Фазер как первый мот. ...Купил Диверсию ))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Фазер как первый мот. ...Купил Диверсию ))

#181 Сообщение evil_laugh »

Вот мне и интересен ресурс этих скутеров всех, у мотоциклов всё понятно, КПП переживает мотор обычно, то что у скутеров вариатор служит по 30-40к (по крайней мере в темах про симы проскакивала такая цифра) - это меня напрягает, нормально так начать сезон в марте с новым вариком и где-нибудь к августу его менять. Это же пипец. С другой стороны износ варика ничем особым не грозит, разве что максималка падает, но это вроде лечится шлифовкой и подпиливанием втулки, ну а грузики без проблем есть в продаже.

У меня вообще никогда скутера не было (ну кроме хонды дио, на которой я 10 км проехал), я очень плохо себе представляю их болезни и что сколько ходит. Принцип работы понимаю естественно, а вот что и почему там может развалиться - это не понимаю.

Стелс аутлендер делает тот же завод что делает мой стелс флэйм 200, Zhejiang Qianjiang (QJ), вообще он штампует супернадёжные мопедки, сравнимые по ресурсу с ёбрами, т.е. 50-60к они должны ходить без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Rocker писал(а):Ресурс мотора 500 тысяч, замена ремня через 60 тысяч, замена масла через 12 тысяч и больше никуда не лазишь и спокойно едешь на дальняк - вот хорошие характеристики нормальных мотоциклов.
Тут речь о скутерах, у них по ходу общий ресурс вообще масенький в сравнении с мотиками. И в дальнобои на них редко кто катает. Я не видел, по крайней мере.

500 тысяч ресурс мотора это у низкооборотистых чопперов объёмом сильно больше литра, для кубатурных классиков типа XJR1300 предел порядка 300 тысяч, чесотки ходят 150-200к, а осьмухи 60-70к.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Хотя нет, кстати, соврал я про дальнобои, вот на латвийской границе встретил такое чудо, Honda Benley 110cc, чувак из Южной Кореи доплыл морем до Владика и оттуда прямиком в Европу, в пути 40 дней, собирался дать круга по Европе и из Испании морем обратно, вот вам дальнобой на скутере, причём не бургмане или сильвере, а на малюсеньком скутерочке, я удивляюсь как он вообще доехал, дорога от владика для его колёс наверно убийство.

Изображение
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

RAS1984
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Альфочка

#182 Сообщение RAS1984 »

Rocker Другие китайские скутерки разваливаются еще раньше. Аутлендер ИЗ КИТАЙЦЕВ самый хороший скутер, я его не рекомендую, но если денег нет, а на работу не хочется по пробкам, то можно взять.
evil_laugh писал(а):И в дальнобои на них редко кто катает
На скутерклубе есть товарищ, который постоянно катает в дальнобои на скутерах. Например в 77 лет ездил на СильверВинге во Владивосток, это очень круто, на мой взгляд.
evil_laugh писал(а):что у скутеров вариатор служит по 30-40к
Я свой продал с пробегом около 36тыс.км На вариаторе ни каких запилов не было - в идеальном состоянии. Ремень меняется раз в 22тыс.км. На авто.ру видел продавали сильвер с пробегом 160тыс.км и таки продали похоже )))
Последний раз редактировалось RAS1984 Чт сен 08, 2016 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Волшебник
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Магия.
Мотоцикл: них...я.

#183 Сообщение Волшебник »

RAS1984
Поздравляю с покупкой !!!!!! :good: :good: :good:
Но вряд ли когда сделаю тот же выбор .
Последний раз редактировалось Волшебник Чт сен 08, 2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Magic - Power !

