказался бы в этой ситуации.а так тьфтьфу и как нибудь костыль не спасет... потому как он на КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ а не на эту мелочь... Да собственно это ваше дело
Вот это "как-нибудь" и есть ключевой момент, как-нибудь не спасет, а как-нибудь спасет, и вот ради этого "а может быть спасет" абс и ставится. Как и остальная пассивная безопасность. Экип тоже может не спасти от смерти, однако его носят и иногда он спасает.
Разговоры про то, что не ехал бы по обочине, не случилось бы - это можно гаишникам оставить, это они любят путать причину со следствием. С такой логикой можно из дома не выезжать и вообще тогда никаких аварий не будет, и абс не понадобится.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
У меня на мотах из электроники только коммутатор зажиганияroms писал(а):это... у тебя костыль в повороте срабатывал?
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
И что будет являться результатом тренировки? Предполагаю, что те же действия (только медленнее, хуже по качеству и с негарантированным результатом), что за водителя абс будет делать, т.е. торможение на грани блокировки. Ну и нафига тогда учиться делать это, если один **** электроника лучше отработает? На случай отказа? На случай, если вдруг мот без абс купил? Не, ну уметь надо конечно, я не спорю, это навык полезный, но при этом отрицать пользу электроники и говорить что я сам без нее справлюсь лучше - это верх самонадеянности и глупости, не побоюсь этого слова. Особо буйные покупают тачки и моты с абс и предохранитель вынимают, типа они такие все из себя крутые водилы профи и своей лаптёй лучше оттормозятся, ага...roms писал(а):Почему бы не озадачиться и потренить торможение на песке, воде, луже, грязи...
-
Alex_Falcon
- На форуме: 7 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZR-7S
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Мотоциклов без abs больше не делают, и никогда делать не будут (кроме спортивных снарядов). Потому как человек не может сравниться с автоматикой по надёжности и повторяемости результата. Да, в некоторых случаях проще и дешевле надр0чить человека на выполнение какой-то работы, но это не значит что мешок с мясом сделает её лучше куска кремния)
Конечно, "чувствовать покрытие" или "быть всегда наготове" - интересные навыки. Для профессионала или энтузиаста. Обывателю надо попроще: жамкнул тормоз - остановился, открутил газ - ускорился. Abs и трэкшн контроль сделают всё остальное. Правда, эти помощники меняют ощущения от управления, но то уже другой разговор.
Конечно, "чувствовать покрытие" или "быть всегда наготове" - интересные навыки. Для профессионала или энтузиаста. Обывателю надо попроще: жамкнул тормоз - остановился, открутил газ - ускорился. Abs и трэкшн контроль сделают всё остальное. Правда, эти помощники меняют ощущения от управления, но то уже другой разговор.
I'm on my way to the promised land >