Выбор максика 600 кубов

Делитесь своей информацией :)
kolenval
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda
Re: Выбор максика 600 кубов

#181 Сообщение kolenval »

Макар писал(а):ЗЫ а заходил посмотреть выпускается ли Варадеро, так понял что нет вместо нее Кросстурер пошел.
Ага!У нас последние Варадерки распродали месяцев 5 назад...!Нет их...,а жаль...!!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А кстати... :unknw: ,где автор темы....?Скоро сезон,а он ничего не пишет о выборе?!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

kolenval

#182 Сообщение kolenval »

"И снова здравствуйте"!!
Теме решил сделать АП по двум причинам:1)банальное любопытство - что же всё-таки выбрал автор темы...?А 2)у нас вчера в интернет-мотожурнале была большая статья-отчёт о недельном тест-драйве(или драйв-тесте) SYM Maxsym-600i...!!)))
Как я уже писал здесь на форуме,у нас эти драйв-тесты делают очень жёстко,гоняют в хвост и в гриву,очень придирчиво оценивают и ходовые качества,и качество изготовления,и ценник,и цены на обслуживание...!Так вот...,такого количества розовых соплей и щенячьего восторга по поводу двухколёсного аппарата я давно не видел и не читал...!Т.е. реально после статьи захотелось бежать в магазин и занимать очередь,чтобы быть хотя бы в первой сотне(если уж не десятке )обадателей сего чудесного самоката!!!)))
Теперь по существу...!
Двигатель:говорят что практически нет вибраций,несмотря на 600кубовую одногоршковость!!!О как!!!!Наши испытатели были,мягко говоря,приятно удивлены!!!
Главная передача,т.е. вариатор:много тёплых слов в адрес быстрого реагирования,практически моментального подхвата и мягкости хода,причём даже на низких скоростях в условиях городских пробок...!И очень уверенный ,без "задумчивости",разгон со светофора и до 175км/ч(по приборке)...!
Подвеска:На 400кубовых аппаратах она была жёсткая и каждая мелочь отдавалась в спину седока(тут видимо сказывается разбалованность наших наездников),которая полностью устранена на 600кубовой версии...!Т.е. испыатели были очень довольны подвеской и поведением аппарата на дороге!Тем более что передня вилка у него "мотоциклетная",т.е. с двумя треугольниками,а не с одним,как у многих мотороллеров...!
Так же на управляемости сказалось то,что впереди стоит 15ти дюймовая резина,а сзади 14...!!
Качество сборки:Очень хорошее...!У нас вообще Тайвань уважают,ибо пользуют их давно и очень успешно...!
По обвесу,свету,"грузоподъёмности" : всё те же восторги испытателей...:удобен,быстр,красив(хотя дело вкуса,спорить не буду),достаточно экономичен(в условиях драйв-теста,т.е. в режиме постоянного форсажа показал расход 18,7 км/л бензина,т.е. 5,35 л/100 км,что при обычном использовании ещё снизится,ибо не все "аццкие гонщеги"),"унитаз" большой,есть три маленьких бардачка спереди,зеркала удобные,свет фар и подсветка приборной доски выше всяких похвал...!
Удобен в городе,потому как хороший угол руления,ну и просто замечателен на трассе,ибо практически "яхта" с плавным малооборотистым движком практически без вибраций...!!
Цена:у нас она составляет 43.000,и это на 23.000 наших деревянных шеккелей ниже чем на "Сильвер-600",который обходится любителям "Хонды" в 66.000(а это ни много ни мало а 6.500 долларов),да и цены на ТО на Максимку несколько ниже,нежели на "Сильвер"...!
Вот пожалуй и всё пока!!!
Не рекламы ради,а токмо для любопытствующиx писал...!
Сам лично аппарат ещё не видел,но после статьи очень захотел познакомиться поближе и как можно скорее...!
Если что,то тут же отпишусь о своих впечатлениях...!)) ;-)

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 39 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 12 часов 9 минут 15 секунд:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ИзображениеИзображение

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#183 Сообщение D@nger »

