nektoSubZero писал(а):На сколько сильно?... чтобы рот закрыть надо ооочень осторожно и медленно это сделать, царапая зубами по щекам
а рот надо часто открывать пока едешь? у меня например натирать начинает если желваками работать, но не натирает если не работать, вывод:не работают желваками. зато шлем сидит плотненько.
поролон и пенопласт со временем подожмутся, пенопласт в меньшей степень поролон в большей. вопрос в том есть ли шлемы которые сели идеально? пусть более дорогие? (подкопить, дождаться распродажи, купить б/у) или все шлемы давят щеки?
GreenFox писал(а):вопрос в том есть ли шлемы которые сели идеально?
для каждого это будет свой шлем, форма головы у всех разная. У меня им оказался Arai rebel. Не смотря на приличный вес каски и то, что до этого был карбон. Комфорт 10 из 10.
Из пяти касок у меня Arai самый комфортный-очень мягкий, не скрипит, минимальный уровень шума на скорости, самый легкий.
Один недостаток-напрягает застежка-она должна быть быстро расстегиваемая, а на Arai чтобы застегнуть ее надо проделать танцы с бубнами.
Есть еще оригинальный Хонда половинка-самый удобный из летних.
Мне только шой сел. Через сезон придется брать gt-air
filosof63 писал(а):Один недостаток-напрягает застежка-она должна быть быстро расстегиваемая, а на Arai чтобы застегнуть ее надо проделать танцы с бубнами.
Да-да. Очень неудобная. Отнимает вагон времени на застегивание. Надо просунуть петельку в два полукольца, а затем вернуть обратно в одно и застегнуть кнопку. Геморой однако. Для спорта это наверное хорошо, а для жизни не очень
filosof63 писал(а):Да-да. Очень неудобная. Отнимает вагон времени на застегивание. Надо просунуть петельку в два полукольца, а затем вернуть обратно в одно и застегнуть кнопку. Геморой однако. Для спорта это наверное хорошо, а для жизни не очень
Фиг знает, у меня застегнуть шлем занимает от силы секунд 5...