Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Mishanya
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1786 Сообщение Mishanya »

InSPIre в -10 я катался, ещё терпимо.... Правда в военном ватном экипе 80-х...
Сейчас у нас -15 морозу, а за городом (где и катаю зимой) до -20.... С нашей влажностью это звеняще-холодно!
В выхи попробую покататься, если бензин не замёрз! :crazy_pilot:
Пренебречь, вальсируем!)

Сидр
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал

#1787 Сообщение Сидр »

Почему то на других ресурсах почти ничего нет про этот лифан.... не могу понять, вроде должна быть наипопулярнейшая модель.. за эти то деньги.... или может люди купили и ездят тихо... а не сидят в инете :-)
Helgi Apfelwein

InSPIre
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Курсант ГМУ
Мотоцикл: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1788 Сообщение InSPIre »

Сидр
Думаю, Олег, второе. Или вовсе в деревнях нет инета.
Mishanya
Миш, я когда Ижака взял своего, тоже долго мучался- повернул ключ в замке до упора вправо и давай лапкой дрыгать. Ничего с минут 40 подр@чился, потом приехал взволнованный друг и объяснил, что там 3 положения: выключен, зажигание и включеные габариты. Я, как истинный ТАЗовод, даже предположить не мог такого на мотоцикле... :-)))
Сегодня гнал лифчик в другой дом. Ветер 15- 25 м.с. Сдувало здорово. И пальцы рук отморозил... :-(
Ищу первичный вал в сборе на Lifan 200 GY-5с двигателем 163 FML-2M(с балансирным валом.Длинна 183мм)

oxnet
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Lifan lf200-GY5

#1789 Сообщение oxnet »

Заказал новые диски сцепления, придут - отпишусь о номинальной толщине :)

sanek1
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: LF-200GY5-Ы
Забанен: Бессрочно

#1790 Сообщение sanek1 »

Сидр писал(а):Почему то на других ресурсах почти ничего нет про этот лифан.... не могу понять, вроде должна быть наипопулярнейшая модель.. за эти то деньги....
Я тут предлагал резюмировать основные проблемы, пути решения и в общем отзывы об этом мотоцикле и структурировано выложить их на отдельный ресурс. Но на деле никто не подкинулся. :~/ :unknw: :smile11:
Забанен

beggarbiker
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: sdgdsfg
Мотоцикл: YamahaXT660R

#1791 Сообщение beggarbiker »

Когда купил только, в лес уехал, завалился. И все. Пол часа дрыгал, сначала акум посадил стартером, конечно. Жара адская, потом умылся, весь экип поскидывал, с горки его пытался завести, еле запер перед этим. Потом на кнопочку идреную внимание обратил, которую, валясь, выжал, чтоб двиг заглушить. Уже почти падая в обморок от перегрева, дрыгнул один раз, и все завелось :secret:

oxnet

#1792 Сообщение oxnet »

Походу все через эту кнопочку проходят : ))))))
я в первые дни владения както тож попал, полчаса вызванивал тестором всю проводку, пока недошел до заветной кнопки ))))

Mishanya
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1

#1793 Сообщение Mishanya »

Кнопка - штатная противоугонка! :ireful1: :rofl:
Пренебречь, вальсируем!)

jenek
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#1794 Сообщение jenek »

Да, хорошо напороться можно на трех вещах: на этой самой кнопке, на рычажке подсоса и, как у меня один раз было - на кнопке дальнего света. Как-то решил покататься по лесной дорожке вечерком. Дорожка достаточно техничная и с прыжками получалась. Надо сказать, что нить ближнего света у меня давно перегорела и катаюсь я на нитке дальнего света. Так вот, на одной из кочек у меня внезапно гаснет головной свет... Подумав, что перегорела и вторая нитка, я на переднем габаритном огне покатился к дому... Само-собою, дома выяснилось, что ненароком на кочке нажал переключатель режима работы фары.
Ну, а про кнопку подсоса и говорить нечего - все и сами знают, что происходит, когда забываешь его переключить в нормальный режим! :rofl:

sanek1

#1795 Сообщение sanek1 »

oxnet писал(а):Походу все через эту кнопочку проходят : ))))))
Даааа :))) В первый день покупки - 15 минут тыркал возле ГАИ :)

Но кнопка очень полезная - сегодня навернулся на горке со льдом - кнопочку тыкнул и уже потом тягал его спокойно :)
Забанен

oxnet

#1796 Сообщение oxnet »

Приехали новые диски сцепления.
собстно снимаем правую крышку:
Изображение
Изготавливаем ключ для откручивания гайки удерживающей масляную центрифугу
Изображение
Собстно старые диски диски и новые
Изображение
Изображение
старые диски не подпалены, не блестят, ширшавость имеють вобщем, это они от масла такие черные стали.

