Alex Lion писал(а):уймитесь, война закончилась.
Как известно, войну можно считать законченной только тогда, когда похоронен последний солдат, а также когда будет наказан последний грабитель, убийца, похититель, мародёр и предатель, а в мирных городах перестанут резать молодых русских парней (за то, что не так посмотрели или просто за то, что они «русня», у которой нет традиции кровной мести, так что и бояться особо нечего, а если что можно просто спрятаться дома, который вроде и Россия, но это только на бумаге).
Alex Lion писал(а):В чечне народ очень сильно проредили (это к вопросу об око за око, зуб за зуб) у них в перспективе демографическая яма.
Ничего, они быстро наверстают, у них в семьях по несколько детей сейчас рождаются и с жильём никаких проблем (Кадыров делится дотациями), а у нас где-то 1,5 в среднем, наверное (врать не буду - точно не знаю, но точно меньше в разы), а ещё ипотека неподъёмная (особенно для молодой семьи).
Alex Lion писал(а):всех организаторов и отличиышехся уже нет живых ни Дудаева, ни Масхадова, ни Басаева и т.д.
Зато «ерой» эРэФии Рамзанка, убивший первого русского ещё в далёком 1992-м году – живее всех живых.
Alex Lion писал(а):сейчас Чечня единственное место где ваххабитов растсреливают без излишних формальностей таких как следсвтие и суд.
Ты считаешь внесудебные расправы высоким достижением? А по мне – это такой же бандитизм, потому что под шумок можно запросто грохнуть надоедливого соседа, которому не так повезло в жизни (не в том тейпе родился).
Alex Lion писал(а):прививка в виде войны пошла на пользу, что в общем гарантирует позицию того же Кадырова в будущем.
Какая прививка, что ты несёшь?..
Генерал Ермолов ещё 200 лет назад вколол им такую лошадиную дозу «вакцины», что, казалось бы, после этого они долгими веками должны были, проходя мимо любого русского человека, скромно опускать глаза в землю и прикрывать голову руками, но хватило её не надолго - лет на 100 от силы, а после этого последовали бесчинства «дикой дивизии» на Украине, затем – массовое дезертирство, предательство и бандитизм в годы войны. И тогда потребовалась новая «прививка» в виде депортации, но её действие было и того короче (видать, «вакцина» слабовата была, не то, что у Ермолова…), и уже в 1950-х начались новые проблемы, сначала в Казахстане (выше я ссылался на воспоминания Полторанина, который был непосредственным свидетелем тех событий), а потом уже в самой Чечне (напомню, что тогда большинство жителей Грозного составляло русское население, а теперь они там есть вообще, ну хоть один?..). Затем последовал более-менее спокойный период застоя (30-35 лет), за которым после развала Союза последовал уже массовый геноцид русских. И вновь доза «вакцины», подкреплённая огромной данью, которой обложили русских. Пока она действует, но насколько её хватит? И когда в России неизбежно наступит новый кризис, из-за которого мы больше не сможем платить такую огромную дань, что последует за этим? Где в таком случае вайнахи начнут искать резервные источники обогащения? Не в русских ли городах по всей России? Ведь в Чечне больше некого грабить и резать, кроме самих чеченцев, а тут можно и на кровную месть попасть. Куда как проще и безопаснее иметь «дело» с русскими…
Alex Lion писал(а):И если посмотреть видео он четко выдерживает субординациюперед президентом
Ну, ещё бы, даже круглый идиот на его месте делал бы то же самое. Кто же пойдёт против самого Аллаха, особенно если его дары столь щедры?..
Alex Lion писал(а):сейчас чечня последовательно одну войну за другой Чечня воюет на стороне России.
Оговорочка, что называется, по Фрейду: «Чечня воюет на стороне России», т.е. восстановление конституционного порядка и возвращение Чечни в правовое поле России по факту так и не произошло, и ты сам это только что лишний раз подтвердил, следовательно, цели войны не были достигнуты, а значит, ни о какой «победе» в ней говорить нельзя (о репарациях, которые «победитель» выплачивает «побеждённому» - я уже говорил, это вообще нонсенс).
