KTM duke 200 или YBR125?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: KTM duke 200 или YBR125?

#181 Сообщение Виталий »

GhostDog писал(а):Это зависит от скорости потока,
Вооот...
А какая скорость потока в рабочее время и около?
Инфа стопроцентная!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#182 Сообщение MedvedSM »

GhostDog
Я ещё не закончил, а только начал.
Аргумент #1. Чем ниже скорость, тем безопаснее.
Перейдём дальше, а именно к ПДД.
Нас интересуют несколько пунктов.
1. Безопасная дистанция. Она должна быть такой, чтобы можно было снизить скорость, вплоть до полной остановки, в случае появления опасности. Автрмобиль резко затормозил, человек дорогу где попало перебегает и т.д. Ни о каких манёврах речь не идёт, снизить скорость, остановиться в случае возникновения опасности.
2. Скорость движения. Выбирается водителем с учётом дорожной обстановки. Ямы, лёд, туман и т.п., но не более 60 км/ч в городе и 90 км/ч загородом. При обгоне данное ограничение продолжает действовать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
3. Маневрирование. Перестроение, обгон и т.п. разрешается там, где не запрещено, по определенным правилам, крайний правый/левый ряд и т.п. Не создавая помех другим транспортным средствам.

Добавлено спустя 43 секунды:
Аргумент #2. Соблюдение ПДД.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт май 09, 2017 22:21, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней

#183 Сообщение sland »

FiberOptic писал(а):Я преследую цель - получение практического опыта, поэтому и не засматриваюсь на большие кубатуры, считая это несколько опасным для мотоциклиста без опыта.
- 250 кубов оптимально, 125 на твой вес будет мало, это для детей.

MedvedSM

#184 Сообщение MedvedSM »

По всему выше сказанному, ваша позиция 'лидирования' относится к случаю: "Нарушаю ПДД, но при этом не хочу сдохнуть", с чего я и начал.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 24 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#185 Сообщение Billy.Bob »

Strige писал(а):Куча моих знакомых с большими и мощьными мотоциклами для перемещения по городу предпочитают YBR125, а свои круизеры используют для дальних поездок и в выходные на дачу
Это вообще дичь )))))
Покажите мне хоть одного, кто по городу катает на Ебрике, а по выхожным на нормальном моте :rofl: :rofl: :rofl:
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

MedvedSM

#186 Сообщение MedvedSM »

Продолжу.
Все курсы, супер курсы, спец курсы, курсы экстремального вождения, под парусом в шторм, должны начинаться со слов инструктора: " Если вы не любите себя, не уважаете пассажиров/команду, вам плевать на свой авто/мото/судно, вы не слушали предупреждений, не включили свой мозг, тогда начинаем наш курс." И уже отрабатываете то, чего с вами не должно случиться никогда.

Strige
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#187 Сообщение Strige »

Billy.Bob показывают фильмы в кинотеатре)) у вас для машины есть комплект зимней и летней резины? Он на дисках или каждый раз переобуваетесь?
У нас разное понимание безопасности и понтах.
А дичь мы на охоте добываем)) салют, брашка ))
Последний раз редактировалось Strige Вт май 09, 2017 21:02, всего редактировалось 2 раза.
BR,
SLOWESTRIDER

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней

#188 Сообщение sland »

Billy.Bob, для дальняка лучше мот попроще, меньше жрёт, не жалко, понты и динамика как для прохватов в городе не важны.

MedvedSM

#189 Сообщение MedvedSM »

Инструктор в спецназе по рукопашнобу бою, начинает свои занятия со следующих слов. Представим ситуацию, что вас выбросили на вражеской территории, вы прое*балт всё своё оружие, ножи, ремень, лопату, вокруг нет ни камня, ни палки и даже песка, напротив вас стоит противник, такой же идиот как и вы, тогда приступает к занятиям.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вернёмся к мотоциклам.
Из 1000 различных ситуаций на дороге, только в 1 случае вам потребуется избыточная мощность, чтобы избежать опасности и только потому что вы идиот.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Вот моя жена училась вождению на авто. Говорит, я не замечаю светофоров, проезжаю на красный, я ж так могу и в аварию попасть. Ага, добавляю я, человека сбить и в тюрьму сесть. А что же делать? Ну, дорогая, если ты не видишь светофоров, может тебе не стоит водить машину? Слепым вообще-то запрещено водить, даже не знаю как ты мед справку получила. Обиделась, какой я нехороший.
Может на курсы ей экстремального вождения ей походить, где расскажут как объезжать внезапно возникающие препятствия, при проезде на красный свет? Тактику, там, стратегию выработать, навыки приобрести?
Всё это звучит глупо для авто, но для мото, сидят люди и на полном серьёзе это обсуждают, еще и новичкам советуют с какого мота можно беспределить начинать.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#190 Сообщение дядяваня »

Надо литр брать. И конфетку на закуску..

