Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yggy
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#181 Сообщение Yggy »

Если бы натренированный человек никогда не ошибался, мы не видели бы на "кольце" бесконечных хайсайдов, никчемных вилли и непогашенных вобблингов.
А ещё столько трупов на "Острове мужиков" бы не было.

Вдалбливать новичку "лучше тренируйся, чем покупай мотоцикл с АБС", это работать на сатану ;)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
roms писал(а):это... у тебя костыль в повороте срабатывал?

Три дня безрезультатно ломал голову воспоминаниями, сегодня просто решил пару раз этого добиться.
Могу теперь сказать совершенно честно: срабатывал! И что?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#182 Сообщение roms »

Самоделкин96 писал(а):Стало быть нужно нажать на тормоз в повороте
естественно.. а что нельзя?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Yggy писал(а):срабатывал! И что?
траектория на ружу не смещалась?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
evil_laugh писал(а):это можно гаишникам оставить, это они любят путать причину со следствием.
при чем тут гаитяне то? ошибся то ты, и еще чуть(тьфутьфу) либо сбил, либо разложился бы... это нам самим анализировать необходимо свои ошибки.. нам за них платить

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Yggy писал(а):Вдалбливать новичку "лучше тренируйся, чем покупай мотоцикл с АБС", это работать на сатану ;)
долбить конечно не надо... учить- да, необходимо.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Yggy писал(а):А ещё столько трупов на "Острове мужиков" бы не было.
я говорю о получении базовых навыков... а вот воблинги неостановленные и прпрпр, прямое следствие костылей.. не люблю аббревиатуру , но ИМХО.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней

#183 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а):Если бы натренированный человек никогда не ошибался, мы не видели бы на "кольце" бесконечных хайсайдов, никчемных вилли и непогашенных вобблингов.
А ещё столько трупов на "Острове мужиков" бы не было.

Вдалбливать новичку "лучше тренируйся, чем покупай мотоцикл с АБС", это работать на сатану ;)
1. Стоит учитывать, что на кольце эти профи едут на 101% от своих возможностей. Если ты начнешь так же выжимать мапед с абс по городу- задвинешься раньше чем трансляция с кольца закончится ;-) В этом и разница между гонкой и городом. Вон как на острове мужиков гоняют, ты так часто делаешь? Кажется эти ребята серьезно соперничают на закрытых дорогах, не?)
2. Советуем купить мапед с абс, но погибать от чувства вины и ставить себя в угол каждый раз, как абс сработает :rofl:
roms писал(а):естественно.. а что нельзя?
Ну, вроде как нет, низя
Конечно я юзал задний в повороте, но это по земле, с заносиком. На асфальте я намерен научится этому уже в следующем году, на мотарде :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#184 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):острове мужиков
Это не остров мужиков, это остров мужика, одного :rofl: очевидно того кто в гонке победил.
Самоделкин96 писал(а):2. Советуем купить мапед с абс, но погибать от чувства вины и ставить себя в угол каждый раз, как абс сработает :rofl:
Примерно так это и надо делать :)
roms писал(а):
Yggy писал(а):
срабатывал! И что?
При любом торможении в повороте траектория наружу сместится, что с абс, что без.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#185 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):При любом торможении в повороте траектория наружу сместится, что с абс, что без.
Спасибо, подтвердил мои догадки, а то я стеснялся без практического опыта писать на эту тему :-)

Купить мотоцикл с абс чтоль, чтоб знать как оно себя ведет... Заметочка)

evil_laugh

#186 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Спасибо, подтвердил мои догадки, а то я стеснялся без практического опыта писать на эту тему :-)
НэзАшто ) ну в общем-то как бы логика и обычная физика, тормознул в повороте (особенно передком) - наклон уменьшился, траектория спрямилась, ты поехал наружу поворота. Особо буйные таким макаром хайсайды ловят, что в общем-то ещё умудриться надо :rofl:

Самоделкин96

#187 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, логично то логично, но я же не пробовал)
И че буйные то, всякое бывает :rofl: Ехал я как то в начале дождя по краю поля, там слегка прокатанная уазами колея, но земля не оголена, как по траве едешь. Ехал по дуге, собсна как тропа идет так я и ехал, а потом как... Сначала намек на лоу сайд, а потом как выкинуло наверх :rofl: :rofl: я даже успел подумать "опа, летим" :rofl: :rofl: обошлось даже без синяков, из защиты один шлем да очки :-)

Yggy

#188 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а):Вон как на острове мужиков гоняют, ты так часто делаешь?
А я настаиваю на той мысли, что сколько бы ты не был натренирован, однажды условия сложатся так, что ты ошибешься. Люди сотни, а может и тысячи раз проходили конкретный поворот, а потом БАЦ :girl_angel: И если есть штука, которая тебя подстрахует, это ОЧЕНЬ хорошо, и ОСОБЕННО для новичка! :ireful1:
Самоделкин96 писал(а):но погибать от чувства вины и ставить себя в угол каждый раз, как абс сработает
Мне бы уже надо провалиться сквозь землю)) С удовольствием пользуюсь АБС))
evil_laugh писал(а):Это не остров мужиков, это остров мужика, одного
Дело Ваше, но для меня там мужики все! :daa: Так-то вроде остров просто MAN называется))
Естественно, как и при любом торможении. Мгновение при блокировке подламывается и, восстановив сцепление распрямляется. Всё это быстро и испугаться не успеваешь. А вот если довести до такого без АБС, я думаю, скользяк обеспечен у 95% водителей. Повторюсь, ситуации такой за мой стаж не припомнил, пробовал специально.

Самоделкин96

#189 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а):А я настаиваю на той мысли, что сколько бы ты не был натренирован, однажды условия сложатся так, что ты ошибешься. Люди сотни, а может и тысячи раз проходили конкретный поворот, а потом БАЦ И если есть штука, которая тебя подстрахует, это ОЧЕНЬ хорошо, и ОСОБЕННО для новичка!
Yggy писал(а):Мне бы уже надо провалиться сквозь землю)) С удовольствием пользуюсь АБС))
Хорошо, что есть страховка, но нет ощущения, что сделал нехорошо, когда страховка срабатывает? Или совсем без разницы?
Yggy писал(а):Дело Ваше, но для меня там мужики все!
От возраста зависит :rofl: в 14 все пойдут участвовать если возможность будет, в 20 некоторые подумают, а в 30 уже как-то сцыкотно должно быть :rofl:

Меня одного беспокоит, что на мотофоруме всерьез обсуждают торможение в повороте? Может сойдемся на том, что если тебе в повороте надо тормозить- ты накосячил со скоростью входа?

Player
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#190 Сообщение Player »

Самоделкин96 писал(а):если тебе в повороте надо тормозить- ты накосячил со скоростью входа?
А если надо тормозить на прямой - то ошибся с скоростью движения по прямой ? ))) Или просто научиться тормозить ( ну лан, не тормозить,а притормаживать ) в повороте так,чтоб не пугать себя и окружающих?
Чем больше нас - тем меньше их!

Yggy

#191 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а):Или совсем без разницы?
А мне просто нравится :-p
Весной ребята с нашего форума попросили посмотреть мотоцикл у нас в Волгограде. Договорился, посмотрели, я прокатился, болтаем дальше. Продающий заговорил о прокачке АБС, мол, "делал, но не знаю, какой толк, потому что ни разу АБС не срабатывал, кажется, когда-то давно задок разок". Я говорю - "и задок и передок работает, всё нормально" ))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Самоделкин96 писал(а):что если тебе в повороте надо тормозить
На крутом съезде с какой-нибудь эстакады всяко придется притормаживать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А если перед входом затормозить до совсем слабой скорости, рискуешь словить коробку в корму!

Самоделкин96

#192 Сообщение Самоделкин96 »

Player писал(а):А если надо тормозить на прямой - то ошибся с скоростью движения по прямой ?
Это же совсем разные ситуации. Торможение в повороте- фарс тот еще, торможение на прямой- ситуация в пределах нормы
Player писал(а):Или просто научиться тормозить ( ну лан, не тормозить,а притормаживать ) в повороте так,чтоб не пугать себя и окружающих?
Тренировочное моелирование фарса не в счет :-)
Yggy писал(а):А мне просто нравится
Весной ребята с нашего форума попросили посмотреть мотоцикл у нас в Волгограде. Договорился, посмотрели, я прокатился, болтаем дальше. Продающий заговорил о прокачке АБС, мол, "делал, но не знаю, какой толк, потому что ни разу АБС не срабатывал, кажется, когда-то давно задок разок". Я говорю - "и задок и передок работает, всё нормально" ))
Главное во всем видеть свои плюсы :rofl: Я был у вас в городе, не сел бы на мотоцикл в Сталинграде :-)
Yggy писал(а):На крутом съезде с какой-нибудь эстакады всяко придется притормаживать.
Хз, это один из тех моментов, к которым я слабо готов и нужно будет учится. Мне тяжело на мото в живом потоке (когда очень плотно, но все еще быстро)
Надеюсь пойму правила поведения мотоциклиста на допах быстро и без происшествий. А то знаю, что правее правого низя, головой крутить, и считать что все хотят тебя убить

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#193 Сообщение roms »

Yggy писал(а):А я настаиваю на той мысли, что сколько бы ты не был натренирован, однажды условия сложатся так, что ты ошибешься
согласен полностью, но если ты свободно владеешь техникой торможения- АВС теме в помощь. Но ежели ты всю жизнь на ходунках , то это только усугубить ситуацию.. И приведёт к более тяжёлым последствиям
Самоделкин96 писал(а): Может сойдемся на том, что если тебе в повороте надо тормозить- ты накосячил со скоростью входа?
а тебя в повороте щахидтакси не подрезали из крайнего левого к обочине за клиентом спеша... Ты действительно видишь что то плохое в умении тормозить в повороте?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 33 секунды:
evil_laugh писал(а):И что будет являться результатом тренировки? Предполагаю, что те же действия (только медленнее, хуже по качеству и с негарантированным результатом), что за водителя абс будет делать, т.е. торможение на грани блокировки.
Дурвцкий вопрос... а нахрена вообще ходить учиться, тренироваться на фигурке? бабок заслал, права купил и вот тебе счастье. не ожидал такого нигилизма тут... есть зверек такой... зовется тупайа http://magspace.ru/uploads/2016/12/20/a ... f8963_orig.. вот от таких товарисчей ей Богу руки опускаются... Так громко заявлять о своей непроходимой ограниченности... Фсе.. бисер кончился.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

dmf
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#194 Сообщение dmf »

Открывай любую тему на МФ, и на 3-4-ой страницах там будет обо всем, но только не по теме, указанной в шапке :-)

evil_laugh

#195 Сообщение evil_laugh »

roms писал(а):Дурвцкий вопрос... а нахрена вообще ходить учиться, тренироваться на фигурке?
Вы разводите демагогию и подменяете предмет беседы, я вам конкретный вопрос задал, а ответа на него не получил, ещё раз: зачем человеку учиться тормозить на грани блокировки, если у него на мотоцикле ABS (и никогда не будет мотоцикла без ABS) и она сделает это гарантированно лучше?

Вы осознаёте тот факт, что если у человека на мотоцикле есть ABS, то приём экстренного торможения выполняется по-другому, чем на мотоцикле без ABS? И что если вы научите тормозить человека на мотоцикле без ABS, то на мотоцикл с ABS ему придётся переучиваться? И второй вопрос тогда: зачем учить человека тормозить "как без ABS", если у него всегда будет мотоцикл с ABS? Это попросту опасно, не?
roms писал(а):вот от таких товарисчей ей Богу руки опускаются... Так громко заявлять о своей непроходимой ограниченности...
Я вам повторю ещё раз, не вам меня упрекать в ограниченности, то что я умею и то как я езжу, позволило мне накатать больше полумиллиона километров без аварий из-за технических ошибок в пилотировании, поэтому давайте вы смените тон общения на чуть менее покровительственный и чуть более дружелюбный. Я вам не какой-нибудь ваш лошок-ученичок-первосезонник, которого учить тормозить надо, чтобы он на ровном месте не падал.

ps: ваша ссылка на "тупую" не работает, что весьма показательно.

Ответить