Вооот...GhostDog писал(а):Это зависит от скорости потока,
А какая скорость потока в рабочее время и около?
Вооот...GhostDog писал(а):Это зависит от скорости потока,
- 250 кубов оптимально, 125 на твой вес будет мало, это для детей.FiberOptic писал(а):Я преследую цель - получение практического опыта, поэтому и не засматриваюсь на большие кубатуры, считая это несколько опасным для мотоциклиста без опыта.
Это вообще дичь )))))Strige писал(а):Куча моих знакомых с большими и мощьными мотоциклами для перемещения по городу предпочитают YBR125, а свои круизеры используют для дальних поездок и в выходные на дачу
Литр мало - может мощности не хватить. И конфет минимум упаковку.дядяваня писал(а):Надо литр брать. И конфетку на закуску..
Соблюдение ПДД - это отдельная тема, к сути этой дискуссии она имеет очень опосредованное отношение.MedvedSM писал(а):GhostDog
Я ещё не закончил, а только начал.
Аргумент #1. Чем ниже скорость, тем безопаснее.
Перейдём дальше, а именно к ПДД.
Нас интересуют несколько пунктов.
1. Безопасная дистанция. Она должна быть такой, чтобы можно было снизить скорость, вплоть до полной остановки, в случае появления опасности. Автрмобиль резко затормозил, человек дорогу где попало перебегает и т.д. Ни о каких манёврах речь не идёт, снизить скорость, остановиться в случае возникновения опасности.
2. Скорость движения. Выбирается водителем с учётом дорожной обстановки. Ямы, лёд, туман и т.п., но не более 60 км/ч в городе и 90 км/ч загородом. При обгоне данное ограничение продолжает действовать.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
3. Маневрирование. Перестроение, обгон и т.п. разрешается там, где не запрещено, по определенным правилам, крайний правый/левый ряд и т.п. Не создавая помех другим транспортным средствам.
Добавлено спустя 43 секунды:
Аргумент #2. Срблюдение ПДД.
+100!Billy.Bob писал(а):то вообще дичь )))))
Покажите мне хоть одного, кто по городу катает на Ебрике, а по выхожным на нормальном моте
Я правильно понимаю, что цель твоего поста не обсудить тему, а показать свою "крутость"? С другой стороны это уже не удивительно.ElGato писал(а):Литр мало - может мощности не хватить. И конфет минимум упаковку.
Поток сознания - конечно, хорошо, только собственно не увидел ни одного тезиса, опровергающего приведенные мной аргументы. Есть что по теме возразить или добавить?MedvedSM писал(а):Инструктор в спецназе по рукопашнобу бою, начинает свои занятия со следующих слов. Представим ситуацию, что вас выбросили на вражеской территории, вы прое*балт всё своё оружие, ножи, ремень, лопату, вокруг нет ни камня, ни палки и даже песка, напротив вас стоит противник, такой же идиот как и вы, тогда приступает к занятиям.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вернёмся к мотоциклам.
Из 1000 различных ситуаций на дороге, только в 1 случае вам потребуется избыточная мощность, чтобы избежать опасности и только потому что вы идиот.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Вот моя жена училась вождению на авто. Говорит, я не замечаю светофоров, проезжаю на красный, я ж так могу и в аварию попасть. Ага, добавляю я, человека сбить и в тюрьму сесть. А что же делать? Ну, дорогая, если ты не видишь светофоров, может тебе не стоит водить машину? Слепым вообще-то запрещено водить, даже не знаю как ты мед справку получила. Обиделась, какой я нехороший.
Может на курсы ей экстремального вождения ей походить, где расскажут как объезжать внезапно возникающие препятствия, при проезде на красный свет? Тактику, там, стратегию выработать, навыки приобрести?
Всё это звучит глупо для авто, но для мото, сидят люди и на полном серьёзе это обсуждают, еще и новичкам советуют с какого мота можно беспределить начинать.
Ты ответил на свой вопрос.GhostDog писал(а): Соблюдение ПДД - это отдельная тема, к сути этой дискуссии она имеет очень опосредованное отношение.