у каждого своя точка зрения, но это не значит, что нужно заплевывать мнение оппонента !Street73 писал(а):не возможностью сдерживать раздражение
Лишение прав за ксенон.
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Я тут почитал это все и понял, ксенон будет жить, потому что всегда люди будут доказывать что российское образование лучше западного, и российский опыт АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ И УСТАНОВКИ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ на автомобили лучше.
"В европе дибилы сидят, которые не понимают нифига и зачем то выдумывают всяку хрень тока что бы денег срубить с пацанов,а пацанчики типа не лохи что бы их разводить, нормальный пацанский ксенон от 3 тысяч стоит и ставится за 20 минут в любое авто, там типа тока подкрутить пару винтиков и все пучком типа будет никого не слепит и никому не мешает. Зато как я приеду к друзьям - типа смотрите пацаны я себе типа ксен поставил. Они все одобрительно скажут - слышь да ты наш чувак, а то только лохи очкастые на БМВ и Тойтах ездят без ксена, не по пацански, вообще ниче в стиле не шарят! "
Вот как то так.....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Забыл добавить - КСЕНОН ОБЯЗАТЕЛЕН НА ГАЗЕЛЬ С ТЕНТОМ ! БЕЗ НЕГО НЕ МОДНО !
Я тут почитал это все и понял, ксенон будет жить, потому что всегда люди будут доказывать что российское образование лучше западного, и российский опыт АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ И УСТАНОВКИ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ на автомобили лучше.
"В европе дибилы сидят, которые не понимают нифига и зачем то выдумывают всяку хрень тока что бы денег срубить с пацанов,а пацанчики типа не лохи что бы их разводить, нормальный пацанский ксенон от 3 тысяч стоит и ставится за 20 минут в любое авто, там типа тока подкрутить пару винтиков и все пучком типа будет никого не слепит и никому не мешает. Зато как я приеду к друзьям - типа смотрите пацаны я себе типа ксен поставил. Они все одобрительно скажут - слышь да ты наш чувак, а то только лохи очкастые на БМВ и Тойтах ездят без ксена, не по пацански, вообще ниче в стиле не шарят! "
Вот как то так.....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Забыл добавить - КСЕНОН ОБЯЗАТЕЛЕН НА ГАЗЕЛЬ С ТЕНТОМ ! БЕЗ НЕГО НЕ МОДНО !
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: есть
Как известно, "кто ясно мыслит - ясно излагает" (с)Street73 писал(а):Сумбурность своих заявлений по поводу ксенона объясняю не возможностью сдерживать раздражение.....КСЕНОН это ПОНТ!
Правильно установленный качественный ксенон - это удобство, комфорт и безопасность на дороге. Он НЕ слепит.
Попытка всех под одну гребенку судить: если с ксеноном - значит нарушитель - очень смахивает на подходы советских времен...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Теперь ситуация в жизни:Pushkin писал(а):Правильно установленный качественный ксенон - это удобство, комфорт и безопасность на дороге. Он НЕ слепит.
1 Авто (мот) с установленным «ксеноном» на заводе, комфорт удобство и безопастность
2 Авто (мот) с установленным «ксеноном» где-то в сервисе, как отделить правильный от не правильного. Какими документами это регламентировать? (сетифиткат, техническое свидетельство,) но то и другое я и сам нарисую. И получается что на одну машину с нормальным «ксеноном» может приходиться десяток с левым который уже не безопасен, не удобен и т.д. и будут эти не хорошие люди ездить и платить 100 руб., а горя от них …...
Я высказал сой мысля, не сточки зрения я все сделал правильно по совести, а меня лишили прав, а с позиции мы живем в России, и будем искать любые способы, чтобы обойти закон и сделать по дешевле.
И как вариант: аттестовать определенный сервис, определенного производителя и разрешить установку только в одном месте (я думаю и цена будет не детская), а теперь вопрос пусть, каждый задаст себе, вы будете это соблюдать или установите левый.
Сори за много буков
- Pushkin
1) При прохождении техосмотра. Надо отлаживать систему прохождения техосмотра, а не "мочить всех в сортире" (с) за ксенон, что по сути и предлагаетсяdmch писал(а):как отделить правильный от не правильного
2) На спецплощадках для осмотра. Поставь специализированное оборудование, проверь, предоставь право исправить в ограниченный срок, а уж если не исправил - принимай меры (штрафуй и т.п.) - но НЕ ЛИШАЙ ПРАВ.
