Новичок на Yamaha R1

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Новичок на Yamaha R1

#181 Сообщение Axeman »

Alesv писал(а): ежели нормальный опыт у чела на совкоциклах (а не три раза бухим по деревне), готов поставить 200р, что нормально чел сезон откатает ;-)
там написано ещё вроде про перерыв в 10 лет, а ещё я не думаю, что опыт на совках хоть чем-то поможет после пересаживания на литрового японца :unknw:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Князюшка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#182 Сообщение Князюшка »

да, сцыкотно первые разы-то, а че делать... вкатываться надо.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#183 Сообщение Axeman »

Князюшка, все вроде выкатились уже, у кого моты на ходу :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Alesv
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ZZR-1100, 01

#184 Сообщение Alesv »

Axeman писал(а):там написано ещё вроде про перерыв в 10 лет, а ещё я не думаю, что опыт на совках хоть чем-то поможет после пересаживания на литрового японца
Все ИМХО, лично мое мнение, что опасность литра только в том, что он простит гораздо меньше ошибок, чем менее кубатурные собратья.... И не важно, на совкоциклах катался чел, или на японском малокубатурнике... Если опыт есть, мозг запоминает, что будет, если пережать перед, если переезжать неровности под косым углом и т.д....Т.е. управление должно быть на уровне рефлексов...

Lord!
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#185 Сообщение Lord! »

opavelo писал(а):Небольшое отступление:
Вчера выехал первый раз в этом сезоне на литроджике, накрутил порядка 40км
Первые 10 км было реально страшно. Чуть больше газу, он или козлит или буксует. Чуть неакуратно отпускаешь сцепление, получи пинок под попу.

Если что то это мой 7 сезон...
Ви уж конечно извините я не профи но все ето звучит бредово и вовсе не правдоподобно.
Нихто никуда не козлит и накаких пинков под попу нету, если конечно не откручивать с дуру.
Год назад начитался етого бреда на форуме, досих пор страшно на литре ;-)
Нету в литре(спорте) ничего подобного и абсолюто нормальная там ручка газа, да она резче но нормальний адекватний человек привикае к ней очень бистро.

А за 7 сезонов такого вобще даже приблизительно такого не должно бить. Видел как человек откривал сезон и ничего подобного.. и сразу на заднем :-)
Кто понял жизнь, тот не спешит, и везде попадает вовремя.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#186 Сообщение opavelo »

Lord! писал(а):Ви уж конечно извините я не профи но все ето звучит бредово и вовсе не правдоподобно.Нихто никуда не козлит и накаких пинков под попу нету, если конечно не откручивать с дуру. Год назад начитался етого бреда на форуме, досих пор страшно на литре Нету в литре(спорте) ничего подобного и абсолюто нормальная там ручка газа, да она резче но нормальний адекватний человек привикае к ней очень бистро.
Прстите, но у вас просто хондо :rofl: там все для умиротворения сделано

... Ну хорошо, раз неправдоподобно, значит оно так и есть. :good:

мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#187 Сообщение мото-лига »

Все зависит от самого человека, его адекватности и способности к обучению! Порой за несколько сезонов чел так и не может научиться ездить :-( (таких знаю), а другой за месяц-другой уже на заднем колесе лупит как в цирке (примеры тоже есть).Обычно считают-смог с места тронуться и скоростями щелкать получается ............ О О О ТЕПЕРЬ Я МОТОЦИКЛИСТ :-), на самом деле нужно пару раз епнутся чтоб понять что к чему,главное не сильно ;-) .Лично катал на различной кубатуре-это не главное, ГЛАВНОЕ это дорожная обстановка,мнгновенная реакция и простые правила- Песочек,масло,дорожная разметка,вода итд-БОЯТЬСЯ НУЖНО!И ЕСЛИ ВИДИШЬ ДУРАКА-УСТУПИ ДОРОГУ!

opavelo
Yamahaвод

#188 Сообщение opavelo »

мото-лига писал(а):Лично катал на различной кубатуре-это не главное, ГЛАВНОЕ это дорожная обстановка,мнгновенная реакция и простые правила- Песочек,масло,дорожная разметка,вода итд-БОЯТЬСЯ НУЖНО!И ЕСЛИ ВИДИШЬ ДУРАКА-УСТУПИ ДОРОГУ!
Да!

Но по себе заметил, что чем выше кубатура, тем выше средняя скорость движения

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#189 Сообщение Шкет »

opavelo писал(а):чем выше кубатура, тем выше средняя скорость движения
добавил бы ещё, что чем больше кубатура, тем больше крутящий момент который охотно выдернет жoпу из-под пелота на том самом самом песке, масле.
Или я уже совсем ничего не понимаю?
Последний раз редактировалось Шкет Ср апр 18, 2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

mika
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#190 Сообщение mika »

Шкет писал(а):Или я уже совсем ничего не понимаю?
нихрена ты не понимаешь..... :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#191 Сообщение Шкет »

Ну...скамейкер я...мне можно.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

opavelo
Yamahaвод

#192 Сообщение opavelo »

Не буду углубляться в подробности что может случиться. Боюсь злых комментариев. :rofl:

Lord!
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#193 Сообщение Lord! »

мото-лига писал(а):Все зависит от самого человека, его адекватности и способности к обучению! Порой за несколько сезонов чел так и не может научиться ездить (таких знаю), а другой за месяц-другой уже на заднем колесе лупит как в цирке (примеры тоже есть).Обычно считают-смог с места тронуться и скоростями щелкать получается ............ О О О ТЕПЕРЬ Я МОТОЦИКЛИСТ , на самом деле нужно пару раз епнутся чтоб понять что к чему,главное не сильно .Лично катал на различной кубатуре-это не главное, ГЛАВНОЕ это дорожная обстановка,мнгновенная реакция и простые правила- Песочек,масло,дорожная разметка,вода итд-БОЯТЬСЯ НУЖНО!И ЕСЛИ ВИДИШЬ ДУРАКА-УСТУПИ ДОРОГУ!
:good:

Вот у меня есть шас желание найти какой то мот, что б не жалко било уронить ...у стантеров чтоли ..но нету рядом....вобщем никак немогу понять где ета грань :blush2: ...насколько можно наклонить.....сколько открутьть для сноса....тормоз пережать........камнями не кидайте....я говорю о маленьких скоростях....

Если кто что толковое подскажет, ...буду благодарен....как єто осчущение приходит?
Кто понял жизнь, тот не спешит, и везде попадает вовремя.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#194 Сообщение mr jingles »

Lord! писал(а):тормоз пережать...
А это нахрена? )) На одном мопеде научишься тормоз чувствовать, на другом по-другому будут машинка и скобы работать. Другое усилие нужно будет. Свой то мопед чем плох?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#195 Сообщение proPEKTOP »

сеня ехал на машине и наблюдал как два мужака на в-строме и 1000м сибере ПРОБИРАЛИСЬ в пробке на трехе от магистральной до ленинградки. Я ОБОГНАЛ ИХ ТРИЖДЫ. Два осла етить колотить. Трижды мне едва не снесли зеркало... потом следом за ними на гораздо большей скорости КАК-ТО просочился узенький и юркий ЭЛЕКТРА ГЛАЙД с пафосным "криворуким" водятлом. Руки решают и практика.
мотодонор x7

Ответить