Я вот уже начал задумываться, что после максима не буду брать сильвервинг. Возьму максима 600го.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

kolenval

#184 Сообщение kolenval »

D@nger
Погоди,сначала дождись отзывов о нём!То что у нас по поводу него восторги - так это только короткий,несколько дней всего,драйв-тест...!
Я в ближайшие дни хочу взять его на покататься,может тоже проникнусь и куплю...!!!))))))Если понравится и действительно не такие уж страшные вибрации,то на самом деле я не вижу причины переплачивать за "сильвер" такие немалые деньги при покупке,а потом ещё и при обслуживании...!!
Кстати,цены на ТО 600го почему-то ниже чем на 400й...!Парадокс...!Хотя...,ГТС300 тоже дешевле в обслуживании чем ГТС250...!!!Видимо сказываются технологии,лучше материалы...!
Кстати,ещё раз о качестве Тайваня...,у нас тут полстраны ездит на СИМках,у меня был "Джойрайд",сейчас "Даунтаун"...,качество очень даже на высоте,никаких нареканий...!!

Макар
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#185 Сообщение Макар »

А сколько у него лошадиных сил заявлено, а то везде по разному пишут?
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

kolenval

#186 Сообщение kolenval »

Макар писал(а):А сколько у него лошадиных сил заявлено, а то везде по разному пишут?
Наши пишут что 41 сила при 6.500 оборотах(а они,как правило,не преувеличивают,даже наоборот)!!!Момент - 4,4 при 5.500...!!!Где-то читал что 45 сил...!

Макар

#187 Сообщение Макар »

Интересно конечно, и 175 км/ч. Посмотрим что это будет. У нас дилер обещал в феврале его. Сроки не однократно переносились. Новый рубеж - май. Учитывая что СИМ это не Хонда интересно как он долгую езду на максималке будет переваривать. На Сильвере знаю, что постоянная езда на максималке не рекомендуется. Может растянутся ремень от перегрева.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И еще я точно подожду пока сервисмены у нас мотор какой нибудь не разберут. Чтоб оценить конструкцию и используемые материалы.

kolenval

#188 Сообщение kolenval »

Макар писал(а):И еще я точно подожду пока сервисмены у нас мотор какой нибудь не разберут. Чтоб оценить конструкцию и используемые материалы.
У нас ещё практикуется такая вещь как "длительный тест-драйв",т.е. берут аппарат и в течении года журналист-испыатель использует его как средство передвижения,т.е. для повседневного пользования...,и время от времени пишет отчёты(как правило раз в месяц),включающие в себя и отчёты о самой технике,и отчёты о ТО и ценах на него,сколько жрёт,сколько прёт,болячки и их устранение...!Короче...всё!!!!
У нас после одного такого отчёта скакнула просто под небеса продаваемость "Кимко-Даунтаунов 300",потому как отчёт был просто супер-положительный(и справедливый)...!Так что если у нас вдруг в ближайшее время возьмут его на такой длительный тест-дарйв,тут же дам знать и буду держать в курсе,ибо аппарат очень интрересный,да и цена на него гуманная(Я сам уважаю "сильвер",но ТАКАЯ разница в цене делает СИМ просто вне конкуренции,если не подкачает качество),и расценки на ТО очень божеские!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Макар писал(а):Интересно конечно, и 175 км/ч. Посмотрим что это будет. У нас дилер обещал в феврале его. Сроки не однократно переносились. Новый рубеж - май. Учитывая что СИМ это не Хонда интересно как он долгую езду на максималке будет переваривать. На Сильвере знаю, что постоянная езда на максималке не рекомендуется. Может растянутся ремень от перегрева.
А постоянная езда на максималке никому не рекомендуется...,так что "сильвер" это будет,или какой другой максик...,ремень в любом случае растянется...! :smile9:
Нам это не грозит,ибо у нас нормально ездить - это 110-120км/ч,ну 130-140 на обгоне...!!!Если всё время так ездить,то замучаешься платить за фотокарточки дорожной полиции!!!!))))) ;-)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#189 Сообщение BMSeer »

kolenval писал(а):фотокарточки дорожной полиции!!!!)))))
Вспомнилась песня: "Фотография 9Х12, с наивной подписью на память. " :rofl:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

kolenval

#190 Сообщение kolenval »