Ну и собстно информация которая может пригодиться - новые диски 5 шт сложенных вместе набирают толщину 14,5 мм
Старые мои 14 мм : ))), вывод - причина букса сцепы просевшие прижимные пружины.

clg
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: GY-5

#1797 Сообщение clg »

Я тоже думаю, что виноваты пружины. Эта проблема была у меня с тем ЧеЗетом, что изображён в моей аватаре. Я его переделал из дорожного в кросс 25 лет назад. Покупал новые диски, не помогло. Потом сделал новые,более толстые шайбы, что поджимают пружины, и всё стало нормально. Любые пружины со временем садятся.

InSPIre
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Курсант ГМУ
Мотоцикл: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1798 Сообщение InSPIre »

Отчет о выезде по снегу.
Снег выпал по колено. Задок- King Type лисий нах :unknw: , перед- бодрый Dunlop, фсё кросс. Зашиповал зад как делала Саша Maj - шипы повылетали почти сразу. На днях попробую авто шипы. На дорогах общ. польз. держится нормально. Почти. Ноги на подножки не ставил всю поездку... Добрался зо целины и фсё, сдох бобик: лисий задок даёт о себе знать. В гору по целине не едит, зато с горы- пархал!! :rofl: Ехал с другом- он на Яме Серроу. Снег местами по пояс- прорывался с боем в сугроб(бывшим) в разные стороны :comando: :smile9: Прикольно! Где он едет- я буксую... В этом была наша общая печаль. :censored: Приехали 2 друга на квадриках примернно кубов по 750. Резвились аки малы дети на школьных портфелях! :focus: :crazy_pilot: :russian: Передаточное число- стандарт. Друг везде ехал на 2- 3, я же- 1 и иногда 2. :crazy: И ишо печалька: когда с кроссовой поляны ехали по домам, у меня и друга на Яме замерзли задние тормоза. :smile64: У обоих дисковые. У него разрешилось многократным нажатием на тормоз, у меня же по- русски: пару раз пи%#анул берцем по суппорту, лёд отвалился и он заработал :blush2: :butcher: Ехал домой по шоссе со скоростью около 40. Тока разогнался до 55- сразу на бок! :dash2: :ct: Сам цел, пырчик тоже... Тока перья скрутило- руль чуть вправо повернуло. разрешилось с попощью того же берца :smile31: :ok:
Настроение- гуд, поэтому стока смайлоффф понатыкал! :-) :-) (и до компа дорвался :secret: )
sanek1
Сань, давай развивать тему своего китаёффско- лифаноффско- Русского сайта ;-) Я в этом не шибко силен, но думаю и для меня найдется дельце :smile66: :smile24:
oxnet
Лёш, напиши диаметр чудо- трубо- ключа пжалста. Мой лежит в другом доме- на вскидку дюймовка по- моему!?? Скока диски обошлись? Где брал?
clgЛюбые пружины со временем садятся.
Абсолютно согласен, Леонид. Сам скоро чую буду шайбы мостить туды... :~[
Ищу первичный вал в сборе на Lifan 200 GY-5с двигателем 163 FML-2M(с балансирным валом.Длинна 183мм)

oxnet

#1799 Сообщение oxnet »

Вроде дюумовка, точно не помню, взял подходящую на глаз трубу, маленькой балгаркой вырезал на глаз )
Запы все беру тут: http://cmotoshop.ru/catalog/c-257810964 ... 607486531/
Взял прозапас по 10 спиц на каждое колесо, датчик холла, комутатор, катушка зажигания, новые звезды, запасные камеры перед/зад, пружины корзины сцепления, диски сцепления.
За все порядка 5 тыр отдал + доставка 1
Пружины по 50р
Диск 1 шт 400р

sanek1

#1800 Сообщение sanek1 »

InSPIre писал(а):Сань, давай развивать тему своего китаёффско- лифаноффско- Русского сайта
Ну дык! Щас соберусь с духом и перелопачу всю тему - надо крупицы истины собрать...
Забанен

Ответить