МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sahara
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#181 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а): за неделю сделаю "лекцию"
....Привет! Дмитрий , будет окошко во времени ,было бы хорошо пересечься и обсудить курс лекций ,вообще всё что касается этой темы :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Хемуль
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#182 Сообщение Хемуль »

)) когда я учился первый раз- нам всего 1 раз дали манекен для отработки искусственного дыхания и непрямого массаж сердца
а сейчас на стомате, где учусь - ни манекенов, ни тем более пациентов для отработки навыков ((

sahara

#183 Сообщение sahara »

Хемуль писал(а):ни тем более пациентов для отработки навыков ((
....Пациентов сделаем ;-) (Шутка!)

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Хемуль писал(а):дали манекен для отработки искусственного дыхания
....У нашего "Васи" даже при высшем пилотаже выполнения реанимации глаза не зажигались ,ну не хотел он ....оживать - оказалось лампочки перегорели :rofl: ...Ну и ничего отрабатывали технику друг на дружке (на особо терпеливых ) ,отложилось в голове и в жизни не однократно применилось ( с благоприятным исходом !!!)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: zx-6r

#184 Сообщение RomanCh »

Angstrem, отлично. Было бы хорошо если пообщаетесь с Аней лично и вместе составите план. Ну и может кого ещё подключите :)

По ценам: посмотрел - ну вроде ничего запредельного нет. Потихоньку соберём думаю денежку на это, с миру по нитке хотя бы, как говорится. Купим, если будет кому показывать/рассказывать.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: zx-6r

#185 Сообщение RomanCh »

Есть какие-нибудь успехи/подвижки?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#186 Сообщение Angstrem »

в личке
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#187 Сообщение sahara »

RomanCh писал(а):Есть какие-нибудь успехи/подвижки?
....изучаю правовую базу . Для создания именно мотоподразделения нужно иметь статус общественной организации . Ищу возможности решить этот вопрос . На первом этапе мы можем обучить желающих правилам оказания первой помощи при ДТП ,правилам работы в зоне ЧС ,смоделировать различные ситуации ,чтобы при оказании помощи были уверенные знания :-) . Какие будут предложения и пожелания ?

nemez3000
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Только собираюсь

#188 Сообщение nemez3000 »

Не могу понять почему вы рассуждаете о байкерах как о существах с другой планеты, с иной анатомией и физиологией. Во всех рассуждениях, за исключением нескольких человек (ТС не входит в их число), сквозит утверждение байкерам от байкеров. Скорая мотопомощь для мотоциклистов возможна только в городе мотоциклистов, в стране мотоциклистов.

Обладать навыками первой помощи должен каждый человек, делать что-то более он права не имеет, его задача не дать умереть человеку до приезда квалифицированного специалиста с оборудованием и необходимыми медикаментами (большинство из которых самому деловому энтузиасту и добровольцу законным путем получить не удастся). Выезд на сложный, угрожающий жизни случай не имеет смысла без последующей эвакуации пострадавшего на следующий этап медицинской помощи, если случай жизни не угрожает - подождет.

Специфика травм при дтп предполагает переломы, у мотоциклистов в частности чаще с повреждением позвоночника, чем доктор приехавший на мотоцикле сможет помочь такому пострадавшему? Посочувствовать?

Если счет идет на минуты и секунды - не успеет вертолет, какой там мотоцикл, если нет, тогда зачем этот романтический цирк, если приехавший специалист будет держать пострадавшего за ручку до приезда нормальной бригады.

Еще есть вопрос: эта предполагаемая служба будет реагировать только на дтп, или на бабушек, хроников, больную голову?

В последнем кстати говоря смысл есть - не гонять на всякую лабуду машину и 3 человека, а съездить одному на мотоцикле, и только если чего не так вызывать бригаду.

бэхо
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#189 Сообщение бэхо »

А собираете из людей,которые знакомы с азами скорой помощи и медициной в целом,или же за счёт энтузиастов?
И что они будут делать по приезду на место аварии:уколы колоть?шины накладывать?и.т.п.
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#190 Сообщение Centner »

МОТОВЕЛОСИПЕДИКИ АУууу......

sahara

#191 Сообщение sahara »

nemez3000 писал(а): байкерам от байкеров.
.... Да именно байкерам от байкеров . Вот такая у меня возникла идея ! Программа обучения "первой помощи" рассматривается на государственном уровне с 2006 года ...предполагается массовое обучение,что-то подобное нормам ГТО ( было когда-то в СССР)...Кроме разговоров как это важно и нужно дело не продвинулось. Создаются добровольные организации типа "парамедики России" ,добровольцы от Красного креста и т.д. Почему байкеры ? Потому что ,как никто другой, ежедневно подвергают свою жизнь опасности ,как никто другой нуждаются (из-за тяжести травм) в наикратчайшем времени оказания помощи - с одной стороны . С другой чтобы ездить на мотоцикле ,человек должен обладать определёнными качествами : храбростью ,решительностью ,уверенностью ,особую внутреннюю силу , Нет ? По этому ,если человек .обладающий такими качествами ,обученный и уверенный в своих знаниях ,может стать ШАНСОМ остаться в живых до приезда специалистов .Я уже писала -есть примеры и подтверждения этому . Также я считаю ,что долг каждого человека иметь эти знания и уметь их применять .

Вопрос о создании добровольной группы мотопарамедиков пока находится в виде проекта ,много подобных Вам скептиков ....Время покажет ,как эта тема будет развиваться .
Сейчас первоочередная задача обучить максимальное количество желающих знаниям оказания первой помощи себе и другим . Для этого я приглашаю медиков ,которые могли бы стать тренерами , помогать в проведении занятий ,подсказать необходимые темы , предложить свои методики . Я ищу людей ,которые готовы подарить несколько часов своего личного времени ,чтобы дать знания равноценные жизни.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Centner писал(а):МОТОВЕЛОСИПЕДИКИ АУууу......
.....Это будущий ОТЛИЧНИК - 100% :acute:

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
nemez3000 писал(а):Выезд на сложный, угрожающий жизни случай не имеет смысла
.....Первая помощь :
1. ПРАВИЛЬНО ! вызвать скорую помощь .
2. ПРАВИЛЬНО! действовать в зоне ЧС.
3. ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм оценки состояния пострадавшего.
4.ПРАВИЛЬНАЯ остановка всех наружных кровотечений.
5 ПРАВИЛЬНАЯ сердечно-легочная реанимация.
6.Правильная иммобилизация .
7. Правильная психологическая помощь.
Возможно ,правильная транспортировка
Думаете ,этого мало ,чтобы у человека появился шанс ?

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#192 Сообщение beck »

sahara писал(а):Первая помощь :
Эээ... Ты врач?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

sahara

#193 Сообщение sahara »

nemez3000 писал(а):Если счет идет на минуты и секунды - не успеет вертолет, какой там мотоцикл
...Вы можете оказаться рядом ....и с вами могут оказаться ...У человека 7 мин ,доезд скорой 11 мин -вот такая математика :-(

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
beck писал(а):Эээ... Ты врач?
....скорее доктор :-)

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#194 Сообщение beck »

sahara писал(а):скорее доктор
Медицинская специализация?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

sahara

#195 Сообщение sahara »

beck писал(а):Медицинская специализация?
....медицинская и ....ну вы знаете откуда я :~/

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
beck писал(а):Эээ... Ты врач?.... Есть желание протестировать свои знания в области "первой помощи" или есть творческие предложения ?
Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Angstrem.....Посмотрите вот это ,я бы хотела составлять задачи на таких примерах http://video.mail.ru/mail/paramedik720/2/3.html?liked=1

Ответить