RAS1984

#184 Сообщение RAS1984 »

Напишу пару слов о Диверсии, может кому пригодится. :-)
За месяц с небольшим накатал 4600км и кое что сказать могу.)
Описывать достоинства особого смысла нет, так как все всем понятно. Если коротко, то за 260тыс.р. я получил относительно свежий, не ушатанный, дилерский, полноразмерный, четырехцилиндровый мот с АБС.
Во мне 186см роста. Посадка практически прямая, за день максимум проезжал чуть больше 900км и в целом чувствовал себя нормально, руки не затекли, спина не болела, попа тоже в порядке :rofl: , колени немного подустали. Т.е. нормально сидеть, удобно. Единственно что напрягает по посадке, в городе ногу держу над лапкой тормоза всегда, угол ноги не удобный, хочется разогнуть ))
Зеркала нормальные, но когда они на руле, то в городе это удобнее. Например между зеркал машин можно протиснуться повернув руль или выезжая по углом на главную дорогу, можно отвернуть руль и заглянуть в мертвую зону не оборачивая головы. На диверсии так не выходит. Еще не удобно тянуться к зеркалам чтобы сложить их, слишком далеко, у меня 100% куртка вылазит из под перчь и начинает задувать :rofl:
Динамики пока хватает, но я в целом езжу спокойно, редко откручиваю, но в любом случае ни одной коробке за Диверсией не угнаться. Когда валишь среди машин, закладывая мопед контррулением, то появляется чувство хорошо знакомое по максискутеру. Как будто перед мотоцикла с его задней частью связан через резиновый демпфер. Не знаю что это, то ли рама не достаточно жесткая, то ли у меня какие то подшипники/сайленты изношены. Вобщем из за этого не уверенность появляется и особо валить так не хочется. С пассажиром так вообще печаль, лучше не валить с пассажиром ))). Еще, при максимальном газе с места, руль становится пустой и вообще нет желания в этот момент перескочить в соседний ряд, просто не понимаю что ожидать от мота.
Тормоза тормозят :rofl: . С пассажиром, если наваливать, то откровенно не хватает, давишь со всех сил, уверенности нет.
При спокойной езде всего этого не замечаешь.
После максискутера на Диверсии я перестал обращать внимания на разметку и продольные стыки на дороге. На скутере (колеса маленькие) все это чувствовалось и было стремно в наклоне на скорости пересекать разметку или стык вдоль движения мопеда. Здесь внимание перестал обращать. Еще в сравнение с максиком Диверсия гораздо лучше тормозит и позволяет гораздо большие углы наклона до момента когда становится страшно)). Особенно на мокрой дороге уверенности больше чем на максике.
По расходу. При скорости 150 бака до резерва хватает примерно на 190км. Получается около 6.5л. При скорости 120 проехал около 250км, расход 4.8.
Вобщем в целом нормальный не дорогой мот, если помнить о цене и не придираться. Из того что конкретно напрягает - это мелкая вибрация по подножкам на 6500 об/мин, сопровождающаяся дребезгом пластика около приборки.

Бес
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: Z-750

#185 Сообщение Бес »

Утяжелители на подножках стоят?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#186 Сообщение nektoSubZero »

RAS1984 писал(а): Единственно что напрягает по посадке, в городе ногу держу над лапкой тормоза всегда, угол ноги не удобный, хочется разогнуть ))
А лапку отрегулировать, пониже опустить не пробовал?
Последний раз редактировалось nektoSubZero Чт окт 13, 2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

RAS1984

#187 Сообщение RAS1984 »

Бес писал(а):Утяжелители на подножках стоят?
Не понимаю о чем ты. ))
nektoSubZero писал(а):А лапку отрегулировать, пониже опустить не пробовал?
По-моему она там не регулируется, может такое быть? Не обращал внимания.
Последний раз редактировалось RAS1984 Чт окт 13, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#188 Сообщение nektoSubZero »

RAS1984 писал(а):По-моему она там не регулируется, может такое быть? Не обращал внимания.
Длина тяги должна регулироваться...
На крайняк на 1 зуб переставить.
Как ты 900 км проехал держа ногу на весу???
Последний раз редактировалось nektoSubZero Чт окт 13, 2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Aerobatic
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#189 Сообщение Aerobatic »

