Почему? Каршеринг - первый шаг на пути к коммунизму.
Останется только его национализировать и выдавать по потребностям.
Почему? Каршеринг - первый шаг на пути к коммунизму.
Оооо... Ну ты и вспомнил))
Да не, *******..Geodozer писал(а): Пн сен 23, 2019 11:17Почему? Каршеринг - первый шаг на пути к коммунизму.
Останется только его национализировать и выдавать по потребностям.
был у меня 207 в максималке, лучшие сидухи из тех, что вообще у меня были
а что? Процветает и здравствует, списанные юэфсишники туда с удовольствием устраиваются. Хоть меня это и бесит)
Ну и какие отбойники поставить, чтоб машины не взлетали а мотоциклистов не рубило?
Вообще не показатель)
а я разве спорю? где? когда? с кем?
ты наверно встав с кровати сразу в экип, а может и спишь в скафандре. нет? а чё так? а вдруг потолок рухнет, метеорит в окно, кирпич на голову при выходе из подъезда... да много чего может быть А ВДРУГ. живи в скафандре.
а шлем нафига? визор/очки?Markh писал(а): Пн сен 23, 2019 07:24 Если на лобовом стекле авто остаются нехилые сколы, думаете на лбу не останется? Или какая нибудь песчинка/стружка в глаз влетит?
я так-то в сапогах катаю. в кросах только на скутере.
не знаю. я всегда пристёгивался и пристёгиваюсь. даже не знаю сколько штраф за это
тебе конечно лучше знать как мне в экипе удобно или неудобно.
не, авось.....
опыт, собственный печальный опыт. как совершенно верно сказал в параллельной теме Гришеньka - некоторых водителей "неплохо было бы испугать посильнее а не наоборот".
это здорово, но большинство знакомых мне новичков рассуждают не так. увы.madrider777 писал(а): Вс сен 22, 2019 12:38 вспомнил, что тогда мне экипировка давала дополнительное ощущение ответственности за действия. Раз уж так долго одевался, то всё по-серьёзному.
1). Новичка отличает отсутствие опыта (или его минимум). Опыт - это совокупность знаний и навыков. У мотоновичка может не быть/быть недостаточно навыков управления ТС, чтения дорожной обстановки, навыка контроля знаков и светофоров, многих других навыков. Новичок находится в группе риска попадания в ДТП. Как по своей вине, так и по вине другого участника движения, ибо навыка «профилактики» ДТП также нет.Iris Strange писал(а): Пн сен 23, 2019 22:24 некоторых водителей "неплохо было бы испугать посильнее а не наоборот".
если я начинала бы в фул-экипе, да по сухому асфальту, да на мопеде с норм тормозами/резиной, да не приведи боже абс - разложилась бы с вероятностью 70-80%.
отсюда я предсказуемо против любых факторов, способствующих самоуспокоению.
Наверное, эти самые ранние этапы должны происходить на площадках в продвинутых школах. Хотя и там экип какой-никакой в обязательном порядке выдают.
скорее всего это правильно. мы нарабатывали опыт без всякого экипа. хотя кто мог стащить щитки из секций /например хоккейных/ их одевали. Учили нас инструктора из тех кто постарше. Одно правило было - по нарастающей... сперва освой газульку, потом мопед, потом макаку/восход, потом явы/чезеты/ижаки, потом урал/днепр. Хотя были такие кто сразу на урале начинали и норм. все ведь разные. но! из тех с кем я начинал катать, в седле до сих пор только те у кого был солидный перерыв. остальные смотрят со стороны или из-за горизонта как мы катаем.madrider777 писал(а): Пн сен 23, 2019 23:53 Наверное, эти самые ранние этапы должны происходить на площадках в продвинутых школах. Хотя и там экип какой-никакой в обязательном порядке выдают.
первый раз я ехал на мотоцикле наверно в 12 или 13 лет. это была ява-старушка. тормоз после нескольких качков ножной. заводили с толкача. проехал до Ахмата 5 км. там кое-как развернулся и назад. доехал. Старшаки похвалили. сверстники завидовали. из них никто этого не смог. Я себе из этой поездки многое взял, что помогает до сих пор. и да я был совсем без экипа. и перед этим прошёл обкатку на велике, газульке, риге12, верховине и карпатах.Iris Strange писал(а): Пн сен 23, 2019 22:24 если я начинала бы в фул-экипе, да по сухому асфальту, да на мопеде с норм тормозами/резиной, да не приведи боже абс - разложилась бы с вероятностью 70-80%.
При чем тут увеличение риска падения при наличии нормального экипа и хорошего технического состояния мотика? Откуда эта теория об обязательном безбашенном отваливании на дороге при наличии экипа? И наоборот - супер нормальная езда при отсутствии экипа, типа страх последствий падения определяет навыки, так что ли?Iris Strange писал(а): Пн сен 23, 2019 22:24 если я начинала бы в фул-экипе, да по сухому асфальту, да на мопеде с норм тормозами/резиной, да не приведи боже абс - разложилась бы с вероятностью 70-80%.