nemez3000 писал(а): байкерам от байкеров.
.... Да именно байкерам от байкеров . Вот такая у меня возникла идея ! Программа обучения "первой помощи" рассматривается на государственном уровне с 2006 года ...предполагается массовое обучение,что-то подобное нормам ГТО ( было когда-то в СССР)...Кроме разговоров как это важно и нужно дело не продвинулось. Создаются добровольные организации типа "парамедики России" ,добровольцы от Красного креста и т.д. Почему байкеры ? Потому что ,как никто другой, ежедневно подвергают свою жизнь опасности ,как никто другой нуждаются (из-за тяжести травм) в наикратчайшем времени оказания помощи - с одной стороны . С другой чтобы ездить на мотоцикле ,человек должен обладать определёнными качествами : храбростью ,решительностью ,уверенностью ,особую внутреннюю силу , Нет ? По этому ,если человек .обладающий такими качествами ,обученный и уверенный в своих знаниях ,может стать ШАНСОМ остаться в живых до приезда специалистов .Я уже писала -есть примеры и подтверждения этому . Также я считаю ,что долг каждого человека иметь эти знания и уметь их применять .
Вопрос о создании добровольной группы мотопарамедиков пока находится в виде проекта ,много подобных Вам скептиков ....Время покажет ,как эта тема будет развиваться .
Сейчас первоочередная задача обучить максимальное количество желающих знаниям оказания первой помощи себе и другим . Для этого я приглашаю медиков ,которые могли бы стать тренерами , помогать в проведении занятий ,подсказать необходимые темы , предложить свои методики . Я ищу людей ,которые готовы подарить несколько часов своего личного времени ,чтобы дать знания равноценные жизни.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Centner писал(а):МОТОВЕЛОСИПЕДИКИ АУууу......
.....Это будущий ОТЛИЧНИК - 100%
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
nemez3000 писал(а):Выезд на сложный, угрожающий жизни случай не имеет смысла
.....Первая помощь :
1. ПРАВИЛЬНО ! вызвать скорую помощь .
2. ПРАВИЛЬНО! действовать в зоне ЧС.
3. ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм оценки состояния пострадавшего.
4.ПРАВИЛЬНАЯ остановка всех наружных кровотечений.
5 ПРАВИЛЬНАЯ сердечно-легочная реанимация.
6.Правильная иммобилизация .
7. Правильная психологическая помощь.
Возможно ,правильная транспортировка
Думаете ,этого мало ,чтобы у человека появился шанс ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)