Ни один чеченец никогда не станет воевать за Россию, если ему эту «войнушку» хорошенько не оплатят. За 300-500 у.е. в сутки они готовы хоть против Асада в Сирии, хоть за Обаму на Украине воевать, а пока Аллах лучше всего платит за участие на стороне России, то почему бы не повоевать за неё?.. И вообще, как известно, они это дело любят, особенно если противник не особо силён и у него есть чем поживиться.
Alex Lion писал(а):ДА и в Крыму говорят кадыровцы отлоичились, бомбили по горма схоны с оружием и стали отличным аргументов против татарских подпольщиков.
А я думал, что экстремистами и схронами с оружием должно ФСБ заниматься… Не знал, что чечены справляются с этим лучше. Видать, у них способности к агентурной работе заложены от природы.
Alex Lion писал(а):к ним пришли усмирять их единоыверцы очень сильный ход.
А чего их усмирять? Они и так сидят ровно (выживший из ума от потери власти и доходов клоун Джемилёв - не в счёт), да и вообще – сепаратистская угроза, исходящая от крымских татар, сильно преувеличена (это байку про якобы грядущую партизанскую войну со стороны татар особенно любят повторять «хэрои», которые постоянно роняют сало, видимо, они очень надеются, что татары им их украинский «Крим» задаром вернут, ну да мечтать не вредно).
Alex Lion писал(а):это наш российский мусульманский батальон, как когда-т ов афгане было.
Это интересно. И какими же такими выдающимися подвигами отметился там этот батальон, воюя против своих же братьев-мусульман, не поделишься?..
Alex Lion писал(а):кто-то тут про Махно вспоминал? простой крестьянин. во сколько лет это тпростой крестьянин начал убивать русских? еще задолго до русской смуты мальчик Нестор попался на мокром деле
То есть ты умышленно пытаешься представить его как эдакого закоренелого уголовника, который убивал русских по национальному признаку? Мягко говоря, это не соответствует действительности. Нестор Махно был убеждённым анархо-коммунистом, сразу после революции 1905 года он активно занялся революционной деятельностью, что неминуемо привело к конфликту с властями и вооружённым стычкам с её представителями (не без жертв со стороны последних). Даёт ли нам это право прировнять его к обычным уголовникам? Считаю, что нет.
Alex Lion писал(а):Не нужно вспоминать такие скользкие темы.
В истории нет скользких тем. Лично я хочу знать правду, только правду и ничего, кроме правды, какой бы она не была (приятной или не очень).
Alex Lion писал(а):в т.ч. и начало войны в Чечне в 1992 г., как следствие развала государства, которое кстати разваливали пара русских, ,а чеченцы как ни странно отметились в спасении.
Ага, в это самое время, пока подлые русские разваливали страну, «героические» чечены под шумок спасали… имущество русских, которых они при этом прирезали, намотав их кишки на забор (в том числе отметился при этом некто Рамзан К. 1976 г.р., который известен своим высказыванием, о том, что своего первого русского он убил в 16 лет, т.е. аккурат в том самом 1992 году).
Alex Lion писал(а):Кидающие здесь свои гневный они же там в чечне с русскими воевали. что дальше предлагаете, продолжат ьвоевать?
Для начала предлагаю помнить историю, а не ретушировать её дежурными ярлыками «скользких тем».
Alex Lion писал(а):тогда уж нужно помнить все, а не выборочно, как вы предлагаете.
Не могу не согласиться, но вспоминать предлагаю в хронологическом порядке. Сначала нужно расследовать каждый отдельный случай геноцида русских в Чечне (он начался ещё в конце 1980-х), затем – всё остальное, что происходило во время войны: факты бандитизма и терроризма, продажи боевикам оружия и наших колонн, предательства в Кремле и среди журналистов, а также мародёрства со стороны наших солдат, что, чего греха таить, тоже имело место быть (и это совсем не удивительно, учитывая тогдашнее состояние армии, её нищету, униженность и озлобленность).