ИМХО, если уж брать что-то на западе, то конструктивное, а не деструктивное. Надо именно цивилизованный опыт перенимать - в том числе, предоставлять право человеку на исправление, если ДОСТОВЕРНО установлено, что у него что-то там не соответствует и мешает другим. А если ДОСТОВЕРНО этого доказать не можешь - то о каком воздействии на автовладельца может идти речь? Какие штрафы и лишения?
Последний раз редактировалось Pushkin Вт мар 02, 2010 11:59, всего редактировалось 2 раза.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Pushkin писал(а):1) При прохождении техосмотра
Pushkin писал(а):2) На спецплощадках для осмотра

+1000
Вот если-бы наши чиновники и парламентарии были заинтересованы в правовой стране - то законы и предложения были-бы именно такими !!!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
Ну тоды надо начинать с революции :D , а цена ТО 100 баков :huh: , правилами запрещено вносить изменение в конструкцию автомобиля, однако вносим, хочешь иметь ксенон купи с заводской установкой. Мы отять пытаемся искать дырки в законодательстве.Pushkin писал(а):2) На спецплощадках для осмотра. Поставь специализированное оборудование, проверь, предоставь право исправить в ограниченный срок, а уж если не исправил - принимай меры (штрафуй и т.п.)
- Pushkin
dmch писал(а):Ну тоды надо начинать с революции
Ксенон - это не изменение конструкции автомобиля.
Мы сейчас всей страной переходим на энергосберегающие лампочки (чем не революция?) и что, должны теперь изменения в проектах домов и квартир согласовывать? :D
А результат тот же, что и с ксеноном:
- светят лучше (если ставить качественные лампочки);
- энергии потребляют меньше;
- живут дольше, но и стоят дороже
- кто-то на этой "революции" хорошо заработает :D
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
dmch
Должен-же быть разрешенный перечень тюнинга автомобиля с оговоренными требованиями и определенными местами, которые могут проверить и выдать заключение, что все соответствует нормам.
А как быть если моя mitsubishi pajero sport в предыдущем кузове с ксеноном, установленном на заводе не выпускалась ? Мне нравится именно этот автомобиль и подбирать себе машину из-за того, что ксенон на нее ставят на заводе - нонсенс. Машину выбирают по другим параметрам, а потом подгоняют под себя - музыка, шумоизоляция, диски, резина и т.д.dmch писал(а):хочешь иметь ксенон купи с заводской установкой
Должен-же быть разрешенный перечень тюнинга автомобиля с оговоренными требованиями и определенными местами, которые могут проверить и выдать заключение, что все соответствует нормам.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Pushkin
Ну, такое место и сейчас есть - НАМИ. Езжай и согласовывай любое изменение конструкции.Serg444 писал(а):определенными местами, которые могут проверить и выдать заключение, что все соответствует нормам.
Вопрос-то в другом. Должна быть АДЕКВАТНАЯ СИСТЕМА при которой при смене лампочек в автомобиле не было необходимости бежать куда-то и согласовывать изменения в конструкцию ибо нет никакого изменения конструкции при этом.
Я, честно говоря, вижу только такую систему:
- регулярная проверка соответствия ТС: техосмотр на спецплощадке со спецоборудованием;
- выборочная (если очевидно, что есть какие-то вопиющие проблемы у ТС - черная дымовая завеса из труб, сквозь дыры в корпусе ржавого тазомобиля видна соседняя полоса движения, свет фар сбивает с ног сотрудника ДПС и т.п.): рекомендация на проведение внеочередной проверки на спецплощадке в разумный срок, где в случае, если "косяк" подтвердится, просто-напросто анулируют талон техосмотра со всеми вытекающими последствиями...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Pushkin
А при прохождении техосмотра, в таком случае, будут проверять транспортное средство или бумажку от какого-то сервиса с лицензией, где будет говориться, что все всему соответствует? :rolleyes:dmch писал(а):Serg444 писал(а):
+100 об этом и реч. На рольфе могут поставить ксенон?
Ессно, "положат с пробором" на эту бумажку и будут проверять именно транспортное средство...
Поэтому, ИМХО не так важно где ты поставил этот тюнинх (ксенон или еще чегонть), важно, чтобы поставили с умом - и это адекватно проверили на станции техосмотра (не по принципу: "ксенон? - в сад!", а именно по допускам к управлению и т.п.).
-
Тогда вам (и нам тож) сюда и начинать надо от сюда, а без этого на дороге будут делать каждый что захочет.Pushkin писал(а):важно, чтобы поставили с умом - и это адекватно проверили на станции техосмотра
http://www.autofed.ru/
А по поводу ТО я не проходил (без тюнинга) на нулячей рено сциник приобретенной в муса моторс (из-за несответствия света фар, оч ярко)
К стати при ужесточении наказания за сплошную, эти нарушения существенно сократились.