BMSeer писал(а):Вспомнилась песня: "Фотография 9Х12, с наивной подписью на память. " :rofl:

Здесь подпись будет далеко не наивная,а предельно ясная и чёткая - 2.500 шек штраф за превышение и повестка в суд,где ждёт :tpax: лишение прав на срок от года до трёх ,с последующим обучением с нуля и сдачей экзаменов... ! :~[ А это опять бабки ,время,нервы...и бесколёсность всё это время... :dash2: !!!А у нас без колёс никуда...!!!((( :unknw:
Так что,господа хорошие,берегите нервы,деньги,водительские удостоверения ,да и саму жизнь!!!!)))) ;-)

Макар

#191 Сообщение Макар »

Тогда реально вообще скутер 600 не нужен, вполне 400 достаточно.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#192 Сообщение Диполь »

kolenval писал(а):Я в ближайшие дни хочу взять его на покататься,
С интересом жду. Ключевой вопрос - вибрации.
Макар писал(а):Тогда реально вообще скутер 600 не нужен, вполне 400 достаточно.
Для Израиля, да и для многих других стран - да. Хотя "да" условное. Есть еще отличия в динамике.

Вот мой максим-400. Он в это воскресенье разгонялся до 170 (как я понимаю, 168 по ГПС, хотя на спидометре было под 180). При этом реально срабатывает что-то вроде "отсечки". Вдруг упирается, слегка сбрасывает, а потом снова разгоняется до той же скорости. Такой дергающий режим.
И этих 170 для дальних путешествий в основном хватает (разве что иногда хочется чуточку разогнаться). Но проблема в том, что на 400 эти 170 - результат не стабильный. С горки есть, на горку против ветра нет.

Так что лично мне важно не только 170-175 максималки, но главное - стабильный набор и удержание 160-165 вне зависимости от профиля дороги и встречного ветра (в разумных пределах)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kolenval

#193 Сообщение kolenval »

Диполь писал(а):С интересом жду. Ключевой вопрос - вибрации.
Да я и сам от любопытства и нетерпения уже обчесался весь!!!))))))На днях съезжу,надо только записаться...!!)))
Диполь писал(а):Макар писал(а):
Тогда реально вообще скутер 600 не нужен, вполне 400 достаточно.
Для Израиля, да и для многих других стран - да. Хотя "да" условное. Есть еще отличия в динамике.
У нас действительно достаточно не то что бы 400,а даже 250 и то с головой...!!)))Но...динамика таки лучше,тут ничего не скажешь...!И тут встаёт вопрос чисто денежного и частично рационального характера - что брать,400 или 600...?Так вот...,у нас всё упирается в страховки,ибо до 250 кубов она одна,а после 251 кубика она совсем другая,но уже неизменная,хоть на 300,хоть на литр...,т.е. если уж брать,то всё равно что,цена на страховку одна...!Теперь...по ценам на сами аппараты...тут "каждый сам за себя",решение чисто линое...,впрочем,как и у вас,...как и везде...!Чужой карман - потёмки,так что...дело такое...!!!)))))

Макар

#194 Сообщение Макар »

Диполь

Паша ты тут про какие то скорости заоблачные говоришь. Я Максим больше 165 разогнать не смог. Наверное потому что с кофром большим езжу, да и по упитаннее я.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#195 Сообщение Диполь »

Макар Насчет упитанности - не думаю, что влияет, а кофр - да. (Но я тоже с кофром)
Тем не менее, конкретно в это воскресенье он у меня такую прыть показал.
По спидометру стрелка дергалась чуть выше за 175, но до 180 так ни разу и не дошла. Чуть-чуть не дотянул из-за отсечки. Реально ощущается. Если бы не она, то дошел бы. Жаль, обороты при этом забыл засечь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить