Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 1 Год 9 Месяцев 22 дней
Всем привет, посоветуйте первый мот. Ездить планирую 80% пригород/трасса и 20% небольшой город с 5 светофорами. Небольшой опыт имеется на совкоциклах, сезона 3. Засматриваюсь в сторону хорнета 600 и Ямаха fz6. Рост 178 вес 80. Бюджет до 400тыс
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Хорнет отличный мот
посмотри еще сбф600sa, чуть слабей хорнета, но с обтекателем

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Нет
[/quote]
Помощнее? А насколько помощнее? Потому что Б/У за эти деньги в состоянии не требующим вложений и труда будет не сильно то мощнее...
[/quote]
Ну не знаю, может Хонда НС700, КТМ 690DUKE, Сузуки GSR750, Ямаха XJ6N ... Это на вскидку смотрю по мотосалонам Москвы в эти деньги. Может состояние конечно будет плохое не знаю, а может и норм.
Но думаю повеселее будет, чем с объемом 300-400.
Читал много статей, в которых люди не рекомендуют садиться на малокубатурники, придется через сезон опять продавать и покупать другой.
Или уже оставлять для рыбалок восход, а для города искать другой? Универсального варианта похоже нет к сожалению.
Просто хочу разобраться.
Помощнее? А насколько помощнее? Потому что Б/У за эти деньги в состоянии не требующим вложений и труда будет не сильно то мощнее...
[/quote]
Ну не знаю, может Хонда НС700, КТМ 690DUKE, Сузуки GSR750, Ямаха XJ6N ... Это на вскидку смотрю по мотосалонам Москвы в эти деньги. Может состояние конечно будет плохое не знаю, а может и норм.
Но думаю повеселее будет, чем с объемом 300-400.
Читал много статей, в которых люди не рекомендуют садиться на малокубатурники, придется через сезон опять продавать и покупать другой.
Или уже оставлять для рыбалок восход, а для города искать другой? Универсального варианта похоже нет к сожалению.
Просто хочу разобраться.

Последний раз редактировалось _Mihail_ Сб июл 22, 2023 13:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Вот на конец этого сезона и буду брать 175 ( восход). А в зиму хочу поискать Мот на следущий сезон.Cheesey Rider писал(а): Пт июл 21, 2023 18:16Я на стодвадцатьпятке езжу уже 9 сезонов. Сильно хочу поменять, но удовольствия от езды и желания ездить на ней меньше не стало.
-
Смотрел sb600fa, именно задушенный до 77 сил мотор и смущает. А насчёт обтекателя даже не знаю важен или нет. И можно ли найти на хорнет ветровик чтоб не сдувало после 150?Markh писал(а): Сб июл 22, 2023 09:50 Хорнет отличный мотпосмотри еще сбф600sa, чуть слабей хорнета, но с обтекателем
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мне страшно спрашивать - а зачем тебе больше?

50 сил - необходимый минимум
75 сил - золотая середина
100 сил - раскрываются только при наличии очень хорошей ветрозащиты (спорт, спортур)
150 сил - в принципе нафиг не нужны, но позволяют наваливать 200+ на гружёном спорттуре/турере
Для комфортной езды 150 надо брать спорт(тур).
Жрать оно, есличо, будет на уровне авто.
Поэтому желательно иметь понимание, нах оно тебе вообще надо.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Постоянно так ездить не планирую, но при необходимости набрать 150+ хотелось бы чтоб не сдуло с мотоцикла. А так 100-120 вполне хватит
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Seadog21, с 77силами отложешь кирпичей на раз бро
и комбибрейк поможет тебе не убиться в твой первый сезон
а ветровик нужен, хотя он и не даёт полноты ощущений.... Но для полноты скорость не нужна 

Смеешься? На сбф600sa 200+ будешь ехать и всех обгонятьSeadog21 писал(а): Сб июл 22, 2023 18:15 необходимости набрать 150+ хотелось бы чтоб не сдуло с мотоцикла. А так 100-120 вполне хватит

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
CBF600 со своими 78 лс едет свои 200 легко и непринуждённо, еси чо... а на нейкеде ты на 150 кмч обкакиваться начнёшь даже на сибихе 400 с её престарелыми 53 л.с. Тока тссс-с-с, никому не говори, что и на 53 лс можно 190 ехать... конечно, уже не так динамично, но всё равно... главное, памперс не забыть надеть (лично мне пипец, как страшноSeadog21 писал(а): Сб июл 22, 2023 14:07Смотрел sb600fa, именно задушенный до 77 сил мотор и смущает. А насчёт обтекателя даже не знаю важен или нет. И можно ли найти на хорнет ветровик чтоб не сдувало после 150?Markh писал(а): Сб июл 22, 2023 09:50 Хорнет отличный мотпосмотри еще сбф600sa, чуть слабей хорнета, но с обтекателем

