paraPELum приветствую. Тоже в ММ купил мот. В октябре.
Тоже приплыл....17 пункт.
ММ пару недель назад, просил подождать и все устаканица.
Теперь вот видимо очень заняты, что бы отвечать.
Но вот за доп плату решать их косяк это канешно черезчур!(
Когда по некоторым данным ( проверяются) салоны конкуренты, обещают за свой счет решить проблему с 17 пунктом.
Еще счастливчики из ММ есть?)))
Последний раз редактировалось Marrakech Вс апр 13, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.
DemOnOff писал(а):Амигосы! Присоединяйтесь! делов на 5 минут, а чем больше обращений, тем сложнее их не видеть...
Точно.
Marrakech писал(а):ММ пару недель назад, просил подождать и все устаканица.
Теперь вот видимо очень заняты, что бы отвечать.
Меня тоже просили подождать. - но как только срок в 2 недели прошел, мне сказали что Все. Мот мы обратно не возьмем и денег Вам не отдадим. Между прочим это не какие то 100 т.р. а больше.. гораздо... ТАк суть в том что Мр. Мото. ВДНХ (девушка там которая выдает ПТСы в каморке за столиком менеджеров, обещала позвонить когда им сделают сертификаты на их проданные мото. Но после истечения срока 2 недели - говорит прямо "Это теперь Ваша проблема" Хотите доплатите нам денег. Не хотите, езжайте отсюда.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я достаточно сдержанный человек, вежливый. Угрожать разборками не люблю и делать этого не буду... Но Мр. Мото откровенно стали кидалами.
Последний раз редактировалось iessau Вс апр 13, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Marrakech писал(а):Еще счастливчики из ММ есть?)))
я пока на половину... предоплату оставил, но птс еще нет, так что жду и думаю, а может ну его нах?! вся надежда, что что нить на следующей неделе прояснится...
Последний раз редактировалось DemOnOff Вс апр 13, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
МрМото только что прислали ответ:
Здравствуйте, Максим.
В законодательстве РФ имеется правовой казус:
Существует приказ МВД от 07 августа 2013г. Об отказе в регистрационных действиях в случае отсутствия в п. 17 ПТС сведений о
выданном сертификате «Безопасности конструкции колесного транспортного средства».
Данный приказ противоречит решению Коллегии Евразийской Экономической Комиссии
от 25 декабря 2012г. №294 ( о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного
союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные
требования в рамках таможенного союза).
В п.5 данного решения прописано:
«Предоставление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие
продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не
требуется:
А) при перемещении под таможенные процедуры продукции (товаров) бывшей в
употреблении (эксплуатации).
По данному противоречию нами написано письмо в Госавтоинспекцию МВД России
( регистрационный № 77-16598 от 24 марта 2014г.) с просьбой дать разъяснения.
По опыту предыдущих 2 лет (данная ситуация повторяется 3 год подряд), можем предположить что через 2-3 недели все нормализуется.
И вы сможете без проблем поставить Ваш мотоцикл на учет.
Если вы оставите свой телефон в отделе секретариата, то наши сотрудники проинформируют вас об окончании еже весенней акции «П17».
На данный момент для себя выработал план. Жду решения всех инстанций еще неделю. Если будет информация, что с сертификатами ставят на учет. Буду давить ММ на предмет данной бумажки. Если по хорошему мне ее не предоставят, буду пробовать через суд с привлечением роспотребнадзора. Бегать, как ошарашенный, по всей Москве и областям нет ни желания ни времени. Я думаю, что уважающие себя организации, которыми себя позиционирует ММ, обязаны поддерживать и помогать своим клиентам.
Да, ММото могли бы конечно пару лет назад начать перестраховываться. Но меня больше поражает таможня, которая продолжает упрямо штамповать "отсутствует" и похоже даже не в курсе проблемы.
Я с ММ. Такая же байда. Но прошу напомнить, что косяка салона нет, нечего искать виноватых там. ПТС выдан по закону, одобрение даётся на мото до 3-х лет. Следовательно моцы, выпущенные до 11 года не должны ничего иметь
Мотоэвакуатору Тимофею можно отдать 7рублей, он поставит. Деньги те же, но верняк. Не реклама