RAS1984 писал(а):По-моему она там не регулируется, может такое быть? Не обращал внимания.
советую обратить пристальное внимание на регулировку мота под себя:
http://www.moto-uchebka.ru/forum/viewto ... f=11&t=235
Последний раз редактировалось Aerobatic Чт окт 13, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

RAS1984

#190 Сообщение RAS1984 »

nektoSubZero писал(а):Как ты 900 км проехал держа ногу на весу???
Ну я ж не по мкаду 900км крутил :rofl: По трассе, ногу над тормозом не держу.
Aerobatic писал(а):советую обратить пристальное внимание на регулировку мота под себя:
http://www.moto-uchebka.ru/forum/viewto ... f=11&t=235
Посмотрел, регулируется, и лапка кпп регулируется. К след сезону настрою. А в этом году готов был гонять как угодно, лишь успеть накататься)))
Последний раз редактировалось RAS1984 Чт окт 13, 2016 15:11, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#191 Сообщение дядяваня »

Rocker писал(а): замена масла через 12 тысяч и больше никуда не лазишь и спокойно едешь на дальняк - вот хорошие характеристики нормальных мотоциклов.
Вы сами в это верите? Сколько литров масла надо на пробег 12тыщ, чтоб его свойства сохранялись от замены до замены? Я считаю, что 6тыщ - это максимум для москвы и подмосковья, если объём масла 3 литра. Если меньше, то замену проводить чаще.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
evil_laugh писал(а):Вот мне и интересен ресурс этих скутеров всех
sym gts300, пробег 117000км без ремонта двигателя. Пока это максимальный извесный пробег)
Последний раз редактировалось дядяваня Чт окт 13, 2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#192 Сообщение Анархистка 83 »

дядяваня писал(а):Вы сами в это верите? Сколько литров масла надо на пробег 12тыщ, чтоб его свойства сохранялись от замены до замены? Я считаю, что 6тыщ - это максимум для москвы и подмосковья, если объём масла 3 литра. Если меньше, то замену проводить чаще.
а у меня литр всего, мне что же теперь два раза в месяц масло менять? :sorry:
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Чт окт 13, 2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#193 Сообщение дядяваня »

evil_laugh писал(а):500 тысяч ресурс мотора это у низкооборотистых чопперов объёмом сильно больше литра,
Ага, ну ну))) 200 бы отхаживали хотяб.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Анархистка 83 писал(а):а у меня литр всего, мне что же теперь два раза в месяц масло менять?
А по регламенту сколько? На литре я бы ездил не более 3000км. И то с натягом.
Последний раз редактировалось дядяваня Чт окт 13, 2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.

koresh82
На форуме: 10 Лет 5 дней
Мотоцикл: FZ8sa

#194 Сообщение koresh82 »

RAS1984Поздравляю с приобретением! Тоже в августе купил диверсию с АВS 2014 г.в. Пересел на нее c Suzuki GSR 600 (2007). Понравилась она мне своими ходовыми качествами и рулёжкой. Да, нет на ней подхвата как на пыке после 6-7 тыс, но и отсечка на пыке была на 14 тыс. Но мне хватает ее, 200 едит без напряга а больше и не надо. Правильно вы сказали, коробку уделает любую и ладно. Жрет по меньше пыка, на баке по трассе при спокойной езде 100-120 км/ч, проезжал 300км. Вообщем одним словом, меня Диверсия радует!
Последний раз редактировалось koresh82 Чт окт 13, 2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.

nachmed
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha: XJ6, FJR1300

#195 Сообщение nachmed »

Диверсия отличный мотоцикл для города и небольших прохватов, но дневной пробег 900+, еще и не один день подряд, плохо сказывается на заднице.
В городе просто супер. Рулится, узкий, достаточно резкий, легкий.

Ответить