Ты же вроде про старый писал? а с новыми не сталкивался?JohnAl писал(а):Ога, 800 - "недобмв"...
Сел на БМВ,больше на рисовозки смотреть не хочу.
- Steve
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Re: Сел на БМВ,больше на рисовозки смотреть не хочу.
Последний раз редактировалось Steve Чт июл 18, 2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
раз в 100-120 тысяч можно потратить 4 часа времени с перекуром и около 4000р на новый диск) а чтоб такого состояния мотика достичь-всего несколько десятков болтов открутить надо)JohnAl писал(а):Ну кто такое придумал, для замены сцепы?
ну и про ломучесть ХХХ-за 150ккм и 4.5 сезона поломки можно по пальцам пересчитать) сгорели 2 катушки верхних свечей (были из первой партии, после завод изменил поставщика/конструкцию и катушки прошли 120ккм, хотя и при неработающих катушках мотик передвигался неплохо ибо твинспарк), лопнул паук и изломом трубки замкнул пару проводов ( соединил провода/поменял предохранитель/паук заварил), бендикс стартера стал проскальзывать (промыл/смазал тысяч 60 назад).Самое неприятное- дребезг дросселей на ХХ начинает бесить из-за износа втулок к 100ккм-потому меняем их) ну и к расходникам у меня еще приравнены ручки с обогревом (материал мягкий-вытираются до нитей обогрева за 30ккм, пара витков чОрной изоленты-чтоб до конца сезона доездить-а там и поменять). Расход масла (обычная минералка автомобильная по 800р за 4 литра)-0.7л на межсервисный пробег в 10ккм (при забитом воздухане расход увеличивается). Так что менять даже не думаю-ибо устраивает всем.
Последний раз редактировалось R1100s Чт июл 18, 2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
На дальняки не езжу, самолеты же есть :)))Jackill писал(а):Особенно когда у тебя после полтыщи из-за непонятно скрюченной позы на рисовозке с торчащими коленками (из-за того что она делалась под мелких джапов) начинают ломить суставы. А мот приходиться обвешивать тюнингом чтобы сносно ездить в дальняки.
Смотрю как на мазахистов, ну не путешественник я :)))Jackill писал(а):И тут нарисовывается беззаботная парочка на каком нить гусе или K****GT
А вот это хорошо, только бдительность притупляет.Jackill писал(а):АБС и прочий трекшн позволяет столь же спокойно ехать по любой погоде, а не очковать при лавировании между разметкой, тазами и пьяными жителями.
Последний раз редактировалось Tenzor Чт июл 18, 2013 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT, eat, ride, sleep
- Мотоцикл: Пегас 31
Tenzor, ну дык на муравье далеко и не уедешь. Один плюс - кузов вместительный 

Последний раз редактировалось Thresh Чт июл 18, 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
it’s good to be bad
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Романтично.Jackill писал(а):Tenzor писал(а):
Все это маркетинг :)))
конечно
Особенно когда у тебя после полтыщи из-за непонятно скрюченной позы на рисовозке с торчащими коленками (из-за того что она делалась под мелких джапов) начинают ломить суставы. А мот приходиться обвешивать тюнингом чтобы сносно ездить в дальняки.
И сидишь ты такой уставший на границе пьешь чаек из термоса, фигачит дождичек.
И тут нарисовывается беззаботная парочка на каком нить гусе или K****GT
И в разговоре ты узнаешь, что они отмахали уже штуку под этим долбаным дождем, и скорее всего пройдут еще полтыщи. хотя с виду далеко не прожженые туристы с бетонными сидалищами. узнав объем их бака ты начинаешь подозревать японцев в мировом заговоре. (про Адвенчур лучше и не спрашивать). Их средний расход заставляет думать, что внутри литрового джапа спрятан демон пожиратель бенза.
АБС и прочий трекшн позволяет столь же спокойно ехать по любой погоде, а не очковать при лавировании между разметкой, тазами и пьяными жителями.
И да это все маркетинг
просто рассчитанный на нужного потребителя , а не слепо скопированный и ни разу не понятый.
Вот только если сравнивать по классам и стилям, то разницы между европейцами и японцами не будет. Коленки и прочие суставы начнёт ломить и на спортбайке Дукати и на БМВ S1000RR и на Каве ZX10R. Удобно на K1300GT? Не удобней чем на Паневропе. Не просто говорю, потому что на всём перечисленном ездил.
На Паневропе три положения сиденья по высоте, исключительно мягкий ход и суперэластичный двигатель, который БМВ и не снился. И 6-цилиндровый мотор их флагмана-туриста 1600GT просто ничто и никак. Тестировано, проверено.
И мотоциклы БМВ хрупкие как картон. Может не более хрупкие, чем японские, но и не маркетинговый "немецкий танк".
И очень редко, когда мотоцикл БМВ не приносит его владельцу проблем. Просто владельцы об этом никому не говорят. Как же, надо держать марку, это же статусный уровень...
Последний раз редактировалось Loco Чт июл 18, 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Steve 800 нет старых и новых, мотор везде один, что на ф700-800гс, что на ф800гт ст и прочая. И косяки все теже, это конструктив так сделан.
R1100s, это в старых 1100 надежность еще была. Поэтому и ездят на них до упора. А вот на новом водяном 1200 ты 150ткм уже так просто не проедешь. Ну и сухую сцепу можно убить не за сотку ткм на дальняках, а за пару дней в городе.
R1100s, это в старых 1100 надежность еще была. Поэтому и ездят на них до упора. А вот на новом водяном 1200 ты 150ткм уже так просто не проедешь. Ну и сухую сцепу можно убить не за сотку ткм на дальняках, а за пару дней в городе.
Последний раз редактировалось JohnAl Чт июл 18, 2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
А то, а он мне про бнв, на кой он мне, балоны с кислородом не погрузишь телок не погрузишь, шляпа.Thresh писал(а):ну дык на муравье далеко и не уедешь. Один плюс - кузов вместительн
Последний раз редактировалось Tenzor Чт июл 18, 2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
- Steve
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
На правах апа, опытные люди, посоветуйте альтернативу f800gs =) Трансальп? Читал, что скорее паркетник и нифига не эндуро. Может еще что?