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
А комбибрейк есть на обоих поколениях или только на втором? А то инфа везде разнаяMarkh писал(а): Сб июл 22, 2023 18:32 Seadog21, с 77силами отложешь кирпичей на раз бро
Смеешься? На сбф600sa 200+ будешь ехать и всех обгонятьSeadog21 писал(а): Сб июл 22, 2023 18:15 необходимости набрать 150+ хотелось бы чтоб не сдуло с мотоцикла. А так 100-120 вполне хватити комбибрейк поможет тебе не убиться в твой первый сезон
а ветровик нужен, хотя он и не даёт полноты ощущений.... Но для полноты скорость не нужна
![]()
- Markh
Надо посмотреть....
-
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 29 дней
Бандит 1200 весьма подойдёт, он как раз для таких условий. И по бюджету тоже.
-
Ребят, а где узнать надёжных и добросовестных посредников в приобретении мото из Японии? Может есть где обобщенная информация? Или смотреть фирмы, читать отзывы ...? Смотрю z1000 и не понятно, можно уложить живой мот в 600р.
- Markh
В Позитивмото позвони....
-
- На форуме: 1 Год 9 Месяцев 16 дней
Приветствую.
Прошу помощи с выбором.
Категория открыта давно, но с момента сдачи на права, на мотоцикле не сидел, опыта нет - будет первый мотоцикл.
Я очень много езжу по городу по работе, плюс не часто, но раз в 1-2 месяца бывают поездки в межгород 250-300 км.
Присмотрел китайкую чекушку fuego tekken и его клоны, как по мне, так по городу идеально, но его способностей явно не хватит для поездки по трассе - крейсер 100кмч, я чета очкую (с) На машине иногда дури на обгон не хватает, куда уж легкому моту с его 110 под горку. По этому сильно не уверен на счет него.
Так же, через годик-другой, хотелось бы попробовать покататься на дальняк, а заниматься препродажей первого мотоцикла и препокупкой второго, который большевышедальше, если честно, не хочется совсем.
Много смотрел-читал отзывов, тестов и просто инфошума, приглянулись 2 варианта: Honda transalp 600\650 и Kawasaki KLЕ500, КЛЕха тонкая-звонкая, по городу по пробкам, как мне кажется, будет удобнее. Но это мои домыслы с дивана.
Меня терзают смутные сомнения - аппараты все древние, возможно ли в такой бюджет что-то живое найти? И стоит ли искать и покупать такой старый мотоцикл в качестве первого?
Теперь будет что-то на нищебродском :)
Денег не много и в перспективе маячит ипотека, по этому бюджет чем меньше - тем лучше, но тысяч 250 я смогу найти, наверное. Покупку планирую не в сезон - сейчас пока не до этого, по этому есть еще время определиться и выбрать.
Может опытные люди что-то подскажут дельного?
Спасибо
Прошу помощи с выбором.
Категория открыта давно, но с момента сдачи на права, на мотоцикле не сидел, опыта нет - будет первый мотоцикл.
Я очень много езжу по городу по работе, плюс не часто, но раз в 1-2 месяца бывают поездки в межгород 250-300 км.
Присмотрел китайкую чекушку fuego tekken и его клоны, как по мне, так по городу идеально, но его способностей явно не хватит для поездки по трассе - крейсер 100кмч, я чета очкую (с) На машине иногда дури на обгон не хватает, куда уж легкому моту с его 110 под горку. По этому сильно не уверен на счет него.
Так же, через годик-другой, хотелось бы попробовать покататься на дальняк, а заниматься препродажей первого мотоцикла и препокупкой второго, который большевышедальше, если честно, не хочется совсем.
Много смотрел-читал отзывов, тестов и просто инфошума, приглянулись 2 варианта: Honda transalp 600\650 и Kawasaki KLЕ500, КЛЕха тонкая-звонкая, по городу по пробкам, как мне кажется, будет удобнее. Но это мои домыслы с дивана.
Меня терзают смутные сомнения - аппараты все древние, возможно ли в такой бюджет что-то живое найти? И стоит ли искать и покупать такой старый мотоцикл в качестве первого?
Теперь будет что-то на нищебродском :)
Денег не много и в перспективе маячит ипотека, по этому бюджет чем меньше - тем лучше, но тысяч 250 я смогу найти, наверное. Покупку планирую не в сезон - сейчас пока не до этого, по этому есть еще время определиться и выбрать.
Может опытные люди что-то подскажут дельного?
Спасибо