Не знаю....я могу отвечать только за себя, что я и сделала.
При этом не могу назвать себя бесстрашным человеком)))) Скорее наоборот....

1. А теперь представь, если он это не может сделать БЕЗ пассажира, то что будет с пассажиром?Это серьезно?
1. Ничего тебе не покажет. Один он свой мот закладывает, а с пассажиром поведение меняется и каждый раз центр тяжести нужно "ловить"
2. Что это даст? В дорожной ситуации при встречной машине разворачиваться надо?
3. О чем скажет состояние резины и как это сделать, что проверить? (Кстати говоря и путешественников резина плоская)
По красной зоне - это лишь твои умозакдючения, потому как красная зона у всех минимум с 8-9 тыс.
Безопасности на мотоцикле не бывает.Разве мастерство вождения гарантирует безопасность?
При неизменном стиле вождения нет.Но это не исключает вероятности, что он в неё попадёт именно потому, что считает себя асом.
Поможет. Реально помогает. хуже конечно чем трек, но всё-же.а как наклейка джимханы поможет на скорости 100+
Опять начинаются срачи.Lurker-beta писал(а):хуже конечно чем трек
Собственно, об этом и тема. Надо понять хотя бы, какие признаки говорят о том, что пилот явно опасен. Потом уже проще методом исключения понять, какой безопаснее.Диполь писал(а):1. По каким признакам можно отличить "безопасного" пилота
(пока вижу споры, хотя это наверно не самый сложный вопрос. Есть и сложнее)
А именно по внешним признаком и надо судить, т.к. решение о поездке часто принимается на эмоциях, импульсивно. Значит, надо выделить несколько (менее 5-10) признаков, которые ставят однозначный флаг, что от катания с таким пилотом следует отказаться.Диполь писал(а):2. Какие из этих признаков являются внешними, быстро и достоверно диагностируемыми и достаточными для принятия решения покатайкой
(тут ответ найти сложнее)
Тут и должен быть компромисс. Да и вообще, не очевидный факт, что спокойное катание безопасно. Оно, конечно, значительно безопаснее, чем езда 200+, но вот двигаться со скоростью потока и ниже мотоциклисту, на мой взгляд, значительно опаснее, чем опережать поток на 20-30 км/ч.Диполь писал(а):6. Как убрать противоречие между идеей "Безопасное катание - это спокойное катание" и целью большинства покатаек "Катание = адреналин = сексуальные эмоции без прямого секса" (это уже психология. Детализировать не буду)
1)понятие маленькая относительная. При чём чем больше ты джимханишь, тем меньше становится маленькая скорость.Давай с другой стороны - джимхана - фигурное вождение на МАЛЕНЬКОЙ скорости. Трек - вождение на ПРЕДЕЛЬНОЙ скорости для данного участка.
Я на треке был только один раз... желания тормозить на ДОП в последний момент не возникло.Для трека норма максимально позднее к повороту торможение. Эта привычка на ДОПах тебя может просто напросто убить.
Я тебе говорю о привычках.Lurker-beta писал(а):Я на треке был только один раз... желания тормозить на ДОП в последний момент не возникло.
О чем я изначально и написал. Вот ведь беда только в том, что у человека формируются привычки. И большая часть спортоебводов старается класть до подножки.Lurker-beta писал(а):Суть в том, что у тебя должна оставаться свобода маневра в любую сторону.
И о какомLurker-beta писал(а):чувство мотоцикла.
может идти речь если люди меняют моты каждый сезон, а то и по паре раз за сезон? С накатом 1000 км на каждом. В общем бесполезный срач.Lurker-beta писал(а):чувство мотоцикла.
Если появилась такая привычка, то изменился стиль вождения.Я тебе говорю о привычках.
Алексей, поделитесь опытом. Как оно на джимхане с покатайкой? Намного тяжелее?Lurker-beta писал(а):Я на джимхане был с покатайкой... узнал много нового.
хыхы) я с тобой примерно год назад сцеплялся на фразу "связка ключей в замке зажигани", но в прошлый раз ты не уточнял, что там ключи от квартиры добавлены) смотрю на свою-ключ зажигания/ключ от кофра/ключ от туратечевского кредла от навика/ключ от замка на диск/вундеровская лента "complete your bmw" и ключ от вундеровской маслозаливной пробки. кто я по твоей классификации?)Томомболо писал(а):Связка ключей в замке зажигания(от квартиры в том числе)
Илья а сылка есть на событие этоIverson писал(а):у нас сегодня ночью пилот 1993г.р. -1, плюсадинка 1997г.р. тяжелая вошли в автобус
Покатайка вызывает только одну проблему-даже хорошо зафиксированная покатайка на болтается.visavis писал(а):Алексей, поделитесь опытом. Как оно на джимхане с покатайкой? Намного тяжелее?
Вопрос не только и не столько в весе, сколько в "собранности" покатайки.Lurker-beta писал(а):Но у меня лёгкая покатайка была.