Понял, спасибо. Приму к сведениюJohnAl писал(а):Steve 800 нет старых и новых, мотор везде один, что на ф700-800гс, что на ф800гт ст и прочая. И косяки все теже, это конструктив так сделан.

Последний раз редактировалось Steve Чт июл 18, 2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Мне кстати предстоит возня со сцепои и заменой успокоителей и натяжителей и демпфера крутильного, ощущения потом озвучу)))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Steve Триумф Тайгер 800
Последний раз редактировалось Mike F Чт июл 18, 2013 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT, eat, ride, sleep
- Мотоцикл: Пегас 31
ты всеми тремя положениями пользуешься ?Loco писал(а):На Паневропе три положения сиденья по высоте, исключительно мягкий ход и суперэластичный двигатель
исключительно мягкий ход и суперэластичный двигатель - с пяти-ступенчатой КПП ;)
Последний раз редактировалось Thresh Чт июл 18, 2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.
it’s good to be bad
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
подскажи давно ли на Паночке 1300 появился трекшн и нормально настраиваемые подвески ?Loco писал(а):Удобно на K1300GT? Не удобней чем на Паневропе.

Последний раз редактировалось Jackill Чт июл 18, 2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Почти ничего и нет. Тайгер - странноват и с надегой еще больше вопросов. Тенера новая еще быть может.Steve писал(а):На правах апа, опытные люди, посоветуйте альтернативу f800gs =) Трансальп? Читал, что скорее паркетник и нифига не эндуро. Может еще что?
Но вообще, проблемы с ротаксом - не так уж и страшны. В принципе, все лечится, да и не дорого. Так-то, мотик простой. Если электрику не трогать. Тут блин, еще та песня, вся проводка без предохранителей, все цепи на мозги завязаны, кан шина и прочее...
Последний раз редактировалось JohnAl Чт июл 18, 2013 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
ИМХО покупка Бмв практически во всех случаях это "не спетая песня". То есть мечта, к которой человек идёт с упорством, маниакальностью и не слушая доводов. Вот надо в жизни купить БМВ, Порш911, Z8... Но потом наступает разочарование. За столько денег (я про мото) ты получаешь посредственный товар. Который иногда просто отравляет тебе жизнь своими разными неполадками. Которые зачастую не могут устранить официалы. А уж когда гарантия закончится... Тут официалы добьют космическими ценниками.
По моим многочисленным наблюдениям (и я сам не исключение), владелец БМВ бывает счастлив два раза: когда только что купил и когда только что продал этот мотоцикл. С криком ЙиииииХххаааа!!!
Добавлено спустя 2 минуты:
Со вторым ты сам и ответил. Если 5-ступенчатой коробки хватает, то двигатель эластичный. Опять не?
По моим многочисленным наблюдениям (и я сам не исключение), владелец БМВ бывает счастлив два раза: когда только что купил и когда только что продал этот мотоцикл. С криком ЙиииииХххаааа!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
Три положения сиденья позволяют подогнать высоту под антропологические особенности. Не?Thresh писал(а):Loco писал(а):
На Паневропе три положения сиденья по высоте, исключительно мягкий ход и суперэластичный двигатель
ты всеми тремя положениями пользуешься ?
исключительно мягкий ход и суперэластичный двигатель - с пяти-ступенчатой КПП ;)
Со вторым ты сам и ответил. Если 5-ступенчатой коробки хватает, то двигатель эластичный. Опять не?

Последний раз редактировалось Loco Чт июл 18, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Да ,да именно это кричал мой друг ,когда продал 2-ух летний X5.Но потом с таким же криком купил гуся из последних воздушных.Loco писал(а):владелец БМВ бывает счастлив два раза: когда только что купил и когда только что продал этот мотоцикл. С криком ЙиииииХххаааа!!!

А мне хорошо и так,пАйду за Хондой.
Последний раз редактировалось Mike F Чт июл 18, 2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.