Родственники и близкие против

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Родственники и близкие против

#181 Сообщение Cement »

Не понимаю тех кто приходит в мотодвижение в зрелом возрасте, покупая свой первый мот в 25-30-35 лет. Как правило мотоцикл начинается с велосипеда,далее скутера( пока нет прав и 16 лет). К этому времени набирается кое-какой опыт передвижения по дорогам,взаимодействия на них с окружающими ТС, выработка навыков чтения дорожной ситуации, знаков, разметки
А если мне скутер нафиг был не нужен. Деньги были на машину - купил машину, получил навыки движения в потоке..... и т.д. и т.п., появились свободные деньги на мотоцикл - купил мотоцикл.

Может я в 50 лет катер захочу, что же мне делать, если у меня даже вёсельной лодки в детстве не было :rofl:

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#182 Сообщение Halfwolf »

ola неа. С каждым годом все стремней, и стремней)
Маразм + усердие = хороший трэш.

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#183 Сообщение Герыч »

filosof63 писал(а):Не понимаю тех кто приходит в мотодвижение в зрелом возрасте, покупая свой первый мот в 25-30-35 лет.
какая глупость

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#184 Сообщение Барсук »

filosof63 писал(а): К этому времени набирается кое-какой опыт передвижения по дорогам,взаимодействия на них с окружающими ТС, выработка навыков чтения дорожной ситуации, знаков, разметки. И тогда когда приходит время пересаживаться на мот родственники как правило смирились с тем что твоя жизнь связана с двумя колесами.
Лучшая школа езды на мотоцикле - отъездить несколько лет по городу на машине )))
Последний раз редактировалось Барсук Чт янв 31, 2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.

filosof63
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda DN01

#185 Сообщение filosof63 »

Car Man. У меня аналогичная ситуация. Служил на севере более 10 лет, где дороги открываются на месяц и тотне для мотоциклов. И тем не менее чтобы все вспомнили мышцы после перерыва ездил год на ЕБРике. Можно учиться всему и вся в любом возрасте, но с мальства проще и быстрее приходят навыки безопастной езды.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#186 Сообщение dmch »

ola писал(а):Чем больше езжу сама, тем больше переживаю за близких-двухколесных. Это лечится?
Да лечится, записывай рецепт: две капли воды на стакан водки если в течении 15 минут не помогло, уменьшай дозировку воды :rofl:
Cement писал(а):Может я в 50 лет катер захочу, что же мне делать, если у меня даже вёсельной лодки в детстве не было
В этом случае надо начинать с надувного круга, ну и дальше по списку :rofl:

Cement

#187 Сообщение Cement »

Можно учиться всему и вся в любом возрасте, но с мальства проще и быстрее приходят навыки безопастной езды.
С "мальства" как правило мозгов не очень много, а тестостерона много :dash2:
Вот вспомню как машину водил в 18 лет... нельзя мне было мотоцикл :blush2:

Cheeful
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: консалтинг

#188 Сообщение Cheeful »

filosof63 писал(а):Как правило мотоцикл начинается с велосипеда,далее скутера( пока нет прав и 16 лет).
вот сразу видно, что молодой пишет. )) Когда я начинала скутеров и в помине у нас не было. Многие после паузы возвращаются.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

filosof63

#189 Сообщение filosof63 »

Многие так думают-умею на машине, а значит и мотоцикл почти освоен. Это совсем разные вещи. В машине вы защищены со всех сторон и любое касание на дороге соседа в городе не фатально. Любое же касание машины и мотоцикла как правило заканчивается больницей в лучшем случае для мотоциклиста и царапиной для авто. Крайние случай не рассматриваю. Поэтому-то родственники и против мотоцикла. Да и на машине вы пилите круглый сезон не теряя навыков, а на мооциклах самое большее число аварий в начале сезона.

Cement

#190 Сообщение Cement »

вот сразу видно, что молодой пишет. )) Когда я начинала скутеров и в помине у нас не было. Многие после паузы возвращаются.
Вот после скутеров люди и садятся на
Мото: Honda DN01
С автоматом поди? :acute:
Многие так думают-умею на машине, а значит и мотоцикл почти освоен. Это совсем разные вещи. В машине вы защищены со всех сторон и любое касание на дороге соседа в городе не фатально.
С точки зрения маневрирования в потоке, очень похожие вещи. Вообще проблем в городе не испытал, когда впервые на мотоцикле в город выехал, после 8 лет за рулём авто
Последний раз редактировалось Cement Чт янв 31, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#191 Сообщение Герыч »

filosof63
Это то понятно, при чем тут возраст ?

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#192 Сообщение Nig »

filosof63 писал(а):Не понимаю тех кто приходит в мотодвижение в зрелом возрасте, покупая свой первый мот в 25-30-35 лет. Как правило мотоцикл начинается с велосипеда,далее скутера( пока нет прав и 16 лет). К этому времени набирается кое-какой опыт передвижения по дорогам,взаимодействия на них с окружающими ТС, выработка навыков чтения дорожной ситуации, знаков, разметки. И тогда когда приходит время пересаживаться на мот родственники как правило смирились с тем что твоя жизнь связана с двумя колесами.
С таким подходом после 30 нефиг за руль машины садиться)) только ничего не мешает 40+ людям идти учится в автошколу получать права и успешно ездить на авто)
Бред всё это, в моей молодости не было скутеров, был у меня Электрон-М мотороллер, назвать его скутером
язык не поворачивается, весил он как нормальный советский мот, потом был Ю-5, а потом был перерыв в 14 лет. И ничего осваиваем заново, учимся, ходим в мотошколу, падаем-встаём и опять учимся.
Кстати у многих мотоциклистов в возрасте, есть мнение, что права на мот надо после 30 выдавать)))

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#193 Сообщение maxys146 »

Барсук писал(а):Лучшая школа езды на мотоцикле - отъездить несколько лет по городу на машине )))
У меня опыта ноль и что мне теперь, надо машину покупать и еще с десяток лет ждать?
Или скутер купить который мне нафиг не сдался?
А может вообще от всего отказаться и ездить в метро???
Понимаю что опыт лучше, но имеем то что имеем, не у всех есть стаж на авто, а советовать перед посадкой на мото 5 лет на авто равнозначно сказать "жди пять лет, тебе рано еще"...
Учись ездить, а не гонять!

filosof63

#194 Сообщение filosof63 »

Герыч. Знал бы ты как тяжело людям учиться на права кат.В в возрасте за 50. А у молодежи совсем нет такой проблеммы. Знаю пару человек,которые сели на мот около полтинника-проездили сезон кое-как и сказали-это не мое,слишком опасно.
Кто падал на моте-тот поймет.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#195 Сообщение Барсук »

filosof63 писал(а):Многие так думают-умею на машине, а значит и мотоцикл почти освоен. Это совсем разные вещи. В машине вы защищены со всех сторон и любое касание на дороге соседа в городе не фатально. Любое же касание машины и мотоцикла как правило заканчивается больницей в лучшем случае для мотоциклиста и царапиной для авто.
Ты рассказываешь очевидные вещи с таким умным видом, как будто секреты открываешь ))

Вот именно потому что в машине ты защищен - это лучший способ изучить повадки автомобилистов. Изучать их на мотоцикле может выйти дороже ))

Ответить