ElGato
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...

#191 Сообщение ElGato »

дядяваня писал(а):Надо литр брать. И конфетку на закуску..
Литр мало - может мощности не хватить. И конфет минимум упаковку.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson

GhostDog
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#192 Сообщение GhostDog »

MedvedSM писал(а):GhostDog
Я ещё не закончил, а только начал.
Аргумент #1. Чем ниже скорость, тем безопаснее.
Перейдём дальше, а именно к ПДД.
Нас интересуют несколько пунктов.
1. Безопасная дистанция. Она должна быть такой, чтобы можно было снизить скорость, вплоть до полной остановки, в случае появления опасности. Автрмобиль резко затормозил, человек дорогу где попало перебегает и т.д. Ни о каких манёврах речь не идёт, снизить скорость, остановиться в случае возникновения опасности.
2. Скорость движения. Выбирается водителем с учётом дорожной обстановки. Ямы, лёд, туман и т.п., но не более 60 км/ч в городе и 90 км/ч загородом. При обгоне данное ограничение продолжает действовать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
3. Маневрирование. Перестроение, обгон и т.п. разрешается там, где не запрещено, по определенным правилам, крайний правый/левый ряд и т.п. Не создавая помех другим транспортным средствам.

Добавлено спустя 43 секунды:
Аргумент #2. Срблюдение ПДД.
Соблюдение ПДД - это отдельная тема, к сути этой дискуссии она имеет очень опосредованное отношение.
Billy.Bob писал(а):то вообще дичь )))))
Покажите мне хоть одного, кто по городу катает на Ебрике, а по выхожным на нормальном моте
+100!
ElGato писал(а):Литр мало - может мощности не хватить. И конфет минимум упаковку.
Я правильно понимаю, что цель твоего поста не обсудить тему, а показать свою "крутость"? С другой стороны это уже не удивительно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MedvedSM писал(а):Инструктор в спецназе по рукопашнобу бою, начинает свои занятия со следующих слов. Представим ситуацию, что вас выбросили на вражеской территории, вы прое*балт всё своё оружие, ножи, ремень, лопату, вокруг нет ни камня, ни палки и даже песка, напротив вас стоит противник, такой же идиот как и вы, тогда приступает к занятиям.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вернёмся к мотоциклам.
Из 1000 различных ситуаций на дороге, только в 1 случае вам потребуется избыточная мощность, чтобы избежать опасности и только потому что вы идиот.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Вот моя жена училась вождению на авто. Говорит, я не замечаю светофоров, проезжаю на красный, я ж так могу и в аварию попасть. Ага, добавляю я, человека сбить и в тюрьму сесть. А что же делать? Ну, дорогая, если ты не видишь светофоров, может тебе не стоит водить машину? Слепым вообще-то запрещено водить, даже не знаю как ты мед справку получила. Обиделась, какой я нехороший.
Может на курсы ей экстремального вождения ей походить, где расскажут как объезжать внезапно возникающие препятствия, при проезде на красный свет? Тактику, там, стратегию выработать, навыки приобрести?
Всё это звучит глупо для авто, но для мото, сидят люди и на полном серьёзе это обсуждают, еще и новичкам советуют с какого мота можно беспределить начинать.
Поток сознания - конечно, хорошо, только собственно не увидел ни одного тезиса, опровергающего приведенные мной аргументы. Есть что по теме возразить или добавить?

MedvedSM

#193 Сообщение MedvedSM »

GhostDog писал(а): Соблюдение ПДД - это отдельная тема, к сути этой дискуссии она имеет очень опосредованное отношение.
Ты ответил на свой вопрос.
Излагаемая тобой тактика к ПДД не имеет никакого отношения.
На Авто это тактика называется "шашечки".

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#194 Сообщение Виталий »

GhostDog, На вопрос про скорость ты не ответил, но да ладно.
Я вот 150км щя под дождем проехал. В дождь можно ездить?
Инфа стопроцентная!

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#195 Сообщение Tokio »

Виталий
Говорят даже нужно :).
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Ответить